Круассаны с вареньем рецепты
Круассаны с джемом и заварным кремом
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог со щавелем и рикоттой
Слойки со смородиной и сливочным сыром
Слоеные улиточки
«Клубочки ниток» с куриным фаршем
Слоеное сырное печенье «Чистюля»
Сосиска в тесте «Проще не бывает»
Слойки со смородиной
Корзинки с рисом и куриной печенью
Фаршированные яйца в слоеном тесте
Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
30 октября 2016 года illialla #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 января 2015 года wond_al #
27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Evropa #
26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Katerina1122 #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Абрикосина1 #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kukolka4271 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kargeorge #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kargeorge #
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем «Простенькие»
200 гр масла или маргарина
рогалики с вареньем из киви
5 гр. сухих дрожжей
молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.
за это время маргарин перетереть с 1 стаканом муки добавить к маргарину с мукой молочно дрожжевую смесь,вымесить и добавлять муку понемногу,чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Рогалики с вареньем
1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.
2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)
100г сливочного масла (растопленного)
Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое;
Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото);.
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов
Ну, как формировать рогалики, знают все. это, значит, с малиновым вареньем
Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакив.
Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.
масло раст. для рук.
Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.
Круассаны с вареньем
Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте.
Разделите тесто на большие треугольники. На широкую часть каждого выложите чайную ложку варенья.
Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK
Джем клюквенный или любой на ваш вкус.
Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре.
Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне п.
Рогалики
варенье для начинки
1 пачка дрожжей «Саф-момент»
Рогалики
Это, что пригодится
Смешать ингредиенты в миске, замесить тесто.
Тесто положить в мешок и в холодильник на 5-6 часов.
Раскатать круги, разрезать на 12 частей, положить начинку (вареная сгущенка, джем, повидло. )
Рогалики с киви
2 ст. муки (+ мука для раскатки теста);
1/2 ст.л. масла сливочного;
3-4 ст.л. сахарного песка;
1 яйцо для смазывания рогаликов.
1/2 ч.л. ванильного сахара;
1/2 ст.л сахарного песка;
100 гр масла сливочного;
3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок);
Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить.
Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудр.
Рогалики на маргарине
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
Дрожжевые рогалики
Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.
Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.
Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.
Перемешиваем ложкой или руками.
Пирожки и венок с корицей из творожного теста
12 половинок абрикосов из варенья
20 г свежих дрожжей
Начинка для пирожков:
1 яйцо для смазывания изделий перед посадкой в духовку.
50 г сливочного масла
200 г мягкого творога
1 стакан сыворотки
60 г сливочного масла
15-17 ст. ложек муки
1 ч. ложка корицы молотой
Из указанных продуктов замесить творожное дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать в круг- пласт толщиной до 0,5 см, разрезать на 12 секторов ( треугольников).
Рогалики со сгущенкой
Нагреваем молоко чтобы теплое было,не горячее.
В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем соль и сахар.
В отдельной чашке растапливаем маргарин.
Растопленный маргарин вливаем в молоко.
Разбиваем туда 3 яйца. Хорошо размешиваем.
Добавляем муку. Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам,но и не должно быть слишком плотным. Формируем из теста шар и о.
Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей Вкуснее и нежнее рогаликов вы не пробовали
Сначала замесим тесто.
В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито.
Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло … и перемешиваем.
Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Тест.
Дрожжевые рогалики «Свистульки»
Далее просееваем в тесто муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.
Рогалики «Воздушные»
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.
Творожные рогалики
Духовку прогреваем до 180 градусов.
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.
Рогалики «Воздушные»
2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
50 г сливочного масла
примерно 5 стаканов просеянной муки
2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
0, 5 ч. л. лимонной цедры
2 стакана тeплого молока
1 пачка ванильного сахара
11 г сухих дрожжей
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.
Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками
Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.
С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.
Круассаны из готового дрожжевого теста
Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.
Ингредиенты:
Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.
Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.
Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.
Из бездрожжевого слоенного теста
У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.
Ингредиенты:
Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.
Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.
Ароматные круассаны с шоколадом
Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.
Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.
Круассаны с вареньем и курагой
Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.
Со сгущенкой
Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.
Ингредиенты:
Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.
Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).
Нежный десерт с творогом
Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:
Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.
Круассаны с мармеладом из слоенного теста
Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).
Ингредиенты:
Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.
Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.
С маком
Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.
Ингредиенты:
Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.
Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.
Круассаны с карамельными яблоками
Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.
Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.
С сыром
По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:
Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.
Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.
Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра
Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:
Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.
На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.