Кровянка с гречкой рецепты

Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях с салом, гречкой, манкой, сливками, грибами и рисом

Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Как приготовить в домашних условиях кровяную колбасу по классическому рецепту

Это самый простой и проверенный временем рецепт последовательного приготовления кровяной колбасы.

Кровянка с гречкой рецепты. lazy placeholder. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-lazy placeholder. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка lazy placeholder. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Компоненты для классического рецепта

Как приготовить в домашних условиях – пошаговые инструкции

В домашних условиях при приготовлении кровяной колбасы можно использовать свежую, замороженную или сухую кровь. Лучше и вкуснее получается колбаса из свежей бычьей или свиной крови. Чтобы свежая кровь быстро не сворачивалась, нужно немного добавлять винного уксуса и соли.

На один литр крови потребуется 0,5-1 ч. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Подготовленную кровь вылить в деревянную плошку или эмалированную кастрюлю с широким обхватом, размешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник или на холодный пол.

Теперь готовим фарш. Мясную обрезь, сало шпик, нарезать пропустить через мясорубку. Но, некоторые кулинары мясную продукцию любят добавлять в мелко нарезанном виде, но тогда придется ее варить дольше. По истечению 60 минут, достаем охлажденную кровь, процеживаем через сито и смешиваем с готовой начинкой и молоком. Что касается специй и приправ, то дело вашего вкуса.

Заполняем кишки удобным способом, завязываем прочной нитью начало оболочки, а потом уже и второй конец, чтобы была форма кольца.
В толстостенный широкий казан, налить воду, всыпать соль, нагреть почти до кипения и опустить колбасные заготовки. В конце варки проверить готовность, путем проколов. Если имеются признаки сока с кровью, то режим варки продолжить.

Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой

В данном рецепте получается более нежнее, за счет добавки в фарш манной крупы и сливок, а теперь читаем и запоминаем – как ее готовить.

Кровянка с гречкой рецепты. lazy placeholder. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-lazy placeholder. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка lazy placeholder. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Ингредиенты

Как приготовить пошагово

Свиное свежее сало, можно еще добавить немного и соленого, нежирное мясо нарезать на кусочки. Чеснок очистить и мелко нашинковать и все пропустить через мясорубку. В имеющуюся кровь налейте немного уксуса, чтобы она не сворачивалась, перемешать по кругу и ввести мясной фарш. Потом необходимо всыпать манную крупу и сливки. Смешать и отставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

В завершении заправить по предпочтению солью и черным молотым перцем. Кишки сполоснуть холодной водой, вывернуть на обратную сторону и хорошо очистить при помощи ножа имеющий налет. Промыть, вывернуть обратно, просмотреть, если есть нечистоты, то необходимо соскоблить, обильно промыть. Я обычно одеваю на кран, открываю воду и они прекрасно промываются. После посолить и поставить на холод часа на два.

Далее один конец кишки завязать, а второй одеть на насадку, которая подсоединена к мясорубке и через загрузочное устройство наливать приготовленную кровяную массу, оставляя немного свободного места. Второй конец завязать и придать полуфабрикату форму кольца. Если наполняемая кишка длинная, то необходимо перевязать по нужному размеру.

Теперь нужно налить воду в широкую кастрюлю, нагреть, подсолить, и аккуратно выложить несколько заправленных колец кровяной колбасы. Установить слабое кипение, проткнуть оболочки колбасы иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух и потом она не разорвалась. Варить примерно 25 минут, переворачивая снизу на верх. Время варки буде зависеть от наличия сырья в колбасе и ее количества.

Готовую колбасу вытянуть при помощи удобного приспособления, выложить в сотейник, охладить. После охлаждения завернуть в пищевую бумагу и выложить в холодильник, а если буде хранится дольше, то нужно залить топленым жиром. Помните кровяная колбаса является скоропортящимся продуктом, поэтому нельзя хранить длительное время.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить кровяную колбасу по разнообразным рецептам, кто любить добавлять пассерованный лук, а я люблю готовить с добавлением гречневой крупы. Такое сочетание полезное и очень вкусно получается.

Кровянка с гречкой рецепты. lazy placeholder. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-lazy placeholder. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка lazy placeholder. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Ингредиенты

Пошагово как приготовить

Домашняя кровяная колбаса по-украински

На Украине любят больше готовить кровяную колбасу с гречкой и ливером (печенкой, ливером, сердцем и т. д.)

Кровянка с гречкой рецепты. lazy placeholder. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-lazy placeholder. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка lazy placeholder. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Набор продуктов в домашнюю колбасу по-украински

Как приготовить пошагово

Вначале следует подготовить кишки: вывернуть, очистить с наружной стороны и внутренней, промыть, подсолить и поставить в холодильник. В холодильник ставим, чтобы они не портились и у них исчезает запах. Репчатый лук мелко шинкуем и поджариваем до легко колера и приятного запаха.

Субпродукты и сало нарезаем на небольшие кусочки, слегка обжариваем, потом соединяем с пассерованным луком. Доводим до вкуса.
Готовим из гречки рассыпчатую кашу.

В кровь добавить подготовленные ингредиенты, молоко, соль, душистый и горький молотый перец, все аккуратно размешать до однородной консистенции.

Наполнить кишки на 2/3 и варить до тех пор, пока из проколов будет вытекать светлая жировая жидкость, а не кровь. После варки охладить и положить под пресс на 2-3 часа.

Домашняя кровяная колбаса с грибами

Если получилось так, что у вас есть в наличии все для приготовления домашней кровяной колбасы, да еще и лесные свежие или сушеные грибочки, так почему бы и не поэкспериментировать для ассортимента? Но, помните, ее необходимо приготовить столько, чтобы сразу сьесть.

Компоненты

Готовится так

Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом

Если вы не любите кровяную колбасу с гречкой или манкой, то можно приготовить еще с добавлением риса, она будет более нежная по вкусу.

Источник

Кровяная колбаса с гречкой: калорийность, польза и вред

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях — это не только вкусное блюдо, но и полезное. В нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.

Польза кровяной колбасы с гречкой

История приготовления мясных продуктов с добавлением свежей крови животного уходит в глубокую древность. Практически каждый народ имеет в своем арсенале традиции изготовления такой колбасы. Нередко готовому продукту приписывались даже магические свойства, объясняя это перениманием силы убитого животного.

Кровянка с гречкой рецепты. image001 82. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-image001 82. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка image001 82. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Рецепты кровяной колбасы присутствуют во многих мировых культурах

Если отойти от древних поверий и изучить непосредственный химический состав кровяной колбасы с гречкой, можно увидеть в нем огромное количество полезных для человека элементов. Основой блюда является кровь — источник большого количества белка, железа и полезного гемоглобина.

Употребление в пищу такого деликатеса улучшает свертываемость крови, а также насыщает организм простыми жирными кислотами. В умеренных количествах такой продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует артериальное давление. Лучше всего кровяная колбаса с гречкой помогает вернуть силы, а также улучшает самочувствие в период восстановления после операций.

Мужчины часто используют продукт для ускоренного наращивания мышечной массы. Женщинам он помогает улучшить состояние ногтей, волос и верхних слоев кожи. Учитывая периоды менструации, слабому полу нужно большее количество железа, которое попадает в их организм при употреблении пищи. Деликатес можно есть даже во время беременности и в период грудного вскармливания.

Несмотря на пользу кровяной колбасы с гречкой, продукт может нанести организму существенный вред при неумеренном потреблении. Она полностью запрещена людям, страдающим подагрой и диабетом. Учитывая сложную усвояемость, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит воздерживаться.

Сколько калорий в кровяной колбасе с гречкой

Химический состав продукта делает его объектом изучения современной диетологии. При рациональном употреблении он позволяет без труда набрать мышечную массу субтильным людям. Такое свойство достигается особой жирностью продукта и высоким содержанием ценных веществ. В 100 г готового продукта присутствует:

Людям, склонным к лишнему весу, лучше воздержаться от употребления. При желании калорийность кровяной колбасы с гречкой можно уменьшить, добавив большее количество овощей, однако она все равно останется слишком тяжелой для пищеварения.

Как сделать кровяную колбасу с гречкой

Правильно подобранные ингредиенты являются залогом качественного блюда. Основой колбасы выступает кровь. Наиболее распространенной для большинства рецептов является свиная, однако нередко добавляют говяжью. Именно от качества крови зависит итоговый результат. Лучше всего подойдет максимально свежий продукт.

Основной ингредиент должен быть ярко-красного цвета и не иметь постороннего запаха. В нем не должно содержаться крупных сгустков и бляшек. Во всяком случае, перед приготовлением кровяной колбасы с гречкой, лучше процедить основу через тонкое сито.

Кровянка с гречкой рецепты. image003 82. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-image003 82. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка image003 82. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Свежие ингредиенты — залог качественной кровяной колбасы

Следующим обязательным ингредиентом для всех рецептов является гречневая крупа. Ее необходимо отварить до полной готовности. Перед этим гречку тщательно промывают, удаляя лишний мусор. Воду для крупы слегка солят и приправляют лавровым листом.

Чтобы улучшить вкус и консистенцию готового продукта, многие хозяйки добавляют мясо — от карбонада до щековины. Также в кровяную колбасу добавляют молоко, шпик, сливочное масло или сало со шкуркой. Классическими ингредиентами также выступают лук, чеснок и черный молотый перец.

Приготовленная колбасная смесь нуждается в термической обработке — варке или запекании в духовом шкафу. Сначала ее необходимо герметично укрыть пищевой пленкой или поместить в кишку. Для второго варианта используют мясорубку со специальной колбасной насадкой. Кишку защипывают с двух сторон, чтобы масса не вылилась в процессе приготовления.

Как и сколько варить кровяную колбасу с гречкой

Несмотря на большое количество способов приготовления этого деликатеса, наиболее распространенным является варка. Такая традиционная термообработка позволяет получить наиболее мягкий и сочный продукт. Кроме этого, нагревание колбасы с гречкой позволяет очистить кровь от возможных вирусов и вредных микроорганизмов.

В среднем время кипячение деликатеса занимает от 20 до 30 минут. Если увеличить срок варки, готовый продукт получится слишком сухим. Также важно соблюдать правило, что огонь не должен быть слишком слабым — необходимо интенсивное кипячение.

Классический рецепт кровяной колбасы с гречкой

Традиционный способ приготовления деликатеса известен уже несколько веков. Рецепт домашней кровяной колбасы с гречкой подразумевает непродолжительную варку полуфабриката до полной готовности. Для приготовления потребуется:

Сало отваривают 15 минут, затем измельчают в мясорубке. Гречку варят до полной готовности. Все ингредиенты смешивают в большой кастрюле и тщательно перемешивают. На мясорубку или крышку бутылки одевают размоченную в воде кишку, завязывают на ее конце узел и наполняют колбасной массой.

Кровянка с гречкой рецепты. image005 82. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-image005 82. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка image005 82. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Кровяную колбасу варят около получаса до полной готовности

В другую кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. В жидкость выкладывают колбаски с гречкой и варят их около получаса на сильном огне. Готовый продукт вынимают из воды, слегка остужают и подают к столу.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой, запеченная в духовке

Запекание выступает традиционной альтернативой варке продукта в кипятке. Рецепт приготовления домашней кровяной колбасы с гречкой является одним из наиболее популярных среди современных хозяек. Для деликатеса потребуется:

Кровянка с гречкой рецепты. image007 66. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-image007 66. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка image007 66. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Кровяная колбаса в духовке получается более румяной и ароматной

Сало измельчают до однородной массы и перемешивают его с отварной гречкой, молоком и кровью. Смесь слегка солят и тщательно перемешивают. Ею набивают вымоченные кишки и формируют из них небольшие колбаски, которые выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо помещают в духовку на 30 минут при температуре в 180 градусов и готовят до румяной корочки.

Как делать кровяную колбасу с гречкой без кишки

Хозяйки давно приспособили традиционные рецепты под современные кухонные реалии. Если невозможно найти кишку, чтобы приготовить колбасу кровянку с гречкой в домашних условиях, можно воспользоваться небольшой пластиковой бутылкой. Лучше всего подойдет продолговатая тара объемом не более 0,5 л.

Кровянка с гречкой рецепты. image009 54. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-image009 54. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка image009 54. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

В случае отсутствия кишки можно воспользоваться бутылкой или формой для ветчины

В большую кастрюлю вливают 1 л свежей свиной крови, добавляют 200 г отваренной гречки, ½ ст. молока, 100 г вареного шпика и немного соли. Смесь перемешивают до однородного состояния и разливают по пластиковым бутылкам, которые потом плотно закручивают крышками. Их опускают в кипящую воду на 40 минут. Чтобы достать готовую колбасу, края бутылки отрезают, после чего делают быстрый разрез вдоль боковой грани.

Украинский рецепт колбасы с кровью и гречкой

Особенностью такого блюда является использование большого количества мяса и печени параллельно с традиционными ингредиентами. Лучше всего подойдет жирная свиная шея. На 1 л крови используют примерно 500 г мяса. Для рецепта также понадобится:

Кровянка с гречкой рецепты. image011 41. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-image011 41. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка image011 41. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Мясо и печень делают вкус кровяной колбасы более ярким

Печень нарезают на крупные части, отваривают до полной готовности и перекручивают на мясорубке. Лук шинкуют и пассеруют вместе с нарезанным мелкими кубиками мясом до золотистой корочки. Гречку варят в подсоленной воде до полной готовности. Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной структуры.

Получившейся массой набивают свиные кишки, формируя небольшие колбаски. Их выкладывают на противень и смазывают растительным маслом для более аппетитной корочки. Колбаски запекают в духовке до полной готовности около получаса при 180 градусах.

Колбаса кровянка с гречкой: рецепт на 3 литра крови

Оптимальной тарой для свежесобранной крови является 3 л банка, поэтому наиболее удобными рецептами являются такие, ингредиенты которых подобраны под это количество. Приготовить колбасу с гречкой можно как отварив их, так и обработав в духовом шкафу.

На 3 л свиной крови потребуется:

Кровянка с гречкой рецепты. image013 40. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-image013 40. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка image013 40. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

На 3 л свиной крови потребуется около 500 г сухой гречки

Крупу и шпик варят до полной готовности. Затем готовое сало прокручивают через мясорубку. Все компоненты колбасы смешивают в большой емкости. Получившуюся массу набивают в кишки и формируют из них небольшие батоны. Сразу после этого их отваривают около получаса до полной готовности и подают к столу или убирают на хранение в прохладное место.

Домашняя колбаса с гречкой, кровью и свиной щековиной

В качестве дополнения можно использовать не только чистый свиной шпик, но и наиболее жирные куски отруба. Щековина имеет небольшую мясную прослойку, которая сделает готовый продукт еще более вкусным. Ее отваривают вместе со шкурой и с ней же перекручивают на мясорубке.

На 500 г щековины потребуется:

Кровянка с гречкой рецепты. image015 30. Кровянка с гречкой рецепты фото. Кровянка с гречкой рецепты-image015 30. картинка Кровянка с гречкой рецепты. картинка image015 30. Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Щековина делает кровяную колбасу более нежной и сочной

Гречку отваривают до полной готовности в подсоленной воде, затем смешивают ее с измельченной щековиной и свиной кровью. Получившейся колбасной массой наполняют кишки. Затем их отваривают полчаса до полной готовности продукта и подают к столу.

Правила хранения

Учитывая особую специфику приготовления кровянки с гречкой — когда большое количество свежесобранной крови нуждается в скорейшей переработке, перед хозяйками стоит важная задача хранения. Как и многие натуральные продукты, кровяная колбаса имеет ограниченный срок хранения. Неудивительно, что во многих культурах такое блюдо является праздничным, готовят его довольно редко.

Колбасу хранят в прохладном месте — холодильнике или погребе, недоступном для насекомых. В редких случаях ее можно замораживать небольшими порциями. Сроки хранения замороженной кровяной колбасы достигают 6 месяцев.

Заключение

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях проста в приготовлении и является невероятно вкусным деликатесом. Многообразие рецептов позволит каждой хозяйке выбрать блюдо, удовлетворяющее вкусам всех членов семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *