Крупа пшеничная булгур рецепты

Как приготовить вкусную кашу из булгура — что это за крупа и чем полезна

Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Крупа пшеничная булгур рецепты. x1bulgur 1.jpg.pagespeed.ic. r6O5enFV8. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-x1bulgur 1.jpg.pagespeed.ic. r6O5enFV8. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка x1bulgur 1.jpg.pagespeed.ic. r6O5enFV8. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Блюда из булгура являются обычной пищей для жителей Израиля, Турции и Палестины. В нашей стране особый спрос на нее появился сравнительно недавно, по моим наблюдениям. В супермаркетах можно встретить несколько видов такой крупы. Более крупные зерна, как правило, готовятся в супах и вторых блюдах. Мелкие использую в салатах и кашах.

Если вы еще ни разу не готовили булгур, то предлагаю приготовить его прямо сейчас. А те, кто знаком с этой крупой, познакомятся в этой статье с рецептами вкусной каши.

Булгур — что это за крупа и чем она полезна

Как я уже говорила выше, булгур – это зерна твердых сортов пшеницы, подвергшиеся обработке термальной водой. После высушивания естественным путем, ее очищают от отрубей.

По вкусу, булгур немного напоминает фундук. А внешне его часто путают с пшеницей и кус-кусом. Он сравнительно легкий – в вареном виде он весит 83 Ккал на 100 грамм. Но на пачке вы можете заметить другие цифры – больше 300 Ккал на 100 грамм. Это потому, что там указана ценность сырого продукта. В процессе варки большая часть улетучивается.

Крупа пшеничная булгур рецепты. . Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка . Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Кроме своих приятных вкусовых качеств, булгур имеет множество полезных свойств. Рассмотрим их.

Как сварить кашу из булгура на воде в кастрюле

Вкусный и полезный гарнир из булгура можно сварить на воде. Но его не просто отваривают до готовности в подсоленной воде. Тут есть несколько тонкостей. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт.

Крупа пшеничная булгур рецепты. 1kasha. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-1kasha. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка 1kasha. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Ингредиенты:

Вода и крупа измеряются одним или одинаковыми стаканами.

Приготовление:

1.В кастрюльке или жаровне растопить сливочное масло. Крупу промывать не нужно. Сразу засыпать ее в масло. Сделать небольшой огонь.

Крупа пшеничная булгур рецепты. . Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка . Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

2.Обжарить 2 минуты, постоянно размешивая.

3.Влить воду. Она должна быть горячей. Дождаться вскипания, накрыть крышкой. Для этого лучше брать крышку с дырочкой для отвода пара или просто оставлять небольшое отверстие.

Крупа пшеничная булгур рецепты. 3gotovo. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-3gotovo. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка 3gotovo. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

4.На небольшой мощности варить кашку минут 15, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.

5.Чтобы она стала еще более нежной и мягкой, после снятия с плиты, нужно накрыть крышку, укрыть полотенцем и дать настояться минут 7. Главное, не укрывайте материей вблизи горящей плиты или другого источника огня.

Как приготовить кашу из булгура с мясом в мультиварке

Вкусный, сытный и очень полезный обед получается по этому рецепту. Такое блюдо можно кушать всей семьей. Приготовление в мультиварке облегчает хозяюшкам работу. Ведь после нажатия кнопки «Старт» Умная техника сама приготовит вам обед.

Крупа пшеничная булгур рецепты. 1kasha 1. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-1kasha 1. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка 1kasha 1. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо для этой каши вы можете использовать любое. Кусок нужно старательно промыть, обсушить от капель влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

2.Морковку почистить и нарезать брусочками. По желанию, вы можете измельчить ее в комбайне или на терке. Лук нарезать также небольшими кусочками.

Крупа пшеничная булгур рецепты. . Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка . Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

3.Очищенные стенки перчика нарезать аккуратной соломкой. Крупу промывать и предварительно подготавливать не нужно. Томаты очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.

Как просто почистить томаты от кожицы? Для этого нужно сделать несколько надрезов именно по кожице и залить их кипятком. Кожура сразу станет сворачиваться. После сливания жидкости, остудите их и легко снимите кожу

4.В чашу мультиварки налить немного масла. Достаточно добавить 3-4 столовые ложки. Включить режим «Жарка» примерно на 20 минут. Когда масло зашипит, отправить туда мясо. Вскоре оно выделит влагу. Обжарить его примерно 8-10 минут под открытой крышкой, до выпаривания воды. Если вы жарите говядину или баранину, то для этого понадобится больше времени. Главное, чтобы мясо было полуготовым и слегка румяным.

5.Когда мяско обжариться, отправить к нему лук с морковкой. Обжарить их до готовности, 10-12 минут, также не закрывая крышку.

Крупа пшеничная булгур рецепты. x3tomat.jpg.pagespeed.ic.edHag gC8A. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-x3tomat.jpg.pagespeed.ic.edHag gC8A. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка x3tomat.jpg.pagespeed.ic.edHag gC8A. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

6.Добавить сюда все заготовленные специи. Вы можете использовать любую приправу к мясу на вкус. Также сюда отлично подойдёт обычный меленый перец и хмели-сунели. Посолить и влить томатное пюре.

7.Чеснок подавить прессом и отправить в кашу. Переложить сюда перец и влить горячую воду. Защелкнуть крышку и выставить опцию «Плов» на 1 час. Через полчаса после нажатия кнопки «Старт», перемешать кашу и снова накрыть крышкой.

Готовую кашу можно сразу подавать к столу или дать ей настояться в режиме «Подогрев» минут 10.

Каша из булгура на молоке с тыквой, яблоком и курагой

Как мы уже выяснили, булгур – очень полезная крупа. А если сварить ее на молоке, добавить тыкву и фрукты, то получается в разы полезнее и вкуснее. Идеальная идея для завтрака всей семьей. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов.

Крупа пшеничная булгур рецепты. 1kasha 2. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-1kasha 2. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка 1kasha 2. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крупу, если вы уверены в производителе, можно не перебирать и не промывать. Ведь булгур и есть уже очищенное зерно. Переложите ее в кастрюльку и залейте молоком. Поставить на огонь.

Крупа пшеничная булгур рецепты. x2tikva 1.jpg.pagespeed.ic.eucN4FWs4d. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-x2tikva 1.jpg.pagespeed.ic.eucN4FWs4d. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка x2tikva 1.jpg.pagespeed.ic.eucN4FWs4d. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

2.Тыкву нарезать кубиками среднего размера. Предварительно ее обязательно очистить от кожицы, семян и мягких волокон. Залить водой и отварить до готовности. Затем вы можете просто переложить массу в кашу или измельчить ее блендером вместе с водой.

3.Курагу промыть и мелко нарезать. Если она пересушена, ее лучше предварительно размочить в кипятке до мягкости. Перед нарезанием обсушить.

Крупа пшеничная булгур рецепты. x3gotovo 1.jpg.pagespeed.ic.BIik3bp86g. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-x3gotovo 1.jpg.pagespeed.ic.BIik3bp86g. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка x3gotovo 1.jpg.pagespeed.ic.BIik3bp86g. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

4.Когда кашка закипит, добавить сюда курагу и тыкву. На небольшой мощности протомить кашу, чтобы она слегка побулькивала, под крышкой. Это занимает примерно 15-20 минут. После того, как булгур станет мягким, кашка считается готовой. Для аромата можно добавить ванилин на вкус.

5.Яблоко почистить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

Крупа пшеничная булгур рецепты. . Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка . Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

6.В сковородке растопить сливочное масло. Для этого достаточно примерно 2 столовые ложки. Отправить туда яблоки и сахарный песок. Перемешивая, поджарить до полного растворения песчинок.

7.В каждую тарелочку кашки положить немного карамелизированных яблок и полить получившимся сиропом. Также можно присыпать корицей для аромата.

Простой диетический рецепт каши из булгура на воде

Самый простой и легкий рецепт приготовить булгур. Для этого понадобится только, собственно, сама крупа и вода. Блюдо подходит для диетического питания.

Крупа пшеничная булгур рецепты. 1kasha 3. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-1kasha 3. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка 1kasha 3. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крупу, как я уже говорила, можно не промывать и не очищать. Но даже если вы сделаете это, лишним не будет.

2.Залить крупу водой в кастрюльке или сотейнике.

3.Посолить на вкус. Соль, по желанию, можно не добавлять вовсе.

4.Варить 20 минут на минимальной мощности плиты после вскипания 20 минут. Каша должна лишь томиться, слегка побулькивая, а не активно вариться.

5.Каша готова. По желанию, можете сдобрить ее маслом. Также можно дать блюду отдохнуть под крышкой минут 10. Так каша станет более нежной и насыщенной.

Видео рецепт приготовления булгура на гарнир с морковью и луком

В этом коротком, но познавательном ролике вы можете узнать не только полезные свойства булгура, но и вкусный рецепт приготовления гарнира из него. Отличная замена рису и гречке. Ведь такое полезное разнообразие – это залог счастливых трапез всей семьи.

Булгур я открыла для себя сравнительно недавно. Он как-то резко стал появляться на полках всех супермаркетов. Для меня это очень приятное, вкусное и полезное открытие. Тем, кто еще не знаком с этой крупой, советую попробовать.

Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы всегда знать, как вкусно и быстро приготовить кашу из булгура. Эта крупа заслуживает того, чтобы вы ее приготовили. Благо стоит она недорого и найти ее можно практически в каждом продуктовом магазине, в отделе с крупами.

Богатый и полезный состав крупы подкупает. Кроме того, блюда из него получаются очень вкусными и лёгкими. Быстро перевариваются и насыщают надолго. Поэтому, спортсмены и ценители правильного питания отдают этой крупе особое предпочтение. Ведь питание у приемников ЗОЖ ограничено. И нужно кушать именно такие продукты, чтобы они придавали силы, насыщали полезными веществами. Булгур, как раз-таки из их числа.

Я желаю вам успехов на кухне и не только! Заходите к нам почаще, ведь впереди много нового и вкусного! До скорых встреч!

Источник

Рецепты из булгура

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Постный грибной суп из опят с булгуром

Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой

раздел: Крупяные супы

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

раздел: Рецепты из булгура

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром

Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчат

раздел: Рецепты из булгура

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Куриные желудки с луком и булгуром

раздел: Куриные потроха

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Не давайте простаивать своей кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит для вас плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете другими не менее интересными и полезными делами. Список пряностей в рецепте можете менять по своему вкусу.

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Никто не запретит вам приготовить фаршированный перец по этому рецепту в кастрюле на плите, а не в духовке. Но во втором случае овощи будут томиться при постоянной температуре и не подгорая, что может случиться, если тушить перцы на плите. Не сомнева

раздел: Фаршированные перцы

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

раздел: Турецкая кухня

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Булгур с курицей и грибами

раздел: Блюда из курицы

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Каша из булгура с овощами и мясным фаршем

Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви

раздел: Смешанные каши

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками

раздел: Пшеничные каши

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет дол

раздел: Котлеты (из фарша)

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

раздел: Рецепты из куриной печенки

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

раздел: Ливанская кухня

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Булгур с овощами

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Орзотто с тёртым сыром

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Салат из булгура с овощами

Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.

раздел: Турецкая кухня

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Таратор с кибе

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.

раздел: Иранская кухня

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Три антипасты

раздел: Итальянская кухня

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Мясной суп с булгуром

Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции.

раздел: Крупяные супы

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Салат из булгура

Я люблю булгур в салате. Вкус у него маслянистый, хорошо выраженный. Если добавить зелень, помидоры и огурцы, приправить растительным маслом и лимонным соком, то получится вкусно. Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно по

раздел: Салаты из круп

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Плов из булгура с говядиной

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Овощной суп с булгуром

раздел: Овощные супы

Крупа пшеничная булгур рецепты. mm00. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-mm00. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка mm00. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином

На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Ес

раздел: Смешанные каши

Крупа пшеничная булгур рецепты. tmb rec6898. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-tmb rec6898. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка tmb rec6898. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

мясо постное (фарш), булгур, перец душистый молотый, корица, соль, лук репчатый, масло растительное и сливочное в смеси, жир или сливочное масло (для смазывания противня), лук репчатый, мясной фарш, жир или сливочное масло, соль, перец душистый молотый, щепотка черного перца, орешки кедровые жареные

раздел: Ливанская кухня

Крупа пшеничная булгур рецепты. tmb rec52567. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-tmb rec52567. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка tmb rec52567. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Сарма из виноградных листьев с рисом и булгуром (Yaprak Sarması)

виноградные листья (свежие, замороженные или консервированные), рис, булгур, лук репчатый, помидоры, петрушка свежая, томатная паста, сок лимонный, масло оливковое, мята сушеная, кориандр молотый, кумин (молотый), перец красный острый (молотый), перец черный (молотый), соль, лимон

раздел: Турецкая кухня, Долма (толма)

Крупа пшеничная булгур рецепты. tmb rec39708. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-tmb rec39708. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка tmb rec39708. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Табуле с петрушкой и мятой

булгур (или кус-кус), помидоры, огурцы (маленькие), зеленый лук, петрушка, мята (свежая), лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец

Источник

Как варить булгур: 3 фото-рецепта быстрой и очень вкусной каши

Надоели привычные крупы, такие как гречка, рис или пшено? Попробуйте приготовить булгур. Несмотря на необычное название, булгур вовсе не экзотическая крупа, а обычная пшеница, но лишенная оболочки и обработанная по специальной технологии. Использовать ее можно не только для гарниров, но и в качестве добавки в мясные и прочие блюда. А как варить булгур, расскажут наши фото-рецепты. Калорийность готовой каши составляет не больше 330 ккал.

Как варить булгур – пошаговый фото рецепт

Булгур не только полезная, но еще вкусная каша, которая понравится всей вашей семье и внесет немного разнообразия в привычный рацион. Подавать ее можно с мясом, рыбой или просто овощами.

Готовится булгур очень просто, по сути его можно даже запаривать кипятком. Но если крупу предварительно обжарить на сковороде, как это сделано в рецепте, получится в разы вкуснее.

Крупа пшеничная булгур рецепты. kak varit bulgur poshagovyj foto recept 7. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-kak varit bulgur poshagovyj foto recept 7. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка kak varit bulgur poshagovyj foto recept 7. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Хорошо промываем крупу и очищаем от лишних примесей. Разогреваем сковороду и наливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Крупа пшеничная булгур рецепты. kak varit bulgur poshagovyj foto recept 1. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-kak varit bulgur poshagovyj foto recept 1. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка kak varit bulgur poshagovyj foto recept 1. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Обжариваем до приятного золотисто-янтарного цвета. Эта процедура займет не более 5 минут, а вкус будет интереснее.

Крупа пшеничная булгур рецепты. kak varit bulgur poshagovyj foto recept 2. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-kak varit bulgur poshagovyj foto recept 2. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка kak varit bulgur poshagovyj foto recept 2. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Вливаем в сковороду с обжаренной крупой воду в два приема (сначала чтобы только покрыло, как закипит, вливаем вторую половину). Даём закипеть, солим и убавляем огонь до минимума.

Крупа пшеничная булгур рецепты. kak varit bulgur poshagovyj foto recept 3. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-kak varit bulgur poshagovyj foto recept 3. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка kak varit bulgur poshagovyj foto recept 3. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Сковороду накрываем крышкой и варим кашу примерно 20-30 минут, не забывая иногда помешивать. Булгур увеличится в объеме приблизительно в два раза.

Крупа пшеничная булгур рецепты. kak varit bulgur poshagovyj foto recept 4. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-kak varit bulgur poshagovyj foto recept 4. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка kak varit bulgur poshagovyj foto recept 4. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Когда вода полностью выкипит, добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Крупа пшеничная булгур рецепты. kak varit bulgur poshagovyj foto recept 5. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-kak varit bulgur poshagovyj foto recept 5. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка kak varit bulgur poshagovyj foto recept 5. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Очень вкусная каша, которая покорит сердца всех ваших родных, готова. Как видите, готовится она на самом деле очень просто и не требует много времени и внимания.

Крупа пшеничная булгур рецепты. kak varit bulgur poshagovyj foto recept 6. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-kak varit bulgur poshagovyj foto recept 6. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка kak varit bulgur poshagovyj foto recept 6. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Как варить булгур на гарнир в кастрюле

Не знаете, что подать на гарнир? У нас есть отличный вариант, который не оставит домашних равнодушными. Ведь такая пшеничная каша действительно очень вкусная. А как варить булгур на гарнир в кастрюле, расскажет следующий рецепт с пошаговым фото.

Как варить булгур в мультиварке

Для приготовления булгура можно использовать мультиварку. В этом случае даже не придется участвовать или даже следить за процессом. В мультиварке каша сварится самостоятельно, никогда не пригорит, еще и останется теплой до момента подачи.

Очень вкусный рассыпчатый булгур – советы и рекомендации.

Экспериментируйте и изобретайте новые варианты блюда, сочетая обычную крупу с различными добавками. В завершение еще один видео-рецепт вкусной каши с морковкой и луком.

Источник

Рецепты приготовления каш и гарниров из крупы булгур: как варить булгур правильно

Каши – неотъемлемая часть рациона. Они не только вкусные, но и полезные, их с удовольствием едят те, кто следит за сбалансированностью питания и любители пищевого разнообразия. Одним из набирающих популярность продуктов является булгур – это измельченная (дробленная) пшеничная крупа, прошедшая специальную паровую обработку и сушку. Из нее можно варить каши и добавлять в салаты, существуют даже рецепты плова, основанные на данной крупе. И, конечно, готовить продукт можно на газовой, либо электрической плите, в микроволновой печи и в мультиварке. Нужно просто выбрать подходящий рецепт и следовать пошаговой инструкции.

Крупа пшеничная булгур рецепты. placeholder. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-placeholder. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка placeholder. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Какой бывает булгур

Прежде, чем приступать к готовке тех или иных блюд, будет полезно знать, каким бывает булгур. По степени измельчения его делят на 3 подвида:

Питательная ценность зерен зависит от способа их приготовления, но в среднем, калорийность составляет 340-350 Ккал в 100 граммах. Кроме ощущения сытости это вещество насыщает человеческий организм полезными витаминами и микроэлементами. В нем много витаминов В,Е и РР, есть медь и ценная фолиевая кислота (она особенно полезна женщинам на начальном сроке беременности и тем, кто только планирует стать мамой). В булгуре присутствуют железо, цинк, калий и фосфор с магнием.

Считается, что еда из измельченного пшеничного зерна помогает налаживать обменные процессы, оптимизирует работу пищеварительного тракта и благотворно влияет на нервную систему. Поскольку в продукте много клетчатки, он способствует очищению тонкого и толстого отделов кишечника. Несмотря на высокую калорийность, булгур не спровоцирует увеличение веса (если кушать его в умеренных порциях).

Как варить булгур правильно

Варить эту крупу совершенно не сложно, с этим справится даже новичок кулинарии. Готовую кашу можно заправить маслом или добавить в овощной салат, а также сделать ингредиентом другого блюда.

Запаривание

Если есть время, то лучше всего готовить зерна путем запаривания. Для этого нужно тщательно промыть продукт под проточной водой (желательно поместить его в сито и подержать некоторое время под краном), затем выложить в глубокую емкость и залить кипятком.

Крупа пшеничная булгур рецепты. placeholder. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-placeholder. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка placeholder. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Вода и сухое вещество берутся в пропорции 2:1. Посудину с будущей кашей нужно плотно накрыть крышкой и укутать, поставив в теплое место. Через 2,5-3 часа продукт будет готов к употреблению. Останется его посолить, заправить маслом и разложить в тарелки.

Ускорить процесс готовки крупы можно, поместив залитые кипятком зерна в термос. Тогда измельченная пшеница запарится всего за 40 минут.

Варение рассыпчатой каши

Крупа пшеничная булгур рецепты. placeholder. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-placeholder. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка placeholder. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Многие используют булгур в приготовлении разных блюд именно потому, что в готовом виде он может быть рассыпчатым. Для этого нужно варить его особым образом. Условно этот процесс можно разделить на несколько основных технологических этапов:

Обжаривание крупы повышает ее калорийность. Если хочется этого избежать, можно заменить данный этап заливанием кипятком. Сырые зерна запариваются в течение получаса, затем сливается жидкость и дается время, чтобы они подсохли. Далее каша готовится по описанной выше схеме.

Булгур в мультиварке

Мультиварка – кухонная «любимица» и помощница многих хозяюшек, к тому же, она идеально подходит для приготовления диетических блюд. В ней можно сварить кашу, либо приготовить крупу с овощами или мясом, получатся полезные, сочные и нежные вторые блюда.

Крупа пшеничная булгур рецепты. placeholder. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-placeholder. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка placeholder. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Сделать в мультиварке измельченную пшеницу предельно просто. До того, как варить булгур, в емкость устройства наливается растительное или растопленное сливочное масло, затем включается режим «Жарка», либо «Выпечка». Как только жир нагреется, к нему добавляется сырая крупа. Ее надо обжарить в течение 3-4 минут. Едва появится тонкий «ореховый» аромат, нагревание нужно прекратить. В емкость льется вода и добавляется соль по вкусу.

Можно выставить мультиварку на режим «Гречка» или «Тушение», также подойдут режимы «Каша» и «Рис». Приблизительно через 20 минут масса будет готова к употреблению. Для получения более глубокого вкуса желательно после готовки на 5-7 минут включить устройство в режим подогрева.

Приготовление крупы в микроволновой печи

Булгур можно сварить, пользуясь микроволновой печью. Такой вариант хорош тем, что он не требует никакой предварительной подготовки. Пшеничные зерна моются и помещаются в стеклянную или керамическую посуду, которая пригодна для СВЧ. Туда же добавляется вода (в пропорции 1:2) и соль. Скорость варки напрямую зависит от мощности микроволновки. Для кухонной техники на 800 Вт понадобится проварить все 10 минут, затем перемешать и продолжить готовить еще 5 минут.

Крупа пшеничная булгур рецепты. placeholder. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-placeholder. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка placeholder. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Как вариант, можно несколько (3-4) минут проварить массу на максимальной мощности, а потом оставить ее в СВЧ минут на 20, чтобы она «дошла».

Пшеничная каша с грибами

Крупа пшеничная булгур рецепты. placeholder. Крупа пшеничная булгур рецепты фото. Крупа пшеничная булгур рецепты-placeholder. картинка Крупа пшеничная булгур рецепты. картинка placeholder. Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Любителям всего необычного стоит приготовить булгур с грибами. Это простое, но сытное блюдо, которым можно порадовать родных за обеденным столом или удивить гостей на празднике. Для каши понадобится:

Особенности употребления крупы

Булгур не желательно давать детям младше 1,5 лет, поскольку он достаточно сложно переваривается.

Тем, кто страдает от диареи и вздутия живота, стоит очень осторожно, в умеренных порциях кушать данный продукт, чтобы не спровоцировать обострение кишечных симптомов.

Эта крупа нежнее риса, потому ее стоит добавлять в тефтели и фрикадельки, если хочется, чтобы готовое лакомство стало необычайно нежным, сочным и тающим во рту.

Кашеобразную массу едят не только в соленом, но и сладком виде. Она прекрасно сочетается с медом, вареньем и другими десертными сладостями.

Булгур – полезный и питательный продукт, его можно употреблять в виде соленой и сладкой каши, либо добавлять в другие блюда. Сварить измельченные пшеничные зерна не сложно, просто определитесь со способом готовки и следуйте инструкции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *