Кролик по немецки рецепт

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Кролик по немецки рецепт. 806601 13327. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806601 13327. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806601 13327. Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты для «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
174.6 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
631.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

Кролик по немецки рецепт. 806595 83081. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806595 83081. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806595 83081. Время приготовления: 100 минут

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.

Кролик по немецки рецепт. 806596 79442. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806596 79442. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806596 79442. Время приготовления: 100 минут

Кролик по немецки рецепт. 806597 74203. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806597 74203. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806597 74203. Время приготовления: 100 минут

В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.

Кролик по немецки рецепт. 806598 53340. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806598 53340. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806598 53340. Время приготовления: 100 минут

В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.

Кролик по немецки рецепт. 806599 81791. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806599 81791. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806599 81791. Время приготовления: 100 минут

Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.

Кролик по немецки рецепт. 806600 18946. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806600 18946. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806600 18946. Время приготовления: 100 минут

Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью Кролик по немецки рецепт. 3. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-3. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 3. Время приготовления: 100 минут

Кролик по немецки рецепт. 806578 80938nothumb500. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806578 80938nothumb500. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806578 80938nothumb500. Время приготовления: 100 минут

Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)
Кролик по немецки рецепт. 806580 11643nothumb500. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806580 11643nothumb500. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806580 11643nothumb500. Время приготовления: 100 минут

Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!
Кролик по немецки рецепт. 806581 15529nothumb500. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806581 15529nothumb500. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806581 15529nothumb500. Время приготовления: 100 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик по немецки рецепт. 806601 13327. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-806601 13327. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 806601 13327. Время приготовления: 100 минут

Источник

Кролик по немецки рецепт. 23332311. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-23332311. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 23332311. Время приготовления: 100 минут

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Кролик по немецки рецепт. 13330356. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-13330356. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 13330356. Время приготовления: 100 минут

В чаше мультиварки растопим 2 столовые ложки смальца.

Кролик по немецки рецепт. 38536008. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-38536008. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 38536008. Время приготовления: 100 минут

Добавим четвертинки 2 головок репчатого лука и поджарим его до золотистого цвета.

Кролик по немецки рецепт. 88304020. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-88304020. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 88304020. Время приготовления: 100 минут

Мясо кролика моем. Нарезаем на порционные куски. Отправляем к луку.

Кролик по немецки рецепт. 58489887. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-58489887. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 58489887. Время приготовления: 100 минут

Зажариваем до румяности. Извлекаем из мультиварки.

Кролик по немецки рецепт. 67074580. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-67074580. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 67074580. Время приготовления: 100 минут

К оставшимся мясным сокам, в чаше мультиварки, добавим 1 столовую ложку смальца, лучок и 4 столовые ложки кабачкового джема-варенья. В нашем рецепте оно заменяет морковь и дает необходимую кислинку в соусе.

Кролик по немецки рецепт. 27934605. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-27934605. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 27934605. Время приготовления: 100 минут

Обжариваем содержимое, до золотистости кабачка. Присоединяем 3 зубка чеснока, пропущенных через пресс.

Кролик по немецки рецепт. 52160540. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-52160540. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 52160540. Время приготовления: 100 минут

Далее кладем лавровый лист и ароматный перец горошком.

Кролик по немецки рецепт. 5153922. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-5153922. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 5153922. Время приготовления: 100 минут

Вводим вишневое варенье без косточек. Можно любое ягодное.

Кролик по немецки рецепт. 42662094. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-42662094. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 42662094. Время приготовления: 100 минут

Заливаем содержимое 200мл красного вина и 20 мл уксуса.
Доводим до кипения содержимое. Это базавоя основа соуса.

Кролик по немецки рецепт. 85069054. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-85069054. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 85069054. Время приготовления: 100 минут

2 столовые ложки муки необходимы для вязкости этого исторического кисло- сладкого соуса.

Кролик по немецки рецепт. 34829103. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-34829103. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 34829103. Время приготовления: 100 минут

Закладываем поджаренное мясо кролика. При необходимости доливаем отфильтрованную воду. Выставляем режим » тушение» на 1.5 часа. Далее процесс протекает без нашего участия. Выжидаем необходимое время. После звукового сигнала блюдо готово.

Кролик по немецки рецепт. 71691118. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-71691118. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 71691118. Время приготовления: 100 минут

В качестве гарнира, к этому мясному блюду, замечательно подходит картофельное пюре.

Кролик по немецки рецепт. 4188494. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-4188494. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 4188494. Время приготовления: 100 минут

Способов приготовления Хазенфеффера существует достаточное количество.
В моем варианте мясо кролика остается очень мягким, сочным, пряным, с нежными фруктовыми нотами в великолепном кисло-сладком соусе.

Кролик по немецки рецепт. 52703665. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-52703665. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 52703665. Время приготовления: 100 минут

Увлекаясь фуд-фото и кулинарией можно не только получать эстетическое удовольствие от приготовленной пищи но и окунуться в другую эпоху.

Кролик по немецки рецепт. 51737703. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-51737703. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 51737703. Время приготовления: 100 минут

Но для этого необходимо иметь творческую натуру и богатую фантазию!))))

Источник

Настоящий фальшивый заяц

Кролик по немецки рецепт. 4266988 1000. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-4266988 1000. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 4266988 1000. Время приготовления: 100 минут

Здесь, конечно, какое-то недоразумение у Ильфа и Петрова. Ведь «фальшивость» зайца определяется совсем не отсутствием в нем мяса. Классическим «Фальшивым зайцем» (Falscher Hase) с середины XIX века в Германии именуют своеобразный рулет из мясного фарша, мелко порубленного лука и размоченной в молоке булочки. Внутри подготовленной массы размещается слой обжаренной моркови и 3-4 сваренных вкрутую яйца. Запеченный в духовке рулет и сегодня нередко заменяет жаркое из кролика или зайца на праздничном столе.

Вот и наша знакомая обозреватель RFI Гелия Делеринс на страницах «Огонька» обращает внимание на это противоречивое название. И готовит свою версию «зайца»:

Но по поводу зайца все же нужно объясниться. Откуда заяц? Почему заяц? У кого возникла идея назвать рубленый рулет зайцем? На последний вопрос ответ дать легко. Этот вымышленный заяц — плод фантазии немецких крестьян. Не совсем бедных, потому что они все же могли поставить на семейный стол мясное блюдо. Но и не знатных людей, которым одним только и разрешалось вплоть до XVIII века такое аристократическое занятие, как охота.

Крестьянам охотиться запрещали, да и сами лесные угодья принадлежали не им. Все мы помним про Робин Гуда, ловили-то его не столько за свободолюбивый нрав, сколько за то, что постреливал он оленей в королевских лесах.

Кролик по немецки рецепт. 4267164 original. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-4267164 original. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 4267164 original. Время приготовления: 100 минут

Фальшивый заяц

Бекон 10–12 полосок

Мускатный орех 1/4 ч. л.

Шпинат (можно замороженный) 1 пачка

Сливочное масло, соль, перец

Начать нужно с обычного белого сухаря, который в доме есть всегда, для котлет. Фальшивый заяц — это и есть близкий родственник котлеты, вы увидите в них немало родовых черт. Замочите этот хлеб в молоке, отожмите и добавьте к фаршу. Фарш может быть любой, на ваш выбор, от свиного до куриного или несколько видов вместе. Все зависит от того, насколько вы любите вкус жирного мяса, один из самых притягательных в мире запахов и ароматов. Ему необходим томленый на масле мелко нарезанный лук. Яйцо в фарш я не кладу, как никогда не кладу его и в котлеты, все прекрасно держится хлебом. Зато четыре яйца нужно будет сварить вкрутую.

Если фарш оказался на ваш взгляд слишком плотным, добавьте в него немного молока, в котором замачивался хлеб. Соль и перец, конечно, тоже сюда необходимы, но осторожно, потому что еще до того, как вы возьметесь за солонку, нужно будет положить в фарш три ложки горчицы, желательно с зернами.

Затем берите шпинат, если свежий — оторвите от него хвостики, они выдернутся вместе с жесткой струной. Если шпинат молодой, то и совсем делать ничего не надо, только вымыть и подождать, чтобы вода хорошо слилась из дуршлага. Потомите шпинат на сливочном масле, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха, он здесь совершенно необходим, вот увидите, когда будете пробовать.

Ставьте разогреваться духовку на 180 градусов, а на столе расстелите большой лист алюминиевой фольги. На него положите тонкие полоски бекона, одну к одной. А на них — ровным слоем фарш, квадратом. На мясной квадрат — шпинат, а на шпинат — очищенные крутые яйца. В этот момент нужно сообразить, как вы будете заворачивать ваш рулет. Вы понимаете, что полоски бекона должны его обернуть. Это значит, что если, скажем, бекон лежит перед вами как бы вертикально, то и рулет нужно будет заворачивать от себя. А если они лежат «горизонтально», от вашей левой руки к правой, то и рулет вы будете заворачивать именно в этом направлении. Предположим, что именно его вы и выбрали, тогда яйца тоже должны ему следовать, гуськом, а не параллельно друг другу. И начинайте аккуратно заворачивать, приподнимая фольгу. Полоски бекона обернутся вокруг вымышленного зайца, края нужно закрыть. И подумать о том, что в следующий раз, возможно, вы решитесь и на другую начинку, ведь заяц не настоящий, начинить его можно хоть рисом, хоть гречкой, хоть другим фаршем. Под конец — а готовиться он будет не меньше 40 минут — я осторожно раскрываю фольгу и даю зайцу запечься и получить ту самую корочку, которую я уже расхваливала. Запекшийся бекон — это такая вещь, при которой уже неважно, есть ли под ним заяц. Еще минут пятнадцать, и все готово. Все-таки удалось начать новый год с самой настоящей вещи, да и все остальное пусть будет не фальшивое.

Действительно, широко известное в Германии блюдо, именуемое «фальшивым зайцем» (Falscher Hase), часто подают на праздничный стол и делают его в виде рулета из мясного фарша с начинкой из сваренных вкрутую яиц. Но есть и альтернативный вариант – из гречневой крупы. Вот рецепт, который приводит русская служба Дойче Велле:

Кролик по немецки рецепт. 4267290 original. Кролик по немецки рецепт фото. Кролик по немецки рецепт-4267290 original. картинка Кролик по немецки рецепт. картинка 4267290 original. Время приготовления: 100 минут

200 г гречневой крупы залить овощным бульоном (500 мл), довести до кипения, дать воде почти выкипеть, накрыть крышкой и на медленном огне оставить «дозревать» еще минут 15.

Яйца (3 штуки) сварить вкрутую, очистить от скорлупы. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь, всыпать готовую гречку, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, два яйца (или чайную ложку семян чиа), пучок мелко порубленной зелени петрушки и кориандра. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

На влажном полотенце уложить слой фарша, затем вареные яйца и все свернуть в рулет. Прямоугольную форму для выпекания (можно взять несколько маленьких) смазать сливочным маслом, обсыпать толчеными сухарями, в нее уложить рулет. Сверху смазать его растительным маслом, запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

«Фальшивого зайца» подавать с ломтиками мамалыги: густую (!) кукурузную кашу хорошо сдобрить сливочным или кокосовым маслом, поперчить, посолить, выложить на противень с пергаментной бумагой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке (200 градусов). Перед подачей нарезать ромбиками, полить соусом из черничного варенья и консервированной бузины.

Первоначально такие ломтики готовились из риса. Но как только в Европе появилась кукуруза, она прочно обосновалась и в монастырской кухне.

В общем, фальшивый заяц – хороший вариант для любой хозяйки проявить свою кулинарную фантазию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *