Круассаны рецепт дрожжевое тесто

Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)

Ингредиенты

Фото готового блюда

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. u 4a4de86666f4112e166e8a430a690ab8. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-u 4a4de86666f4112e166e8a430a690ab8. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка u 4a4de86666f4112e166e8a430a690ab8. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 6c9603bb0b1821bc7e709fb8de5f5208 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-6c9603bb0b1821bc7e709fb8de5f5208 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 6c9603bb0b1821bc7e709fb8de5f5208 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Итак, приступаем к приготовлению классических французских круассанов из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях (вот аж так пафосно!).

Первым делом нам необходимо активировать дрожжи. Для этого берем 150 мл тёплой воды (не горячей!). Всыпаем туда щепотку сахара и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы они активировались. Если за это время ваши дрожжи не проснулись (т.е. не начали пениться), то использовать их нельзя. Придётся сходить в магазин и купить другие)))

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 0937c647efdab2e0528392d939e5ce36 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-0937c647efdab2e0528392d939e5ce36 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 0937c647efdab2e0528392d939e5ce36 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Пока дрожжи активируются, просеиваем в миску муку (все 500 г). Всыпаем соль и сахар, а затем смешиваем их рукой или ложкой, например.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. c875963321b64b317ff6218bfbe07107 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-c875963321b64b317ff6218bfbe07107 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка c875963321b64b317ff6218bfbe07107 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем туда проснувшиеся дрожжи, а также теплое молоко (опять же не горячее!). И круговыми движениями начинаем замешивать тесто, так, чтобы жидкая часть соединилась с сухой.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 35b1e25c7b5bf1f972f05e2c45a3d257 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-35b1e25c7b5bf1f972f05e2c45a3d257 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 35b1e25c7b5bf1f972f05e2c45a3d257 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Затем добавляем 100 г размягченного сливочного масла и продолжаем замес теста.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 980b0d77e518360947d0f412d6629c5c 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-980b0d77e518360947d0f412d6629c5c 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 980b0d77e518360947d0f412d6629c5c 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Когда тесто можно будет легко собрать в комок, перекладываем его на стол и хорошо вымешиваем до однородного и гладкого состояния (дополнительно присыпать мукой не надо!). Тесто можно слегка отбивать об стол, свойства теста от этого только улучшатся.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. dfedc4e8ef4593909aaba7873e1a462f 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-dfedc4e8ef4593909aaba7873e1a462f 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка dfedc4e8ef4593909aaba7873e1a462f 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Затем придаем тесту прямоугольную форму (чем ровнее прямоугольник, тем проще в дальнейшем вам будет его раскатать) и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 12 часов (или даже на сутки). Я замешивала тесто в 7 часов вечера, а в 10 утра продолжила с ним работать.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. e771fd329a9e0246aaa601590a20216a 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-e771fd329a9e0246aaa601590a20216a 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка e771fd329a9e0246aaa601590a20216a 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

После того как замесили тесто, необходимо подготовить оставшееся сливочное масло. Для этого его необходимо достать чуть заранее, чтобы оно было мягковатым (но не слишком).

Формируем из бумаги для выпечки квадрат 20×20 см (как на фото). Кладем в центр квадрата масло и пальцами распределяем его в рамках этого квадрата.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 70ee968c0fc3d4cff79cf1a8523281a5 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-70ee968c0fc3d4cff79cf1a8523281a5 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 70ee968c0fc3d4cff79cf1a8523281a5 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Затем закрываем масло пергаментом, подворачивая края пергамента со всех сторон. Переворачиваем квадрат с маслом сложенной стороной вниз. И теперь прокатываем масло скалкой, так, чтобы оно распределилось равномерным слоем по всему квадрату. Отправляем ровненький квадрат масла в холодильник.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 223d1e1caa3dc0a4507fbbd6c3e738b1 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-223d1e1caa3dc0a4507fbbd6c3e738b1 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 223d1e1caa3dc0a4507fbbd6c3e738b1 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Тесто после ночи отдохнуло и хорошо подошло. Достаем тесто и квадрат масла из холодильника и оставляем примерно на 10 минут, не больше, особенно если у вас дома очень тепло. Так как масло может стать очень мягким, а нам это не нужно.

После того как тесто чуть полежало, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Сверху тесто также присыпаем мукой и излишки рукой стряхиваем. Берем скалку и раскатываем тесто в равномерный по толщине прямоугольный пласт по размеру в два раза больше квадрата с маслом. Определить это можно либо с помощью линейки, либо прикладывая квадрат с маслом для ориентира.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. e956c6a86f771ba248fb7b1f28dec8b1 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-e956c6a86f771ba248fb7b1f28dec8b1 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка e956c6a86f771ba248fb7b1f28dec8b1 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

На одну из сторон прямоугольника теста кладем квадрат масла. Постарайтесь сделать это аккуратно, не повредив квадрат масла.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 8af9db5dab170a6c07d1c098afdb28de 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-8af9db5dab170a6c07d1c098afdb28de 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 8af9db5dab170a6c07d1c098afdb28de 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Складываем тесто пополам, таким образом масло у нас располагается в середине между двумя пластами теста.

Теперь важный момент!! Располагаем тесто так, чтобы когда вы на него смотрите сверху вниз, складка теста располагалась с правой стороны (как на фото).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 35302db7d8008dae6c8f43cfb2a110c0 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-35302db7d8008dae6c8f43cfb2a110c0 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 35302db7d8008dae6c8f43cfb2a110c0 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 81279ac23fe46180b23a49d684f80134 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-81279ac23fe46180b23a49d684f80134 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 81279ac23fe46180b23a49d684f80134 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Затем нижнюю часть теста подворачиваем так, чтобы получилась треть, а верхнюю — чтобы получилось две трети. Место стыка необходимо слегка прокатать скалкой, для лучшего соединения краев теста.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 5dd48416789895c2f4f6ad6b291a2f82 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-5dd48416789895c2f4f6ad6b291a2f82 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 5dd48416789895c2f4f6ad6b291a2f82 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

И далее складываем тесто пополам. Таким образом у нас уже получилось 4 слоя теста с маслом.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 02ce522ab3eb3b947bd1a49f742b1ec3 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-02ce522ab3eb3b947bd1a49f742b1ec3 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 02ce522ab3eb3b947bd1a49f742b1ec3 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 07dc8710b0aae0c1057543b926f68f08 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-07dc8710b0aae0c1057543b926f68f08 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 07dc8710b0aae0c1057543b926f68f08 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Спустя час выкладываем слоеное тесто для круассанов на присыпанный мукой стол складкой справа! Также присыпаем верх теста мукой и излишки стряхиваем.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 09196553cda5191eb326858777dda3c7 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-09196553cda5191eb326858777dda3c7 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 09196553cda5191eb326858777dda3c7 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Раскатываем тесто в длинный прямоугольник равномерной толщины (но не сильно тонкий). Так же, как и в прошлый раз, раскатываем от центра вниз и вверх.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 0a10a0e5b0cbfe55b6761ca088eaf949 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-0a10a0e5b0cbfe55b6761ca088eaf949 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 0a10a0e5b0cbfe55b6761ca088eaf949 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Теперь визуально делим прямоугольник на 3 части. Подгибаем одну треть теста.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 475ffc0284367fa7dc319c1b79c9913d 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-475ffc0284367fa7dc319c1b79c9913d 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 475ffc0284367fa7dc319c1b79c9913d 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

И третьей частью теста накрываем с другой стороны. И приплющиваем слегка скалкой. Снова заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник еще на 1 час.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 6d0ee76c1d3ce8f116dd6c0094a0dc0e 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-6d0ee76c1d3ce8f116dd6c0094a0dc0e 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 6d0ee76c1d3ce8f116dd6c0094a0dc0e 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Теперь по обеим длинным сторонам прямоугольника делаем небольшие надрезы. По схеме, как на фото ниже.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 4ef30356a42e598ef477df51589ee9f7 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-4ef30356a42e598ef477df51589ee9f7 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 4ef30356a42e598ef477df51589ee9f7 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. ebdd580208243595d6d6c7d4584123c5 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-ebdd580208243595d6d6c7d4584123c5 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка ebdd580208243595d6d6c7d4584123c5 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. df8db9acd34a974c0032de1269711e9b 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-df8db9acd34a974c0032de1269711e9b 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка df8db9acd34a974c0032de1269711e9b 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

В основании каждого треугольника делаем по центру небольшой надрез.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 26576a2c51eb14493534cf1005009331 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-26576a2c51eb14493534cf1005009331 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 26576a2c51eb14493534cf1005009331 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Скручиваем круассаны. Для этого берем за края треугольника у основания. Благодаря надрезу по центру слегка растягиваем в бока уголки и легкими (не надавливающими!) движениями скручиваем круассан, слегка подтягивая (тем самым чуть удлиняя) хвостик. В конце скручивания хвостик у нас остается снизу. А самому круассану мы слегка придаем форму полумесяца, ведь настоящие круассаны именно такой формы должны быть (делайте это очень аккуратно, без надавливающих движений).

Также не забываем про обрезки теста, из них тоже можно скрутить подобие круассанов))

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 39a059a29afc34ef23ad89be870694a7 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-39a059a29afc34ef23ad89be870694a7 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 39a059a29afc34ef23ad89be870694a7 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Скрученные круассаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Старайтесь не класть круассаны близко друг к другу, чтобы у них было место для роста.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 8912eea9cbee8f0cddf28e0c26ad6c4b 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-8912eea9cbee8f0cddf28e0c26ad6c4b 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 8912eea9cbee8f0cddf28e0c26ad6c4b 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Противень накрываем пищевой пленкой (главное, не придавить при этом круассаны) и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время они увеличатся примерно в два раза.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. f70bba327492c14d0c78cc833e826fd2 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-f70bba327492c14d0c78cc833e826fd2 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка f70bba327492c14d0c78cc833e826fd2 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

За 5-10 минут до выпечки разогреваем духовку до 200°С. Подошедшие круассаны смазываем с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Делаем это легкими движениями, чтобы не придавить подошедшее тесто.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 18f289991659dfba1fb759e978b8423a 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-18f289991659dfba1fb759e978b8423a 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 18f289991659dfba1fb759e978b8423a 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Выпекаем классические французские круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке 10 минут при температуре 200°С. Затем температуру снижаем до 190°С и выпекаем еще минут 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). За это время круассаны должны хорошо пропечься внутри и приобрести красивую золотистую хрустящую корочку. Главное, запастись терпением и не достать раньше))) так как запах на кухне будет просто потрясающий!

Самые настоящие, пышные и румяные французские круассаны из слоеного теста готовы.

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 8734f27cd826a123121d18bc06ca90a8 2020. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-8734f27cd826a123121d18bc06ca90a8 2020. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 8734f27cd826a123121d18bc06ca90a8 2020. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Если вы выдержите, то круассаны можно остудить. Ну а если нет, то.

Источник

Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 8 5. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-8 5. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 8 5. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 1 6. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-1 6. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 1 6. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 2 6. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-2 6. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 2 6. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 3 6. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-3 6. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 3 6. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 4 6. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-4 6. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 4 6. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 5 7. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-5 7. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 7. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 6 11. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-6 11. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 6 11. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 7 3. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-7 3. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 7 3. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 8 3. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-8 3. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 8 3. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 9 8. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-9 8. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 9 8. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 10 9. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-10 9. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 10 9. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 11. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-11. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 11. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 12. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-12. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 12. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 13. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-13. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 13. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 14. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-14. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 14. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 15. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-15. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 15. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 16. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-16. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 16. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 17. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-17. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 17. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 18. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-18. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 18. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Круассаны рецепт дрожжевое тесто. 19. Круассаны рецепт дрожжевое тесто фото. Круассаны рецепт дрожжевое тесто-19. картинка Круассаны рецепт дрожжевое тесто. картинка 19. Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками

Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях

Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом

Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *