Кролик рецепт с луком
Кролик, тушеный с луком
Рецепт:
1. Мясо кролика нарезать кусочками.
2. Обжарить его в казане на растительном масле.
3. Добавить крупно покрошенный лук.
4. Добавить соль и специи.
5. Тушить на медленном огне до готовности кролика.
Кролик, тушеный с луком
Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются вкусные и изысканные блюда, способные украсить даже самый обычный семейный ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. На гарнир к кролику можно подавать отварной рис, картофель и овощи.
В прошлый раз я готовила кролика, тушеного с картошкой, сегодня буду готовить кролика, тушеного с луком. Готовить мы его будем в казане. Очень люблю готовить в казане, об этом я писала в рецепте плова.
Для приготовления кролика, тушеного с луком понадобится:
Лук репчатый — 5 луковиц;
Масло растительное — 3 ст л;
Рецепт приготовления кролика, тушеного с луком:
1. Мясо кролика нарезать кусочками.
Лучше разрезать по суставам, чтобы сломов костей было как можно меньше. Трубчатые кости у кролика на сломах крошатся и все эти кусочки сломанных костей попадают в блюдо.
2. Обжарить его в казане на растительном масле.
4. Добавить соль и специи.
Вообще, тушить кролика можно практически с чем угодно: с овощами, с картофелем, с грибами. Даже в вине! Это диетическое мясо сложно испортить. Поэтому готовить кролика — одно удовольствие.
Конечно, купить кролика не так уж легко. Его крайне редко можно найти в магазинах и супермаркетах. Для этот придется с утра отправится на рынок, вечером уже может и не быть. Но, поверьте, оно того стоит! Это не ежедневное блюдо, но для любого праздника или просто для вечернего семейного вечера вполне подойдет.
Кролика, конечно, не часто встретишь на нашем столе. Но вот перепелов встретить можно еще реже! Как приготовить эту лесную дичь, которая нередко удостаивалась царского стола, я с удовольствием расскажу Вам.
13 комментариев к записи “Кролик, тушеный с луком”
Ням, ням. Токо мы своих детей обманываем( Говорим, что это курица. Дюже жалко им есть кроликов)
Кролик тушеный с луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 173 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 45 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Перед началом приготовления первым делом разделайте тушку кролика. Лучше всего рубить его по суставам, чтобы не было сколов костей. Они очень острые и ими легко пораниться. Да и в блюдо будут попадать мелкие косточки. А это нам не надо.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите куски кролика. На сильном огне обжарьте все кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте не до готовности. Достаточно лишь придать румяный цвет.
Из-за длительности готовки удобнее всего его готовить в мультиварке или в казане. Но если такого нет, то можно обойтись и сковородой. Только периодически проверяйте уровень воды и следите, чтобы мясо не подгорело. При необходимости подливайте понемногу горячую воду.
При длительном тушении лук хорошо разваривается и получается очень вкусный и немного густой соус. Им можно полить гарнир, с которым будет подаваться кролик. А для гарнира подойдет отварной рис, картофель или макароны.
Хотя при тушении кролика к нему можно добавить очищенный картофель и приготовить его вместе с мясом. Получится сразу и мясное блюдо и полноценный гарнир.
Мясо кролика очень нежное и отлично сочетается с тушеным луком. Приготовленные вместе они составляют такой гармоничный дуэт, что добавлять ничего лишнего нет необходимости.
Крольчатину могут есть любые категории людей и даже аллергики, поскольку это мясо гипоаллерггенно.