Полено рецепт без выпечки

Сладкое полено из печенья. Традиционное сливочное полено

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

Рецепт создан на основе двух ГОСТовских рецептов сливочного полена, несколько упрощенных для домашнего использования. Для эксперимента вся масса разделена пополам и во вторую половину добалено значительно больше орехов, чем требует ГОСТ.

Сахар — 120 г
Вода — 30 г
Мед искусственный — 20 г (1 ст. ложка)
Молоко сгущеное — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Орехи арахисовые очищенные- 250 г
Сахарная пудра — 170 г

Масло заблаговременно достать из холодильника. Орехи слегка поджарить в духовке. Отложить горстку для украшения. Остальные смолоть. Отделить часть орехов, смолотых до крупной крошки, большую часть домолоть до мелкой. Сахар с водой поставить на огонь и уваривать некоторое время, добавить мед, добавить сгущенку. Теперь надо мешать смесь, не отрываясь, иначе на дне начинает пригорать сахар. Варить до слегка коричневатого цвета. Готовую смесь перелить в мисочку и поставить её на лёд, чтобы быстрее остывала. Остуженную до теплого состояния сахарно-молочную массу взбить, потом взбить, добавив масло. Масса получается тягучая, венчики проворачиваются с трудом. Отделить часть помадки для украшения. В массу добавить 130 г молотых орехов, размешать. Разделочную доску посыпать сахарной пудрой и выложить на неё смесь, слегка подмешать пудру, граммов 50. Затем разделить массу на две части, в первую подмешать ещё примерно 100 граммов пудры и немного молотых орехов (это те орехи, которые не вошли во вторую половину). Во вторую половину добавить орехи, сколько возьмет масса, и немного пудры. То полено, в которое я добавляла преимущественно орехи, быстро получается плотным и хорошо держит форму. А первое полено долго остается мягким, приходится добавлять и добавлять пудру, но не хочется класть её много, чтобы не получился уж очень сахарный вкус. Первое полено по вкусу ближе к магазинному, зато второе имеет явно ореховый вкус. Сформировать поленца и положить в холодильник для застывания. Украсить помадкой или просто орехами.

3. Если все мои «выжимки» из Технологических инструкций Вам кажутся «уж слишком» (по-моему так и есть),

могу предложить «Сливочное полено» из книги для специалистов пищевой промышленности:

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Обещанный рецепт десерта с минимумом калорий в его составе.

Как быстро приготовить шоколадное пирожное

Выход готового пирожного: 4 шт. по 90 – 100 г

Технология приготовления: всё уникально просто, ну …. может быть, новичкам в кондитерском деле придётся постараться))

1. Перемешиваем всю сухую смесь (миндаль предварительно измельчаем в блендере до состояния мучной крошки), кроме какао порошка

Полено рецепт без выпечки. shokoladnoe pirozhnoe poleno 3. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-shokoladnoe pirozhnoe poleno 3. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка shokoladnoe pirozhnoe poleno 3. Подготовим сухие компоненты:

2. Добавляем воду и какао и замешиваем тесто, как на оладьи

Полено рецепт без выпечки. shokoladnoe pirozhnoe poleno 4. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-shokoladnoe pirozhnoe poleno 4. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка shokoladnoe pirozhnoe poleno 4. Подготовим сухие компоненты:

Полено рецепт без выпечки. shokoladnoe pirozhnoe poleno 5. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-shokoladnoe pirozhnoe poleno 5. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка shokoladnoe pirozhnoe poleno 5. Подготовим сухие компоненты:

Полено рецепт без выпечки. shokoladnoe pirozhnoe poleno 6. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-shokoladnoe pirozhnoe poleno 6. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка shokoladnoe pirozhnoe poleno 6. Подготовим сухие компоненты:

Полено рецепт без выпечки. shokoladnoe pirozhnoe poleno 7. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-shokoladnoe pirozhnoe poleno 7. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка shokoladnoe pirozhnoe poleno 7. Подготовим сухие компоненты:

Полено рецепт без выпечки. shokoladnoe pirozhnoe poleno 8. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-shokoladnoe pirozhnoe poleno 8. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка shokoladnoe pirozhnoe poleno 8. Подготовим сухие компоненты:

6. Смазываем поверхность горячего полуфабриката горячей глазурью (НЕ упустите этот момент!)

Полено рецепт без выпечки. shokoladnoe pirozhnoe poleno 9. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-shokoladnoe pirozhnoe poleno 9. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка shokoladnoe pirozhnoe poleno 9. Подготовим сухие компоненты:

7. Только после этого процесса остужаем десерт

8. Оформляем, отдаваясь своей фантазии))

Полено рецепт без выпечки. shokoladnoe pirozhnoe poleno 10. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-shokoladnoe pirozhnoe poleno 10. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка shokoladnoe pirozhnoe poleno 10. Подготовим сухие компоненты:

Полено рецепт без выпечки. shokoladnoe pirozhnoe poleno 11. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-shokoladnoe pirozhnoe poleno 11. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка shokoladnoe pirozhnoe poleno 11. Подготовим сухие компоненты:

Готово! Общайтесь с близкими и друзьями за приятным чаепитием!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Торт «Полено» пользуется заслуженной популярностью среди любителей домашних десертов. Одно из его достоинств – несложный процесс приготовления, который окажется по силам даже тем, кто только начинает постигать кулинарное искусство.

«Полено», приготовленное по классическому рецепту, по вкусу напоминает «Наполеон». Делают его из слоеного теста – домашнего или приобретенного в магазине. Если тесто хранилось в морозильной камере, его заранее размораживают.

Для торта подготавливают следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Самый простой способ украшения торта: измельчить несколько слоеных палочек и посыпать этой крошкой десерт после того, как он будет извлечен из холодильника.

Украсить сладкое блюдо можно и более оригинально:

Упрощенный рецепт из печенья

Если нет желания заниматься выпеканием, можно упростить задачу, приготовив торт «Полено» из печенья по легкому рецепту.

Полено рецепт без выпечки. Opera Snimok 2018 10. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-Opera Snimok 2018 10. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка Opera Snimok 2018 10. Подготовим сухие компоненты:

Полено рецепт без выпечки. Poleno Iz Pechenya. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-Poleno Iz Pechenya. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка Poleno Iz Pechenya. Подготовим сухие компоненты:

Полено рецепт без выпечки. tort poleno iz pechenya. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-tort poleno iz pechenya. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка tort poleno iz pechenya. Подготовим сухие компоненты:

Для приготовления требуются:

Для украшения:

Пошаговая инструкция:

Из бисквитного теста

Также торт «Полено» можно приготовить из бисквитной основы.

Полено рецепт без выпечки. UC 0065 1 web. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-UC 0065 1 web. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка UC 0065 1 web. Подготовим сухие компоненты:

Для теста берут:

Для прослойки и украшения нужны:

Сначала готовят тесто:

Бисквит оставляют в свернутом состоянии и начинают готовить крем:

Крем разделить так, чтобы хватило на прослойку и на верхнее покрытие.

Бисквит разворачивают, равномерно покрывают слоем шоколадного крема. Снова сворачивают в рулет (уже без бумаги). Сверху на торт накладывают густой слой крема, по желанию украшают, дают немного постоять.

Торт «Сливочное Полено»

«Сливочное полено» – вкусное лакомство, которое готовят без выпекания. Единственный его недостаток – не все ингредиенты могут оказаться под рукой.

Полено рецепт без выпечки. Opera Snimok 2018 10 14 111203 s00.yaplakal.com. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-Opera Snimok 2018 10 14 111203 s00.yaplakal.com. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка Opera Snimok 2018 10 14 111203 s00.yaplakal.com. Подготовим сухие компоненты:

Для торта понадобятся:

Пошаговая инструкция:

Для украшения следует взять:

Масло взбивают с помадкой, готовым кремом украшают торт. Для декора можно использовать орехи.

Десерт с кофейным вкусом

Привычный вкус «Полена» можно немного разнообразить, добавив в крем кофе. Палочки из слоеного теста выпекаются так же, как указано в классическом рецепте.

Полено рецепт без выпечки. image 18. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-image 18. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка image 18. Подготовим сухие компоненты:

Полено рецепт без выпечки. Tort Poleno so sgushhenkoj. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-Tort Poleno so sgushhenkoj. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка Tort Poleno so sgushhenkoj. Подготовим сухие компоненты:

Как приготовить «Березовое полено»

Торт «Березовое полено» – оригинальная вариация десерта, который считается относительно простым в приготовлении.

Полено рецепт без выпечки. r53740. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-r53740. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка r53740. Подготовим сухие компоненты:

Для теста берут следующие компоненты:

Для крема нужно взять:

Для украшения: небольшие шоколадные полоски или тертый шоколад.

Этапы приготовления:

Потратив немного времени, можно приготовить нежный, мягкий, с насыщенным вкусом десерт, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы создать торт «Сливочное полено», потребуется 50 минут. Плюс 2 часа для пропитки десерта.

«Сливочное полено»: рецепт

Для приготовления лакомства потребуется:

Полено рецепт без выпечки. 1706956. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-1706956. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка 1706956. Подготовим сухие компоненты:

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить «Сливочное полено»? Рецепт достаточно прост. Для начала рекомендуется подготовить некоторые компоненты. Печенье необходимо растереть в крошку. Для этого можно использовать сухую скалку. В пыль его превращать не стоит. Кусочки должны быть средних размеров.

Орехи можно выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, кешью, миндаль и так далее. Их необходимо очистить, подсушить, а затем подробить. В глубокой емкости следует смешать измельченные орехи и печенье.

Как формировать торт

Советские рецепты бывают уникальными. В данном случае ничего выпекать не нужно. Формируется торт следующим образом:

Полено рецепт без выпечки. 1706961. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-1706961. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка 1706961. Подготовим сухие компоненты:

Как украшать десерт

Спустя указанное время торт «Сливочное полено» можно вынуть из холодильника. Кулек стоит снять, а десерт залить растопленным молочным либо горьким шоколадом. В завершение лакомство можно посыпать орехами и украсить. Для этого можно использовать драже в сочетании с разнообразными мармеладными фигурками.

Также торт можно покрыть взбитыми сливками и аккуратно присыпать какао. Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины либо клубники, а также красиво порезанными фруктами. Для украшения можно использовать крем, создавая из него оригинальные цветочные композиции. При помощи шоколада можно создать имитацию древесины.

«Сливочное полено»: ГОСТ

Рецепт данного лакомства по ГОСТУ значительно отличается. Для приготовления десерта потребуется:

Для украшения стоит заранее подготовить:

Полено рецепт без выпечки. 1706984. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-1706984. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка 1706984. Подготовим сухие компоненты:

Приготовление помадки

Советские рецепты значительно отличаются от современных. Ведь в них нет ничего сложного. При желании все можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать торт «Сливочное полено», необходимо приготовить сироп.

В глубокой емкости необходимо смешать сахар и цельное молоко. Кастрюлю со смесью стоит поставить на огонь. Сироп следует варить до изменения цвета, регулярно помешивая. Также проверить готовность можно на мягкий шарик. Масса при этом может расслаиваться. Примерно за 10 минут до готовности сиропа в емкость нужно добавить патоку. Если этого компонента нет, то можно заменить его инвертным сиропом. Варить все нужно в течение получаса, периодически меняя интенсивность пламени.

Примечание: чтобы провести проверку на мягкий шарик, необходимо капнуть немного сиропа на блюдце. Спустя некоторое время массу можно будет аккуратно скатать.

Дальнейшее приготовление

Готовую массу стоит остудить до температуры 45 °С. Для этого емкость нужно опустить в посуду с холодной водой. После этого готовую помадку нужно аккуратно взбить со сливочным маслом. В результате должна получиться мелкокристаллическая масса, имеющая светло-коричневый цвет. Такая смесь должна напоминать варенное сгущенное молоко, смешанное с маслом. Для украшения торта следует отложить примерно 100 грамм такой помадки.

Оставшуюся массу следует смешать с орехами, предварительно просушенными, очищенными и раздробленными. После этого можно ввести в нее сахарную пудру.

Полено рецепт без выпечки. 1706989. Полено рецепт без выпечки фото. Полено рецепт без выпечки-1706989. картинка Полено рецепт без выпечки. картинка 1706989. Подготовим сухие компоненты:

Формирование и украшение

Чтобы сформировать торт «Сливочное полено», стоит застлать форму для выпечки пергаментом, а затем смазать маслом из животных сливок. В емкость необходимо влить готовую помадку. Также для этих целей можно использовать пищевую пленку. Десерт стоит поместить в холод примерно на 4 часа.

100 грамм помадки, оставленной для украшения, следует смешать с размягченным маслом. Это будет крем. Готовый торт нужно вынуть из холодильника. Его необходимо украсить кремом, нанеся рельефный рисунок. Сверху можно выложить орехи, цветное драже, фигурки из мармелада. При желании можно использовать разноцветный крем. Это позволит создать на поверхности десерта оригинальные цветочные композиции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *