Крем из арахиса рецепт
Крем чиз с арахисом
Арахисовый крем-чиз идеально подходит в торт Сникерс.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбейте в миске охлажденный сливочный сыр Маскарпоне вместе с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Продолжать процесс несколько минут. Начинайте взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В конце у нас выходит плотная матовая масса.
К массе добавьте мелко перетертый арахис или арахисовую пасту и хорошо перемешайте.
Арахисовый крем-чиз готов к дальнейшему использованию.
Крем-чиз универсальный
Это универсальная начинка в любой бисквитный торт. Ко всему прочему готовится довольно просто. Потребуется минимальное количество времени и продуктов для его приготовления. Подходит для внешнего выравнивания торта.
Для этого потребуется
Как приготовить
В глубокой чашке тщательно смешайте сыр Маскарпоне, Филадельфию вместе со сливками и сахарной пудрой.
Полученную массу взбейте миксером до устойчивых пиков.
В нашем случае мы дополнили крем красителем для придания торту определенного цвета.
Крем-чиз готов к дальнейшему использованию.
Крем-чиз на сливочном масле
Еще один универсальный крем, что имеет очень стабильную, гладкую и пластичную текстуру. Летом это самое стойкое покрытие для праздничного торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой с помощью миксера. Начинать нужно с самой низкой скорости, а через пару минут следует увеличить скорость перемешивания.
Взбивайте массу до воздушности и заметного просветления примерно 7-8 минут в зависимости от мощности миксера.
Затем порциями добавляйте охлажденный сыр. Нам нужно вмешать Маскарпоне во взбитое сливочное масло. Долго перемешивать не рекомендуем, так как он может расслоиться.
Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных
Автор: missnatali · Published 29.10.2017 · Обновлено 14.11.2017
Любой сластена вам скажет, что вкусных кремов много не бывает! 🙂 Сегодня я хочу добавить в вашу копилку рецептов замечательный сливочный крем с шоколадом и арахисовой пастой. Он отлично подходит для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Такой сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты отлично подойдет для заполнения им вкусных песочных корзиночек. Мой пошагово оформленный рецепт вам в помощь. 🙂
Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты
Подготовьте все продукты: сливки должны быть хорошо охлаждены, а шоколад растопите на водяной бане или любым удобным для вас способом.
Арахисовую пасту можно взять готовую или воспользоваться моим пошаговым рецептом, который найдете перейдя по ссылке в ингредиентах.
Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Можете не добавлять сразу всю пудру, чтоб в конце отрегулировать крем по сладости. Для взбивания понадобится глубокая емкость, ведь поначалу сливки сильно брызгают. Начинаем взбивать на средней скорости, чтоб было меньше брызг.
Сливки начинают сгущаться ‒ можно перейти на высокую скорость взбивания. Мы достигли мягких пиков ‒ сливки на этой стадии уже густые, но рельефный след от миксера на поверхности не сохраняется. Такие взбитые сливки идеально подходят для добавления в муссы.
Но нам нужно добиться рельефного следа на поверхности и острых пиков ‒ тогда наш крем будет хорошо держать форму. Как взбитые сливки выглядят на этой стадии — видно на фото.
Теперь, добавляем шоколад и арахисовую пасту.
Перемешиваем лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Взбивать не нужно ‒ просто смешиваем до однородности. Попробуйте крем на сладость, если нужно — добавьте сахарной пудры и перемешайте.
Вкусный, очень нежный и воздушный сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты готов к применению. Скажу по секрету, что этот крем я использую, чтобы приготовить очень вкусный и нежный шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом.
Замечу, что если в него добавить распущенный желатин ‒ получится вкуснейший шоколадно-арахисовый мусс. Сладких вам шедевров!
Как сделать вкусный и полезный сливочный крем из арахисового масла всего за 2 шага
О чем тут
Данная статья является переводом. Повествование ведется от кондитера Крис Галициа Браун.
Перед тем, как Вы начнете читать, необходимо предупредить Вас, что некоторые вещи будут для Вас в новинку, но, разобравшись с ними, Вы, возможно, найдете для себя новый любимый рецепт сливочного крема! Этот рецепт позволит вам приготовить сливочный крем с полезным арахисовым маслом и он требует минимум усилий.
Сливочный крем с арахисовым маслом прекрасно сочетается со вкусом шоколадного торта!
Почему арахисовое масло – это здоровая пища?
Также прекрасным дополнением к арахисовому маслу может быть мед! Мед – это жидкое золото. Этот натуральный сладкий продукт содержит множество минералов, микроэлементов, антиоксидантов и обладает целебными свойствами. Мы будем использовать мед в качестве альтернативы сахару, например сахарной пудре, которая чаще всего используется при приготовлении глазури. Мед, который мы будем использовать в этом рецепте, это крем – мед, или как его еще называют, взбитый мед.
Немного фактов о крем – меде, который также называют взбитым медом. Это полностью натуральный мед, который вы сможете приобрести практически во всех продуктовых магазинах. Это один из тех продуктов, о существовании которых Вы могли даже не подозревать. Он продается в бочонках или стеклянных банках и выглядит, как светлый взбитый мед с пузырьками воздуха и глянцевым блеском. Он прекрасно намазывается на хлеб.
Итак, крем – мед представляет из себя обычный мед, который взбивают и насыщают воздухом. Его светлый цвет и характерная текстура получаются в результате кристаллизации на микроскопическом уровне, которая происходит в процессе взбивания, и не могут быть получены каким – либо другим способом. Я научилась делать крем – мед в домашних условиях и советую Вам тоже этому научиться! В результате получается густая, кремообразная консистенция, похожая на консистенцию арахисового масла.
Мы разобрались с полезностью данного продукта, давайте перейдем к самому рецепту!
Рецепт крема с арахисовым маслом.
Должно получиться 3 чашки крема
Вам понадобится:
Шаг 1:
Перемешайте ручным миксером масло и мед. Мне нравится использовать именно ручной миксер, потому – что он дает большую маневренность и лучший контроль при перемешивании вязких и липких ингредиентов.
Шаг 2:
Добавьте арахисовое масло и ваниль и взбейте все ингредиенты.
Используйте крем сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере. Перед использованием нагрейте до комнатной температуры и перемешайте.
Вот так, легко и непринужденно мы с вами сделали этот крем. Признаюсь вам, я часто ем его, просто намазывая на тосты.
Торт с арахисовым кремом
Нежнейший крем на рассыпчатой шоколадной основе. чудесный вариант десерта если печь не охота, а вкусного очень хочется. Воздушный, вкусный. ну просто райское наслаждение Время указано без учета охлаждения.
Ингредиенты для «Торт с арахисовым кремом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5223.9 ккал | белки 101 г | жиры 332.4 г | углеводы 486.8 г |
Порции | |||
ккал 870.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 55.4 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 29.2 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Торт с арахисовым кремом»:
Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере
50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой
Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут
А теперь добавляем творожные сырки, я беру не сладкие.. и опять взбиваем
Вот такая воздушная масса выходит
Орехи слегка поджариваем и измельчаем в блендере
Крем выкладываем на основу и присыпаем орехами. отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь
Разрезаем и наслаждаемся. Приятного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший крем на рассыпчатой шоколадной основе. чудесный вариант десерта если печь не охота, а вкусного очень хочется. Воздушный, вкусный. ну просто райское наслаждение Время указано без учета охлаждения.
Похожие рецепты
Торт простой без выпечки
Торт «Снежная Королева»
Торт без выпечки «Ангельский»
Торт » Вкуснота »
Торт «Снежное полушарие»
Торт «Cладкая избушка»
Сметанный торт-суфле с клубникой
Десерт «Вечер вдвоем»
Торт-десерт с персиками и земляникой
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariannika99 #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года екатерина19901 #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Гуррикап #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года obukhov11 #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года julcook #
20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанный крем с арахисом и бананом
Это лакомство просто идеально для того, чтобы составить компанию всяким сдобным коржикам и другим подобным штучкам. Помню, как впервые его попробовала – в далекой юности. Случайно больше сахара в сметану насыпала, готовя после школы что-то сливочное. Смешала, добавила туда печенье и орешки. Понравилось. А потом во взрослой жизни этот опыт использовала очень широко.
Нежная структура сметанного крема и способность сметаны сочетаться с любыми продуктами позволяют творить чудеса. Стоит лишь что-то другое в следующий раз положить, скажем, не ванильку, а корицу, и ты уже получаешь другой крем. А как он вкусен в торте медовом! Его обожаю не только с коржами, он хорошо пропитывает разную выпечку.
Да его не грех и просто так, ложкой есть или на булку мазать. У меня были вафельные коржики. Вот я и подобрала интересный рецепт сметанного крема, внеся в него свое.
Время приготовления: 15-25 минут, все зависит от количества компонентов и сподручных средств
Сложность: очень просто!
Приготовление
У меня был арахис, а так обычно я грецкие орешки беру. Лучше, чтобы они были хорошо прожарены, тогда вкус крема будет еще изумительнее.
Я нагрела крепко сковородку. Насыпала в нее орешки. И жарила, без конца их переворачивая.
Горячими в сметану орехи класть нельзя однозначно – она створожится. Посему отставим в сторону их, и займемся кремом. Нам надо отмерить нужное количество сметаны.
Если орехи не остыли, давайте со сметаной продолжим. Я, переложив ее в мисочку, добавила сахар и ванилин.
Теперь наша задача – взбить крем. Нет венчика и миксер не присутствует на кухне? Не страшно. Просто чуть дольше с вилкой будет, а так – все получится, главное – сахар соединить со сметаной, чтобы он растворился.
Ну и нарежем банан. У меня был маленький. Весь пошел.
Орехи давайте от шелухи очистим, а то на белом фоне коричневая шелуха будет весь вид портить. И покрошим их. До какой степени? Каждый решает сам. Я люблю, чтобы на зубах орешки похрустывали. Потому измельчила до такого состояния. Чем? Скалкой!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!