Крылья куриные жареные рецепты
Блюда из куриных крылышек
Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Куриные крылышки — варианты:
Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Ингредиенты
Перцы острые (черный, красный, кубеба. );
Ингредиенты
Ингредиенты
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
(например, вполне подойдет аджика)
Растительное масло для жарки
Примечания:
— использовала приправу «чеснок с паприкой»
— аджика в виде молотых специй
Ингредиенты
Ингредиенты
Соевый соус – 120-150 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Ингредиенты
Для галушек:
Ингредиенты
Куриные крылышки – 5 кг
Соевый соус – 200 мл
Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для маринада:
Для кляра:
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 150 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Трайфлы «Красный бархат»
Мясо в горшочке в микроволновке
Хачапури на сметане с сыром в духовке
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Жарим куриные крылышки на сковороде – 5 рецептов крыльев с корочкой
Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)
Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.
Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.
Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.
Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.
Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.
Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.
Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.
Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.
Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.
Нагреть на огне сковородку, налить масло.
В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.
Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.
За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.
По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.
Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде
Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.
Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем в посуду с крылышками 3 столовые ложки кетчупа. И снова всё аккуратно и хорошо перемешиваем. После этого оставляем наше будущее блюдо мариноваться, примерно на 1 час.
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.
Дальше сковородку накрываем крышкой и, на маленьком огне, готовим наше блюдо до полной готовности. Вот и всё — готово!
Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.
Фаршированные шеи
Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)
Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.
Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.
И обжарить с обеих сторон.
Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.
Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.
Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.
Сложите крылья в миску, присыпьте специями – 1/4 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.
Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.
На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.
Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.
Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.
Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.
Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.
Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса
И в завершении хочу описать более подробно, как приготовить вкусный томатный соус для мяса. Он отлично подходит для шашлыка, а остроту можете контролировать сами. Специально домашний рецепт, для Вас! Обязательно приготовьте, и к крылышкам он идет просто супер… Каждый пальчик оближите!
Огромная просьба, если у вас есть реальный домашний соус на подобии предложенного ниже, пожалуйста при пожалуйста, напишите его ниже… То, что сейчас есть в сети, не нужно. Только ваш оригинальный проверенный рецепт. Потому как, любое макало, приготовленное в домашних условиях – очень ценится к мясу. Будь-то из свежих помидор, или томатной пасты. Да, да. Это любят все, когда сделано по уму, и очень вкусно!
Мы делам так:
Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).
Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только.
Пробовал приготовить по разному, с различными кетчупами, вместо томатной пасты или помидор. Конечно же, самый идеальный вариант – это помидоры, затем если нет возможности, используйте качественную томатную.
Желаем всем приятного аппетита, приходите ещё, покушаем вместе!
Какие бы крылышки не приготовили – в духовке или на сковороде под фритюр, попробуйте этот соус. Он и к шашлычку идёт и к крылышкам. Очень вкусно!
Вы затратили много времени на чтение этой статьи, и надеюсь оно потрачено не зря. Дайте знать, если могу быть чем-то полезен. Пишите ниже… Спасибо.
Увидимся в следующих выпусках. Всем пока!
Автор публикации
не в сети 47 минут
Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде
Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.
Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.
Обжарить морковь с луком.
Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.
Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.
Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.
Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.
Быстрый суп
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.
Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.
Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.
Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.
Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.
Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.
Холодец
Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.
Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.
Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.
Высушиваю бумажными салфетками.
Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.
Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.
Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.
Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.
Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.
Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.
Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.
Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.
К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.
Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.
Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.
По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.
В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.
Затем добавить карри.
В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.
Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
По истечению времени выложить крылышки на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Добавить медово-соевый соус, в котором мариновались крылышки. Жарить куриные крылышки под крышкой в течение 15-20 минут.
Ароматные шейки
Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)
Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного лука замечательно подходит к крылышкам.
Гарнир к данному блюду подойдет практически любой, нам больше всего нравится картофельное пюре.
Крылышки посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Снять крылышки со сковороды.
Лук обжарить на сковороде, где жарились крылышки, до прозрачности и легкой золотистости.
Выложить крылышки на сковороду, накрыть жареным луком, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.
Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде
Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.
Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.
Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.
Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.
Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.
Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.