Крылышки в скороварке рецепты
Крылышки в мультиварке скороварке. Пикантные куриные крылышки.
Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.
Крылышки с нежным картофелем на пару
Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».
Крылышки курицы в кисло-сладком соусе
Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.
Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.
Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.
Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.
Крылышки в мультиварке
Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.
Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.
Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.
Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».
Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.
В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.
По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.
Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе
Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.
Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.
Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.
В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!
Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.
Как вкусно и просто приготовить в мультиварке крылья в медово-соевом соусе
Куриные крылышки – это одно из самых популярных блюд в мире. Многие удивятся этому факту, так как на них совсем мало мяса. Но какое же оно нежное, не передать словами.
Однако, это утверждение верно, только если блюдо правильно приготовить в мультиварке. Сегодня у нас на ужин курица в медово-соевом соусе. Я не первый раз готовлю яство по рецептам, описанным ниже, всей моей семье безумно нравится.
Курица в медовом соусе не только весьма приятная на вкус, но и достаточно полезная. Именно птица, а не свинина или говядина, богата на белки и витамины. Так же у нее свой особый вкус.
На заметку всем поклонникам здорового питания: жир птицы усваивается достаточно быстро. В приготовлении курица проще, чем мясо копытных, а яства получаются нежнее. Видимо поэтому наши хозяйки все чаще предпочитают готовить именно птицу.
Естественно, жареные кушанья тяжело отнести к полезным и диетическим блюдам. Но если готовить в мультиварке, то количество вредных веществ в ястве сокращается в разы. К тому же, при таком способе приготовления в блюде сохраняется большая часть витаминов.
Да и вкуснятина получается невероятная. В медовом соусе крылышки получаются слегка сладковатые, именно это предает кушанью некоторую пикантность. И любому изысканному гурману придется по вкусу курица с золотисто-хрустящей корочкой.
Если готовить а не на плите, вам не придется переживать за то, что мясо может немного пережариться и получиться суховатым.
Если готовить в «волшебном горшочке», то такое просто невозможно. Курица всегда получается нежной и сочной. А если готовить по моим рецептам в медово-соевом соусе, то результат превзойдет все ожидания.
Куриное мясо подают не только в горячем виде, некоторые блюда можно есть холодными. Но вот наше кушанье в остывшем виде подавать не стоит, он будет лучше смотреться как горячее второе блюдо.
На гарнир можно приготовить картошку (предпочтительнее – пюре), тушеные овощи, макароны, рис, гречку. Это блюдо сочетается практически со всеми гарнирами. Не забудьте дополнить его свежими овощами и зеленью, тогда вы точно угодите всем, кто находится за столом.
Еще крылышки можно подавать как закуску, а не только второе блюдо. Так же их можно готовить в томатном соусе, или как мясную часть двойного блюда.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке их сначала нужно хорошо промариновать. Так что сначала готовим маринад. Он состоит из меда, соевого соуса, измельченного чеснока (либо потрите на мелкую терку, либо пропустите через чеснокодавилку) и специй. Просто смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Разморозьте и вымойте крылья.
Потом нужно сделать один прокол в том месте, которое покажется вам самым мясистым. Хорошенько обмокните каждое крыло в маринад. Дальше можете сложить мясо в глубокую миску и оставить в холодильнике часов на шесть, можно на ночь.
Шаг 3
Если нужное время прошло, то можно приступать непосредственно к приготовлению. В чашу «чудо-печки» налейте масла, а потом туда же отправьте курочку. Соус, который остался, тоже отправьте в чашу.
Шаг 4
Установите в мультиварке программу «выпечка» на девяносто минут. Чтобы крылья со всех сторон имели золотистый цвет и нигде не подсушились, нужно иногда заглядывать в «волшебный горшочек» и поливать мясо стекшим на дно соусом.
Самым лучшим дополнением к такому яству послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежие овощи.
Мед и томат
Что потребуется
Технология приготовления
Шаг 1
В первую очередь готовим маринад. Смешайте мед, томатную пасту, и специи для курицы. Хорошо вымойте и просушите куриные крылышки.
Шаг 2
Теперь отправляем мясо в маринад где-то на час, а можно и больше.
Потом складываем курятину в «чудо-печь», выливаем сверху оставшийся соус, выставляем программу «Выпечка», и ставим таймер на сорок минут. За десять минут до звукового сигнала посыпьте кушанье кунжутом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Куриные крылышки в мультиварке: 7 простых рецептов
Простое блюдо на ужин — куриные крылышки, которые очень быстро приготовить в мультиварке, в соусе, со специями.
Рецепт 1: куриные крылышки в мультиварке (пошаговые фото)
Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.
Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.
Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением.
Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса).
После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль.
К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час.
По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем).
Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев.
Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.
Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.
Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.
Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.
Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.
Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.
Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.
Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.
Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке
Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.
Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.
Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.
Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.
Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.
Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.
Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.
Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.
Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.
Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.
Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.
Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.
Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.
Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.
Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.
Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки
Куриные крылышки можно приготовить разнообразными способами, среди них: в медовом соусе, кефире, в соевом соусе, в пивном кляре, в горчице.
Мы будем замачивать их в медовом маринаде. Он придаст куриному мясу неповторимый вкус с определенной ноткой сладости и насыщенности приправами. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который приготовит наше блюдо очень быстро и просто.
Мультиварка сделала процесс приготовления намного легче и комфортнее, тем самым экономя время нашим домохозяйкам и сохраняя непревзойденный вкус блюд. И сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Всем приятного приготовления!
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.
Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.
Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.
Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.
В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).
Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в мÑлÑÑиваÑке Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑого ÑвеÑа. Ðо желаниÑ, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑлÑÑ Ð±Ñли еÑе мÑгÑе, можно поÑле вÑпеÑки ÑÑÑановиÑÑ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Â«Ð¢ÑÑение» на 20 минÑÑ, добавив в мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð²Ð¾Ð´Ñ (50-70 мл) и оÑÑавÑийÑÑ Ð¼Ð°Ñинад.
Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)
Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.
Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.
Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.
Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.
Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.
Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.
В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.
По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.
Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).
Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.
Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.
Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)
Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.
Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.
Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.
Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.
Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.