Крокеты с сыром рецепт
Картофельные крокеты с сыром
Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).
Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):
Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:
В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:
Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо, мускатный орех и петрушку. Пробуем, если надо солим:
Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:
У меня получилось тридцать штук:
Обваливаем каждый будущий крокет в муке:
И, наконец, в сухарях:
Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:
Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Рецепты Сырные крокеты
Крокеты сырные
Сыр копчен.-0.300.,масло слив.-0.050.,чеснок,орехи грецкие,крошка крабовая,тарталетки-20шт.,петрушка или другая зеленушка.
Смешать сыр, масло и чуть чесночка.Сформировать 20 шариков.В каждый шарик вложить кусочек орешки и обвалять в крабовой крошке.Я мясо краба в замёршем виде натёрла на тёрке.Затем шарики в холодильник.С холодильника положить в тарталетку и украсить зеленушкой.
Сырные крокеты с томатами
Томаты распределить на десять частей.
Сыр натереть на мелкой терке, сформировать десять шариков, слегка расплющить и зафаршировать томатами, добиваясь наиболее круглого внешнего вида.
Сырные крокеты
Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.
Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 столовую ложку воды.
Сырные крокеты
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, а желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр, мелко нарезанную ветчину смешиваем с взбитым белком.
Сырную массу, она жидковата, выкладываем ложкой на сухари, скатываем.
Затем смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.
Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.
Добавим йогурт и муку.
Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом;
формируем небольшие шарики-крокеты,
Обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки.
Картофельно-сырные крокеты
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного орех.
Сырные крокеты
мука, 1 яйцо и панир.сухари-для панировки
масло растопить на медленном огне,добавить муки и хорошо перемешиваем не снимая кастрюли с плиты,добавляем постепенно молоко,продолжаем мешать,пока не получится однородная масса как кисель.Затем добавляем тертый сыр и продолжаем проваривать,пока сыр не расплавится.Снимаем с плиты и даем остыть.
Руки смазать растительным маслом.Формируем крокеты-примерно 12-14.
Сырные крокеты с вишней
сыр маасдам «Uniekaas» – 200 г
замороженная вишня без косточек – 300 г
масло растительное для обжарки
Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом
Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в су.
Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
соль, перец, специи для фарша
1 сладкий красный перец
3-4 крупные картошки
подсолнечное масло для жарки
мука с солью и перцем
баночка натурального йогурта (150мл)
Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.
Слить воду и размять в пюре.
Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить фарш.
Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.
В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.
Посолить,поперчить и перемешать.
Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.
400 гр. масло для фритюра ;
200 гр. твердого сыра;
800 гр. молодого картофеля;
Сметана, томатный соус или тартар
1 вариант : 1банка горбуши или тунца;
1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде.
2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать
3)С консервы слить жидкость и размять вилкой.
4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара.
5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой. Для этого на с.
Чизики
Было ровно три столовых ложки сметаны, добавила манку и отставила, чтобы манка разбухла.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, остудить.
Сыр (у меня оказалось всего 120г) натереть на мелкой терке, добавить по щепотке сушеного базилика и тимьяна, чуть-чуть перца и соли, творог и несоленые панировочные сухари (или сделайте сами из хлеба) половину.
Тефтельки чечевично-грибные
Формируем крокеты, обваливаем в сухарях, обжариваем в большом количестве растительного масла (у меня, правда, руки «золотые», поэтому больше на.
Крокеты из шпината с сыром
Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.
Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешив.
Сырные крокеты
Нежный, практически жидкий, сыр с хрустящей корочкой. Что может быть лучше!
Ингредиенты для «Сырные крокеты»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3283.4 ккал | белки 137.9 г | жиры 301.8 г | углеводы 1.5 г |
Порции | |||
ккал 820.9 ккал | белки 34.5 г | жиры 75.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал | белки 15 г | жиры 32.8 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Сырные крокеты»:
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, а желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр, мелко нарезанную ветчину смешиваем с взбитым белком.
Сырную массу, она жидковата, выкладываем ложкой на сухари, скатываем.
Затем смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
Жарим крокеты в большом количестве жира, нагретого до 170* С, в течение 1-2 минут.
В разрезе. Нежная начинка в хрустящей панировке. Приятного аппетита.
Сыр брала вот такой. Со времен нашего детства!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, практически жидкий, сыр с хрустящей корочкой. Что может быть лучше!
Похожие рецепты
Супер-сырная лепёшка «Моментальная»
Закуска с кабачком в лаваше
Маринованный сыр фета с оливками
Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
Сыр «Особый»
Французский десерт на тостах
Сыр + Кунжут
Сырный салат
Селедочное масло
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фрикадельками
Салат с кальмарами «Быстрый»
Голубцы на ножке
Комментарии и отзывы
2 декабря 2008 года LiliSha #
3 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Divinius #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года milanij #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Улитыч #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года vita7474 #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года rezets #
2 декабря 2008 года rezets #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года rezets #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года rezets #
3 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Светунчик #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Konniia #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года рыж-я deleted #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года nikulj #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lacoste #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Alefniunia #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года tat70 #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года биа46 #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Cherepaha #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим вкусные крокеты с сыром
Крокеты можно приготовить из куриного мяса, рыбы, картофеля, творога и т. д. Внутри используется различная начинка, такая как зелень, сыр, креветки. Над приготовлением этого блюда придется постараться, но полученный результат вас удивит своим изысканным вкусом. Самое главное – придерживаться советов наших специалистов и по возможности пользоваться рецептами с фото для того, чтобы все сделать правильно. Приготовить этот гарнир в домашних условиях будет легко. Вы удивите своих домашних и гостей этим блюдом.
Картофельные крокеты
Картофельным крокетом можно украсить праздничный стол в качестве гарнира. Это блюдо также подойдет людям, которые питаются вегетарианской пищей. Они его употребят как самостоятельное блюда, не добавляя к нему мясо и рыбу.
• картофель – 700 граммов;
• нежирные сливки – 50 мл;
• твердый сыр – 150 граммов;
• крупа манная – 40 граммов;
• сухари – 3-4 столовые ложки;
• зелень укропа, петрушки, кинзы – по 20 граммов;
• яйцо свежее – 2 штуки;
• мука первого сорта – 50 граммов;
• масло растительное – 600 мл.
1. Отварить картофельные клубни до готовности. Очистить от кожуры и растолочь.
2. Зелень мелко нарубить и добавить в полученное картофельное пюре.
3. В эту смесь вылить сливки и вбить свежее куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером.
4. Затем добавляем манную крупу и снова все тщательно перемешать.
Смесь для картофельных крокетов готова. Теперь необходимо сформировать шарики, внутрь которых необходимо положить сыр, нарезанный в виде кубиков. Для этого нужно намочить руки и взять немного картофельной массы, в середину которой поместить сыр и скатать в шарик.
Можно приступать к обжарке крокетов во фритюре. В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю вылить рафинированное растительное масло. Раскалить его.
Готовый картофельный шарик необходимо обмокнуть во взбитые с помощью венчика яйца и тут же обвалять в панировочных сухарях. Сразу отправить на сковороду в кипящее масло. О готовности блюда будет видно по золотистой корочке картофельного крокета.
Выложить готовые шарики на салфетки или бумажное полотенце, для того чтобы с них ушел лишний жир. Переложить золотистые картофельные шарики с сыром на подготовленное блюдо или большую тарелку. Украсить их кольцами лука и зеленью по вкусу.
Крокеты с сыром и ветчиной
В любом ресторане Италии вам посоветуют попробовать и оценить такое блюдо, как тапас. Это и есть крокеты, которые начинены нежным сыром и кусочками ветчины. Наши специалисты советуют хозяйкам приготовить такое блюдо в домашних условиях. Блюдо готовят тогда, когда надоедает обычная картошка, приготовленная в виде пюре или жаренная на сковороде. Добавление ветчины и сыра придает блюдо вкусный аромат.
• ломтики мелко порезанной ветчины – 4 штуки;
• охлажденный картофельный мусс – 2 стакана;
• желток одного куриного яйца;
• порубленные перья зеленого лука;
• нарезанный средними кубиками сливочный сыр Моцарелла – 50 граммов;
• мука белая – ¾ стакана;
• панировочные сухари – 250-300 граммов;
• одно свежее куриное яйцо;
• растительное масло – 500-600 мл.
Приступаем к приготовлению:
Подавать картофельные крокеты с сыром и ветчиной теплыми на блюде, украшенном листьями салата. Ветчина придает готовому продукту легкий мясной вкус. Они могут подходить к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Крокеты будут украшением вашего праздничного стола.
Крокеты с креветками и сыром
Крокеты с креветками и сыром готовятся как отдельное блюдо, так и оригинальная закуска. Рецепт крокетов с луково-креветочным фаршем в панировке подойдет и для гурманов.
Продукты, которые необходимы:
• свежие или замороженные креветки – 100 граммов;
• Голландский сыр – 300 граммов;
• свежее яйцо;
• столовая ложка просеянной муки;
• чеснок – 2 зубка;
• петрушка и базилик – несколько штук;
• соль и молотый черный перец – по вкусу;
• рафинированное растительное масло (для фритюра).
1. Промыть и очистить креветки. Если используете их замороженными, то следует предварительно разморозить продукт.
2. Твердый сыр натереть в отдельную посуду.
3. Зелень базилика и петрушки мелко измельчить.
4. Теперь соединить натертый сыр с зеленью, мукой, яйцом, солью и молотым перцем.
5. Хорошо все перемешать в однородную массу.
6. Сформировать шарики и вовнутрь положить по одной креветке.
7. Получившиеся крокеты обвалять в муке, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодильник минут на двадцать.
8. Достать из холодильника и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
9. По желанию можно приготовить соус со смесью сметаны и молотых перцев.
Блюдо с креветками и сыром готовы. Эти универсальные шарики можно поставить на стол в холодном и горячем виде. Специалисты акцентируют внимание на то, что эти крокеты хорошо подавать с соусами различных вкусов. Шарики с креветками замечательно подходят для легкого ужина в кругу семьи.
Творожные крокеты
• творог домашний – 400 граммов;
• мука пшеничная (высшего сорта) – 100-150 граммов;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• сахарный песок – 2 столовые ложки;
• небольшая щепотка мелкой соли;
• растительное масло – 500 мл.
1. Домашний творог соединить с сахаром и одним свежим яйцом, присолить. Хорошо размешать.
2. В полученную творожную массу постепенно добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
3. В сковородку с глубокими краями или небольшую кастрюлю влить масло. Разогреть на большом огне. Определить достаточно ли нагрелось масло, можно с помощью небольшого кусочка полученного творожного теста. Для этого его нужно бросить в сковородку, если тесто всплывет сразу, то масло готово для жарки.
4. Для формирования сырных шариков необходимо намочить ложку и ней отделить немного теста. Руками придать форму.
5. Готовые крокеты поместить в раскаленное масло. Как только они всплывут, вынуть при помощи шумовки. Разместить на салфетки, чтобы шарики отдали не нужное масло.
Такими творожными крокетами можно угощать гостей и в холодном виде. Особенно они нравятся детям, если подать их со сметаной, домашним вареньем или медом.
Рисовые крокеты с сыром
Рисовые шарики с сыром – гордость итальянской кухни. По-другому еще их называют «аранчини». Их едят как закуску, так и в виде второго или основного блюда. В любом ресторанчике или кафе Сицилии шарики можно заказать без проблем.
Аранчини готовят разных форм: овальными, круглыми, маленькими и большими. Форма зависит от начинки, которую используют для наполнения. Это может быть и мясной (куриный, говяжий, индюшиный) фарш. Хорошо добавить ветчину, шпинат с творогом, сосиску, сыр и т. д. Внимание читателей привлекают итальянские шарики с сыром и мясным фаршем.
• говяжий фарш – 200-250 г;
• сливочное масло – 100 г;
• половина головки репчатой луковицы;
• Пармезан и Моцарелла – по 150 граммов каждого вида;
• говяжий охлажденный бульон – один литр;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• рис – 500 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• томатный соус – 400 мл;
• белое вино – 100 мл;
• сухари для панировки;
• два яйца для панировки;
• морская соль и черный молотый перец – по вкусу;
• растительное масло.
1. Пассировать лук на сливочном масле с добавлением оливкового.
2. Добавить к луку фарш, жарить до получения золотистого цвета. По желанию говяжий можно заменить куриным фаршем. Влить белое вино и дать ему испариться.
3. К смеси добавить томатный соус, соль и перец.
4. Залить рис говяжьим бульоном. Готовить до полуготовности (примерно 15 минут).
5. К рису добавить сыр (Пармезан), сливочное масло, одно яйцо.
6. Из остывшего риса сформировать шарики. Внутрь положить кусочки Моцареллы.
7. В отдельной посудине взбить яйца. Отдельно подготовить сухари. Первым делом шарики опустить в яйцо, затем в панировку. Проделать эту процедуру еще раз. Крокеты получаются в двойном слое панировки.
8. Обжарить в масле, аккуратно переворачивая специальной ложкой. Вынуть и дать стечь маслу.
В Италии эту закуску подают к белому и насыщенному красному вину.
Читая первый раз рецепт, можно подумать, что процесс приготовления очень сложный. Но попробовав сделать один раз, вы убедитесь в том, что в этом нет ничего сложного.