Печень на мангале рецепт

Как приготовить вкусный шашлык из печени — секреты шеф-повара

Печень на мангале рецепт. 659120 original. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-659120 original. картинка Печень на мангале рецепт. картинка 659120 original. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Несомненно, именно шашлык можно назвать блюдом, которое обожает любой человек независимо от возраста, пола, национальности и образа жизни.

Поэтому рецепты, по которым готовятся шашлыки, есть в каждой кухне мира, а их количество переваливает за сотню. Однако, традиционным или классическим вариантом считают шашлык из мяса свиньи или барана.

Если хочется чего-то более оригинального, но при этом с незабываемым вкусом, и так, чтобы это был шашлык, то стоит обратить внимание на печень, из которой он получается не менее превосходным.

Естественно, нужно изучить технологию приготовления, чтобы результат мог поразить сполна.

Печень на мангале рецепт. orig. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-orig. картинка Печень на мангале рецепт. картинка orig. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Шашлык из печени — вкусные рецепты

Если сделать шашлык максимально грамотно, то он должен быть сочный, ароматный и с нежным привкусом.

У печеночного шашлыка есть немало альтернативных рецептов.

Для этого используют субпродукт:

Стоит заметить, что в каждой национальности знают, что такое печеночный шашлык.

Например, жители Узбекистана для приготовления блюда, жарят его переложенным кусочками жира, а египтяне предпочитают предварительно замариновать его в пряностях и тамаринде.

Он будет особенно пикантным, если полить его соевым соусом и приправить чесноком, как предпочитают делать китайские повара.

Чтобы блюдо получилось особенно сочным и нежным, нужно грамотно подойти к выбору продукта для приготовления.

Самым лучшим вариантом будут свежие субпродукты, так как при замораживании, печень, независимо от какого она животного, теряет вкусовые свойства, и шашлык может получиться сухим и не ароматным.

Как выбрать печень для шашлыка?

Для поиска именно печени, нужно выбирать ее на запах.

Качественный товар обладает легким, слегка сладковатым ароматом, а наличие неприятных ноток говорит о том, что продукт не только неоднократно замораживался и размораживался, но и вероятно хранился в несоответствующих условиях и на протяжении длительного времени.

На чем готовить печеночный шашлык?

Есть мнение, что вкуснейший печеночный шашлык должен жариться на углях виноградной лозы, но достать их особенно сложно, а порой и невозможно.

Поэтому можно выбирать обычные угли из древесины осины, яблони или березы.

В России такое блюдо считается редким гостем застолья, и порой люди удивляются тому, что печень может быть использована именно с такой целью. Все это зря, так как шашлык будет сочным, ароматным и с незабываемым вкусом.

Главное — это найти правильный подход, уточнить все хитрости и особенности и не забыть про рекомендации профессиональных поваров.

Если в руки попала именно замороженная печень, то разморозку нужно проводить аккуратно, по правилам.

Разморозка при комнатной температуре сделает мясо рыхлым и не пригодным для шашлыка.

Печень на мангале рецепт. 659120 original. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-659120 original. картинка Печень на мангале рецепт. картинка 659120 original. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Рецептов создания вкуснейшего шашлыка огромное количество, однако в данном случае будет рассмотрено блюдо из свиной печени, дополненное салом и помидорами.

Шашлык из печени с салом

Сало должно быть свежим, но при желании и личном предпочтении, можно использовать соленое, но предварительно замороженное.

Что касается помидор, то желательно, чтобы они были свежие, без трещин, и гнилых вмятин. Когда помидоры насаживаются на шампур и жарятся целиком, весь сок сохраняется внутри.

Печень нарезается пластинками небольшого размера в среднем 3х6 см и порядка 7-8 мм в толщину.

Нежелательно делать кусочки слишком тонкими, так как они попросту порвутся при нанизывании на шампура.

После подготовки кусков, их следует вымачивать в молоке на протяжении 15-20 минут.

Сало должно быть свежим и нарезанным квадратиками 3х3 см, а толщина не более 5 мм. Это в дальнейшем при жарке позволит сравнить параметры печени и сала, которое перед нанизыванием на шампур натирается чесноком и оставляется на пол часа для пропитывания.

Если помидоры крупного размера, то их нужно нарезать пополам и хорошо просолить, поперчить. Если это сорт черри, то их оставляют так, как есть. Затем все печеночные пластинки солятся, перчатся и приправляются специями, в частности, добавляется имбирь и гвоздика. На каждый квадрат печени кладут сало и сворачивают его вдвое.

Сало, завернутое внутрь, придает мякоти своеобразную нежность, пикантность и сочность. Нанизывание проводится на чистые, обожженные на огне шампура и обязательно вымытыми руками. Печень должна иметь сало внутри и чередоваться с кусками сала и помидорами.

Далее наступает самое важное – необходимо правильно выдержать время приготовления. Печень будет готова буквально за несколько минут и, если ее передержать, то она приобретает жесткость, сухость и неприятный вкус.

В кулинарии есть 2 стадии готовности печеночного шашлыка и это с кровью и тщательно прожаренный.

Классический шашлык из печени — видео

Как определить готовность шашлыка?

Если те, кто занимаются приготовлением, предпочитают блюда с кровью, то готовая для них печень будет та, которая при прокалывании вилкой или ножом выделяет красный сок, но он не должен быть мутным. Максимальная прозрачность — это то, что нужно.

Отлично прожаренный шашлык очень легко передержать.

Необходимо следить за ним очень внимательно. Всего пара лишних минут может стать причиной пересушки, даже при условии, что внутри будет сало.

При жарке нужно постоянно немного надавливать на печень, и как только появится прозрачный, но при этом светло-коричневый сок, это свидетельствует о готовности.

Шашлык подается на стол с пылу с жару и, если он остынет, то потеряет свой чарующий аромат и сочность.

Только попробовав на собственном примере, можно убедиться в том, что сколько не описывай это блюдо, его лучше один раз попробовать.

Теперь известно, что печень в качестве шашлыка бывает сочная, вкусная, пикантная и особенно незабываемая.

Печень, рядом с которой скворчат шкварки и брызжут соком помидоры — это настоящий шедевр, который станет прекрасным выбором для гурманов и тех, кто предпочитает исключительно мясо.

Еще больше вкусных блюд из печени смотрите здесь

Источник

Шашлыки из говяжьей печени

Печень на мангале рецепт. shah govjazjej. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-shah govjazjej. картинка Печень на мангале рецепт. картинка shah govjazjej. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Пожарить по-настоящему вкусный, сочный шашлык можно не только из мяса, но и из субпродуктов. Особенно нежным и аппетитным получается шашлык из говяжьей печени – он получается удивительно мягким, с приятным ароматом дымка. Этот субпродукт славится не только потрясающими питательными и полезными качествами, но и изумительно сочным вкусом. При правильном приготовлении такие шашлычки, запеченные на шпажках или мангале, станут отличной альтернативой привычным мясным блюдам.

Основные хитрости и секреты

Для того чтобы приготовить действительно вкусный, нежный и сочный шашлык из говяжьей печени, нужно знать несколько важных секретов. Вкус и аромат блюда зависит от того, насколько правильно выбран субпродукт. Он должен иметь насыщенный, однородный цвет и приятный мясной запах. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что животное было больным или старым.

Другие полезные рекомендации:

Очень важно правильно замариновать субпродукт. Для этой цели лучше использовать свежевыжатый лимонный сок, минеральную воду с газом, кефир или сметану, красное или белое вино. При применении уксуса нежная структура печени портится, вкус становится сухим и неприятным. При его добавлении время маринования нужно сокращать до 1 часа.

С луком и лимоном

Рецепт печеночного шашлыка в луково-лимонном маринаде относится к одному из самых легких, простых и популярных. Для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, а вкус блюда получается удивительно нежным и сочным.

Свежую печень нужно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать брусочками средних размеров, посолить и приправить пряностями. Для приготовления маринада репчатый лук нарезать колечками, кинзу и базилик мелко нарубить.

В глубокую миску следует пересыпать печень, добавить луковые колечки и рубленую зелень, полить продукты свежевыжатым лимонным соком. Посудину нужно накрыть крышкой, придавить гнетом и оставить мариноваться на 8-10 часов. Подготовленные кусочки субпродукта необходимо нанизать на шпажки или шампура и обжарить над углями 25-27 минут.

В сметане

Нежный и густой маринад из сметаны – это классическое дополнение к шашлычкам из говяжьей печени. Этот субпродукт отличается мягким вкусом, который благодаря такому вымачиванию становится еще нежнее и деликатнее.

Промытую и обсушенную говяжью печень нужно нарезать порционными кубиками, переложить в глубокую миску вместе с репчатым луком, порезанным колечками и мелкорубленой зеленью. К субпродукту добавить ароматные травы, после чего залить все продукты сметаной.

Шашлык должен мариноваться под крышкой или полиэтиленовой пленкой не менее 3 часов, после чего его обжаривают на мангале или на шпажках над углями до румяной корочки.

В вине

Печень говядины идеально сочетается с ароматным, терпким красным вином, которое мягко подчеркивает вкус субпродукта, делая его более мягким, насыщенным и утонченным.

Для приготовления аппетитного печеночного шашлыка необходимо подготовить и замариновать печень – промыть продукт, нарезать ломтиками примерно одинакового размера, репчатые луковицы колечками.

В кастрюлю пересыпать печень, посолить, поперчить, прибавить ароматные травы на свое усмотрение, а также луковые кольца и лимонные дольки. Все ингредиенты следует залить смесью из красного вина и оливкового масла, плотно накрыть крышкой и оставить для маринования на 5-6 часов.

Готовый субпродукт нужно нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками из маринада, обжаривать 15-20 минут, не забывая переворачивать для появления румяной корочки со всех сторон.

С салом и овощами

Говяжья печень хорошо сочетается с салом, также приготовленным на шпажках или шампурах. Овощи отлично устраняют излишний жир, делая блюдо более нежным, легким и пикантным.

Печень говядины нужно очистить от пленок, порезать брусочками среднего размера, залить молоком и оставить для вымачивания на 20-25 минут. Сало следует нарезать небольшими квадратиками, чесночные дольки пропустить через пресс и обильно посыпать им сало. Оно должно мариноваться в чесноке 30 минут. Помидоры нарезают половинками.

Каждую пластинку печени необходимо посолить, посыпать пряностями и тертым имбирным корнем, выложить сверху ломтик сала и завернуть конвертом. На шампур нанизывается печень с начинкой, которая чередуется с дольками помидоров. Шашлык обжаривается со всех сторон 12-14 минут.

В беконе

Говяжья печень, завернутая в бекон, в процессе жарки остается мягкой, сочной и нежной. В маринад для шашлыка можно добавлять сметану, кефир, белое вино, соевый соус или газированную воду. Это позволяет устранить специфический запах, присущий субпродукту и размягчить его волокна.

Промытый субпродукт необходимо промокнуть от лишней влаги и порезать небольшими кубиками, удалив все пленки и сосуды. Луковицы нарезать колечками, чесночные дольки мелко нарубить вместе с зеленью и посыпать этими ингредиентами печень, не забыв посолить и поперчить ее. Все продукты залить молоком и отправить для вымачивания в холодильник на 3-4 часа.

Бекон нужно нарезать тонкими полосками, в каждую завернуть кусочек печени. При желании можно положить на нее луковое колечко с листиком зелени. Шашлык следует обжарить на раскаленных углях 15-18 минут. При подаче на стол в качестве гарнира используется молодой картофель, овощи гриль, свежая зелень, чесночные тосты.

В жировой сетке

Говяжья печень, приготовленная таким способом, становится более мягкой и сытной. Сетку, которая также называется сальником, можно купить на рынке.

Для приготовления сочного мясного блюда промытую и очищенную от пленок печень нужно порезать порционными кусочками размером не более 4-5 см, сальник – более крупными кусками. Каждый ломтик печени нужно хорошо посолить, посыпать смесью перцев и другими пряностями.

На лоскут сальника выложить субпродукт и завернуть вместе с несколькими кусочками мелко нарезанного перца чили, переложить в отдельную емкость и засыпать репчатым луком, порезанным колечками. Сверху шашлык следует посыпать рубленой кинзой и оставить для маринования на 5-6 часов.

Подготовленное мясо обжаривают на мангале или шампурах до румяной корочки, не более 13-17 минут.

В соевом соусе

Говяжья печень на мангале с пряным соевым соусом и нежной морковью понравится любителям оригинальных, необычных блюд, приготовленных на костре. Можно использовать любой другой овощ на свое усмотрение – спелые помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец.

Рецепт приготовления аппетитного блюда очень легкий и простой: подготовленную печень следует порезать примерно равными ломтиками, а луковицы кольцами. Все кусочки субпродукта нужно тщательно полить соевым соусом и присыпать пряностями.

Морковь также необходимо порезать крупными брусочками. Все продукты переложить в миску слоями, чередуя печень, луковые кольца и морковные дольки. Мясо должно промариноваться 5-6 часов, после его обжаривают вместе с овощами на мангале до аппетитного золотистого цвета.

С шампиньонами

В миску необходимо засыпать подготовленный субпродукт, добавить кольца лука и оливковое масло с пряностями, оставить для маринования на 5-6 часов. После печень нанизывается на шампуры или шпажки вместе с луковыми колечками и грибами, обжаривается по 10-15 минут, переворачивая с каждой стороны. Готовый шашлык подают к столу со свежей петрушкой или кинзой.

Оригинальный рецепт с яблоками

Необычный, оригинальный шашлык с говяжьей печенью и сочными, спелыми яблоками станет отличным вариантом для любителей легких, изысканных блюд.

Для приготовления изумительного мясного блюда следует порезать печень кубиками, одно яблоко натереть на терке, остальные порезать брусочками, репчатый лук – полукольцами.

Отдельно нужно приготовить маринад из яблочного уксуса, соевого соуса, воды и рубленой зелени. А также добавляется тертое яблоко. В полученном маринаде замочить субпродукт, всыпав соль и ароматные травы.

Шашлык следует оставить для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после чего обжарить вместе с яблочными дольками над раскаленными углями.

С твердым сыром

Шашлык из нежной говяжьей печени с румяным, расплавленным сыром – это идеальное блюдо для любого семейного праздника или дружеской поездки за город. Перед ним не устоят ни взрослые, ни дети.

Печень и твердый сыр нужно нарезать брусочками среднего размера, после чего каждый ломтик субпродукта обильно смазать соевым соусом. В печень следует завернуть по кусочку сыра и нанизать шашлычки на шпажки.

Отдельно готовится маринад из молока, соевого соуса, яиц, пшеничной муки с пряностями. Этим маринадом нужно залить шашлыки и оставить на час, затем обильно посыпать панировочными сухарями и обжарить на решетке или просто над углями до аппетитного, золотистого цвета.

Источник

Шашлыки из куриной печени

Печень на мангале рецепт. shah kurinoj. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-shah kurinoj. картинка Печень на мангале рецепт. картинка shah kurinoj. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Печень – полезный продукт с оригинальным вкусом. Из нее готовят множество интересных блюд, но в основном на сковороде или в духовке. А тем временем шашлык из куриной печени получается замечательный. Им можно не только побаловать семью, но и удивить гостей.

Что нужно знать о приготовлении

Куриная печень богата витаминами группы В и железом, поэтому её польза для организма неоспорима. Однако, этот продукт очень нежен, а потому требует особого подхода при приготовлении. Например, её способность сильно ужариваться говорит о том, что куски для шашлыка стоит делать более крупными, чем обычно.

Готовится печёнка быстро, поэтому передерживать её не нужно. Есть риск, что шашлык просто развалится, превратившись в сухую кашицу. Достаточно подержать продукт над жаром 7-10 минут и отправлять готовое блюдо на стол.

Куриная печень не горчит, поэтому не нуждается в предварительном вымачивании. Её достаточно ненадолго замариновать и можно приступать к обжарке. Слишком пряные специи в состав для маринования не добавляют, чтобы не испортить естественный вкус продукта.

С майонезом и горчицей

Мариновать и готовить куриную печенку достаточно просто. Для этого не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты. Достаточно самого простого набора продуктов и совсем небольших усилий по их подготовке.

Готовое блюдо замечательно сочетается и аппетитно смотрится со свежими овощами.

Простой рецепт

Ещё один простейший рецепт, по которому куриную печень на мангале приготовит даже новичок. Для приготовления шашлыка лучше всего брать охлаждённый субпродукт, а не замороженный. Это правило распространяется на все варианты рецептов.

Не стоит переживать из-за того, что кусочки печени сильно свешиваются с шампуров. В процессе готовки продукт уменьшится и свесившиеся краешки не успеют подгореть.

Оригинальный маринад с коньяком и перцем

Следующий рецепт можно назвать «два в одном». Для более крупных кусочков печенки он подразумевает приготовление одного маринада, а для более крупных – другого, более пикантного.

Овощи для этого рецепта брать не обязательно, как не обязательно готовить 2 вида маринада. Можно упростить себе задачу и выбрать только один.

Печень курицы в беконе

Блиц-рецепт, не требующий маринования печенки. Стоит заранее позаботиться о розжиге мангала, чтобы потом не ждать, пока прогорят угольки.

Подавать блюдо можно со свежими или запеченными на этих же шампурах овощами. Угощаться печенью лучше всего пока она горячая. Остывшее блюдо теряет нежность и становится менее насыщенным на вкус.

С черносливом

К простому рецепту приготовления печенки можно добавить изюминку, а вернее «черносливинку».

Снятую с огня печень нужно немного остудить, чтобы она легче отделялась от фольги.

Оригинальный и для многих непривычный способ вкусно приготовить куриную печень – поджарить её на углях. Аромат при этом такой, что начинают течь слюнки. Благо, что запекается блюдо в течение считанных минут и ожидание продлится недолго.

Источник

Шашлык из печени говядины на мангале

Все люди мира любят зажаривать мясо на углях. Причём сперва его маринуют, чтобы оно получилось более сочное и мягкое. Многие например, любят делать шашлык из свинины, другие больше предпочитают из баранины, третьи из говядины. Но на мой взгляд самый лучший получается из свиной шеи. Даже был на отдыхе в Таиланде и в этой удивительной стране попробовал очень вкусное мясо из крокодила.

Но сегодня у нас совсем необычный шашлык, а из печени говядины. Прослойку между кусочками будем делать обычное сало. В итоге, забегая заранее вперёд, рассказываю, что получится шашлык не хуже, чем из шеи свинины. Наверное трудно найти человека, который не любит этот субпродукт, а после предоставленного блюда, вы полюбите его ещё больше. Мало того, если употреблять печень в пищу регулярно, она ещё и очень полезна.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140055. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140055. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140055. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.
Самое главное – правильно выбрать печень. Не нужно покупать её в замороженном виде, так как она теряет свои полезные свойства. Лучше, если она будет охлаждённой и куплена на ранке, а не в магазине. Ведь именно там она свежее и качественнее. Также лучше, если печень будет из телятины, такая гораздо мягче и нежнее. Так, что будьте внимательны при выборе, ведь от этого зависит вкус вашего шашлыка. А он обязательно должен получится мягкий и сочный.

А ещё, к шашлыку из печени рекомендую приготовить салат из капусты с огурцами и помидорами. Который можно посмотреть на этом блоге https://moipovar.ru/salat-iz-kapusty-s-ogurcami-i-pomidorami.html. Автор так вкусно его приготовил, что я его уже делал несколько раз. И уверяю вас, закуска получается просто пальчики оближешь.

Но всё же давайте вернёмся к данному рецепту, надеюсь он вам придётся по вкусу!

Как приготовить шашлык из говяжьей печени?

Знаю не понаслышке, что многие повара заворачивают печень в жировую сетку, а затем обжаривают её на мангале. Делается этот процесс для её сочности. Но к сожалению у себя в городе не нашёл такую. Поэтому для рецепта буду использовать свежее сало. Результат будет потрясающий. Продукт получится мягкий, сочный и ни чуть не хуже, чем в сетке, даже намного лучше.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 191319. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 191319. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 191319. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Запомните основное правило при приготовлении шашлыка из печени. На мангале его нужно жарить не более 10-12 минут, то есть по 5-6 минут с каждой стороны. Главное не передержать её на углях, иначе она получится жёсткой.

А теперь сам рецепт.

Ингредиенты:

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140014. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140014. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140014. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

1. Печень хорошенько промываем и снимаем с неё прозрачную плёнку.

Здесь, сразу можно понять качество продукта, если плёнка легко снимается, значит продукт свежий. Соответственно шашлык получится то, что надо.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184047. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184047. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184047. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

2. Нарезаем на порционные кусочки, примерно 3 на 3 см. Меньше их делать не стоит, иначе будет трудно надеть на шампуры.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184733. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184733. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184733. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

3. Печень сразу же солим и добавляем перец. Многие кулинары солят её в конце приготовления, но я делаю это сразу, так получается намного вкуснее.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185313. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185313. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185313. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

4. Сразу же добавляем майонез. В зависимости от маринада, вместо него также можно использовать кефир, белый йогурт или сметану. Сочность от этого не пострадает, если хотите можно провести эксперимент и попробовать разные варианты.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185525. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185525. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185525. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

5. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Убираем шашлык в прохладное место, чтобы он замариновался. Время для маринования 2 часа, но можно подержать и дольше.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185634. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185634. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185634. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

6. Сало тонко нарезаем. Кусочки должны быть меньше чем печень в несколько раз.

Важно! Нельзя использовать сало, если оно солёное или копчёное. Для рецепта берём только свежее.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181042. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181042. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181042. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

7. Начинаем нанизывать кусочки на шампуры. Вначале идёт печень, а затем сало. Таким образом заполняем всю шпажку.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181100. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181100. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181100. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Шашлык из печени говядины с салом на мангале

8. Разжигаем угли и выкладываем шампуры на мангал.

Важно! Чтобы печень не пересушить угли должны быть не сильно раскаленными. Подождите пока на них не появится белый налёт, только затем начинайте жарить. Лучше всего, использовать не крупные комочки, поэтому, если нужно, разбейте их. Также нужно почаще переворачивать шашлык, чтобы он не сильно подгорал.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 133546. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 133546. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 133546. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

9. Время приготовления шашлыка зависит от жара углей. В любом случае хватает всего 10-12 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно просто сделать небольшой надрез на кусочке, печень не должна быть сухой, а выделившийся сок должен быть прозрачным без крови.

Печень на мангале рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 134700. Печень на мангале рецепт фото. Печень на мангале рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 134700. картинка Печень на мангале рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 134700. Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Ну вот и всё, блюдо готово, делаем вкусный салат из овощей и зовём всех за стол. Приятного аппетита!

Также можно приготовить шашлык из печени по-узбекски. Только в этом случае печень не маринуется, а обсыпается сухими приправами. Такими как кориандр, паприка, чёрный перец и соль. Но перед этим её сутки нужно подержать в холодильнике, вместе с салом или курдюком. По истечению этого времени на шампуры попеременно одевается печень с салом и вот после этой процедуры обсыпаем приправами. Жарим шашлык на углях. Сочность и мягкость гарантирована.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *