Креветки в карри рецепт
Жемчужина тайской кухни: ароматное зеленое карри с креветками
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Есть рецепты, которые сначала пугают количеством ингредиентов, а в действительности оказываются очень простыми. Пятнадцать минут усилий и у вас на столе потрясающий ужин! Таких рецептов много в азиатской кухне. Сегодня я приготовлю вкусную тайскую похлебку из креветок и рисовой лапши.
В тайской кухне она называется зеленым карри — блюдо получится с зеленоватым оттенком, благодаря большому пучку кинзы и зеленому перчику чили. В Таиланде еще готовят красные карри, туда добавляют чили красного цвета. Эти карри нравятся абсолютно всем — в последние годы люди во всем мире стали так часто делать их дома, что в магазинах начали продавать готовые пасты. Вы наверняка встречали их в супермаркетах — на баночках так и написано «Зеленое» или «Красное карри». Как правило, они стоят в этнических отделах.
Пасту карри, как пиццу, можно от начала до конца приготовить дома или купить в магазине. Я чаще делаю ее сама — это быстро, просто и очень, очень вкусно. Но в дни, когда совсем нет времени, удобнее использовать карри из баночки.
К тому же, банка с готовым карри хранится в холодильнике несколько месяцев. Правда, вряд ли она столько у вас простоит. Тайская еда вызывает зависимость — приготовите на ужин, а через пару дней поймаете себя на мысли, что хочется повторить!
Карри есть и в других азиатских кухнях, например, индийской. Но тайские карри отличает легкость и особая свежесть. Тайцы кладут очень много зелени, трав и сочных корешков. Это бестелесная еда приближающегося лета, солнца, крика чаек и умиротворяющих звуков морского прибоя. Тогда как у индийского карри характер жаркого августа, с отяжелевшими запахами и пузатыми тыквами на грядках.
Для этого рецепта лучше сразу достать все продукты, чтобы потом не запутаться. Собственно, это самый сложный момент. Крупно порубите лимонную траву и кинзу, раздавите зубчики чеснока, нарежьте имбирь и чили и вместе с орехами положите в кухонный процессор. Влейте растительное масло и нажмите кнопку «пуск».
Процессор не должен быть очень большим, иначе все ингредиенты размажутся по стенкам. Впрочем, продукты можно также измельчить в электрической кофемолке или по старинке — в каменной ступке.
Поставьте сотейник с высокими бортиками на средний огонь и прогрейте пасту. Через пару минут у вас на кухне запахнет Таиландом и грядками с зеленью, которые разбивают при модных отелях. Добавьте остальные специи, томаты, бульон, а когда жидкость закипит — кокосовое молоко. В азиатской кухне оно используется, как у нас коровьи сливки — их тоже вводят для загущения и придания объема.
Я к этому зеленому карри добавлю рисовую лапшу, с ней очень удобно обращаться — нужно лишь залить кипятком и оставить на 5-8 минут. Лапша разбухнет, станет прозрачной, словно тонкие стеклянные нити. Но вы можете взять любую другую азиатскую лапшу. Например, яичную ярко желтого цвета или коричневатую лапшу соба из смеси ржаной и пшеничной муки.
Осталось всего ничего — добавить креветки. Их размер не слишком важен, и нет никакого смысла тратить целое состояние на большие тигровые. Лучше отыскать свежие сырые креветки — они неприметного серого цвета, а вареные, наоборот, симпатичные и розовые, как пятачки поросят. Сырые креветки заранее разморозьте, почистите и добавьте в карри. Вот там они и станут розового цвета.
Креветкам достаточно пары минут! По форме они должны быть как буква «с» или полумесяц. А если их передержать, свернутся калачиком и станут напоминать «о» — такие креветки суше и несколько резиновые на вкус. Поэтому я и советую использовать сырые — вы их точно не переварите. Но если в магазине продаются только вареные, кладите их. Не отказываться же от ужина с зеленым тайским карри! Добавляйте эти креветки в самом конце, вместе с рыбным соусом.
Разложите по пиалам лапшу, залейте карри и подавайте! В сочетании острого чили, пикантного имбиря и душистой лимонной травы столько свежих бодрящих ароматов! В них главный секрет блюда. А в следующий раз вместо креветок возьмите морскую рыбу, а рисовую лапшу заменить удоном из пшеничной муки. Приятного аппетита!
Рецепты Креветки карри
Креветки карри
Креветки помойте и почистите. Обжарьте их пару минут в масле на сильном огне с обеих сторон.
Затем уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко. Добавьте цедру, карри, соль. Перемешайте.
Креветки, маринованные в карри
Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.
Тайский зеленый карри с креветками
Разогрейте оливковое масло в сковороде.
Добавьте пасту карри и готовьте некоторое время, затем добавьте очищенные креветки, хорошо перемешайте и влейте кокосовое молоко.
Рис с креветками и карри
Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.
Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.
Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.
Карри с креветками
Обжарить семена горчицы, фенхель, куркуму и чили перец в масле на сильном огне 2-3 минуты
Нарезать лук и добавить к специям, обжарить до золотистого цвета
Посыпать креветки порошком карри и перемешать
Добавить томаты к луку и дать покипеть пару минут.
Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.
Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.
Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.
Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.
Креветки с ананасом в соусе карри
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
Тайский карри с креветками и грибами
В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.
Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
Увидела в Индии, теперь и готовлю это блюдо в сотейнике. Для начала на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец!
Добавить лавровый лист, карри, куркуму и имбирь!
Дать специям немного раскрыться и положить наши креветки.
Курица с креветками и карри
Куриное филе режем кубиками среднего размера
Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса
Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем
Добавляем размороженные кр.
Креветки карри в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену.
Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко изрубить. В большую миску налить 120 мл растительного масл.
Спагетти с тигровыми креветками и соусом карри
Спагетти отвариваем al dente,откидываем в сторону.
Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем.
Ремулад из сельдерея с карри и креветками
Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.
Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в по.
Креветки под соусом карри
йогурт натуральный – 100 мл
креветки очищенные – 200 г
красная луковица – 1 шт
лаваш тонкий – 1 шт
карри порошок – 1/2 ч. л.
Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.
В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.
Креветки » карри» с яблочками
Креветки должны быть сырыми, НЕ розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.
Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.
Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем с.
Креветки с карри
Почистите и помойте креветки.
Нарежьте мелко помидоры, репчатый лук и зелёный перец Чили.
Сковороду разогрейте, полейте растительным маслом. Положите палочку корицы, семена кардамона и гвоздику.
Выложите в сковороду репчатый лук и перец чили.
В блендере измельчите имбирь и чеснок. Перемешайте. Выложите к луку и перцу.
Креветки карри по-тайски
1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.
3. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
Креветки карри
сырые креветки – 800 г
маленький острый перчик – 2 шт.
кокосовое молоко – 200 мл
растительное масло – 150 мл
кусочек корня имбиря длиной 3 см
кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.
На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить к.
Креветки в ананасе с соусом карри
Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.
Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.
Чечевица карри с креветками и кальмарами
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
Репчатый лук и кальмары нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко.
Репчатый лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к ним помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.