Кролик в горшочках рецепты
Кролик в горшочке с картошкой
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке
Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)
У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.
Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!
Как приготовить «Кролик в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.
Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.
Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.
Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).
Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.
Кролик в горшочках с картошкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовить для приготовления кролика в горшочках с картошкой все необходимые ингредиенты. У меня получилось 4 горшочка.
Кролика разрезать на порционные кусочки, тщательно промыть проточной водой и выложить на бумажные салфетки. Предварительно кролика можно выдержать в воде 30-60 минут, но это не обязательно.
Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками среднего размера. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки кролика и немного обжарить, добавить репчатый лук, нарезанный четвертькольцами. У меня была крупная луковица, если возьмёте меньшего размера, то лучше использовать две. Обжарить, чтоб лук стал прозрачным, но не зажаривать. Кролика посолить и посыпать приправой хмели-сунели.
В горшочки выложить части кролика вместе с луком, стараясь распределить всё равномерно. Положить в каждый горшочек по чайной ложке томатного кетчупа.
Включить духовку на 200 градусов и поставить горшочки с кроликом и картошкой в слегка тёплую духовку. Готовить 45 минут. Затем в каждый горшочек положить по 25 г сливочного масла, снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 15 минут. После того, как вы выключите духовку, пусть горшочки постоят там ещё минут 15.
Затем содержимое горшочков выложить на тарелки и подать к столу. Можно подать кролика с картошкой прямо в горшочках, но мне хотелось показать вам, какая красота получилась!
Рецепты Кролик в горшочке
Кролик в горшочке «по-голландски»
Чернослив промыть, залить кипятком.
Кролика нарезать порционными кусочками.
Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.
Кролик сливочный в горшочке
Мускатный орех, перец горошком,
Кролик (у меня половина тушки),
Сливочное масло 70гр.
Кролика разрезать на порционные кусочки, обжарить до золотистой корочки,
Лук спассеровать на сливочном масле, добавить морковку, когда морковка станет мягко оранжевого цвета снять с огня.
Мясо и лук с морковкой сложить в горшок, добавить специи.
Жаркое из кролика в горшочках
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.
На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.
Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.
Далее идут ломтики грибов.
Кролик с грибами в горшочке
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.
В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.
Кролик в горшочке, тушеный в вине
Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.
Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла.
И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,
Снова овощи и добавляем немного красного вина.
Кролик в сметане в горшочке
Кролика разделать на небольшие кусочки. Натереть солью и перцем.
Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Кролик с картофелем в горшочках «Классический»
Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.
Картошку очистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Кролик в горшочке по-пфальцски
кролик – 1шт. весом примерно 1 кг
гвоздика – 3 бутона
лук репчатый – 3 луковицы
лавровый лист – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
вино красное сухое – 0,5 л
хлеб черный – 1 ломтик
Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.
Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.
Кролик в горшочке
1 болгарский перец(красный красивей выглядит)
1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
Разделанного, мытого кролика замочить в кефире с нарезанным луком на сутки, двое. (не забывайте его переворачивать)
Шампиньоны почистить, порезать и положить на минуту в кипяченную (но не кипящую) воду. Хорошо обжарить в масле с приправами.
Лук нарезать кольцами, морковку кружками, обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать соломинкой, обжарить.
Кролик в горшочке
В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.
Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку.
Кролик тушеный в горшочке
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до ру.
Кролик в горшочке
1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолне.
Кролик в горшочке «диетический»
лук репчатый- 1 большая луковица
Оливковое масло- 3 столовых ложки
Чеснок- 7 зубчиков (у меня был молодой и сочный)
соль, перец- по вкусу
1.Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски среднего размера (у меня кролик был уже выпотрошен)
2. каждый кусок натереть солью и перцем, добавить свежий резанный укроп и чеснок (3 зубчика выдавить из чеснокодавки)все тщательно перемешать. Отставляем.
Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом
Кролика порубить на небольшие кусочки, залить водой с уксусом (делаю на свой вкус-слабо-кисленький). Оставить в холодном месте на ночь.
На утро слить воду с уксусом, кусочки обсушить полотенцем от влаги.
Натереть приправами, чесноком, солью. И дать постоять еще часа полтора.
Фаршированное седло кролика
Пол крупной морковки(соотношение лука и моркови должно быть 1:1)
Смесь прованских трав(по желанию)
1средняя луковица(у меня лук закончился, заменила зеленым)
Соль, белый молотый перец по вкусу
3 крупных картошки
500-600мл бульона(у меня был бульон из свиной кости, можно из кубиков)
Седло кролика натереть солью, перцем и травами с двух сторон.
Картофель помыть и довести до полуготовности-можно отварить, можно в микроволновке(этот способ мне больше нравится, быстро и ни какой лишней грязной посуды). Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать(произвольно, как вам больше нравится), положить в миску, приправить специями, добавить 3-4 ст.л.
Кролик со свежими травами
1 кролик весом 1,5 кг
2 ст. л. нарезанного свежего майорана
1 ст. л. готовой горчицы
2 чашки сливок или сметаны
несколько листочков свежего шалфея
масло сливочное – 2 ст.л.
Кролика разрезать на порционные куски, посолить. Обжарить на сливочном масле со всех сторон, разложить в горшочки или форму для запекания. Залить сметаной, смешанной с порезанной зеленью и горчицей, и готовить около часа на среднем огне в духовке, предварительно разогретой до 180˚С.
Жаркое в горшочках
Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см),
картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо).
Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности.
Рийет из кролика с черносливом
Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.
Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат.
Кролик в горшочке
Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар.
Ингредиенты для «Кролик в горшочке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7814 ккал | белки 909.4 г | жиры 338.6 г | углеводы 252.5 г |
Порции | |||
ккал 1302.3 ккал | белки 151.6 г | жиры 56.4 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кролик в горшочке»:
1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолнечном масле. Добавить рубленные помидоры и тушить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Добавить мелко рубленный чеснок, рубленную петрушку, листья тимьяна, соль и перец. Печень кролика прокрутить в блендере вместе с небольшим количеством вина и добавить в соус. Влить оставшееся вино и готовить, помешивая еще 10 минут.
6. Выложить кусочки кролика в горшочки вместе с грибами.
7. Залить томатным соусом.
8. Тесто разделить на 6 кусочков и раскатать каждый достаточно тонко. Накрыть горшочки кругами теста и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200С.
Если вы на диете, то хлебную корочку можно и не есть, но она вкусна, если ее обмакнуть в соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар.
Похожие рецепты
Кролик в винно-сливочном соусе
Воскресный кролик
Мясной соус-рагу из кролика
Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
Кролик в белом соусе
Пряный кролик с картофелем в духовке
Кролик по-охотничьи
Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
Заяц жареный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерняя прихоть»
Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
Сливочный крем из нуги и шоколада
Комментарии и отзывы
19 марта 2015 года топиарий #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года sally2006 #
19 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Iren_D #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года avani #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года НАНЯ 02 #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Gerardina #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Gerardina #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Gerardina #
18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года мисс #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года asesia2007 #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года chudo #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года chudo #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mariana82 #
15 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Tatanj #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года para_gn0m0v #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ольга-Данцина #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ольга-Данцина #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ольга-Данцина #
15 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: