Круассаны с вишневым вареньем

Круассаны с вареньем: рецепт

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany iz sloenogo testa. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany iz sloenogo testa. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany iz sloenogo testa. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany iz sloenogo testa. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany iz sloenogo testa. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany iz sloenogo testa. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Мир кулинарных рецептов

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

Круассаны с вишневым вареньем. kak sdelat kruassany iz sloenogo testa pryamougolnik. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kak sdelat kruassany iz sloenogo testa pryamougolnik. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kak sdelat kruassany iz sloenogo testa pryamougolnik. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. kak sdelat kruassany iz sloenogo testa krug. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kak sdelat kruassany iz sloenogo testa krug. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kak sdelat kruassany iz sloenogo testa krug. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как приготовить «Круассаны с вареньем из крыжовника» пошагово с фото в домашних условиях

Такое тесто достаточно капризное и поднимается не так активно, как дрожжевое, поэтому при его приготовлении я не рекомендую пользоваться скалкой, лучше его растянуть руками. Предварительно посыпать рабочую поверхность мукой.

Разрезать тесто на треугольники.

Сделать надрез со стороны широкого края.

Выложить готовые круассаны на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания.

Отправить выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 200 °С. Достать круассаны с вареньем из духовки и дать остыть выпечке.

Остывшие круасаны можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Круассаны из слоеного теста без начинки

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany iz sloenogo testa bez nachinki. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany iz sloenogo testa bez nachinki. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany iz sloenogo testa bez nachinki. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом — рецепт

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany iz sloenogo testa s shokoladom recept. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany iz sloenogo testa s shokoladom recept. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany iz sloenogo testa s shokoladom recept. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany iz sloenogo testa s varenoy sgushchenkoy. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany iz sloenogo testa s varenoy sgushchenkoy. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany iz sloenogo testa s varenoy sgushchenkoy. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany s nutelloy iz sloenogo testa. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany s nutelloy iz sloenogo testa. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany s nutelloy iz sloenogo testa. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany iz sloenogo testa s varenem. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany iz sloenogo testa s varenem. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany iz sloenogo testa s varenem. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany s tvorogom iz sloenogo testa. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany s tvorogom iz sloenogo testa. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany s tvorogom iz sloenogo testa. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany iz sloenogo testa s yablokami. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany iz sloenogo testa s yablokami. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany iz sloenogo testa s yablokami. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany s vishney iz sloenogo testa. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany s vishney iz sloenogo testa. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany s vishney iz sloenogo testa. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Круассаны из слоеного теста с сыром — рецепт

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany iz sloenogo testa s syrom recept. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany iz sloenogo testa s syrom recept. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany iz sloenogo testa s syrom recept. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой — приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany s marmeladom iz sloenogo testa. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany s marmeladom iz sloenogo testa. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany s marmeladom iz sloenogo testa. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Круассаны с вишневым вареньем. kruassany s koricey iz sloenogo testa. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruassany s koricey iz sloenogo testa. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruassany s koricey iz sloenogo testa. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки — круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Источник

Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

Круассаны с вишневым вареньем. 002 55. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-002 55. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 002 55. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 004 36. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-004 36. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 004 36. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 008. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-008. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 008. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 003 55. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-003 55. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 003 55. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 001 60. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-001 60. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 001 60. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 001 37. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-001 37. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 001 37. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 006 69. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-006 69. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 006 69. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 007 60. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-007 60. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 007 60. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 024 4. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-024 4. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 024 4. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 005 69. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-005 69. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 005 69. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 003 73. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-003 73. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 003 73. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 005 70. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-005 70. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 005 70. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 0115. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-0115. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 0115. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 007 44. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-007 44. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 007 44. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 002 72. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-002 72. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 002 72. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 007 31. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-007 31. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 007 31. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 003 15. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-003 15. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 003 15. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 001 80. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-001 80. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 001 80. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 001 81. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-001 81. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 001 81. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

Круассаны с вишневым вареньем. 010 11. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-010 11. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 010 11. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 001 51. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-001 51. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 001 51. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. 004 48. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-004 48. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 004 48. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Источник

Круассаны из слоеного теста — 7 рецептов с начинкой

Круассаны – традиционная французская выпечка, которую подают на завтрак во всех французских семьях. Это хлебобулочное изделие полюбилось и нам. Весьма легкие в приготовлении круассаны получаются очень вкусными и могут иметь разную начинку. С радостью поделюсь несколькими простыми рецептами.

Оказывается, приготовить их совсем просто, особенно из покупного теста. Для этого лучше всего купить дрожжевое слоеное тесто. Ну а если есть большое желание приготовить все самостоятельно от А до Я, то и это не сложно! Я расскажу и покажу на фото как это сделать. А еще я нашла секрет умопомрачительной шоколадной начинки, которая жидкая и в то же время не вытекает. Кстати, и для пирожков ее тоже можно использовать. Если любите вкусняшки на завтрак, рекомендую также сладки и соленые оладьи на кефире, слоеную катламу, или кекс в кружке за 5 минут!

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom17. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom17. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom17. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Классические круассаны из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к сладкому столу. Члены семьи и гости обязательно оценят вкус домашней выпечки.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo1. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo1. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo1. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

В емкость налить воды, добавить молока, предварительно его немного подогрев.

Насыпать сахара и соли, добавить дрожжи, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить стоять на 8-10 минут.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo2. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo2. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo2. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

После добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 яйца (из них 1 желток отложить для смазывания).

Можно добавить еще сахара. В данном случае круассаны будут со сладкой начинкой, поэтому сахар не понадобится.

Всыпать муку, хорошо перемешать рукой. Не нужно добавлять сразу всю муку, ее нужно всыпать частями.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo3. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo3. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo3. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Полученное тесто замесить и поставить в теплое место, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo4. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo4. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo4. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Когда оно подойдет, достать его из емкости и на доске разделить на 10-12 приблизительно равных кусков.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo5. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo5. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo5. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Из них скатать шарики и накрыть полотенцем.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo6. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo6. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo6. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Теперь каждую часть нужно раскатать, примерно по 3 мм. Тесто получается мягким, поэтому без труда раскатывается.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo7. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo7. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo7. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Каждую раскатанную часть нужно тонко смазать сливочным маслом комнатной температуры и выкладывать друг на друга.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo8. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo8. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo8. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Последнюю часть не нужно смазывать маслом, а просто положить сверху (похоже на многослойный тортик). Немного посыпать мукой и все хорошо раскатать с двух сторон (толщина должна получиться 5-6 мм).

Разрезать тесто на 4 равных квадрата, которые в свою очередь разрезаются по диагонали на шесть треугольников. По краям по центру каждого треугольника сделать небольшой разрез.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo9. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo9. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo9. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

На каждый треугольник выкладывать по 1 ч. л. сгущенки, после чего свернуть в круассаны. Там где делали разрез немного раздвинуть края, как бы обнимая начинку, а потом просто сворачивать как обычно в рулетик.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo10. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo10. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo10. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Положить их на противень, застеленный пергаментом. 1 куриный желток разбавить 1 ст. л. воды и смазать каждый круассан сверху.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo11. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo11. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo11. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo12. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo12. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo12. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Они получаются немного хрустящими и аппетитными, сверху можно посыпать пудрой.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani sloenoe testo13. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani sloenoe testo13. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani sloenoe testo13. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/Bd9magaJQWc

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста (покупного) с вареньем

Круассаны с джемом получаются очень вкусными. Приготовление не занимает много времени, поскольку используется уже готовое слоеное тесто. Чтобы они получились более пышными, лучше покупать дрожжевое слоеное тесто.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani gotovoe testo8. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani gotovoe testo8. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani gotovoe testo8. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Тесто нужно заранее разморозить. Не стоит спешить его сразу же разворачивать, чтобы оно не поломалось.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani gotovoe testo. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani gotovoe testo. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani gotovoe testo. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Посыпать доску для раскатки теста мукой, сверху положить развернутое тесто.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani gotovoe testo1. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani gotovoe testo1. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani gotovoe testo1. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Для удобства лучше разрезать тесто на 2 части и каждую раскатывать отдельно.

Когда тесто будет хорошо раскатано, нужно обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani gotovoe testo2. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani gotovoe testo2. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani gotovoe testo2. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Обрезки сложить в сторону, их также потом можно раскатать.

Из полученного прямоугольника нужно нарезать прямоугольники поменьше (6 штук). Каждый из прямоугольников нужно разрезать на треугольники.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani gotovoe testo4. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani gotovoe testo4. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani gotovoe testo4. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Отделить все треугольники и на каждый выкладывать по 1 ч. л. варенья. Много класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вытекало.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani gotovoe testo5. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani gotovoe testo5. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani gotovoe testo5. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

После скрутить треугольники в круассан и можно выкладывать на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani gotovoe testo6. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani gotovoe testo6. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani gotovoe testo6. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

В небольшой стакан вылить куриный желток и немного помешать.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani gotovoe testo7. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani gotovoe testo7. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani gotovoe testo7. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Теперь можно разогреть духовку до 190 градусов и поставить изделия на 20-25 минут.

Получаются очень вкусными, с приятным ароматом. Можно использовать другую начинку.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani gotovoe testo8. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani gotovoe testo8. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani gotovoe testo8. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем https://youtu.be/iJ63n_CuP3Q

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

Пышные круассаны со сгущенкой не оставляют никого равнодушными. Эту всеми любимую выпечку можно с легкостью приготовить дома из готового магазинного теста. Главное хорошо его разморозить и дать ему подойти.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani so sgushenko8. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani so sgushenko8. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani so sgushenko8. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Тесто разморозить, разложить и разрезать на 3 равные части.

Каждую часть нарезать треугольниками.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani so sgushenkoy1. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani so sgushenkoy1. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani so sgushenkoy1. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

На каждый треугольник положить по 1 ч. л. сгущенки, завернуть в круассаны.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani so sgushenkoy4. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani so sgushenkoy4. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani so sgushenkoy4. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Хвостик должен оставаться внизу, чтобы во время готовки они не распались.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani so sgushenko5. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani so sgushenko5. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani so sgushenko5. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Теперь их нужно накрыть полотенцем и оставить на 60-120 минут, чтобы они поднялись.

Противень застелить пергаментной бумагой. Когда круассаны поднимутся, можно их осторожно перекладывать.

Взбить куриный желток в стакане и смазать им каждое изделие.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani so sgushenko6. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani so sgushenko6. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani so sgushenko6. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Если нет желтка, то можно использовать:

Разогреть духовку до 200 градусов и можно ставить заготовки выпекаться на 15 минут.

После приготовления нужно дать им остыть, после чего можно кушать.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani so sgushenko7. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani so sgushenko7. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani so sgushenko7. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.Как сделать круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой https://youtu.be/xD5UQjLA5Y0

Домашние круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке

Хрустящие вкусные круассаны из дрожжевого готового слоеного теста можно без труда приготовить дома, главное правильно следовать рецепту и у вас все получится.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani so sgushenko9. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani so sgushenko9. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani so sgushenko9. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Для готовки понадобиться:

Слоеное тесто оставить размораживаться при комнатной температуре. В упаковке тесто будет размораживаться около часа и еще пол часа в распакованном виде.

Развернуть тесто, присыпать мукой и немного раскатать в ширину и длину.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani iz gotovogo testa. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani iz gotovogo testa. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani iz gotovogo testa. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Ровно обрезать края. Можно использовать линейку.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani iz gotovogo testa1. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani iz gotovogo testa1. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani iz gotovogo testa1. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Разделить тесто на равные треугольники с основанием в 8-9 см.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani iz gotovogo testa2. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani iz gotovogo testa2. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani iz gotovogo testa2. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Завернуть треугольники в круассаны. Часть можно сделать с начинкой, часть – без. Выкладываем вишню на широкий край и сворачиваем в улитку. Пустые будем наполнять начинкой уже после выпекания.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani iz gotovogo testa3. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani iz gotovogo testa3. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani iz gotovogo testa3. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Выложить полученные заготовки на противень с пергаментной бумагой и оставить на 40-60 минут, пока немного не поднимутся.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani iz gotovogo testa4. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani iz gotovogo testa4. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani iz gotovogo testa4. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani iz gotovogo testa5. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani iz gotovogo testa5. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani iz gotovogo testa5. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Изделия без начинки с помощью обычного шприца без иглы наполнить заварным кремом.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani iz gotovogo testa6. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani iz gotovogo testa6. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani iz gotovogo testa6. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Вот такие аппетитные они получаются в разрезе.

Круассаны с вишневым вареньем. kruasani so sgushenko10. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-kruasani so sgushenko10. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка kruasani so sgushenko10. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.Круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/fDt-8QZ0OVI

Как приготовить шоколадную начинку для круассанов с шоколадом

Наверное, каждый любит выпечку с шоколадной начинкой. В домашних условиях можно легко приготовить круассаны с шоколадом. При этом важно, чтобы начинка не было слишком жидкой и не вытекала. На этот случай есть несколько секретов.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani iz gotovogo testa. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani iz gotovogo testa. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani iz gotovogo testa. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

В емкость насыпать сахарную пудру, добавить какао и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо помешать.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani iz gotovogo test1. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani iz gotovogo test1. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani iz gotovogo test1. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

После смесь нужно перемешивать руками, перетирая ее между пальцами.

Хочу обратить внимание, что сахар не заменит сахарную пудру, поскольку он не растворяется в масле и при выпекании начинка превратиться в один ком.

В итоге, после перемешивания, начинка должна получиться рассыпчатой, как крупный песок. Этого можно добиться благодаря тому, что в используемом какао содержится минимальное количество жира. Если брать какао с более высоким % жирности, например, 17 или 20%, то в итоге получится более густая масса, которую также можно использовать, больше ничего не добавляя.

Если получилась сухая масса и не лепится (это бывает при низкой жирности какао), нужно добавить немного жидкого меда и помешать.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani iz gotovogo test2. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani iz gotovogo test2. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani iz gotovogo test2. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

В итоге получается очень эластичная шоколадная масса. На ощупь напоминает пластилин. Во время выпекания будет понемногу нагреваться, при этом не вытекая.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani iz gotovogo test4. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani iz gotovogo test4. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani iz gotovogo test4. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.Как сделать шоколадную начинку для круассанов с шоколадом. Автор https://youtu.be/tR2XaCWidOg

Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром

Круассаны можно готовить не только со сладкой начинкой. Не менее вкусно получаются соленые изделия с сыром. Обязательно стоит взять себе на заметку этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Они хрустяшие, слоеные и очень сырные! Я такие обожаю. А готовить их, оказывается просто. Можно внутрь еще и колбаски завернуть или грибочки.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom1. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom1. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom1. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

В емкость налить немного разогретый кефир, добавить масло растительное, яйца, соль и сахар. Все перемешать.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom3. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom3. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom3. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

В отдельную миску насыпать муку, просеяв через сито и добавить дрожжи, перемешать. Смешать с полученной жидкой массой и все хорошенько смешать.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom4. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom4. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom4. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Достать тесто и на силиконовом коврике перемешивать, пока не получится однородная масса.

Положить тесто обратно в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60-90 минут в теплом месте, пока тесто не подымется.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom5. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom5. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom5. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Теперь можно переходить к подготовке начинки. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom6. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom6. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom6. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Когда тесто подымется, нужно разделить его на 3 равные куска. Каждую часть раскатать диаметром в 30 см. Первый круг смазать мягким маслом.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom7. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom7. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom7. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Сверху посыпать половиной сыра.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom8. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom8. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom8. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Сверху положить второй пласт, смазать маслом и высыпать оставшуюся половину сыра. Положить последний пласт и слегка примять.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom9. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom9. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom9. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Разделить тесто на 8 треугольников, каждый из которых завернуть в круассан.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom10. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom10. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom10. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Противень смазать растительном маслом и выложить на него заготовки.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom11. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom11. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom11. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Накрыть на 25-35 минут полотенцем, чтобы тесто немного подошло.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom12. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom12. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom12. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Затем смазать каждое изделие водой или яйцом посыпать кунжутом и можно отправлять в духовку, разогрев до 180 градусов.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom13. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom13. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom13. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Получаются вкусные круассаны с насыщенным сырным вкусом.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom2. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom2. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom2. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром. Автор https://youtu.be/Ls-aspCCZPs

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom15. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom15. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom15. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Видео о том, как приготовить и правильно завернуть домашние круассаны

Напоследок видео с рецептом невероятно воздушных, пушистых и вкусных круассанов. Они умопомрачительные! Так и хочется лизнуть эту начинку.

Ингредиенты на 12 штук:

Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые изделия, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры. И еще несколько важных моментов смотрите в памятке.

Круассаны с вишневым вареньем. 7kruasani s sirom16. Круассаны с вишневым вареньем фото. Круассаны с вишневым вареньем-7kruasani s sirom16. картинка Круассаны с вишневым вареньем. картинка 7kruasani s sirom16. Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

До новых встреч! Если вам понравилась подборка рецептов, обязательно поделитесь с друзьями — клацайте на кнопку соцсети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *