Креветки рецепты приготовления соуса
Чтобы креветки заиграли новыми вкусами подавайте их с соусами
Нежные по вкусу морепродукты становятся более выразительными, если подать к ним различные соусы, выполненные в домашних условиях. Можно использовать для этого разные ингредиенты, которые больше всего по вкусу, но нужно точно знать, какой соус гармонирует с креветками.
С чесноком
Один из лучших соусов для креветок – это чесночный.
Он подходит, как к королевским, так и к мелким, независимо от способа их приготовления.
Продается к обжаренным или отварным креветкам в отдельных пиалках.
ПП вариант
Для тех, кто соблюдает диету, подлива к морепродуктам должна иметь минимум калорий. Поэтому, в таком случае подойдет ПП вариант. Это лучший соус для креветок, который подчеркнет их вкус весьма деликатно и сохранит фигуру.
Пошаговый процесс приготовления:
Лимонный с горчицей
Идеальным соусом к жареным креветкам станет лимонный вариант. Именно он сможет по своему вкусу нейтрализовать жирность морепродуктов и сбалансировать букет.
Сырный
Великолепный соус для отварных креветок – это сырный вариант.
Он легко готовится в домашних условиях, поэтому не стоит покупать его в магазине. 5-10 минут, и на столе будет вкусный сырный соус, который дополнит отварные креветки, а при желании, подойдет и к жареным.
Питательная и пищевая ценность:
Вот, как пошагово приготовить креветки в сливочно-сырном соусе:
Майонезный
Вкус вареных креветок идеально подчеркнет майонез. Он сможет придать дополнительный вкус, аромат и насыщенный букет морепродуктам. Поэтому, если хочется поэкспериментировать, рекомендуется сделать майонезный соус для вареных креветок.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый процесс приготовления:
Заправка с кедровыми орешками
Когда хочется приготовить не только вкусный, но и оригинальный соус, подойдет рецепт с кедровыми орешками.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый рецепт приготовления:
Медово-соевый
Когда хочется приготовить креветки гриль, но сделать их по вкусу лучше, сочнее и насыщеннее, стоит их предварительно замариновать в соусе.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый процесс приготовления:
Вкус у готового продукта получается очень нежным, но с явно выраженным медово-соевым привкусом и тонкой ноткой имбиря.
Томатный с хреном
Так как сделать креветки в соусе можно разными способами, рекомендуется экспериментировать с ними. Ведь вкус блюда можно получить совсем необычный. И в этом случае стоит попробовать комбинацию хрена и томата.
Основные компоненты соуса:
Красные томаты – 500 г.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый рецепт приготовления:
Переложить все в соусник и подать к жареным или отварным креветкам.
Имбирный
Соевый соус для креветок станет особенно необычным в том случае, если к нему добавить большое количество имбиря. Такой вариант часто можно найти в азиатской кухне, где принято комбинировать острые и пряные, сладкие и кислые вкусы.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать в соуснике к отварным или жареным креветкам.
Сметанно-йогуртовый с лимоном и мятой
Когда хочется максимально сохранить вкус морепродуктов и не заглушать их дополнительными ингредиентами, необходимо использовать в качестве базы йогурт в комбинации со сметаной. Для того, чтобы освежить аромат привносят лимон и мяту.
КБЖУ на 100г составляют:
Процесс приготовления сметанного соуса:
Креветки достаточно нежный и деликатный продукт, который нужно уметь готовить. Их нельзя переварить, чтобы они не стали слишком жесткими и сухими. В этом может помочь соус. Его рецептов существует большое разнообразие, поэтому гурманам всегда есть из чего выбрать. И это не только чесночный рецепт для креветок. Среди других вариантов можно использовать соевый, сырный, имбирный, лаймовый. Томаты также будут хорошо комбинироваться с этими морепродуктами. Но, если помидоры тяжело достать, когда для них несезон, их всегда можно заменить кетчупом. Поэтому, экспериментируйте – и морепродукты откроются с новой и необычной стороны. Лучшие соусы для креветок могут быть самыми разнообразными.
Соус для креветок – 12 лучших рецептов
Соус для креветок для самых разных случаев: для жареных, коктейльных креветок, королевских, вареных, поострее и попикантнее – на любой вкус.
Соусы для креветок в домашних условиях
Соусы для креветок в домашних условиях
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку
Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.
Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!
Ингредиенты:
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку
Способ приготовления:
Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.6 ккал | белки 216.1 г | жиры 61.1 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 536.5 ккал | белки 72 г | жиры 20.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.9 г |
Сливочный соус к креветкам
Классика жанра – это сливочный соус к креветкам. Этот вариант идеально подходит и к отварным, и к жареным морепродуктам. Подается соус горячим.
Готовить соус просто: на сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему жирные сливки и будем варить до загустения. Обычно, хватает 5-7 минут варки. Приправляем соус по вкусу солью, добавляем смесь перцев. Затем снимаем с огня, даем чуть остыть и приправляем лимонным соком. Поливаем горячим соусом обжаренные или отварные креветки и немедленно подаем к столу.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.
Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.
Ингредиенты:
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
Способ применения:
Майонезный соус к вареным креветам
Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.
Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.
Совет! При приготовлении этого соуса нежелательно заменять лайм лимоном.
В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.
Как приготовить “Креветки в сырно-чесночном соусе”
Очищенные креветки (без головок и панциря) обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Жарим 5-6 минут.
Наливаем сливки, смешанные с пропущенным через пресс чесноком. Выпариваем жидкость несколько минут, постоянном помешивая.
Нарезаем мелкими ломтиками сыр, добавляем на сковороду. Также кладем специи по вкусу. Готовим на маленьком огне до полного растворения сыра.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Креветки в сырно-чесночном соусе:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Соусы для креветок рецепты
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Сливочный соус к креветкам
Сливочный соус к креветкам
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
Пошаговый рецепт приготовления:
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус к креветкам
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Белый соус с лимоном
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Соево-чесночный соус
Соево-чесночный соус
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Томатный соус для креветок
Томатный соус для креветок
Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Креветки в сливочном соусе
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Острый соус к креветкам
Креветки в остром соусе
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
Коктейльный соус для креветок
Коктейльный соус для креветок
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Розовый соус для креветок
Розовый соус
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Сметанный соус с зеленью
Добавляем в сметану измельченный чеснок и укроп, солим, приправляем имбирем и орегано.
Лучший соус для жареных креветок
Соус для жареных креветок
Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!
Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Арбузная сальса к креветкам
Из указанных в рецепте компонентов можно сделать салат, подав его к креветкам вместо соуса. Арбузная сальса подойдет к жареным и запеченным морепродуктам.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
С каким соусом едят креветки: 8 лучших рецептов заправок
Расскажем, с каким соусом едят креветки – вареные или жареные. Этот полезный морепродукт нуждается в оригинальной заправке, которая оттенит мельчайшие нотки вкуса и подчеркнет достоинства деликатеса! Готовы экспериментировать и пробовать? Мы подготовили перечень простых и изысканных рецептов: каждый выберет вариант себе по душе (и по возможностям).
Сырный
Давайте попробуем приготовить соус к креветкам! Начнем с простого варианта, доступного даже начинающим неопытным кулинарам. Нежный сливочный вкус прекрасно дополнит морепродукты, приготовленные в любом виде.
Теперь попробуем соединить продукты – с нетерпением ждем впечатляющего результата:
Рекомендуем подавать горячим – сыр необыкновенно вкусен именно в теплом виде! Отличной добавкой станет салат из свежих овощей.
Чесночный
Продолжаем разбираться, с каким соусом можно есть креветки! Не только можно, но и нужно обратить внимание на заправку, которая делается на основе лимона. Цитрус прекрасно сочетается с морепродуктами, это классическая, базовая пара. А чесночок придаст нужную пряность, остринку и невероятный аромат.
Продукты нужны такие:
Чтобы сделать соус к креветкам, следуйте несложному рецепту:
Теперь знаете, с каким соусом есть вареные креветки – а еще жареные или запеченые на гриле. Любой вариант сгодится, заправка абсолютно универсальна.
Имбирный
Какой соус подходит к жареным креветкам – конечно, имбирный! Вспоминаем об азиатских мотивах – имбирь принято подавать с морепродуктами и рыбой. Сочетание беспроигрышное, поэтому стоит опробовать его на собственной кухне. Блюдо получится божественным (подать к вареным морепродуктам не возбраняется).
Сначала запасаемся ингредиентами:
Начинаем готовить соус под креветки – скоро побегут слюнки, поэтому поспешите приготовиться к трапезе:
Дополнительно приправы лучше не добавлять – богатый вкус имбиря и лука не нуждается в пряностях. Можно переборщить!
Томатно-чесночный
Креветки сочетаются с соусом прекрасно – нежная текстура морепродукта так и просит дополнительных вкусовых ощущений! Именно поэтому мы учимся готовить заправки, которые сделают креветки совершенным блюдом.
Не будем останавливаться на сливках и лимонах – томатная база тоже хорошая! Жареные креветки едят с соусом, изготовленным из свежих или консервированных помидорок, получается невероятное сочетание.
В составе заправки:
Переходим непосредственно к процессу приготовления:
Можно подавать к столу горячим и холодным – результат одинаково хорош.
Терияки
Очень часто к креветкам подают соус терияки – это классическая азиатская заправка, пришедшая из стран, где морепродукты любят и умеют отменно готовить. Не обязательно покупать готовый продукт, вы можете самостоятельно сделать его в домашних условиях.
Готовить проще, чем кажется – если вы хотите точно знать, какой соус лучше к креветкам, пора переходить от слов к делу.
Не забудьте остудить – после можно подавать к столу. Рассказывайте друзьям, что точно знаете, какой соус подходит к вареным креветкам и жареным на гриле морепродуктам.
Сметанно-йогуртовый
Если ищете заправку, которая не будет перебивать основной вкус блюда – обратите внимание на сметанную основу. Добавим немного освежающей зелени и получим очень летний вариант.
Мало знать, какой соус подходит к креветкам – нужно уметь его правильно готовить. Рецепт простой и очень быстрый:
Вот ответ на вопрос, какой соус к креветкам всегда в тему – особенно к жареным на сковороде или гриле. Оцените уже сейчас!
Шрирача
Тайская заправка специально создана для креветок – в меру острая и пряная, насыщенная и немного кисло-сладкая. Предлагаем вашему вниманию упрощенный рецепт шрирачи – классический вариант приготовления достаточно сложен.
Продукты нужны такие:
Вот и ответ, с каким соусом едят вареные креветки! После вареных стоит попробовать обжаренные – будет, что сравнить.
Лимонно-горчичный
Еще один беспроигрышный вариант – вкус насыщенный, но ненавязчивый. В меру кисловатый, чуть-чуть пряный, имеет сладковатые нотки. Настоящая высокая кухня, кулинария ресторанного уровня в очень простом исполнении.
Приготовили составляющие заправки? Начинаем соединять их:
С каким соусом креветки вкуснее – решать вам! Мы предоставили широкий выбор: даже опытный кулинар узнает нечто новое и сможет расширить свои гастрономические познания. Закупайте нужные ингредиенты и отправляйтесь на кухню: творить! Гарантируем, ваши близкие по достоинству оценят морепродукты в новом исполнении7 Удачи!