Крейзи торт рецепт фото
Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.
Классический рецепт на воде
Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.
Пропорции необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс выпечки:
Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.
Сумасшедший пирог на молоке
Для замеса понадобятся:
Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:
Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.
Простая выпечка на кефире
Для «пены» (крема) понадобятся:
Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.
Рецепт с фото в мультиварке
Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:
Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.
Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.
Сумасшедший пирог (Crazy Cake)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты для Сумасшедшего пирога (Crazy Cake).
В глубокую миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Затем добавить щепотку соли и сахарный песок.
Тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты как следует соединились между собой.
После чего влить к ним чистую фильтрованную воду комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Переложить его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут до полной готовности. На поверхности пирога не должно остаться мокрых участков.
Вот и всё, наш мегашоколадный сумасшедший пирог готов. Осталось переложить его на металлическую решётку и полностью остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Зачастую такие пироги дополнительно покрывают шоколадной глазурью или посыпают натёртым шоколадом. Вы же вправе украсить его по своему желанию.
Crazy Cake имеет нежную, слегка влажную структуру и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте!
Сумасшедший пирог «Crazy Cake» — новомодный шоколадный пирог: такой мягкий, что кажется — теста вообще нет
Этот торт реально обалденный, он настолько шоколадный, что каждый его кусочек ешь, как шоколадку. Что удивительно, ведь в тесте совсем немного шоколада, а в креме его вообще нет. И только глазурь выдает сущность этого безумно-шоколадного десерта.
Я готовила Crazy Cake совсем по другому рецепту. В нем очень досконально подготавливался каждый этап. Но совсем недавно я попробовала новый вариант рецепта, и поразилась: вкус тот же, а делается торт так просто.
Пару слов об этом торте. Тесто после выпекания должно быть слегка влажным. Это придаст десерту особую нежность. Из всех кремов мне больше всего нравится заварной. Вместе с тающей во рту основой, заварной крем делает весь десерт мягусеньким, как облачко. Отсюда и ощущение, что теста вообще нет, есть только «шоколад». И именно за это я и люблю рецепт торта Crazy Cake.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Ставим молоко на маленький огонь и нагреваем. Молоко должно быть хорошо теплое, но не горячее.
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, какао, сахар и муку. Муку, соду и какао вместе просеиваем, а потом засыпаем в миску сахар.
Вливаем теплое молоко в сухую смесь.
Совет! Вливайте не все молоко, а 2/3 часть. Потом доливайте остальную часть, размешивая тесто. Так мы добавим ровно столько молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Его консистенция должна быть, чуть гуще, чем на оладьи.
Заливаем тесто в форму. Отправляем основу для торта выпекаться при 180⁰ минут 40.
Пока пирог выпекается, займемся кремом.
Соединяем 1/3ст. молока с яйцом и крахмалом. Вымешиваем до однородности.
В сотейник вливаем молоко и всыпаем сахар. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения. Помешиваем регулярно, чтобы сахар быстрее растворился в молоке.
Когда молоко закипит, вводим в сотейник смесь из молока, яйца и крахмала. Только перед тем, как влить эту смесь, нужно ее снова тщательно перемешать.
Возвращаем сотейник на огонь и варим крем до загущения.
Даем основе остыть после выпекания.
Остужаем и крем, чтобы он хорошо загустел. Только, пока крем остывает, его нужно периодически помешивать.
Остывшую основу для торта разрезаем вдоль на 2-3 части.
Покрываем каждый слой торта, кроме верхнего, толстым слоем крема.
Растапливаем шоколад. По желанию, чтобы у шоколада появился привлекательный блеск, можно добавить молоко, масло или сливки.
Остается только торт полить шоколадом и дать ему настояться и пропитаться.
Можно украсить торт присыпкой, порошком какао или кусочками орешков.
Crazy Cake — шоколадный веганский торт
История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.
Веганский шоколадный пирог Crazy Cake
С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.
Похожие рецепты
Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.
Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?
Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.
Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.