Печенье грэхем рецепт оригинал
Крекеры Грэхема (Грэма) 2 варианта: с пшеничной мукой и без
Крекеры Грэхема (Грэма)
2 варианта: с пшеничной мукой и без.
Традиционное американское печенье. Символ счастливого американского детства, как зефиринка в какао, грэхемский крекер, пресное сухое печенье, на которое каждое утро намазывают масло и джем, которое вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, изначально должен был служить инструментом… укрощения плоти.
По крайней мере, изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил.
Как обычно это бывает, удачное изобретение значительно пережило своего автора. Правда, со временем рецепт крекеров претерпел более чем значительные изменения, но в некоторых религиозных семьях США суровые грэхемские крекеры до сих пор готовят по заветам великого Сильвестра Грэхема.
Однако для тех, кто не готов самоистязаться при помощи печенья, существуют и более гуманные рецепты, которые включают даже такие небогоугодные ингредиенты как сахар или корица.
Это печенье умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно должно хрустеть как настоящий крекер. Грэхемские крекеры сейчас часто покрывают сладкой глазурью с корицей.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
190 гр цельнозерновой муки
130 гр пшеничной муки
26 гр пшеничных отрубей
65 гр сахара
1/2 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
1/2 чл соли
190 гр холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
40 гр мёда
60 гр молока
1 чл ванильного экстракта
Охлаждённое печенье можно выпекать сразу, наколов по всей поверхности вилкой или сделать его максимально похожим на магазинное. Для этого, надо на каждом прямоугольнике нарисовать крест, не прорезая насквозь тесто.
Затем с помощью вилки или деревянной шпажки сделать в каждом прямоугольничке маленькие дырочки.
Выпекать 12-15 мин, ориентируйтесь на свою духовку. По краям печенье должно быть золотисто коричневым. Достаньте печенье и дайте ему остыть на противне 5мин. После переместите на решётку и дайте полностью остыть в течение часа.
190 гр ржаной муки
50 гр кукурузной муки
20 гр тапиокового крахмала
60 гр картофельного крахмала
26 гр овсяных отрубей
130 гр сахара
1/2 чл соды
1/2 чл разрыхлителя (без пшеницы)
1/2 чл соли
190 гр холодного сливочного масла кубиками
40 гр мёда
60 гр молока
1 чл ванильного экстракта
Также с этим печеньем можно сделать популярный американский десерт Смор, который едят в детских лагерях обычно по вечерам у костра. В переводе Смор или С’мор означает «Ещё кусочек» или «Ещё немного» и
состоит из поджаренного маршмэлоу и кусочков шоколада, и двух крекеров «грэм». Происхождение самого десерта неизвестно, но первый опубликованный рецепт находится в книге «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927. Рецепт написала Лоретта Скот Кру.
Приятного аппетита!
Крекеры «Грэхем»
Graham. Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову.
Ингредиенты для «Крекеры «Грэхем»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3256 ккал | белки 45.7 г | жиры 105.1 г | углеводы 538.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 59.8 г |
Рецепт «Крекеры «Грэхем»»:
Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей.
Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью.
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной.
Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера.
Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать.
Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто.
Добавить мёд и семена ванили.
Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно.
Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной
4 миллиметра. Нарезать квадратиками или любой другой формой.
Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров,
А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок.
Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания.
Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться.
А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Graham. Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову.
Другие варианты рецепта
Крекеры «Грэхэм»
Похожие рецепты
Печенье «Сливочный кокос»
Печенье с повидлом «День и ночь»
Печенье «Женский каприз»
Печенье «Осеннее»
Нежные сахарные палочки-коржики
Сухарики к чаю
Печенье «Рафаэлло»
Печенье к чаю
Печенье «Ромашка»
Фотографии «Крекеры «Грэхем»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Senya_Sanna #
30 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 января 2016 года Svetas29 #
28 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 января 2016 года Svetas29 #
7 февраля 2015 года olia999 #
7 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года olia999 #
9 декабря 2014 года Демурия #
9 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Z Olga #
6 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года caramel77 #
24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Блондинка Леля #
13 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Tanya-O-511 #
12 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
11 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
22 сентября 2014 года Аэлена #
22 сентября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Аэлена #
6 сентября 2014 года Rencha1 #
6 сентября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Демурия #
28 августа 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Элерт Татьяна #
19 августа 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Silverina1 #
19 августа 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 августа 2014 года KaterinaMih #
13 августа 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 августа 2014 года KaterinaMih #
10 августа 2014 года Любава65 #
10 августа 2014 года Nuta12 #
10 августа 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
10 августа 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крекеры «Грэхэм»
Ингредиенты для «Крекеры «Грэхэм»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672 ккал | белки 19.2 г | жиры 69.9 г | углеводы 238.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Крекеры «Грэхэм»»:
В чашу просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью
Масло с сахаром растереть, в молоко влить мед и размешать. В медово-молочную смесь вмешать масленную, а потом подмешать мучную, замесить тесто, скатать в шар
Храним в закрытой посуде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крекеры «Грэхэм»
Похожие рецепты
Коржики творожные
Домашнее печенье «Пчёлка»
Слоеное сахарное печенье
Коржики с корицей
Миндальные галеты
Ванильное печенье «Снежное»
Арахисовое печенье «Комета»
Татлии
Печенье «Медовые жамки»
Фотографии «Крекеры «Грэхэм»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года zmeivoron #
14 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 октября 2020 года zmeivoron #
20 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года List Stil #
10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года List Stil #
9 октября 2017 года loruva #
10 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года marinafl1324 #
22 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года БелкоНю #
2 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2017 года Лилия и Орхидея #
16 января 2017 года БелкоНю #
16 января 2017 года Лилия и Орхидея #
14 марта 2016 года Irina_V_1 #
14 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Irina_V_1 #
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года shelen73 #
14 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 января 2016 года anetushka13 #
31 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 января 2016 года Dinni #
27 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 января 2016 года VolOksana #
26 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2016 года Dmi3y #
24 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ольга Сахник #
24 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2016 года Асия Салахиева #
25 января 2016 года helenpim #
23 января 2016 года suntrek #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2016 года suntrek #
24 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: