Крокант рецепт с фото
Миндальная посыпка для десертов
Хочу предложить вам приготовить миндальную посыпку (Krokant). Можно конечно купить, но сделать самим вкуснее и надежнее. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Можно использовать для украшения мороженого, выпечки, кексов, пирогов.
Ингредиенты для «Миндальная посыпка для десертов»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918.9 ккал | белки 18.7 г | жиры 66 г | углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 574.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Миндальная посыпка для десертов»:
В сковороду выложить миндальную крошку, сливочное масло, сахар.
Карамелизировать 5-6 мин. на среднем огне,
постоянно помешивая (следите, чтобы не сгорело)
до легкого зарумянивания.
Выложить на пекарскую бумагу остудить.
Вот такая красивая крошка для декора.
Остывшую крошку переложить в чистую стеклянную банку.
Хранить в закрытом виде.
Миндаль, который я использовала
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам приготовить миндальную посыпку (Krokant). Можно конечно купить, но сделать самим вкуснее и надежнее. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Можно использовать для украшения мороженого, выпечки, кексов, пирогов.
Похожие рецепты
Украшение стола из сыра
Оформление для салата «Навес для сена»
«Паровозик из Ромашково»
Украшение блюда «Пчелиный улей»
Ежовая семейка
Фальшивая черная икра
Фигурки из шоколада
Подставка для яиц
Эко-декор пасхальных яиц
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года nanagagnidze #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года nanagagnidze #
9 октября 2018 года alarm clock #
10 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2018 года alarm clock #
25 августа 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Kuss #
18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Гали-28 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Гали-28 #
17 августа 2018 года inna_2107 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Кир Рояль #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года iren0511 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года мисс #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Ирушенька #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Vishnja #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года 50511 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года тататима #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года masha vet #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года masha vet #
16 августа 2018 года красавица киса #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года mazziadri #
16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Безе с ореховым крокантом»
Безе?-скажете Вы. Не просто безе!-отвечу я. Это печенье-безе с орехами и шоколадом. Хрустящее и воздушное одновременно. Лёгкое, воздушное и очень вкусное! Этот десерт-мой подарок замечательной Светочке.. Светланочке.. Светуле.
Ингредиенты для «Печенье «Безе с ореховым крокантом»»:
Безе
Крокант
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 102.2 г | углеводы 261.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 442 ккал | белки 6.5 г | жиры 21.7 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Печенье «Безе с ореховым крокантом»»:
Охлаждённые белки взбиваем в пену с несколькими каплями лимонного сока. Продолжая взбивать, добавим мелкий сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не выпадает из посуды при переворачивании.
Духовку включаем на разогрев t 120 градусов. Белковую массу отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек. Выпекаем 1 час.
Остужаем безе сначала в ВЫКЛЮЧЕННОЙ приоткрытой духовке, а затем при комнатной t.
Орехи и коричневый сахар нагреваем на сковороде на маленьком огне, пока сахар не превратится в карамель
Перемешивать не нужно, можно лишь слегка покачивать сковороду, что б карамель равномерно обволакивала орехи.
Выложим готовую массу на лист пергамента и разровняем. Дадим застыть. Для ускорения процесса можно убрать в холодильник.
Застывшую массу крупно порубим ножом.
Шоколад растопим на пару, перельём в корнетик из пергамента и украсим остывшее безе шоколадными полосками.
Сразу посыплем крокантом, стараясь, что б орехи попали на ещё не застывший шоколад.
Дадим шоколаду затвердеть. Угощение готово!
Угощение я приготовила для Светочки (diana1616), для доброго и отзывчивого Поварёнка, для замечательной и интеллигентной девочки, которая всегда подскажет, поможет, успокоит.
Светулечка, спасибо тебе огромное!
Ты научила меня не бояться дрожжевого теста и не только его!
Ты знаешь как поддержать!! Я всегда радуюсь, когда ты заглядываешь ко мне на страничку!!
Угощайся пожалуйста, дорогая!! С Наступающим Новым годом тебя!!
Пусть в нём будет всё самое-самое лучшее и доброе для тебя!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безе?-скажете Вы. Не просто безе!-отвечу я. Это печенье-безе с орехами и шоколадом. Хрустящее и воздушное одновременно. Лёгкое, воздушное и очень вкусное! Этот десерт-мой подарок замечательной Светочке.. Светланочке.. Светуле.
Похожие рецепты
Вегетарианское безе из нута
Безе с кокосом
Корзинка с клубникой
Десерт «Прелести Венеры»
Пирожные макарон с чайной пудрой
Печенье «Анюта»
Кофейные меренги «Блаженство»
Миндальное безе «Снеговики»
Миндальное печенье «Валентинка»
Комментарии и отзывы
15 марта 2015 года Т-пушка #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года killwill #
12 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года killwill #
27 декабря 2014 года Nienulka #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года IrikF #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года barska #
26 декабря 2014 года mariana82 #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Violl #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Violl #
26 декабря 2014 года таньчка #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года гурман1410 #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Даша Михайловна #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Даша Михайловна #
26 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года suliko2002 #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
26 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: