Луковое варенье как варить
Польза лукового варенья и рецепты его приготовления
Редко какая хозяйка сегодня варит луковое варенье. Кто-то просто не умеет, а некоторые вовсе не слышали про такой замечательный рецепт. Сегодня мне хотелось бы исправить такое недоразумение и написать для вас несколько полезных и самых вкусных рецептов простого варенья из лука.
Что самое главное – такую вкуснятину можно сделать самостоятельно. И для этого понадобятся самые обычные продукты. Так что если у вас в этом году получился отличный урожай этого овоща – выделите пару килограмм для того, чтобы сделать на зиму необычную заготовку.
Луковое варенье рекомендуется кушать всем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. А если добавить к нему мёд, то оно станет отличным лекарством при гриппе, простуде или бронхите. А ещё луковое варенье помогает снизить сахар крови и станет настоящей находкой для диабетиков.
Классический рецепт лукового варенья
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который сможет осилить каждый. Да и количество ингредиентов, которое нам понадобится, всего три.
Что понадобится:
Если хотите, то сюда же можно добавить и перекрученные или натёртые на тёрке яблоки. Получится очень необычный вкус и невероятный аромат.
Как готовить
Лук почистить, а после помыть под проточной водой.
Порезать на колечки, толщиной всего в 5 мм.
На сковороду вылить масло, выложить колечки и начать обжаривать. Делать это надо не более 3 минут на большом огне, и постоянно помешивая. Ни в коем случае колечкам нельзя дать пригореть. Затем огонь убавить до минимального и держать на сковороде ещё 30 минут.
Пока лук обжаривается, приготовим сироп.
В кастрюлю вливаем 1 литр воды, высыпаем сахар, ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В готовый сироп выложить лук. Не забудьте помешать, чтобы колечки не склеились друг с другом.
Ставим на медленный огонь и готовим до густого состояния. У нас должна получиться однородная масса, которая не стекает, а капает с ложки.
После того, как сироп станет густым, кастрюлю следует накрыть крышкой, перенести на кухонный стол и оставить в таком состоянии на 30 минут. Готовую сладость разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить только в холодильнике.
Готовим изысканное луковое варенье с вином и тимьяном
Эта закуска станет идеальной для мяса. С ней можно готовить бутерброды и бургеры. А можно просто сесть вечером перед телевизором и насладиться вкуснятиной.
Что понадобится:
Да, список ингредиентов довольно длинный, да и вареньем эту заготовку назвать сложно. Однако по этому рецепту готовится отменный вариант необычного блюда, которое можно подать к любому столу. К тому же блюдо это считается ресторанным, и добавлять сюда другие составляющие компоненты.
Как готовить
Лук порезать и помыть под проточной водой. Режем полуколечками средней толщины.
Влить на сковороду масло, выложить лук и начать обжаривать. Следите, чтобы ничего не пригорело, но в то же время овощ должен стать мягким. на это уходит примерно 5 – 7 минут.
Теперь вливаем вино, добавляем сахар и все остальные ингредиенты. Снова кипятим, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За это время смесь надо обязательно один раз перемешать.
Попробовать на соль, выловить лаврушку и поварить ещё минут 5.
Переложить в стерильные банки и хранить в холодильнике, но не более месяца.
Технология приготовления
Луковое варенье от кашля готовится следующим образом:
Блюдо готово! Ставим в холодильник. Принимать до начала еды за 30 мин. 4-5 раз в день.
Луковое варенье готово, ставим на полку в прохладное место.
Важно! Любое народное средство необходимо использовать после консультации специалиста и желательно в комплексе с традиционными лекарственными препаратами. Не занимайтесь самолечением, это может только усугубить ситуацию. Будьте здоровы!
Читать далее: Кокосовое масло польза и вред для организма
Помимо всем известных и широко применяемых рецептов, существуют и другие, более оригинальные. В их состав могут входить абсолютно не свойственные варенью продукты. Однако правильное их сочетание поможет разнообразить вкусовой оттенок и придаст готовому блюду фантастический аромат.
С кислыми яблоками
Этот рецепт варенья предназначен для любителей кисло-сладких блюд. В его состав входит кислое зелёное яблоко, которое помогает сбалансировать вкус. Лучше всего для этих целей подходит сорт «Симиренко». Готовится это варенье с таким набором продуктов: 2 кг лука, 0,85 кг сахара, три яблока, 350 мл красного сухого вина, 30 мл уксуса, специи.
Приготовление кисло-сладкого продукта заключается в следующем:
С горьким перцем
Если вы любитель острых блюд и не можете жить без жгучего перца, то этот рецепт именно для вас. Уникальное сочетание продуктов позволяет получить ни с чем не сравнимый вкус и аромат. На один килограмм лука нужно взять: один острый перец, растительное масло, белое вино, рисовый уксус, 40 г мёда, приправы (розмарин, тимьян, душистый перец, молотый кориандр и другие).
Это оригинальное варенье готовится по такому принципу:
Процесс приготовления этого варенья является одним из наиболее сложных. Вместо обычного сахарного песка, используется тростниковый сахар. Для того чтобы заготовить такое варенье нужно: 1,8 кг репчатого лука, 85 г тростникового сахара, 50 г мёда, белое вино, уксус, сливочное масло, специи, 7 г куркумы.
Готовится блюдо следующим образом:
источник
Сладкое луковое варенье с яблоками – рецепт для детей и сладкоежек
Если вам хочется порадовать свою семью чем-то на самом деле необычным, то этот рецепт точно вас выручит. Его можно кушать ложками, использовать как начинку в пирожки, и, конечно, намазывать на свежий батон.
Что понадобится:
Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкого сорта, но можно выбрать и кисло-сладкий вариант. В этом случае варенье получится даже лучше.
Как готовить
Яблоко помыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на кубики не более 2 см.
Лук почистить, помыть и порезать на кубики, как и яблоко, а можно классически – колечками.
Лук выложить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и начать обжаривать. Делать это надо на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Выложить к луку сахар, яблоки, влить уксус. Поставить на средний огонь, довести до кипения и в таком состоянии держать 15 минут, часто помешивая.
Влить воду или красное вино, если заготовку будут кушать только взрослые. Всыпать приправы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За это время масса станет густой, насыщенного цвета с отменным ароматом.
Раскладывать по стерильным баночкам, закатать крышками и хранить только в холодильнике не более 10 дней.
Варенье из лука: рецепт
Для многих людей, которые ни разу не пробовали луковое варенье, само по себе название звучит невкусно. Однако стоит им только попробовать лакомство, как они тут же изменят своё мнение. Мастерами кулинарии придумано немало рецептов варенья из лука. Все они оригинальные и отличаются друг от друга вкусом. В зависимости от используемых ингредиентов, луковому варенью можно придать тот или иной вкусовой оттенок.
Этот рецепт лукового варенья наиболее часто используется и позволяет без особого труда получить вкусное лакомство. Процесс его приготовления очень прост, и с ним справится не только новичок, но даже ребёнок. Варенье готовится без значительных затрат времени и денежных средств. Всё это делает его доступным и популярным.
Процесс приготовления состоит из следующей последовательности действий:
Лакомство от кашля
Многие люди страдают от кашля. Особенно сильно это проявляется в холодное время года, когда человек подвержен всевозможным простудным заболеваниям. Избавиться от кашля поможет правильное употребление лукового варенья. С его помощью организм получит все необходимые витамины для борьбы с простудой. Делается такое вкусное лекарство с помощью трёх простых продуктов: три головки красного лука, 200 г сахарного песка, одна столовая ложка мёда.
Готовится это варенье с соблюдением такого порядка действий:
Чтобы с его помощью избавиться от кашля, необходимо принимать по одной столовой ложке «зелья» четыре раза на день. Из-за полезности лукового варенья курс лечения не ограничивается.
Одной из самых распространённых проблем желудочно-кишечного тракта является язва желудка. При этой болезни организм плохо переносит медицинские препараты, поэтому больные прибегают к лечению с помощью народной медицины. Она, в свою очередь, рекомендует использовать варенье, приготовленное по особому рецепту. Для него понадобится: по 500 г репчатого лука и сахара.
Способ приготовления лекарственного варенья:
Принимать варенье людям, страдающим язвой желудка, нужно по одной ложке за тридцать минут до каждого приёма пищи.
Детское блюдо
Дети любят всё сладкое и вкусное, поэтому в их рацион можно включать варенье из овощей. Оно полезное и не вызовет у ребёнка неприязнь. С помощью приготовленного по этому рецепту лакомства можно даже лечить детский кашель. Для этого необходимо каждый час давать им по чайной ложке варенья из лука. Если всё правильно сделать, то уже на следующий день будут заметны положительные изменения. В рецепте детского варенья используется: литр чистой отфильтрованной воды, по 0,6 кг сладкого лука и сахарного песка, 50 г цветочного мёда.
Приготовление выполняется по следующей технологии:
Очень оригинальное, необычное и вкусное блюдо – это конфитюр из лука. Сложности приготовления в нем нет, но вкус и цвет оставят неизгладимые впечатления.
Для приготовления варенья потребуется:
Если вы любите, чтобы варенье было более сладким, то можно сделать пропорцию лука к варенью 1:1. По желанию можно добавить корицу и немного лимона.
Лук нужно тщательно почистить и помыть. Далее необходимо его мелко порезать. Если вы планируете давать это варенье ребенку, то лучше порезать данный овощ в блендере или перемолоть в мясорубке. Это делается для того, чтобы было не понятно из чего приготовлено лакомство.
Мелконарезанный лук нужно аккуратно смешать с сахаром, а затем сразу добавить воды.
Ставим емкость со смесью на небольшой огонь. Варим около трех часов, постоянно помешивая.
За полчаса до приготовления добавляем мед. Не стоит забывать, что мед может вызвать сильную аллергию, поэтому если вы готовите это варенье маленькому ребенку, то данный шаг лучше пропустить.
После назначенного времени снимаем варенье в плиты, остужаем, а затем фасуем по банкам. Хранить луковое варенье рекомендуется в холодильнике.
Читать далее: Как пить муми для иммунитета рецепты показания и противопоказания
Не все средства, для приготовления которых используется лук, подойдут для лечения кашля у ребёнка. Лекарства для маленьких детей должны быть приятными на вкус и обладать более мягким лечебным эффектом, чем средства для взрослых. Многие дети не любят лук и могут отказываться его употреблять. Поэтому во всех рецептах, предназначенных для малышей, к луку обязательно добавляется сахар, делающий лекарство сладким и более приятным на вкус, или мёд, перебивающий ярко выраженный луковый аромат.
По консистенции лекарство может разным: от жидкого отвара до густого джема или варенья
Если ребёнок не переносит лук в сыром виде, можно воспользоваться рецептами, в которых его нужно заливать кипятком или варить.
Название | Ингредиенты | Рецепт | Способ применения | Хранение |
Сироп из лукового сока с сахаром | 1 луковица, 1–2 ст.л. сахара | Очищенный лук нарезается, помещается в стеклянную ёмкость. Затем посыпается сахаром и ставится на несколько часов в тёмное место. Лук должен пустить сок, который сливается и используется для лечения. | Детям после 3-х лет сироп даётся по 1 ст.л. от 5 раз в день, при сильном кашле – по 2 ст.л. каждые 2 часа. | Средство хранится в тёмном месте, пока из лука продолжает выделяться сок. После этого берётся новая луковица. |
Сырой лук с сахаром | 1 луковица, 2 ст.л. сахара | Луковица измельчается блендером, засыпается сахаром и настаивается около 10 часов. Получается лечебная кашица. | Готовая смесь с кусочками лука даётся ребёнку в течение 3–5 дней. Детям от 3 до 7 лет – по 1 ч. л., от 7 до 12 – по 1 десертной ложке, детям старше 12 лет – по 1 ст.л. каждый раз после еды, не менее 3 раз в день. | Хранить в тёмном прохладном месте. |
Луковый джем | 3 луковицы, сахар – 1 ст.л., мёд – 2 ст.л. | Лук мелко измельчается, к нему добавляется сахар. Смесь ставится на плиту и варится в течение 5 минут. Когда джем немного остынет, но все ещё будет тёплым, добавляется мёд. | Детям от 3 лет принимать по 1 ч.л. 4–5 раз в день. | Хранить в холодильнике. |
Варенье из лука | лук – 500 г, сахар – 400 г, мёд – 50 г, вода – 1 л | Лук чистится, моется, мелко режется и смешивается с сахаром. Затем заливается водой и варится на небольшом огне около 3 часов. Через 2,5 часа после начала варки в горячую массу добавляется мёд. После приготовления варенье раскладывается по банкам и закрывается крышками. | Детям от 2 до 5 лет – 1 ч.л., от 6 до 12 лет – 1 десертная, после 12 – лет 1 ст.л. каждый раз после еды 3–4 раза в день на протяжении 5–10 дней. | Хранить в холодильнике плотно закрытым. |
Варёный лук с сахаром для детей от 2 лет | 5 средних луковиц, полстакана сахара, вода | Очищенный лук нарезается, заливается кипятком так, чтобы вода покрыла лук, добавляется сахар и варится до размягчения. Готовая смесь пюрируется блендером. Полученная кашица снова доводится до кипения и остужается. | Средство рекомендовано детям от 3 лет. Молоко с луком даётся ребёнку в тёплом виде в течение дня по 1 ст.л. каждый час. | Хранить в холодильнике. |
Лук с молоком | 1 луковица, 1 стакан молока | Очищенная луковица измельчается и заливается кипящим молоком. Средство настаивается в течение 10 минут, после чего готово к применению. | Разрешено детям от 1 года. Поить ребёнка в течение дня по 1–2 ч.л. | Хранить в холодильнике, перед применением разогреть. |
Лук с молоком для малышей от года | 1 луковица, молоко – 1 стакан, 1–2 ч. л. сахара | Лук очищается, режется, кладётся в кипящее молоко и варится до мягкости. Затем смесь протирается через сито, снова доводится до кипения, после чего в неё добавляется сахар. Для детей постарше можно использовать мёд. | Детям с 3 лет пить по 1/4 стакана перед сном, с 12 лет – по 1/2 стакана. | Хранить в холодильнике, разогревать маленькими порциями. |
Лук с мёдом | 1 луковица, 1 стакан воды, 1–2 чайные ложки мёда | Лук очищается, нарезается и заливается кипятком. Жидкость настаивается, процеживается, в неё добавляется мёд. | Детям от 1 года – по 1 чайной ложке, от 3 лет – по 50 мл 3–4 раза в день. | Хранить в холодильнике, перед применением разогреть. |
Сироп на луке с шелухой от бронхита | 2 луковицы, 1 стакан сахара, 1 л воды | Тщательно вымытый лук вместе шелухой опускается в кипящую воду с сахаром. Варится 50 минут, после чего луковицы удаляются. | Давать пить ребёнку в течение дня. | Хранить в холодильнике, перед применением разогреть. |
Отвар из лука с картофелем и яблоком | Картофель 1 шт., лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., вода – 1 л | Лук очищается и нарезается крупными кусками вместе с яблоком. Нарезанные ингредиенты кладутся в кастрюлю с водой вместе с целой очищенной картофелиной, доводятся до кипения и варятся до готовности картофеля. После остывания отвар процеживается. | Дышать парами лука 5–10 минут, 3 раза в день, желательно с закрытыми глазами. Можно использовать с любого возраста при условии, что ребёнок нормально переносит процедуру. | Держать в прохладном месте, на ночь – в холодильник. |
Луковые ингаляции | 1 луковица | Нарезанный лук кладётся перед ребёнком на расстоянии 30 см. | Для каждой ингаляции используется новая луковица. | |
Компресс из лука | 1 луковица | Луковица измельчается, помещается в марлевый мешочек. Компресс нагревается на водяной бане до тёплого, но не горячего состояния. | Положить на грудь, проложив дополнительно слоем ткани. Завернуть ребёнка в одеяло. Компресс держать 20 минут. | Для каждого компресса берётся новая луковица. |
Готовим луковое варенье с острым перцем «Пикантное»
Если вы ищете прекрасную добавку к мясным блюдам, то этот рецепт точно придётся вам по душе. такое варенье прекрасно подходит для фаршировки птицы или рыбы, в качестве начинки, им же можно обмазывать мясо перед запеканием.
Что понадобится:
При желании можно приготовить и на воде, но получится уже не так вкусно и не так ароматно. Поэтому лучше не отходить от указанных в рецепте составляющих.
Как готовить
Лук почистить, промыть под проточной водой, порезать на колечки.
Перец чили помыть и порезать на колечки, если хотите получить меньше остроты – уберите семечки.
В нагретую сковороду вылить масло, выложить лук и обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая и не давая пригореть.
После добавить колечки перчика чили и помешивая, жарить ещё 3 минуты.
После огонь убавить до минимального и томить содержимое ещё 15 минут под крышкой. Не забывайте время от времени помешивать.
В отдельной миске смешать уксус, мёд и вино. Добавить эту смесь к луковой массе и прибавить огонь, чтобы всё закипело. добавить все приправы. После снова убавить огонь, накрыть крышкой и томить от часа до двух.
Если нужна жидкая консистенция, то хватит и 30 минут. Если же хотите густое, тогда процесс следует растянуть на два часа.
Готовую сладость разложить по баночкам и хранить только в холодильнике на протяжении месяца.
Луковое варенье как дополнение к мясу
Этот рецепт нельзя назвать сладостью. Хотя можно подавать варенье и к чаю. Но идеальный вариант – это использовать его как дополнение к мясным блюдам, особенно к птице. Одна моя знакомая рассказала, что её муж просит готовить это варенье каждый год и потом с удовольствием кушает его вместе с любимыми куропатками, зажаренными в духовке.
Что понадобится
Количество лука можно использовать произвольное. Самое главное при этом хорошо его почистить – удалить все чешуйки и отрезать носик.
Как готовить
Лук нашинковать кубиками ли полуколечками, кому как нравится. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
Добавить на сковороду сахар и после закипания сделать огонь максимально маленьким.
Эту смесь варить до тех пор, пока лук не приобретёт оттенок карамели. Это займёт 20 минут.
Влить уксус и варить ещё 15 минут. Готовое варенье остудить и разложить по баночкам. Хранить в холодном погребе.
Может быть у вас есть свои способы приготовления лукового варенья? Было бы очень интересно узнать, готовили ли вы это блюдо и каким оно вам показалось на вкус.
Рецепт самого вкусного лукового варенья с мёдом
Это, пожалуй, самый идеальный рецепт приготовления варенья из лука для тех, кто любит сладкие пирожки. Получается очень вкусно, красиво, а самое главное – вам не понадобится использовать огромное количество продуктов. А сам процесс приготовления (тушение и обжаривание) будет проходить без вашего участия.
Что понадобится:
Хранить эту заготовку следует только в холодильнике и не более месяца. В обычных условиях кладовой оно просто пропадает.
Как готовить
Лук надо почистить и помыть, порезать на мелкие кубики.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить сюда лук и обжаривать минут 10, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
После добавить сахар, мёд, уксус, всё перемешать и довести до кипения. Через 5 минут влить вино и добавить весь набор специй.
Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и томить около 2 часов. Оно будет постепенно густеть и когда перестанет быть жидким – его можно раскладывать по баночкам.
Противопоказания
Противопоказаний к приему лукового варенья нет, поскольку в его состав входят только натуральные компоненты. Даже беременные женщины и кормящие мамы могут смело использовать это народное средство для эффективной борьбы с кашлем.
Все привыкли, что варенье готовят из сладких фруктов и ягод. Однако если хочется чего-то необычного, предлагаем побаловать себя вкусным и полезным вареньицем из лука, которое станет настоящим деликатесом. В статье мы расскажем, как приготовить луковое варенье, и поделимся наиболее популярными рецептами.
Луковое варенье — это лакомство как для детей, так и для взрослых. Его еще используют в качестве добавки к мясным блюдам. По мнению профессионалов, оно подойдет к жареному мясу, сырам или паштетам.
Лук, как известно, обладает бактерицидными свойствами, и широко применяется для предотвращения или профилактики простуды. Однако многие люди брезгуют употреблять его регулярно из-за резкого запаха. А вот луковое варенье, напротив, сохраняет все полезные свойства и не имеет столь специфического запаха. Это является несомненным плюсом для тех, кто употребляет этот овощ в профилактических целях.
Также считается, что луковое варенье полезно людям, страдающим от язвы желудка. Сырой лук таким пациентам кушать строго запрещается, а вот термически обработанный (которым является луковое варенье) считается очень полезным. Конечно, это не панацея и не чудодейственное средство, способное избавить людей от серьезного заболевания. Однако терапевтический эффект продукта заметен, поскольку его употребление помогает облегчить боль.
Луковое ассорти по-французски
Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать сразу три разновидности лука. Впервые такая закуска появилась ещё в те времена, когда во Франции большой популярностью пользовались харчевни. Подавалась она к мясу, птице и рыбе и была невероятно популярной.
Что понадобится:
Так как эту заготовку мы будем готовить с использованием вина, то её лучше не давать пробовать детям. Но для мясных блюд она станет идеальным дополнением.
Как готовить
Весь лук помыть, почистить и порезать полукольцами. Смешать в одной миске.
В сотейник влить масло и выложить весь лук. Поставить на интенсивный огонь и обжаривать, помешивая. Через 5 минут добавить тимьян, перец и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.
Влить вино и добавить сахар, уксус и оставшиеся ингредиенты, обязательно перемешать. Прибавить огонь и дать закипеть, обязательно помешивая. Снова убавить до минимума, накрыть крышкой и томить в таком состоянии около 2 часов.
Французское луковое варенье хранится всего лишь неделю, и делать это надо только в холодильнике. Причём разложить по чистым баночкам и закрыть стерильными крышками.
Правила хранения варенья
Несмотря на название, луковое варенье хранится недолго. Его не выйдет заготовить на зиму, несмотря на термическую обработку и даже добавление консервантов. Это такой продукт, который испортится даже в холодильнике.
Обычный срок хранения – около недели при температуре не выше 5 градусов. Некоторые рецепты предполагают наличие консервантов, тогда время хранения в холодильнике увеличивается до 14–20 дней.
Закладывать варенье можно в герметично закрываемые банки. С учетом небольшого срока хранения достаточно их просто обдать кипятком. Плотная крышка важна, иначе буквально за день большая часть ароматов просто улетучится, варенье потеряет значительную часть своей привлекательности и полезности.
Луковое варенье со сливами – самый полезный рецепт при болезнях желудка
Если у вас есть проблемы с пищеварением, гастрит или язва, а также нарушение перистальтики, такой рецепт будто создан для вас. Этот рецепт прекрасно подходит для блинчиков и булочек, его можно кушать на завтрак с чаем, а самое главное – оно полностью безопасно и натурально.
Что понадобится:
Сливы следует брать самые спелые, лучше всего фиолетового цвета. Хотя вполне подойдут и оранжевые. Выбирайте по своему вкусу.
Как готовить
Лук почистить, помыть и порезать на тонкие ломтики вдоль.
Из слив удалить косточки и порезать также, как и лук.
В сотейнике прогреть масло и выложить луковые ломтики. Оставить огонь средним и обжаривать минут 15, пока масса не станет мягкой и полностью не усядет.
Теперь можно добавить сахар и кусочки слив. Помешать и продолжить томить под крышкой ещё минут 5.
Влить уксус, добавить приправы, выждать минут 5.
Последними выкладывать гвоздику. Но в самом конце её следует обязательно выловить.
Томить на медленном огне под крышкой 1 час, время от времени всю массу следует помешивать.
Разлить луковое варенье по стерильным баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более пары недель.
Луковое варенье от язвы желудка. Отзывы
Согласно отзывам, варенье используется в семьях для лечения многих заболеваний. Боль в горле, ангина, язва желудка, кашель у взрослых и детей, заболевания ЖКТ─ это неполный перечень заболеваний, которые лечит данный конфитюр.
Родители положительно отзываются о варенье как о замечательном средстве для лечения ангины, боли в горле и кашля у детей. Оно позволяет в кратчайшие сроки избавиться от этих заболеваний.
Многие потребители отмечают, что используют варенье для профилактики заболеваний в осенне-зимний период.
Так как аптечные препараты из-за химических составов многим людям не подходят, они для лечения различных заболеваний используют такое проверенное народное средство, как луковый конфитюр.
Потребители отмечают, что запах, конечно, специфический, но вкус приятный, и за день-два полностью можно вылечить кашель при регулярном его употреблении.
Многие говорят, что луковое варенье — это настоящая волшебная находка!
Многие пациенты отмечают, что если принимать луковый конфитюр до еды 3 р. в день по одной столовой ложке, то результат очень порадует. Через определенный период времени наступит облегчение. Заболевание перестанет беспокоить, правда, при условии придерживания определенной диеты.
Многие говорят, что луковое варенье — это настоящая волшебная находка!