Крупа пшеничная дробленая рецепт

Каша из дробленой пшеничной крупы

Крупа пшеничная дробленая рецепт. %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

От вкуса каши которая делается в духовке просто в восторге. Она получается как из русской печи, разварная и очень вкусная. Так как кашу готовлю очень давно, то не имею привычки отмерять ее в граммах. Поэтому размер пшеничной крупы и воды буду измерять стаканами. Многие женщины к мясу или рыбе делают одни и те же гарниры;

Остальные крупы используются очень редко, особенно каши из дробленых круп. Они воспринимаются как что- то непонятно, вязкое и невкусное. Но есть и другая причина, по которой кашу из дробленой пшеничной крупы редко готовят. На упаковках производители неправильно указывают время варки и соотношение продуктов. Поэтому когда начинающая хозяйка варит кашу по указанному составу, она очень редко получается.

Каша из дробленой пшеничной крупы-продукты для приготовления;

Каша из дробленой пшеничной крупы пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Дробленые крупы можно условно разделить на две группы, сильно дробленая, и не очень. Так вот у меня пшеничная крупа не очень сильно дробленая. Я ее выложила в глубокую миску и промыла проточной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной.

Шаг 2. Затем переложила промытую крупу в глиняный горшок и залила 3 стакана воды. Добавила соль и смазала края горшка сливочным маслом. Делаю я это для того, чтобы во время кипения в духовке вода не переливалась через край горшка. Затем поставила горшок с будущей пшеничной кашей в холодную духовку. Не забывайте глиняные горшки нужно ставить только в холодную духовку.

Шаг 3. Выставила температуру 200 градусов и оставила ее вариться в духовке на 1 час. Готовила кашу из дробленой пшеничной крупы уже много раз, поэтому крышку не открываю и не проверяю.

Шаг 4. Готовую кашу из дробленой пшеничной крупы достать из духовки и проверить на соль. У всех вкусы разные, одни любят соленые блюда, а другие не очень. Поэтому пробуем на соль и если нужно подсаливаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и сверху полотенчиком. Даем ей еще минут 10-15 настояться и подаем к любому гарниру. Любую кашу после приготовления нужно укутать и дать ей настояться. За это время она должна пропитаться сливочным маслом, а по консистенции стать еще однороднее.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Каша из дробленой пшеничной крупы с тушенкой быстрый и сытный ужин

Каша из дробленой пшеничной крупы очень проста в приготовлении, а что самое главное, не нужно стоять около плиты и следить за процессом варки. Заложили в горшок, залили водой и поставили в духовку. А пока она варится, можно заняться другими делами, приготовить основное блюдо или салат с тунцом и красной фасолью. Каша из дробленой пшеничной крупы может стать отличным блюдом для завтрака. Готовите ее для ужина, а времени на приготовление основного блюда нет? Вместо сливочного масла добавьте в готовую кашу 1 банку тушенки. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Заранее нарежьте зелень и перед подачей на стол посыпьте готовую кашу из дробленой пшеничной крупы с тушенкой зеленью. Вкуснотища необыкновенная, попробуйте! Также рекомендуем ознакомиться;

Источник

Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда

Крупа пшеничная дробленая рецепт. kasha s myasom i chernoslivom1. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-kasha s myasom i chernoslivom1. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка kasha s myasom i chernoslivom1. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы, она дает длительное ощущение сытости. Также она помогает регулировать жировой обмен. Помогает организму выводить шлаки, поэтому улучшает пищеварение.

Крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша для гарнира. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.

Далее читайте: пшеничная каша, как ее готовить на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить ее как второе блюдо с мясом и черносливом, с курицей или колбасками.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. kasha pshenichnaya s myasom i chernoslivom 2. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-kasha pshenichnaya s myasom i chernoslivom 2. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка kasha pshenichnaya s myasom i chernoslivom 2. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую не моют. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.

Пшеничная каша как варить на воде

Ингредиенты:

Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду, затем варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло. Как вариант ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и помещаем в нее кастрюлю). Затем томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.

Можно обжарить с растительным маслом мелкопорезанный репчатый лук, после чего добавить в постную кашу, будет очень вкусно.

Пшеничная каша на молоке

Такую кашку варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде. Когда каша загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения, далее варим до готовности. Уже в тарелке кладем сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Молочная кашка получается более жидкой.

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

Крупа пшеничная дробленая рецепт. pshenichay kasha s kurizei. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-pshenichay kasha s kurizei. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка pshenichay kasha s kurizei. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;Это очень вкусный и сытный рецепт, который удивительно сочетается с курицей и сыром.

1 Крупу промываем, после чего выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть, варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

2 По желанию добавляем любых мороженных овощей (например, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.

4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза сверху, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

5 Посыпаем тертым сыром.

6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Закрываем сковороду фольгой, затем ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут. Затем ее снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы кашка потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.

Ингредиенты:

С колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.

1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой, после чего оставить на 10 минут.

2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами.

3 Крупу промываем.

4 Сыр натираем на терке.

5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, добавляем пряности для мяса.

Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.

Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.

Сверху посыпаем сыром.

6 Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.

Закрываем крышкой или фольгой.

Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут. Затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

Вынув из духовки, закроем снова крышкой, после чего оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.

Теперь можно подавать к столу ароматное блюдо с колбасками. К этому блюду можно приготовить спаржу по-корейски, рецепт тут.

Ингредиенты:

С мясом и черносливом рецепт с фото пошагово

Это очень вкусно — необычное сочетание сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.

Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.

Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.

Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец. Он добавит аромата в блюдо.

Чернослив разрезаем на две-три части, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.

Мясо нарежем ровными кусочками, обжариваем слегка отдельно от овощей.

Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, затем лаврушку и овощи.

Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.

Закроем крышкой или фольгой.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут. У всех духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.

Полезная пшеничная каша и как варить ее на воде, на молоке или с мясом всегда придется ко столу на вашей семейной кухне. Также рекомендую приготовить вкусную гречку с мясом, рецепт здесь. Или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.

Ингредиенты:

Вкусный ужин с колбасками для гриля за 15 минут

Готовим вкусную кашку в мультиварке — видео

Меня заинтересовал рецепт в мультиварке, посмотрите вместе со мной.

Источник

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. 93fb9685f8353e36f3ddf4d28985a557. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-93fb9685f8353e36f3ddf4d28985a557. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка 93fb9685f8353e36f3ddf4d28985a557. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.

Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

Первоначальный состав продуктов.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. 153ba1225887c2883d5eb3be9859ad96. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-153ba1225887c2883d5eb3be9859ad96. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка 153ba1225887c2883d5eb3be9859ad96. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. 2a219c1f078e828b38a848d5dd1b9748. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-2a219c1f078e828b38a848d5dd1b9748. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка 2a219c1f078e828b38a848d5dd1b9748. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;Крупа пшеничная дробленая рецепт. 7405e1c6d3565702881b6beaae64b7ca. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-7405e1c6d3565702881b6beaae64b7ca. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка 7405e1c6d3565702881b6beaae64b7ca. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;Крупа пшеничная дробленая рецепт. 2dfeaec1d92cd79308015ece2702a687. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-2dfeaec1d92cd79308015ece2702a687. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка 2dfeaec1d92cd79308015ece2702a687. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. 65fdbba7b145f7b8e6209d966bc77f31. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-65fdbba7b145f7b8e6209d966bc77f31. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка 65fdbba7b145f7b8e6209d966bc77f31. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;Крупа пшеничная дробленая рецепт. 1bef5918a21292146dec2618288af295. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-1bef5918a21292146dec2618288af295. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка 1bef5918a21292146dec2618288af295. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;Крупа пшеничная дробленая рецепт. 2ffd76806743b2a04d97c9690ff451c6. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-2ffd76806743b2a04d97c9690ff451c6. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка 2ffd76806743b2a04d97c9690ff451c6. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. 5dc1d5538be4cd1915a84d31d9b63848. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-5dc1d5538be4cd1915a84d31d9b63848. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка 5dc1d5538be4cd1915a84d31d9b63848. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Источник

Пшеничная каша на воде. Пропорции, рецепт, как сварить рассыпчатую

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Рецепт приготовления пшеничной каши на воде

Рецепт приготовления довольно прост. Для него нам понадобятся:

Когда вода будет кипеть, снимите белую пенку, образовавшуюся на поверхности. Посолите почти готовую кашу. После того, как воды в кастрюльке уже не стало, накройте кашу плотно крышкой и даже можете утеплить кухонными полотенцами. Дайте каше настояться и тогда она «расцветет» на вашей тарелке ароматным блюдом. Особенно, если добавить в блюдо кусочек масла.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Не просто съедобная, а очень вкусная! Самые важные правила приготовления кашки

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Некоторые хозяйки недолюбливают такую крупу, потому что у них она обычно слипается, получается не слишком вкусной и совсем не привлекательной на вид. Между тем, достаточно соблюдать простые правила, чтобы превратить этот недорогой (и весьма полезный) продукт во вкусное и питательное блюдо.

Советы по отвариванию пшеничной крупы:



Пшеничная каша для похудения

Блюда на основе пшеничной крупы способствуют похудению, так как она снижает холестерин, регулирует обмен веществ и борется с лишним весом.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;
Пшеничная каша помогает
выводить токсины и шлаки из организма. Известно, что во время экспериментов с питанием организм может недополучать полезные вещества. Имея дело с пшеничной крупой, об этом можно не беспокоиться. Она богата микроэлементами и витаминным комплексом.
После ее употребления вы заметите не только стройность фигуры, но и то, как улучшилось состояние кожи, волосы заговорят о своем здоровье блеском, а ногти не будут ломаться. Не зря даже существует диета, основанная на меню, где пшеничная каша в роли главной составляющей. Она так и называется – диета на пшеничной каше.


Виды, названия крупы из пшеницы

В зависимости от способа обработки, величины и формы крупинок производится классификация видов, названий крупы из пшеницы. Объединить их можно в следующий список:

Полтавская крупа – еще одна разновидность. Ее разделяют на 4 группы:

Кулинарное применение

Мы не зря отметили, что каша — хороший полноценный гарнир. Но она станет еще вкуснее, если ее приправить. Рассыпчатую пшеничную кашу готовят с подливой и соусами. Скромная, но «дружелюбная» каша сочетается со многими продуктами:

Способы приготовления пшеничной каши на воде

В микроволновой печи чуть больше стакана крупы готовится до получаса. Но нужно приноровиться к пропорциям воды и выбрать необходимое количество времени.

Видео процесса приготовления

На видео показано, как приготовить пшеничную кашу на воде, используя сковородку. Такой способ сделает кашу рассыпчатой и сохранит ее полезные свойства.

Вариант 1: Классический рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Пшеничная крупа, к сожалению, редко используется для ежедневного рациона. Что плохо! Ведь она действительно полезна. А еще, ее нужно совсем немного, чтобы накормить всю семью. Если же вы опасаетесь, что не сумеете ее правильно сделать, почитайте сегодняшнюю подборку, которая посвящена рецептам рассыпчатой пшеничной каши на воде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Стакан крупной крупы высыпать в сито или редкий дуршлаг. Поставить под проточную воду. Вымыть.

Оставить зерна, чтобы они могли просушиться.

Спустя четверть часа прогреть на сильном огне сковороду (без масла!). Затем снизить температуру до минимума.

Всыпать пшеничную крупу на сухое горячее дно. Распределить равномерно. Жарить пару минут.

Параллельно поставить сотейник рядом на включенную конфорку. Влить пару стаканов воды. Присолить и довести до бурления.

Пересыпать внутрь крупу. Тут же перемешать.

По прошествии трети часа проверить, хватает ли жидкости. В готовую кашу закинуть ароматное масло (сливочное).

Как только оно растопится, несколькими движениями с помощью лопатки перемешать. Подавать немедленно с мясным бутербродом или кусочками сыра.

Как и в готовке любой другой каши, здесь невероятно важно не перелить воду. Иначе гарнир выйдет вязким и невкусным. Поэтому не наливайте больше двух стаканов. Лучше подлить жидкость уже в процессе. Что касается масла, то необязательно использовать только сливочное. Его вполне допустимо заменить рафинированным.

С персиками

Для приготовления пшеничной каши с персиками следует подготовить следующие ингредиенты:

Поэтапный процесс готовки:

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Готовую пшеничную кашу также можно подать с любым вареньем.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Чтобы ускорить кулинарный процесс по приготовлению каши, рекомендуем обзавестись специальной кастрюлей с толстым (двойным) дном. К слову, впоследствии в этой посуде вы сможете готовить все крупы гораздо быстрее.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить рассыпчатую пшеничную кашу

Взять кастрюлю с толстым (двойным) дном. Влить полтора стакана воды. Включить большой огонь.

Пока содержимое кастрюли закипает, вымыть в трех-четырех водах пшеничную крупу.

На следующем этапе засыпать зерна в бурлящую воду. Сразу же снизить огонь.

Накрыть кастрюлю тонким полотенцем, а сверху крышкой. Томить при средней температуре 15 минут.

Затем огонь выключить. Оставить, не трогая, для частичного остывания и полного поглощения оставшейся жидкости.

В конце заправить рассыпчатую пшеничную кашу на воде сливочным маслом. Подавать теплой с хлебом или пресным печеньем.

Благодаря использованию полотенца у нас получится быстро сделать исключительно вкусную кашу. Если же вам покажется, что она сыровата, добавьте немного воды и продолжите процесс томления еще немного.

Надо ли мыть пшеничную крупу перед варкой

Мелкодробленые сорта разрешается не промывать перед варкой. Хотя некоторые хозяйки все же не пропускают этот этап, считая, что так они делают зерна более красивыми и чистыми. Большинство рецептов рекомендуют мыть пшеничную крупу перед варкой в случае, если это Полтавская. Кроме того, если вам нужна рассыпчатая каша, то пропускать этот этап тоже не стоит. В любом случае, когда вода для каши начнет кипеть, необходимо убирать пенку с мусором с поверхности.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Вариант 3: Рассыпчатая пшеничная каша с мясом

Добавив в рассыпчатую пшеничную кашу свежее мясо и лук (оба ингредиента, конечно же, необходимо заранее обжарить), можно получить исключительно сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить

Пшеничные зерна (вымытые) засыпать в миску. Сразу же залить заранее прокипяченной водой. Оставить набухнуть.

В это время в широкой и глубокой сковороде прогреть достаточно масла.

Когда это произойдет, засыпать изрубленный лук (без шелухи) и тертую свежую морковку. Через несколько мгновений добавить постные кусочки говядины или свинины на ваш вкус.

По истечению времени перелить из миски с крупой в раковину всю жидкость. Сами зерна закинуть в сковороду с мясом. Присыпать указанными в перечне специями.

Сразу ввести чистую прохладную воду. Лопаткой смешать. Крышкой накрыть.

После отключения огня добавить по вкусу сливочного масла. Оно быстро оттает, после чего необходимо равномерно вмешать его среди крупы и мяса.

Если вам покажется, что каша и так получается жирной, не добавляйте в конце сливочное масло. Что касается специй, то помимо готовых покупных вполне допустимо взять для каши свежую зелень, особенно, если вы готовите ее летом.

Вариант 4: Рассыпчатая пшеничная каша с медом и орехами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Крупу пшеничную замыть. Переложить в сотейник. Ввести всю воду, запланированную в “Ингредиентах”.

Пока зерна набухают, просмотреть очищенные орехи (грецкие) и удалить жесткие перегородки. Если, конечно, они там будут.

Затем измельчить их пальцами или порезать ножом. Делать крошку не нужно, поскольку орехи должны быть заметны среди крупы.

Итак, дальше слить мутную жидкость из сотейника с зернами.

Крутой кипяток добавить в кастрюлю. Тут же засыпать постоявшую крупу. Влить ложку масла. Смешать длинной лопаткой.

Плотно прикрыть рассыпчатую пшеничную кашу на воде крышкой.

Варить зерна приблизительно треть часа. Сразу же после отключения плиты, добавить мед и грецкие орехи.

Если вам покажется мало меда для сладости, введите по вкусу сахар. Или используйте пропаренный изюм. Помимо того, допустимо взять два-три вида орехов. В любом случае, чем больше подобных ингредиентов будет в составе, тем вкуснее получится каша.

Общая информация

Пшеничная каша – изрядная долгожительница. Как об одном из основных продуктов питания, о ней упоминается еще в самой Библии. А уж со столов самих наших предков – древних славян, этот продукт и не думал исчезать никогда. Ее ели и в будни дни, и в праздники, угощали дорогих гостей и потчевали обычных странников. Готовили кашу как на воде, так и на молоке, для вкуса добавляя масло и множество различных соусов, заправок и подливок.

В наше пресвященное время популярность таких каш, в том числе и рассматриваемой пшеничной, несколько упала. Так почему бы не попытаться нам поднять ее престиж. Крупа стоит недорого, так что попробуйте приготовить такую кашку дома. Если она вам понравится, тогда будете ее делать регулярно. Такой подход разнообразит ваше ежедневное меню на завтрак, обед или ужин. К всему прочему пшеничная каша очень быстро восстанавливает энергию, она просто необходима человеку, занятому тяжким физическим трудом. Ее едят с молоком, водой, фруктами. Соленую кашку подают с салом, мясом, овощами, грибами, рыбой и т.д. После того, как вырубите конфорку, оставьте такую кашу на плите еще на 15 минут, для того, чтобы она дошла — и стала мягче, а также нежнее.

Вариант 5: Рассыпчатая пшеничная каша с лесными грибами в мультиварке

Решили побаловать себя кашей с лесными грибами? Тогда делайте блюдо в мультиварке. Именно эта машина обеспечит мягкость и нежность как самой крупе, так и лисичкам. А ведь их-то мы и будем использовать.

Ингредиенты:

Как приготовить

Свежие лисички самым внимательным образом вымыть. Срезать нижнюю часть ножек и поврежденные места.

Закинуть в миску с водой. Хорошо промыть, удалив мелкий мусор и пыль.

Прогреть масло на дне чаши. Режим – “Обжаривание”. Вкинуть шинкованную луковицу. Добавить лисички.

Жарить ингредиенты, не изменяя режим, на протяжении 5-6 минуток. Затем пересыпать внутрь на зажарку постоявшую крупу.

Помимо этого, ввести приправы “Для грибов” и посолить по желанию. На последнем этапе залить в чашу воду.

Захлопнуть крышку мультиварки. Переустановить программу на “Каша” или “Тушение”.

Томить рассыпчатую пшеничную кашу 40 минут. Подавать с хлебом в горячем или теплом виде.

Не обязательно делать кашу исключительно с лисичками. Кроме этих лесных грибов можно взять для рецепта опята, маслята, белые или польские. Главное, быть уверенными в их безопасности. К слову, не доверяйте “бабушкиным” советам. Лучше покупайте их в проверенных магазинах.

Вариант 6: Рассыпчатая пшеничная каша с овощами в духовке

Для последнего варианта мы оставили овощи. Причем мы указали лишь приблизительный состав. Какие из них использовать, убрать или добавить – решать только вам. Мы же расскажет о самой технологии приготовления каши с овощами в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

С тыквенного кусочка и кабачка снять кожуру. Также отрезать у красного перца часть с плодоножкой. Лук и морковку зачистить от верхнего покрова.

Все овощи нарубить маленькими кубиками. Причем морковь рекомендуется натереть.

В казанок подходящего размера залить масло. Прогреть на плите. Закинуть внутрь абсолютно все овощи.

Смешать и обжарить около четверти часа. Огонь выключить.

Зерна пшеничной крупы замыть в прохладной воде. Получив прозрачную воду, перекинуть в казанок с овощами.

Добавить приправы. Посолить. Добавить весь запланированный объем чистой воды.

Тушить блюдо на протяжении часа. При этом спустя полчаса непременно посмотреть, достаточно ли в казанке жидкости.

Как вы увидели, воды мы добавили чуть меньше, чем обычно. Это связано с использованием большого количества овощей, которые при нагревании пустят сок. Этого хватит, чтобы крупа приготовилась полностью.

С ягодами и кленовым сиропом

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Для приготовления каши с ягодами понадобится следующий набор ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Пшеничная каша — как варить вкусно и быстро

Автор: Рыбчанская Ирина

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Пшеничная каша — как ее варить, чтобы получилось не просто съедобно, но и вкусно? Как-то никогда не задумывалась над эти вопросом — варила пшеничную кашу своим драгоценным песикам, а они, часто вредничали и кушать ее отказывались. Решила я однажды попробовать — так ли ужасна на вкус каша из пшеничной крупы. Времени на эксперименты ушло довольно много, но, теперь я точно знаю, что за «зверь» пшеничная каша и как ее нужно варить.

Подготовка продуктов

Из пшеницы производят два подвида пшеничных круп: первая — Полтавскую и вторая — Артек. Первая представляет собой цельные обработанные зерна или зерна большого дробления (крупинки весьма велики). Артек — к такому виду относят крупу мелкого дробления. Для биточков, запеканок, вязких молочных и жидких кашек выбирают Артек. Каши делают также из Полтавской крупы крупного дробления. А цельные ядра используют для приготовления супов.

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Перед приготовлением, обычно промывают жидкостью только Полтавскую крупу. Мелкого дробления можно не вымывать, хотя некоторые хозяйки вымывают и ту, и другую. Полагая, что от этого увеличивается качество продукта. Обычно, при закипании воды с крупой, сверху как бы образуется пена со шлаками, вот ее и нужно обязательно снимать. Перед тем, как вывалить крупу в воду, ее следует осмотреть на предмет сора, чтобы убрать камешки или любые другие мелкие недочеты. Ниже мы рассмотрим как сварить пшеничную кашу.

Пшеничная каша. Как варить

Во времена моего детства бабушка варила пшеничную кашу на воде в чугунке, в русской печи. Каша получалась красивой и рассыпчатой. Такую кашу чаще всего использовали, как самостоятельное блюдо. Иногда ее подавали с холодным кипяченым молоком с пенкой. Какова на вкус сваренная в печи пшеничная каша я не помнила совсем. Зато с недавних пор я уже знаю, как варить ее не только в печке, но и на плите, в микроволновке, духовке, в простой и энергосберегающей посуде. Муж смеялся: «Можешь реферат писать на тему „Как сварить пшеничную кашу по-всякому!“. Эх, академическое образование сказывается даже на кухне — все основательно и по-серьезному. Хочу подчеркнуть сразу — так варю пшеничную кашу я. Не „как варить по всем правилам“, а просто так готовлю. я. Итак, начнем по порядку и — вкратце:

Пшеничная каша на воде рассыпчатая. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода 500 мл ( примерно 2.5 стакана объемом 200 мл)

Вопреки общепринятому способу подготовки, пшеничную крупу мыть перед варкой не надо. Крупу насыпать на сухую сковороду и поджарить на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового аромата. Воду вскипятить, посолить, всыпать крупу, убавить огонь до маленького, варить, пока вся вода не впитается в крупу, положить масло. После этого накрыть крышкой, укутать кастрюлю во что-то теплое, оставить так минимум на 30 минут, а можно и на всю ночь, если вы надумаете варить кашу вечером. Как же вкусна на утро упаренная кашка с молочком, вареньем, фруктами!

Если вы будете варить пшеничную кашу в обыкновенной кастрюле, то во время варки ее надо помешивать, чтобы не пригорела. Если вы варите кашу в кастрюле с толстым энергосберегающим дном, как я, то после закипания каши

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

надо убавить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Потом посмотреть, как выглядит каша

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Вот так выглядит готовая каша. Я добавила масла,

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Пшеничная каша на молоке. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода 200 мл ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Молоко 300 мл ( примерно полтора стакана объемом 200 мл)

Сахар 2 чайные ложки

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Пшеничная каша в микроволновке. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода 500 мл ( примерно 2,5 стакана объемом 200 мл)

Пшеничную крупу по желанию можно промыть, а можно — поджарить. Положить подготовленную крупу в глубокую посуду. подходящую для микроволновки, залить кипятком, посолить, положить сливочное масло. Поставить на среднюю мощность примерно на 15 минут. Если каша еще не готова, то можно добавить еще немного воды и опять поставить в микроволновку минуты на 3-4. Достать кашу, накрыть крышкой — пусть пшеничная крупа « дойдет» и распарится как следует.

Пшеничная каша «карамельная» в духовке. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Сахар 1 столовая ложка

Посмотрела, прям трактат о пшеничной каше получился. А ведь это повествование не как варить борщ или как сделать голубцы, а всего лишь как варить кашу.

Пшеничная каша «сдалась без боя» — знаем теперь, как ее варить на воде, на молоке, в микроволновке и в духовке.

На десерт у меня припасен сегодня чудный добрый мультик про Кашу из топора:

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме; Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

С кукурузой

Для приготовления 4 порций пшеничной каши с кукурузой следует взять следующий набор ингредиентов:

Подробный процесс готовки:

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Готовую пшеничную кашу с кукурузой можно подать вместе с запеченной курицей.

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую рецепт

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Пшеничная каша является неисчерпаемым кладезем витаминов, полезных веществ и минералов, она очень сытная, полезная и удивительно вкусная, даже на воде. Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую пшеничную кашку, достаточно знать несколько маленьких хитростей и секретов. Рецептов приготовления подобной каши настолько много что не знаешь какой лучше. Поэтому перед тем как варить пшеничную кашу, необходимо подобрать хороший и проверенный рецепт приготовления. Согласно многим рецептам, варить пшеничную кашку можно на молочке, воде и бульоне. Она может быть сладкой, соленой, или острой. Используется в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе, котлеткам.

Многие начинающие и молодые хозяюшки мучаются следующими вопросами:

Существует две формы приготовления: обычная и московская (с добавлением мяса). Чтобы избавиться от подобных вопросов, вы можете приготовить подобное лакомство по предложенному рецепту. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

С соевым соусом

Для приготовления пшенной каши с использованием соевого соуса потребуются следующие ингредиенты:

Подробный процесс готовки:

Крупа пшеничная дробленая рецепт. lazy placeholder. Крупа пшеничная дробленая рецепт фото. Крупа пшеничная дробленая рецепт-lazy placeholder. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепт. картинка lazy placeholder. Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

Готовую кашу следует подавать на стол, сформировав порции на тарелках при помощи кулинарных колец.

Приготовление

Пошаговое приготовление с подробными и незаменимыми фотографиями:

1) Первый и самый важный этап рецепта заключается в выборе качественной крупы. Затем отмеряете, необходимое количество и просеиваете с помощью очень мелкого ситечка, чтобы избавиться от лишнего мусора и камней.

2) Следующий немаловажный шаг – тщательное промывание. Вам нужно промыть крупу проточной водичкой. Затем залить теплой водой и оставить на полчасика.

3) Далее необходимо взять глубокую кастрюльку, налить в нее водички и поставить на плиту. Доведите ее до закипания и подсолите.

4) Когда водичка закипит, можете насыпать в нее крупы. Делайте это аккуратненько, чтобы не разбрызгать воду. Тщательно перемешайте, дайте закипеть и убавьте огонь до минимального показателя. Варить нужно до готовности.

5) Запомните, что варить пшеничную кашу необходимо на медленном огне. Время приготовления составит около сорока пяти минут. Затем можете разложить по порционным тарелочкам, сверху положить кусочек вкусного сливочного масла и подавать к столу. Еще можно украсить орешками, свежими овощами и зеленью. Послужит отличным и идеальным гарниром для мясных, овощных и рыбных блюд.

Готовьте с удовольствием, совершенствуйте свой кулинарный талант и навыки, балуйте себя и своих близких людей подобным полезным лакомством. Пшеничная каша – это сытно, питательно, полезно, аппетитно, ароматно и невероятно вкусно. Теперь вы знаете, как можно варить вкусную кашу. Следуйте указаниям в рецепте и у вас все обязательно получиться. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой, с которым сможет справиться любая начинающая хозяйка.

Полезные свойства

Помимо вкусовых и питательных качеств, подобное лакомство является очень полезным для здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *