Крупа пшеничная дробленая рецепты

Лучшие рецепты

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 0ee4a7f4 9c4b 4d8d b566 482569af9c27 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 0ee4a7f4 9c4b 4d8d b566 482569af9c27 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 0ee4a7f4 9c4b 4d8d b566 482569af9c27 w450. ежевика (можно замороженную)

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 2a31829f 36f5 49a1 97b6 4a05a2463d60 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 2a31829f 36f5 49a1 97b6 4a05a2463d60 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 2a31829f 36f5 49a1 97b6 4a05a2463d60 w450. ежевика (можно замороженную)

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe ff030bbd 242d 4d22 a560 05b8ae9147a0 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe ff030bbd 242d 4d22 a560 05b8ae9147a0 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe ff030bbd 242d 4d22 a560 05b8ae9147a0 w450. ежевика (можно замороженную)

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 6d77b61c 68f0 48e6 aa2d d0f31c45d80e w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 6d77b61c 68f0 48e6 aa2d d0f31c45d80e w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 6d77b61c 68f0 48e6 aa2d d0f31c45d80e w450. ежевика (можно замороженную)

Рецептов с ингредиентом Пшеничная крупа: 266

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 73daa790 9064 4e85 88b4 033f3df3f89b w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 73daa790 9064 4e85 88b4 033f3df3f89b w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 73daa790 9064 4e85 88b4 033f3df3f89b w450. ежевика (можно замороженную)

ежевика (можно замороженную)

16 сентября 2007, 02:19

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe b1825d6c 6626 4b97 ba83 ddbe9285cfbb w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe b1825d6c 6626 4b97 ba83 ddbe9285cfbb w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe b1825d6c 6626 4b97 ba83 ddbe9285cfbb w450. ежевика (можно замороженную)

пшеничная крупа кускус мистраль — 300 гр

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 6421b1b4 98c9 4052 a3c6 b1d9b9bdf02d w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 6421b1b4 98c9 4052 a3c6 b1d9b9bdf02d w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 6421b1b4 98c9 4052 a3c6 b1d9b9bdf02d w450. ежевика (можно замороженную)

пшеничная крупа- 1 ст.

масло сливочное- 50 г. (перед подачей)

04 декабря 2017, 17:47

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe edea449e 1f84 45ea 96c3 2a40a8435d0c w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe edea449e 1f84 45ea 96c3 2a40a8435d0c w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe edea449e 1f84 45ea 96c3 2a40a8435d0c w450. ежевика (можно замороженную)

лук репчатый(не целый) 15 г

пшеничная крупа 120 г

06 декабря 2018, 13:36

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 9b2b90b0 ea52 4760 b50a 5970aea8526a w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 9b2b90b0 ea52 4760 b50a 5970aea8526a w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 9b2b90b0 ea52 4760 b50a 5970aea8526a w450. ежевика (можно замороженную)

150 гр. – пшеничная крупы

30 гр. – сливочного масла

2 ст.л. – сахарного песка

24 декабря 2020, 12:48

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe dfeb046b 9faf 4b02 9972 df5d572d9358 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe dfeb046b 9faf 4b02 9972 df5d572d9358 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe dfeb046b 9faf 4b02 9972 df5d572d9358 w450. ежевика (можно замороженную)

10 сентября 2009, 22:22

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe aee664d0 ff76 4f93 93c1 beb01d1dcb93 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe aee664d0 ff76 4f93 93c1 beb01d1dcb93 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe aee664d0 ff76 4f93 93c1 beb01d1dcb93 w450. ежевика (можно замороженную)

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe d8cdfaf3 bf06 49ed 8ec8 c22992b3293f w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe d8cdfaf3 bf06 49ed 8ec8 c22992b3293f w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe d8cdfaf3 bf06 49ed 8ec8 c22992b3293f w450. ежевика (можно замороженную)

сливочное масло по-вкусу

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe a65b90ab 8513 4742 9368 17f6d8f4cbec w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe a65b90ab 8513 4742 9368 17f6d8f4cbec w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe a65b90ab 8513 4742 9368 17f6d8f4cbec w450. ежевика (можно замороженную)

02 февраля 2021, 16:23

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 439c274b 9474 4e37 9e34 8cdc8dd812ec w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 439c274b 9474 4e37 9e34 8cdc8dd812ec w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 439c274b 9474 4e37 9e34 8cdc8dd812ec w450. ежевика (можно замороженную)

1 ст. пшеничной крупы

12 гр. сухих дрожжей саф момент

11 февраля 2010, 02:23

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 311a67f9 4849 4484 a727 d1b67e2a436b w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 311a67f9 4849 4484 a727 d1b67e2a436b w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 311a67f9 4849 4484 a727 d1b67e2a436b w450. ежевика (можно замороженную)

кускус (пшеничная крупа)-1 ст.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 273e7a78 9f27 48eb a622 ce51083c29ba w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 273e7a78 9f27 48eb a622 ce51083c29ba w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 273e7a78 9f27 48eb a622 ce51083c29ba w450. ежевика (можно замороженную)

1 ст. пшеничной крупы

5 гр. сухих дрожжей

200 гр. манной крупы

03 марта 2011, 02:20

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 1c35c9c0 aae2 42fc 817b 4fbcc56c50ab w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 1c35c9c0 aae2 42fc 817b 4fbcc56c50ab w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 1c35c9c0 aae2 42fc 817b 4fbcc56c50ab w450. ежевика (можно замороженную)

230 гр. – пшеничной крупы

700 мл. – воды и соль

25 февраля 2019, 18:20

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 98c6216e a5cb 42c7 b878 9a8f1e166a81 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 98c6216e a5cb 42c7 b878 9a8f1e166a81 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 98c6216e a5cb 42c7 b878 9a8f1e166a81 w450. ежевика (можно замороженную)

сосиски или колбаса(молочная)

15 марта 2008, 16:01

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 406c2460 af92 4e8f bec1 c3ae55cd5919 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 406c2460 af92 4e8f bec1 c3ae55cd5919 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 406c2460 af92 4e8f bec1 c3ae55cd5919 w450. ежевика (можно замороженную)

крупа гречневая — 100 г

крупа пшеничная — 100 г

грибы свежие — 300 г

04 апреля 2009, 13:47

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 17c92705 5e1a 438b a8e9 6b04d5c315ba w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 17c92705 5e1a 438b a8e9 6b04d5c315ba w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 17c92705 5e1a 438b a8e9 6b04d5c315ba w450. ежевика (можно замороженную)

фарш свинина 1 кг, 2 ст. варенной пшеничной крупы, 3 средних луковицы, соль

перец черный молотый, манная крупа для панировки 200 гр. томатный сок 2 ст. 1 морковь, растительное масло для жарки.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 7892e20e 05ab 4aba ac57 fcdf57462eb5 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 7892e20e 05ab 4aba ac57 fcdf57462eb5 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 7892e20e 05ab 4aba ac57 fcdf57462eb5 w450. ежевика (можно замороженную)

вырезка свиная свежайшая 600-700 гр.

перец розовый, перец кубеба, перец черный, душистый перец, длинный перец.

имбирь корень сегмент с грецкий орех.

чеснок соло 1 шт. или 3 зубчика.

11 февраля 2015, 01:09

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe b58cbdd6 689d 4fe2 8705 28afee06856c w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe b58cbdd6 689d 4fe2 8705 28afee06856c w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe b58cbdd6 689d 4fe2 8705 28afee06856c w450. ежевика (можно замороженную)

масло сливочное (по-желанию)

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 6e083881 6da2 405a ab46 cd8524abcaa6 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 6e083881 6da2 405a ab46 cd8524abcaa6 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 6e083881 6da2 405a ab46 cd8524abcaa6 w450. ежевика (можно замороженную)

180 гр. – пшеничной крупы

300 гр. – мясного фарша

черный молотый перец

23 октября 2020, 11:25

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 8c3fdf4d de6b 462d b06c 66fe42d20fce w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 8c3fdf4d de6b 462d b06c 66fe42d20fce w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 8c3fdf4d de6b 462d b06c 66fe42d20fce w450. ежевика (можно замороженную)

крупа пшеничная кускус мистраль- 0,25 ст. (200 мл. )( даже чуть меньше)

клубника-7 шт. крупных

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe d3696e9d 273d 4fba b2a8 eeda844b0022 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe d3696e9d 273d 4fba b2a8 eeda844b0022 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe d3696e9d 273d 4fba b2a8 eeda844b0022 w450. ежевика (можно замороженную)

13 ноября 2011, 19:10

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 6d1dd1b1 2275 431d 9c26 bc2a653f7907 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 6d1dd1b1 2275 431d 9c26 bc2a653f7907 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 6d1dd1b1 2275 431d 9c26 bc2a653f7907 w450. ежевика (можно замороженную)

крупа пшеничная — 1 ст.

грецкие орехи — 1 стак.

08 января 2008, 23:26

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 4dbe78b3 e648 44d9 a9a0 8a05e84b489a w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 4dbe78b3 e648 44d9 a9a0 8a05e84b489a w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 4dbe78b3 e648 44d9 a9a0 8a05e84b489a w450. ежевика (можно замороженную)

зелень пертушки (100 гр. )

зелень укропа (100 гр. )

крупа пшеничная (3 ст.ложки)

масло оливковое (2 ст.ложки)

05 ноября 2008, 02:44

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 6217a4d5 abc3 4920 8358 2e29644f213c w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 6217a4d5 abc3 4920 8358 2e29644f213c w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 6217a4d5 abc3 4920 8358 2e29644f213c w450. ежевика (можно замороженную)

07 ноября 2017, 04:35

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe fd4e56c1 ada9 4a90 a0e4 c9e21c4b2826 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe fd4e56c1 ada9 4a90 a0e4 c9e21c4b2826 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe fd4e56c1 ada9 4a90 a0e4 c9e21c4b2826 w450. ежевика (можно замороженную)

кукурузная мука 70 г

кукурузная крупа 100 г

вода комнатной температуры 230 г

пшеничная мука 570 г

28 января 2013, 22:28

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe ad538a52 cf6c 4868 be81 7199306b31c3 w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe ad538a52 cf6c 4868 be81 7199306b31c3 w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe ad538a52 cf6c 4868 be81 7199306b31c3 w450. ежевика (можно замороженную)

крупа пшеничная кускус мистраль- 0,5 ст. (200 мл. )

мята- приличный пучок

Крупа пшеничная дробленая рецепты. recipe 4fafef7a e74f 47f9 82a6 1d452b2c01cb w450. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-recipe 4fafef7a e74f 47f9 82a6 1d452b2c01cb w450. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка recipe 4fafef7a e74f 47f9 82a6 1d452b2c01cb w450. ежевика (можно замороженную)

Источник

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

Крупа пшеничная дробленая рецепты. rassypchatajapchenichnaja kacha. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-rassypchatajapchenichnaja kacha. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка rassypchatajapchenichnaja kacha. ежевика (можно замороженную)

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. promytaja krupa e1547066384703. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-promytaja krupa e1547066384703. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка promytaja krupa e1547066384703. ежевика (можно замороженную)

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. dovodim kachu do kipenija. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-dovodim kachu do kipenija. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка dovodim kachu do kipenija. ежевика (можно замороженную)

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. obrasovavchiesja voronki v kache. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-obrasovavchiesja voronki v kache. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка obrasovavchiesja voronki v kache. ежевика (можно замороженную)

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

Крупа пшеничная дробленая рецепты. gotovaja pchenichnaja kacha. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-gotovaja pchenichnaja kacha. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка gotovaja pchenichnaja kacha. ежевика (можно замороженную)

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

Крупа пшеничная дробленая рецепты. pchenichnaja kacha klasicheskaja. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-pchenichnaja kacha klasicheskaja. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка pchenichnaja kacha klasicheskaja. ежевика (можно замороженную)

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

Крупа пшеничная дробленая рецепты. kacha s mjasom. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-kacha s mjasom. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка kacha s mjasom. ежевика (можно замороженную)

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. mjaso obgarivaem s lukom morkovju. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-mjaso obgarivaem s lukom morkovju. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка mjaso obgarivaem s lukom morkovju. ежевика (можно замороженную)

Крупа пшеничная дробленая рецепты. zamochenaja pcheniza. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-zamochenaja pcheniza. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка zamochenaja pcheniza. ежевика (можно замороженную)

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. zalivaem vodoj krupu. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-zalivaem vodoj krupu. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка zalivaem vodoj krupu. ежевика (можно замороженную)

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

Крупа пшеничная дробленая рецепты. podgarka iz govjadiny s kachej. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-podgarka iz govjadiny s kachej. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка podgarka iz govjadiny s kachej. ежевика (можно замороженную)

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. narezaem mjaso. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-narezaem mjaso. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка narezaem mjaso. ежевика (можно замороженную)

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

Крупа пшеничная дробленая рецепты. obgarivaem mjaso s ovochami. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-obgarivaem mjaso s ovochami. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка obgarivaem mjaso s ovochami. ежевика (можно замороженную)

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. marinuem luk. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-marinuem luk. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка marinuem luk. ежевика (можно замороженную)

Крупа пшеничная дробленая рецепты. dobavili r mjasu chesnok tomat. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-dobavili r mjasu chesnok tomat. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка dobavili r mjasu chesnok tomat. ежевика (можно замороженную)

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

Крупа пшеничная дробленая рецепты. vysypaem krupu v mjaso. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-vysypaem krupu v mjaso. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка vysypaem krupu v mjaso. ежевика (можно замороженную)

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. jaichnyj geltok s kachej. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-jaichnyj geltok s kachej. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка jaichnyj geltok s kachej. ежевика (можно замороженную)

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

Крупа пшеничная дробленая рецепты. pchenichnaja kacha s gribami. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-pchenichnaja kacha s gribami. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка pchenichnaja kacha s gribami. ежевика (можно замороженную)

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

Крупа пшеничная дробленая рецепты. kacha artek. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-kacha artek. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка kacha artek. ежевика (можно замороженную)

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

Крупа пшеничная дробленая рецепты. kacha pchenichnaja s multivarki. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-kacha pchenichnaja s multivarki. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка kacha pchenichnaja s multivarki. ежевика (можно замороженную)

Нам нужны: 1 ст.=120 г

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

Крупа пшеничная дробленая рецепты. kacha pchenichnaja na moloke. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-kacha pchenichnaja na moloke. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка kacha pchenichnaja na moloke. ежевика (можно замороженную)

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

Крупа пшеничная дробленая рецепты. pchenichnaja kacha s podgarkoj. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-pchenichnaja kacha s podgarkoj. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка pchenichnaja kacha s podgarkoj. ежевика (можно замороженную)

Нам нужны: 1 ст =250 г

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

Крупа пшеничная дробленая рецепты. pchenichnaja kacha s jablokami. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-pchenichnaja kacha s jablokami. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка pchenichnaja kacha s jablokami. ежевика (можно замороженную)

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. ежевика (можно замороженную)

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887bbe8766d0. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887bbe8766d0. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887bbe8766d0. ежевика (можно замороженную)

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887bbe8766d0. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887bbe8766d0. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887bbe8766d0. ежевика (можно замороженную)

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887b95936b6a. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887b95936b6a. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887b95936b6a. ежевика (можно замороженную)

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887b9c59d92a. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887b9c59d92a. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887b9c59d92a. ежевика (можно замороженную)

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887bc6119d3a. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887bc6119d3a. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887bc6119d3a. ежевика (можно замороженную)

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887baa261db0. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887baa261db0. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887baa261db0. ежевика (можно замороженную)

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887bb016bc66. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887bb016bc66. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887bb016bc66. ежевика (можно замороженную)

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887bb7193900. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887bb7193900. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887bb7193900. ежевика (можно замороженную)

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887bf502be2a. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887bf502be2a. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887bf502be2a. ежевика (можно замороженную)

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887bdfa25774. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887bdfa25774. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887bdfa25774. ежевика (можно замороженную)

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887b7c33beb4. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887b7c33beb4. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887b7c33beb4. ежевика (можно замороженную)

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. img 5887c05796d09. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-img 5887c05796d09. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка img 5887c05796d09. ежевика (можно замороженную)

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

Пшеничная каша — рецепты как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Способы приготовления пшеничной каши не сильно изменились с начала её истории: огонь, емкость, вода и дробленая пшеница в виде пшеничной крупы. Изменилась, возможно, ее роль — она стала не основной, а добавочной пищей. В последнее время в семейном рационе ее не слишком-то жалуют. Но мы предлагаем вам замечательные рецепты как варить пшеничную кашу на молоке и воде так вкусно, что она станет одним из ваших любимых блюд.

Пшеничная каша пришла в наш рацион с появлением пшеницы, которую человек употреблял и целыми запаренными зернами, и перемолотую на муку — в лепешках, и дробленую на каменных жерновах — в виде каши. Из целых зерен пшеницы наши исторические предки варили и современные христиане продолжают готовить кутью (коливо, канун, сочиво), которые поливают медом, медовой сытью, или посыпают сахаром, приправляют дроблеными орехами, фруктовым или ягодным вареньем и даже молоком.

Но для пшеничной каши наступают добрые времена: все больше просвещенных людей обращают на нее свое гастрономическое внимание, потому что она достаточно калорийный натуральный продукт — источник углеводов и витаминов группы В. Помимо того, доступна по цене.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. krupa dlya pshenichnoy kashi. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-krupa dlya pshenichnoy kashi. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка krupa dlya pshenichnoy kashi. ежевика (можно замороженную)

Пшеничную кашу употребляют как универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду или как самостоятельный десерт с добавлением цукатов и свежих фруктов, подслащивают натуральным медом, посыпают очищенными и дроблеными орехами, поливают фруктовым джемом или сиропом. Варили и сейчас варят и на молоке, и на бульоне, и просто на воде.

В зависимости от рецепта приготовления и добавок она может быть и повседневным и праздничным блюдом. В индустриальных масштабах из нее готовят сухие концентраты, чтобы легко и быстро можно было приготовить горячую пшеничную кашу и в походных условия и на дачном участке, для быстроты — даже дома.

Из исходного продукта — обмолоченной пшеницы — вырабатывают два вида пшеничной крупы: «Артек» и «Полтавскую». Первая — это крупа мелкого дробления, ее по этой причине используют для вязкой молочной и каши на воде. Кроме того, добавляют в запеканки и биточки. «Полтавская» разновидность пшеничного продукта — это очищенные цельные или крупного дробления зерна, пригодные как для приготовления рассыпчатой пшеничной каши, так и для добавления крупы в суп.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. klassicheskiy retsept pshenichnoy kashi. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-klassicheskiy retsept pshenichnoy kashi. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка klassicheskiy retsept pshenichnoy kashi. ежевика (можно замороженную)

Классический рецепт пшеничной каши на воде

Такую кашу можно есть в качестве основного блюда, как десерт или как гарнир к мясу, жареной рыбе, к бефстроганов из печени, с мясной, грибной или сливочной подливой. Если предпочитаете каши рассыпчатые, пшеничную крупу промыть под теплой водой в сетчатом дуршлаге — в ней станет меньше крахмала и каша получится рассыпчатая! Если предпочитаете вязкую кашу, то промойте холодной водой или, перебрав, варить непромытую.

По классическому рецепту пшеничную кашу на воде готовят так:

Подавать в горячем виде. Если каша задержалась, то ее можно пустить на пшеничные котлетки, для чего добавить немного манки, вбить сырое куриное яйцо, обвалять в сухарях панировочных и обжарить на сливочном топленом масле. Подавать горячими со смесью сметаны и сгущенки. Особенно дети оценят такой десерт.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. pshenichnaya kasha na moloke. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-pshenichnaya kasha na moloke. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка pshenichnaya kasha na moloke. ежевика (можно замороженную)

Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молоке

Любителей такой каши найдется немало — она же какая вкусная! А на завтрак для всей семьи — лучший вариант: вкусно, калорийно и полезно. Готовится просто, но требует пребывания в духовке около 40 минут — утро придется начинать с готовки молочной каши.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. retsept pshenichnoy kashi. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-retsept pshenichnoy kashi. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка retsept pshenichnoy kashi. ежевика (можно замороженную)

По домашнему рецепту сладкую пшеничную кашу на молоке готовят так:

Подавать горячую — сахар и другие сладости на столе. Кому сладости недостает, пусть в свою тарелку добавит. Если каша получилась гуще или жиже, чем вам бы хотелось, в другой раз увеличьте или убавьте количество крупы.

Пшеничная каша с грибами по деревенскому рецепту

Крупа пшеничная дробленая рецепты. pshenichnaya kasha na vode. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-pshenichnaya kasha na vode. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка pshenichnaya kasha na vode. ежевика (можно замороженную)

Пшеничную кашу с грибами по деревенскому рецепту готовят так:

Кастрюлю с готовой кашей достать, добавить еще немного распущенного сливочного масла и при подаче в горячем виде украсить свежей зеленью. Хороши к ней просто резанные свежие или консервированные овощи, или овощной салат.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. pshenichnaya kasha s myasom. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-pshenichnaya kasha s myasom. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка pshenichnaya kasha s myasom. ежевика (можно замороженную)

Оригинальный рецепт пшеничной каши с мясом

Чесночная добавка к этой каше в сочетании с мясом переводит ее в разряд плотного ужина после напряженного трудового дня, после которого перед сном можно и прогуляться на свежем воздухе.

По оригинальному рецепту пшеничную кашу с мясом готовят так:

Кашу с мясом потомить, как сняли с огня, еще минут 10-15 под полотенцем и подать на ужин горячей с овощами.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

Для приготовления любой каши из крупы и для пшеничной тоже нужна толстостенная с толстым же дном варочная посуда, чтобы не случилось пригорания, способного внести свою каплю «дегтя». В такой посуде термообработка идет равномерно и качественнее.

Крупа пшеничная дробленая рецепты. retsept pshenichnoy kashi s myasom. Крупа пшеничная дробленая рецепты фото. Крупа пшеничная дробленая рецепты-retsept pshenichnoy kashi s myasom. картинка Крупа пшеничная дробленая рецепты. картинка retsept pshenichnoy kashi s myasom. ежевика (можно замороженную)

Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать на выявление мелкого камешка, соринки и нежелательного «соседа» из ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция изготовителей и поставщиков привела к достаточно качественным крупам.

Даже благополучную пшеничную крупу любого дробления лучше промыть перед введением в варочную жидкость. Такое промывание улучшается вкус готовой каши. Когда закипает вода с засыпанной в нее крупой, появляется пена, которую лучше убирать шумовкой.

Каши могут считаться универсальным и вкусным гарниром к различным мясным блюдам и рыбе, они здорово сочетаются с мясными, сливочными и овощными подливами. Крупы, приготовленные без добавления сливочного масла и молока могут быть включены в постное меню. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *