Кролик рецепт приготовления шашлыка

Кролик на мангале

Кролик рецепт приготовления шашлыка. shah krolika. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-shah krolika. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка shah krolika. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.

Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.

Маринад со сметаной и майонезом

Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

Отзывы

Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.

Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.

Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.

Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.

Источник

4 маринада для шашлыка из кролика

В какое-то время назад у нас начали выращивать кроликов. Если знаешь к кому обратиться, легко получишь свежую тушку. И цена не кусается, разве что курица доступнее. Но сейчас не о ней. Выясним, можно ли приготовить из кролика любимый шашлык.

Общие правила

Да, мы знаем, что в кролике мяса для классических кусочков шашлыка мало, но вырезать можно. Можно нарубить с костями и нанизать на шампуры. Но нам такой вариант нравится меньше всего.

Другой вариант: жарить тушку или целиком, или нарубленную на порционные куски. Можно использовать решётку для мангала или несколько шампуров. А всё остальное сделать как для шашлыка.

Охлаждённый кролик лучше мороженного.

На тушке много плёнок и для лучшего маринования проткните их ножом (чем больше, тем лучше) или нарубите на куски.

Чтобы отбить характерный запах замочите в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (1-2 ст. ложки на литр) на 2 часа.

Мариновать кролика нужно 1-3 часа (куски) и 8-10 часов (тушка).

Подходящие к кролику приправы — розмарин, базилик, укроп, душица, тимьян.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. shashlyk iz krolika 05. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-shashlyk iz krolika 05. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка shashlyk iz krolika 05. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Апельсиновый маринад

Помойте тушку и нарубите на куски.

Апельсины нужны ради сока. Добудьте его. Если получилось 600-700 мл сока – очень хорошо.

К соку добавьте измельчённые ягоды, молотый кориандр, уксус и горчицу. Посолите.

Залейте маринадом куски кролика и оставьте на 1-1,5 часа.

Жарить на умеренно жаре (меньше обычного) до готовности. будьте внимательны: там, где крупные кости, там хуже прожаривается.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. shashlyk iz krolika 03. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-shashlyk iz krolika 03. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка shashlyk iz krolika 03. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Томатный маринад

Кролика помыть и снять мясо с костей. Только там, где его достаточно на кусочки для шашлычка.

Лук почистить и натереть на тёрке (можно измельчить блендером). Смешайте соковую массу с томатной пастой, добавьте уксус, соль и специи.

Мариновать кролика 5 часов.

Нанижите на шампуры и пожарьте на мангале до готовности.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. shashlyk iz krolika 04. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-shashlyk iz krolika 04. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка shashlyk iz krolika 04. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Майонез и сметана

Кролика помыть и разделить по суставам на куски.

Соберём маринад. Смешайте майонез со сметаной, добавьте давленный чеснок, горчицу и приправы. Посолите. Хорошо размешайте.

Маринуйте куски кролика 3-6 часов (можно оставить на ночь в холодильнике.

Для жарки используйте решётку. Если смазать прутья растительным маслом, то прилипает меньше. Не забывайте переворачивать. Готовое мясо, пока горячее достаньте из решётки – так проще отделить.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. shashlyk iz krolika 01. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-shashlyk iz krolika 01. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка shashlyk iz krolika 01. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Медовый кролик

Кролика помыть. Есть 2 варианта: запекать тушкой или кусками. Во втором случае, разделите на порционные куски.

Лук нарежьте тонко полукольцами. Смешайте с вином, тимьяном и дроблёным душистым перцем. Посолите.

Мясо в маринаде отставьте на 2 часа. Потом добавьте мёд, размешайте. И дайте постоять ещё 40 минут.

Приятного аппетита! А вы уже готовили кролика? Поделитесь впечатлениями в комментариях, нам интересно!

Источник

Шашлык из кролика: 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Мясо кролика отлично подходит для приготовления шашлыка. Оно быстро размягчается под действием маринада, насыщается ароматами специй. И еще быстрее готовится на мангале. Хотя шашлык из кролика можно запечь и дома. Но для начала следует выбрать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и аппетитным!

Как приготовить шашлык из кролика

Перед тем, как начать готовить шашлык из кролика, ознакомьтесь с основными правилами подготовки мяса и использования маринадов:

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 003 18. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-003 18. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 003 18. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 004 16. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-004 16. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 004 16. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 005 15. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-005 15. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 005 15. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Быстрый рецепт — мясо кролика в апельсиновом соке на уксусе

Необычное сочетание подкисленных ингредиентов – апельсинового сока и уксуса дает шикарный результат! Это очень быстрый рецепт! Мякоть кролика быстро размягчается, а после запекания становится очень мягкой и сочной. По данному универсальному рецепту можно готовить кролика не только в апельсиновом соке. Допустимо брать любой другой свежевыжатый цитрусовый сок.

Список ингредиентов:

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 009 7. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-009 7. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 009 7. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 006 15. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-006 15. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 006 15. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 007 11. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-007 11. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 007 11. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Сначала займитесь тушкой. Промойте ее. Оботрите бумажными полотенцами. Нарубите на порционные куски. Лучше делать их небольшими, но можно запечь кролика и двумя половинками. Для этого разрежьте острым ножом тушку на две части по последнему позвонку.

Пришло время апельсинов. От них нужен только сок. Разрежьте все плоды пополам, выжмите сок любым удобным способом. Процедите через сито или марлю. Должно получиться не менее 600-650 миллилитров жидкости.

Приготовьте маринад на яблочном уксусе. Перемешайте уксус с апельсиновым соком. Добавьте горчицы, кориандра и немного помятые ягоды можжевельника. Промешайте, заправьте солью.

Ориентируйтесь на вкус – смесь должна быть солоноватой с выраженным кисловатым привкусом. Переложите в эту массу куски мяса. Тщательно натрите их маринадной смесью вручную. Оставьте на 1-1,5 часа в прохладном месте.

Затем снова промешайте и потрите тушку цитрусовой смесью. Уже через несколько минут можно начинать запекание – действительно быстрый рецепт!

Совет! Для равномерного маринования крупных кусков мяса периодически перемешивайте их. Так каждый кусочек будет утопать в ароматной смеси.

Шашлык из кролика в кефире с лимоном

Самый простой способ сделать маринад для кролика – воспользоваться кефиром. В дополнение к нему отлично подойдут свежие лимоны, репчатый лук, а также приправы. Лучший вариант – черный перец и лавровый лист.

Список ингредиентов:

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 008 9. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-008 9. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 008 9. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 008 15. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-008 15. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 008 15. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 009 10. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-009 10. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 009 10. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Сполосните тушку кролика. Хорошенько ее обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски. Сначала разделите острым ножом тушку на две части – по последнему позвонку. Затем нарежьте на более мелкие куски. Сложите в объемную эмалированную кастрюлю.

Очистите репчатый лук. Промойте головки. Нарежьте кольцами или полукольцами. Первый вариант подходит, если лук будет использоваться и при жаренье шашлыков.

Лимоны сложите в железное сито, поставьте в раковину. Пролейте крутым кипятком. Включите холодную воду, охладите плоды. Оботрите салфетками. Нарежьте цитрусы тонкими ломтиками – кружками. В миске соедините нарезку лука с лимоном (вместе с выделившимся при нарезании цитрусов соком).

Смешайте в кефире измельченные лавровые листы и молотый черный перец. Добавьте к нарезке лука с лимоном. Подсолите. Попробуйте смесь на вкус. Должно быть чуть пересолено. Соль разойдется по мясу — вкус станет идеальным!

Залейте кефирной массой мясо. Руками хорошенько перемешайте. Закройте крышкой. Оставьте в прохладном месте на ночь. А затем используйте по назначению – готовьте на мангале на решетке.

Интересно! Любой шашлык можно приготовить не только на улице. Но и дома! Для этого воспользуйтесь домашним электрическим мангалом.

Нежный шашлык в маринаде на майонезе и сметане

Само сочетание мяса в майонезе со сметаной – оригинальный вариант для приготовления шашлыка. Соотношение этих соусов подбирается преимущественно по вкусу, можно взять один к одному. А в качестве обязательного ингредиента используется немного столовой горчицы. Это будет той «изюминкой», которая придаст кролику пикантный привкус и аппетитный аромат.

Список ингредиентов:

Охлажденную тушку промойте. Просушите от лишней влаги. Разрежьте по суставам на более мелкие куски.

Чеснок продавите сквозь пресс. Переложите в эмалированную емкость. Туда же добавьте майонез, сметану, горчицу, лавровые листы и базилик. Перемешайте. Подсолите немного. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости подсыпьте еще соли. Тщательно перемешайте. Горчица должна хорошо разойтись в майонезе и в сметане – это обеспечит равномерность размягчения мяса.

Переложите мясо в маринад. Хорошенько перемешайте руками. Старайтесь натирать куски соусом. Закройте емкость с ингредиентами крышкой. Оставьте в прохладе на 2-3 часа.

Совет! Чем дольше маринуется мясо, тем оно становится мягче. Но этот процесс должен происходить в прохладном помещении. Можно оставить кастрюлю с мясом в соусе на нижней полке холодильника или в подвале.

Приготовьте шашлык обычным способом – на решетке на мангале с углями. Периодически переворачивайте решетку, чтобы куски прожаривались равномерно. Для гарнира к лакомству используйте свежие овощи и пряную зелень.

Маринад для шашлыка на вине с медом

Чтобы мясо было мягким, для маринования используйте только столовое сухое вино. Подойдет белое или красное – какое использовать, остается на выбор хозяйке. А мед придает некоторую сладковатую нотку уже мягкому маринованному кролику.

Список ингредиентов:

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 002 21. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-002 21. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 002 21. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 001 21. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-001 21. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 001 21. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 007 6. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-007 6. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 007 6. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Перед тем, как держать кролика в вине, как следует промойте тушку. Затем оботрите от воды. По желанию оставьте кролика целым (вариант для готовки на вертеле), нарежьте на две половинки или на более мелкие куски.

Совет! Если разделываете тушку небольшими кусками, следуйте алгоритму. Разрежьте тушку на две части – все, что ниже последнего позвонка отрезайте. Получилось два увесистых куска. Затем с верхней части срежьте филе и по суставам лапки. Филе разрежьте на несколько кусков. Грудную клетку можно порезать на 3-4 фрагмента. С нижней части тушки также срежьте ножки и поделите на несколько кусков.

Репчатый лук нарежьте тонко ломтиками. Перемешайте нарезку в вине с тимьяном, раздавленными горошинами душистого перца и солью. Этой маринадной смесью натрите куски мяса. Все перемешайте. Оставьте в прохладе на 2-3 часа. Затем добавьте меда. Снова хорошенько перемешайте. Закройте еще на 30-40 минут.

После этого вытащите мясо из маринада. Поджарьте на решетке на мангале до румяной корочки. Благодаря использованию вина с медом лакомство получается с очень румяной аппетитной корочкой.

Шашлык из печени кролика в соевом соусе

Самый вкусный маринад для печени кролика – соевый соус. Даже печень с небольшим специфическим запахом свежего кролика в соевом соусе становится необычно ароматной и нежной. Но, следует помнить, что такая основа уже соленая на вкус. Поэтому не берите для приготовления лишней соли.

Список ингредиентов:

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 010 15. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-010 15. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 010 15. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 011 10. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-011 10. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 011 10. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Кролик рецепт приготовления шашлыка. 012 11. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-012 11. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка 012 11. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Рецепт из печени кролика хорош тем, что для его приготовления не нужно тратить много времени. Кусочки быстро маринуются и также быстро запекаются на мангале. А для начала хорошенько промойте печень в проточной холодной воде. Затем выложите на слои бумажных полотенец. Так удалится лишняя влага – это важно!

В ступке потрите гвоздику с сухими пряными травами. Можно взять один вид или сбор. К примеру, прованские или кавказские душистые травы. Перемешайте смесь в соевом соусе. Попробуйте на вкус. Соли здесь уже не нужно. Однако, если вы или ваши гости любят шашлык более солоноватый, немного подсолите маринад.

Погрузите печенку соусную смесь. Хорошенько перемешайте. Покройте крышкой. Оставьте на 30-40 минут. После этого времени печень уже можно запекать. При этом периодически сбрызгивайте куски маринадной смесью.

Печень кролика в томатном соусе

В томатном соусе получается очень вкусная печень кролика. Особенно, если взять для вкуса немного вяленых томатов и пучок свежей зелени. Томатный соус можно сделать самостоятельно (заранее) или использовать покупной.

Список ингредиентов:

Источник

Самый вкусный маринад на шашлык из кролика: 10 рецептов

Думаете приготовить шашлык из кролика? Маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным, нужно готовить заблаговременно. Есть несколько потрясающих рецептов маринадов, которые придадут мясу невероятный вкус. Осталось только выбрать подходящий вариант! Кролик рецепт приготовления шашлыка. wink. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-wink. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка wink. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Секреты выбора мяса и приготовления маринада

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому на шашлык подойдут задние части молодого животного, тушка которого не морозилась, а просто охладилась. Для лучшей мариновки следует брать порционные куски мяса. Для этого тушку лучше разрубить на части. Так шашлык лучше пропечется и будет вкуснее. Мариноваться кусочки должны до 3 часов. Лучшее решение – оставить крольчатину в маринаде на ночь.

Иногда тушка может издавать характерный не очень приятный запах кролика, который просто удалить. Мясо нужно оставить в воде на 2 часа, предварительно добавив 1 — 2 столовые ложки на 1 литр воды яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком). Чтобы шашлык не оказался жестким, в маринад нужно добавить продукты с естественной кислой средой – кефир или сок цитрусовых, а еще можно использовать уксус.

Для яркого аромата маринад заправляют укропом, тимьяном и розмарином, а также базиликом. Еще готовить заправку можно на минеральной воде, добавив сметану или кетчуп, что сделает блюдо особенно нежным и вкусным.

С майонезом

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 720. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 720. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 720. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Лук тонко порезать кольцами. Затем долить уксус. После посолить и поперчить. В процессе перемешивания нужно примять кусочки лука – его сок нужен для маринада.

Подготовленное мясо (вымытое и без пленки) порезать на куски и выложить в емкость, засыпать ранее приготовленную смесь. Влить горчицу и майонез. Все ингредиенты нужно тщательно вымесить, накрыть крышкой, а потом оставить на ночь в холодильнике.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры. Можно приготовить шашлык и другим способом – выложить крольчатину на решетку. Готовить шашлык на углях примерно 50 минут, в зависимости от интенсивности огня и качества мяса. Подавать блюдо в соусе, выбранном по вкусу, с зеленью и салатами.

В томатном соусе

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 721. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 721. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 721. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

После мытья тушку следует подсушить вафельным полотенцем. Затем отделить мясо от костей. Филе порезать порционными кусками. Лук тонко нарезать, а пасту хорошенько перемешать с водой до однородной субстанции. Мясо посолить в глубокой миске, добавить молотого перца. Затем вымесить все с луком. Залить уксусом и разбавленной пастой.

Мясо должно мариноваться в холодном месте не меньше 5 часов. После нанизать его на шампуры вдоль волокон. Если выбирать готовку шашлыка на решетке, не забыть оставить между кусками немного места. Готовится шашлык около 50 минут. Переворачивать мясо для прожарки с разных сторон каждые 3 минуты, а также поливать ароматным маринадом. Приготовление займет приблизительно 6 часов.

Рекомендуем также почитать, как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке. Получается нежное и постное мясо рыбы.

С добавления сока апельсина

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 722. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 722. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 722. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Порубленное мясо положить в большую посудину. Мелко порезанный чеснок посолить, а также поперчить. Натереть полученной чесночной смесью куски крольчатины. Полить растительным маслом, а после добавить апельсиновый сок. Все ингредиенты хорошо вымесить. Миску с мясом в таком маринаде поставить в холодильник на 8 часов.

Томаты порезать такими кусками, чтобы их можно было нанизать на шампуры, чередуя с кусочками мяса. На мангале готовить шашлык около часа или чуть меньше. Переворачивать шампуры нужно каждые 4 минуты. Если есть желание получить ароматное и нежное мясо, надо обязательно поливать его маринадом.

С добавлением уксуса

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 723. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 723. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 723. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Выделить филе и порезать на средние порционные куски. Выложить мясо в глубокую посудину. Луковицы крупно нарезать и добавить к мясу вместе со специями. Посолить и перемешать еще раз. Долить уксус, разбавленный в воде. Хорошо вымесить замаринованное мясо и оставить в холоде на 4 часа.

Насаживая мясо на шампур, смазать все куски маслом для мягкости. Готовить шашлык около часа, поливая маринадом. Не забывать следить за прожаркой. Чтобы блюдо не подгорело, переворачивать каждые 4 — 5 минут. Подать готовый шашлык с запеченным картофелем и салатами.

Вариант в уксусе и соке быстрого приготовления

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 724. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 724. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 724. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Отжать сок из апельсинов. Отделить жмых. Для этого фрукты нужно пропустить сквозь сито. Полученные 3 стакана жидкости смешать с яблочным уксусом. Капнуть горчицу в смесь и подсыпать кориандр. После добавить слегка придавленные ягоды можжевельника. Ингредиенты хорошо вымесить, предварительно посолить.

Маринад должен получиться с кисловатым непересоленным вкусом. Выложить в смесь кусочки крольчатины и хорошо натереть мясо маринадом. Поставить в холодильник на час — полтора. После охлаждения перемешать и запечь. Такой рецепт удобен временем приготовления. Шашлык готовится быстро.

На кефире с добавлением лимона

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 725. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 725. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 725. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Промыть тушку и промокнуть вафельным полотенцем. В глубокую кастрюлю положить мелко нарезанные куски крольчатины. Очищенные и помытые луковицы нарезать кольцами. Лимоны облить кипящей водой, затем охладить и вытереть насухо. После фрукты порезать тонко на кружочки.

В отдельную посуду выложить измельченный лук. Добавить нарезанный лимон вместе с соком. Потом залить кефиром. Высыпать измельченные лавровые листья и перец. Посолить и перемешать. Смесь должна получиться немного пересоленной. Вылить содержимое «кефирной» миски в кастрюлю с мясом. Руками тщательно вымесить, накрыть и оставить в холоде на всю ночь.

На майонезе и сметане

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 726. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 726. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 726. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Тушку кролика промыть и просушить. Разрубить на куски. Добавленный чеснок смешать с майонезом в эмалированной глубокой миске. Добавить сметану и специи. Подсолить и хорошо вымесить.

Однородная консистенция смеси обеспечит размягчение крольчатины. Перемешать мясо с маринадом, натирая куски руками. Накрыть миску и поставить в холодное место на 3 часа.

На вине с добавлением меда

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 727. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 727. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 727. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Можно порубить мясо на куски, а при желании можно зажарить тушку на вертеле целиком. Лук порезать тонкими кольцами и перемешать с вином. Добавить в смесь тимьян, горошины перца. Посолить маринад и натереть им крольчатину. Поставить посудину с мясом в холод.

Через 3 часа добавить меда и хорошо вымесить. Оставить на 40 минут. Из-за использования меда мясо получится с золотистой корочкой, а благодаря вину – ароматным и мягким.

На минеральной воде

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 728. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 728. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 728. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Лимоны облить кипящей водой, а затем холодной остудить. Подсушить с помощью вафельного полотенца. Порезать фрукты на тонкие кружочки. В глубокую емкость налить минеральную воду, добавить специи и фрукты. Посолить и попробовать на вкус.

Маринадная смесь должна быть немного пересолена. Вымесить в маринаде кусочки крольчатины. Закрыть и оставить на 4 — 5 часов.

Пивной маринад

Кролик рецепт приготовления шашлыка. marinad na shashlyk iz krolika 729. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-marinad na shashlyk iz krolika 729. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка marinad na shashlyk iz krolika 729. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Луковицы порезать тонко в виде кружочков. Пиво налить в глубокую миску и добавить лук. Насыпать в емкость специи, посолить. Выложить в маринад крольчатину. Хорошо вымесить, натирая мясо смесью пива и лука.

Оставить на 5 часов. Время от времени перемешивать и натирать вручную кусочки кролика пивным маринадом.

Итак, теперь у вас есть все варианты, чтобы готовить шашлык из кролика. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, у вас получится обязательно. Но не менее важно, чтобы вам нравились сами ингредиенты. Тогда блюдо будет по-настоящему запоминающимся. Кролик рецепт приготовления шашлыка. wink. Кролик рецепт приготовления шашлыка фото. Кролик рецепт приготовления шашлыка-wink. картинка Кролик рецепт приготовления шашлыка. картинка wink. Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *