Круассаны в микроволновке рецепты
Круассаны в микроволновке (режим»конвекция»)
варёная сгущёнка или джем
Приготовьте посуду,в которой вы будете замешивать тесто,нарежьте маргарин
Разогрейте молоко и влейте в миску
Размешайте немного и оставьте на 3 минуты
Всыпьте муку и замесите тесто,тесто уберите на 1 час в холодильник
Через час тесто достаньте,оно поднялось и подзамёрзло
Отрежьте небольшой кусочек,остальное тесто поставьте в холодильник
Раскатайте пласт и разрежьте на треугольники
Положите начинку на широкую сторону треугольника,и от широкой стороны закручивайте к острому углу,защемите немного края
Поставьте в микроволновку,режим «конвекция»250 градусов,30 минут
Вот такие круассаны у меня на завтрак! Всем приятного чаепития.
Готовим на режиме «Конвекция» круассаны (рецепт с фото)
Круассаны – одно из таких лакомств, вкус которых «сводит с ума» сладкоежек, не представляющих своей жизни без любимых десертов, булочек и прочих сладостей. Это кондитерское изделие огромной популярностью пользуется во многих странах. На его Родине – во Франции — даже существует традиция: на завтрак пить кофе вприкуску с круассанами.
Многие считают, что выпечка отлично получается только в духовке. Хотелось бы развеять этот миф и продемонстрировать рецепт приготовления вкусных круассанов из дрожжевого теста с айвовым вареньем, испеченных в микроволновой печи. Чтобы вы не боялись делать — пошаговые фото продемонстрируют все нюансы.
Ингредиенты
Как приготовить круассаны в домашних условиях (рецепт с фото) в микроволновке
Поместите его в удобную глубокую емкость и добавьте сахар.
Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в стеклянную миску.
Добавьте дрожжи и подождите до тех пор, пока они полностью растворятся.
Просейте сквозь сито муку и высыпьте ее в дрожжевую субстанцию.
Замесите мягкое пушистое тесто и поставьте его на один час в холод.
Отщипните небольшой кусок, остальное верните в холод. Раскатайте его так, чтобы толщина его составляла не более 0,4 см.
Разрежьте пласт теста на небольшие треугольники.
Положите ложку айвового варенья на каждый кусочек теста.
Аккуратно заверните тесто.
Защипните края круассана. Иначе в процессе выпекания варенье вытечет и выпечка получится с сухой начинкой.
Закрутите тесто и обмакните круассан в сахар.
Равномерно разместите круассаны с айвовым вареньем на тарелке микроволновки.
Установите режим «Конвекция» и выпекайте в течение 40 минут.
Готово. Зовите всех сладкоежек к столу.
У этого блюда есть масса вариаций. Замените начинку в рецепте и сделайте круассаны со сгущенкой (и вареной в том числе), сливочным или заварным кремом, с любым вареньем, например, клубничным, яблочным, малиновым или джемом, шоколадом — это малая часть разновидностей этого десерта. Вы с легкостью сможете все их приготовить, если возьмете за основу выше продемонстрированный рецепт.
Выпечка является коронным блюдом многих шеф-поваров, имеет огромный ассортимент в кондитерских. Но вовсе не обязательно посещать рестораны и ходить в специализированные заведения общественного питания для того, чтобы его отведать. Если у вас есть СВЧ, то вы можете сами с легкостью приготовить его, а дети, муж, друзья и родственники высоко оценят изумительный вкус этого лакомства и ваши кулинарные способности.
Не ждите, пока вас удивят оригинальным блюдом, удивляйте сами! Круассанами из микроволновки!
Какой рецепт круассанов в микроволновке, как приготовить?
Для приготовления будут нужны 3 больших ложки сахарного песка, 20 граммов дрожжей, 250 граммов маргарина, 250 миллилитров молока, банка варёной сгущёнки, 500 граммов муки.
Маргарин нарежем и положим в ёмкость. Насыпем сахарный песок, вольём подогретое молоко, забросим дрожжи и аккуратно всю смесь перемешаем. На 3 минуты уберём ёмкость в сторонку для набухания дрожжей. Через 3 минуты насыпем муку, замесим тесто и на час отправим в холодильник.
Через час вытащим тесто из холодильника, отщипнём небольшой кусок, а остальное тесто снова отправим в холодильник. Кусок теста раскатаем, разрежем на треугольники и положим на них сгущёнку. Завернём начинку и отправим в микроволновку на режим конвекция и температуру 250 градусов. Время поставим 40 минут. Периодически проверяем готовность круассанов. Приятного аппетита!
Для приготовления этого итальянского печенья будут нужны 120 грамм охлаждённого сливочного масла, 250 грамм муки, три больших ложки сахара, шестьдесят миллилитров газированной воды, немного коричневого сахара.
В глубокую ёмкость поместим 120 граммов охлаждённого сливочного масла, 250 граммов муки и как следует перетрём в крошку. Насыпем три больших ложки сахара, нальём шестьдесят миллилитров газированной воды и замесим тесто. Вылепим из теста шар, завернём в полиэтиленовую плёнку и на шестьдесят минут отправим в холодильник.
По прошествии данного времени, вытащим тесто из холодильника и поделим его на двадцать четыре части. Раскатаем их в колбаски и прокатаем их по коричневому сахару. Соединим концы и сделаем кольцо.
Выложим колечки на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут. Через двадцать минут, вытащим противень с итальянским сахарным печеньем из духового шкафа, переложим на его на блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!
Вам потребуются следующие ингредиенты для Шоколадно-сливового варенья:
Сливы — 2 килограмма
Сахар — 1 килограмм
Какао-порошок — 80 граммов
Ванилин — 1 пакетик
Нужно очистить и помыть сливы и удалить из них косточки, а затем засыпать половиной сахара и перемешать.Оставить массу на 4-5 часов,для растворения сахара.
Следующий шаг-поставить емкость со сливами и сахаром на огонь и всыпать туда оставшийся у вас сахар и варить массу до полного его растворения.Может потребоваться минут десять.Когда сахар весь растворится,добавить туда какао-порошок.
И после этого варить варенье на медленном огне примерно около часа и постоянно его помешивать. В самом конце варки нужно в варенье добавить пакетик ванилина.После приготовления разлить варенье в банки и закрутить его.
Варенье из айвы варю так: ( были друзья болгары):
Сначала готовим сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды,
теперь берем 3 крупных плода айвы, промываем их чисто, вытираем и стругаем ножом или крупной теркой ( заметьте- она очень быстро темнеет),
бросаем все в кипящий сироп,
Размешиваем и варим при очень сильном огне ( не отходя от плиты).
Затем добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в 1 ст.л. кипящей воды. Вскипит- сразу закатываем в стерильные банки.
Некоторые рецепты подразумевают наструганную айву заранее замочить в содовом растворе, но это ( по моему мнению, затмевает вкус самой айвы)
Готовить баклажаны одно удовольствие. Овощ парят, варят, маринуют, заготавливают на зиму. Почти в любой рецепт добавляют чеснок. Он придаёт «синеньким» волшебный вкус и аромат. Вкусными рецептами можно удивить в новогодние дни. Аппетитные закуски приготовить разными способами и оригинально подать на стол.
Предлагаю приготовить рулеты с начинкой. Потребуется:
Чистые овощи порезать пластинами. На вкус посолить и дать постоять. В это время приготовить начинку. Лук, укроп и орехи с чесноком размельчить в блендере. Добавить соус, перец, стружку сыра. Содержимое должно получиться кашицей. И теперь приступить к обжарке «синеньких». Масло добавить в меру и жарить с двух сторон. Осталось овощные пластины начинить и подать с зеленью.
Вкусно и сытно баклажаны можно приготовить с помидорами. Подготовить:
Чистые овощи порезать колечками. Синенькие обжарить и разложить на тарелке. Ряд чередовать с помидорами, при этом поливать майонезом и посыпать чесноком.
Такие аппетитные приготовления понравятся всем. Готовьте с удовольствием и продолжайте праздновать в кругу семьи.
Можно ли сделать капучино в микроволновке и еще 10 крутых лайфхаков
Основные правила разогрева
Приправы и специи
Укроп, петрушка и базилик начали увядать? Положите пучок трав на бумажное полотенце и просушите их в микроволновой печи в течение нескольких минут. После этого покрошите их и пересыпьте в баночки для специй.
Если готовые приправы после хранения потеряли свой аромат, положите их в микроволновку и грейте на максимальной мощности 15−20 секунд. Сразу после этого можно использовать их в приготовлении блюда.
Хлеб и выпечка
Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс.
А как же капучино?
Приготовить кофе с молочной пенкой можно и без дорогой кофемашины. Возьмите 2% молоко, налейте его в банку примерно до середины, закройте крышку и хорошенько взболтайте. После этого сразу же поставьте банку в микроволновую печь сначала на 30 секунд, не открывая крышки, а затем, сняв ее и оставив молоко еще на 30 секунд. Получится отличное вспененное молоко для любителей кофе с молочной пенкой.
Овощи и фрукты
Чтобы избавить себя от лишних слез во время резки лука, обрежьте его по краям и положите его в СВЧ печь на 30 секунд. После этой процедуры слез не будет.
Чеснок
Поместите зубчик чеснока на 15 секунд в печку, и вам будет гораздо проще его очистить.
Помидоры
Чтобы очистить томаты от кожицы, можно, конечно, вскипятить воду, а затем, сделав небольшие надрезы залить их кипятком и подождать пару минут. Но с микроволновкой задача упрощается. Просто нагрейте томаты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остыть. Кожуру можно будет снять без всяких усилий.
Тыква и кабачок
Тот же способ облегчит очистку тыквы или кабачка с толстой кожурой, которую очень сложно порой обрезать.
Грейпфрут
Если грейпфрут необходимо быстро очистить, подогрейте его в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд, после этого срежьте низ у плода и срежьте кожуру. Она легко отойдет.
Свекла
Положите мытую и не очищенную свеклу в полиэтиленовый пакет, затяните узел и подогрейте в микроволновой печи 15 минут. Затем достаньте корнеплод и подождите еще минут 5. Свекла готова, а вы обошлись без длительного процесса варки.
Орехи
Любые орешки и семечки можно быстро обжарить в микроволновке. Положите их на тарелку, сбрызните растительным маслом и грейте на максимальной мощности примерно минуту. После этого дайте орешкам отдохнуть 10−15 секунд, перемешайте их и снова включите печь на минуту. Повторите 3−5 раз, пока орешки не будут готов
Чтобы быстро растопить засахаренный мед, откройте крышку и поставьте банку в микроволновку на 30−40 секунд. Он станет снова прозрачным и жидким.