Круассаны рецепт готовое тесто

Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

Круассаны рецепт готовое тесто. 002 55. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-002 55. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 002 55. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 004 36. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-004 36. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 004 36. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 008. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-008. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 008. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 003 55. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-003 55. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 003 55. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 001 60. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-001 60. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 001 60. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 001 37. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-001 37. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 001 37. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 006 69. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-006 69. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 006 69. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 007 60. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-007 60. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 007 60. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 024 4. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-024 4. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 024 4. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 005 69. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-005 69. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 005 69. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 003 73. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-003 73. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 003 73. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 005 70. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-005 70. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 005 70. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 0115. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-0115. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 0115. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 007 44. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-007 44. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 007 44. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 002 72. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-002 72. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 002 72. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 007 31. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-007 31. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 007 31. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 003 15. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-003 15. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 003 15. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 001 80. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-001 80. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 001 80. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 001 81. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-001 81. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 001 81. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

Круассаны рецепт готовое тесто. 010 11. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-010 11. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 010 11. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 001 51. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-001 51. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 001 51. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 004 48. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-004 48. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 004 48. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Источник

Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

Круассаны рецепт готовое тесто. 8 5. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-8 5. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 8 5. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Круассаны рецепт готовое тесто. 1 6. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-1 6. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 1 6. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 2 6. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-2 6. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 2 6. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 3 6. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-3 6. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 3 6. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 4 6. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-4 6. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 4 6. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 5 7. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-5 7. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 5 7. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 6 11. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-6 11. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 6 11. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 7 3. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-7 3. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 7 3. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 8 3. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-8 3. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 8 3. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 9 8. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-9 8. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 9 8. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 10 9. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-10 9. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 10 9. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 11. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-11. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 11. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 12. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-12. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 12. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 13. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-13. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 13. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 14. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-14. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 14. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 15. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-15. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 15. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 16. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-16. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 16. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 17. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-17. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 17. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 18. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-18. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 18. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны рецепт готовое тесто. 19. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-19. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка 19. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками

Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях

Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом

Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Круассаны из готового теста – хрустящая выпечка без хлопот. Лучшие рецепты круассанов из готового теста: сладких или соленых

Круассаны рецепт готовое тесто. information items 21216. Круассаны рецепт готовое тесто фото. Круассаны рецепт готовое тесто-information items 21216. картинка Круассаны рецепт готовое тесто. картинка information items 21216. Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

Круассаны – самая популярная выпечка во Франции.

Их готовят практически везде: в кондитерских, кафе, ресторанах и дома. Круассаны подают к чаю, какао или кофе.

Слоеное тесто требует определенных знаний и навыков, поэтому не каждая хозяйка может приготовить его так, чтобы оно было воздушным и хрустящим.

Но сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления круассанов.

Круассаны из готового теста – основные принципы приготовления

Круассаны готовят из слоеного теста. При этом используют как дрожжевое, так и бездрожжевое. Начинка может быть соленой или сладкой.

В качестве начинки для сладких круассанов из готового теста используют шоколад, ягоды, джем, фрукты, варенье или сгущенное молоко.

Готовое тесто размораживают, разворачивают и выкладывают на присыпанный мукой стол. Лист нарезают длинными полосками, шириной с ладонь. Затем каждую полоску нарезать треугольниками.

На широкую часть выкладывают начинку и заворачивают тесто рулетом. Готовые круассаны из готового теста выкладывают на застеленный пергаментом противень. Каждый смазывают взбитым яйцом и выпекают в разогретой до 220ºС духовке четверть часа.

Рецепт 1. Круассаны из готового теста со сгущенкой

Ингредиенты

полкилограмма теста слоеного;

масло сливочное – 150 г;

150 г вареного сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и разворачиваем на нем лист слоеного теста. Слегка раскатываем его. Разрезаем лист на широкие полоски. Затем каждую полоску нарезаем треугольниками.

2. Сливочное масло растапливаем и смешаем с вареной сгущенкой. На широкую сторону треугольника кладем чайную ложку начинки из вареной сгущенки и закручиваем тесто в рулет.

3. Круассаны выкладываем на деко, застеленное пекарской бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им каждый рогалик.

4. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим деко с круассанами в духовку и выпекаем их полчаса. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и обсыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 2. Круассаны из готового теста с яблоком и изюмом

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста дрожжевого;

сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.

2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.

3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.

4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.

5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Круассаны из готового теста с шоколадом

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

Способ приготовления

1. Разморозить полностью тесто. Поверхность стола присыпать мукой и выложить на него лист слоеного теста.

2. Не раскатывая, разрезать тесто на три равных квадрата. Каждый разрезать пополам. Полученные прямоугольники разрезать по диагонали. Должны получиться треугольники.

3. Шоколад поломать на дольки. Можете брать любой шоколад, это может быть: молочный, горький или белый. На широкую сторону треугольника положить две дольки шоколада.

4. Круассан свернуть в рулет. Выложить их хвостиком вниз на деко, предварительно застеленное пекарской бумагой. Каждый рулет смазать с помощью силиконовой кисточки молоком. Сверху присыпать сахаром.

5. Деко с круассанами поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180 С. Подавать круассаны с горячим кофе или какао.

Рецепт 4. Круассаны из готового теста с ветчиной и творожным сыром

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;

творожный сыр – 100 г;

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем готовое слоеное тесто и делим его пополам.

2. Раскатываем одну часть в тонкий круг, разрезаем его на треугольные сегменты.

3. Натираем ветчину на крупной терке. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортами и разминаем его вилкой. Добавляем к нему ветчину и перемешиваем.

4. На широкую часть треугольника выкладываем немного начинки из сыра и ветчины. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5. Ставим противень с круассанами в духовку и выпекаем при 180 С полчаса. Подавать выпечку с бульоном или супчиком.

Рецепт 5. Круассаны из готового теста с айвовым вареньем

Ингредиенты

200 г айвового варенья;

500 г теста слоеного;

30 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Тесто разморозить. Поверхность стола притрусить мукой, развернуть тесто и выложить его на стол. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его небольшими треугольниками.

2. На широкую часть треугольника выложить айвовое варенье. Достаточно будет чайной ложки.

3. Свернуть тесто в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее круассаны. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый рогалик.

4. Духовку разогреть до 200 С и выпекать круассаны на протяжении получаса. Готовую выпечку переложить на блюдо и обсыпать ее сахарной пудрой.

Рецепт 6. Круассаны из готового теста с заварным кремом и джемом

Ингредиенты

250 г бездрожжевого слоеного теста;

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.

2. В сотейнике с толстым дном смешайте желток с мукой, сахаром, молоком и ванилином. Перемешайте до однородности и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Затем выключите огонь и продолжайте помешивать еще пару минут. Переложите заварной крем в глубокую чашку и остудите.

3. Размороженное тесто выложите на присыпанный тестом стол и раскатайте. Нарежьте его треугольниками. Какого размера они будут, решайте сами.

4. На широкую часть выложите немного заварного теста. Рядом положите джем. Им же смажьте края треугольника. Сверните тесто в рулет. Полученные круассаны выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. В желток влейте немного молока и слегка взбейте. Смажьте полученной смесью каждый рогалик. Противень отправьте в духовку на четверть часа. Подавать круассаны к горячему какао или кофе.

Рецепт 7. Круассаны из готового теста с курицей

Ингредиенты

400 г теста слоеного;

200 г отварного куриного филе;

перец и йодированная соль.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем.

2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Муку разводим небольшим количеством молока и растираем до однородности. Это делаем для того, чтобы в процессе варки не образовывались комки. Разведенную муку вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим, пока соус не станет густым. Солим его и перчим.

3. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Пласт теста нарезаем небольшими треугольниками. На широкую их часть выкладываем немного куриного филе и поливаем его охлажденным соусом. Присыпаем начинку мелко натертым сыром. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.

4. Отправляем наши круассаны в духовку. Выпекаем их при температуре 175 С на протяжении четверти часа.

Рецепт 8. Круассаны из готового теста с Нутеллой

Ингредиенты

пудра сахарная – 50 г;

минеральная вода 0 30 мл;

слоеное дрожжевое тесто – 250 г;

паста Нутелла – 100 г.

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто достать из морозилки, разморозить и разложить его на поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Слегка раскатать его и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Тесто нарезать треугольниками. На широкую часть выложить немного Нутеллы, завернуть тесто и зафиксировать с обеих сторон.

3. Взбить яйцо в крутую пену и влить немного питьевой воды. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее подготовленную выпечку. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом.

4. Поставить противень на средний уровень духовки и выпекать минут 20 при 200 С. Готовые круассаны переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.

Круассаны из готового теста – советы и хитрости от опытных пекарей

Если изначально тесто раскатать в круг, формировать круассаны будет проще.

Смажьте поверхность выпечки молоком или желтком, чтобы она получилась румяной.

Сворачивайте круассаны, начиная со стороны, на которой расположена начинка.

Чтобы круассаны получились пышными, не раскатывайте тесто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *