Кубанские блюда рецепты 2класс

РЕЦЕПТЫ ОТ ЗИНАИДЫ!

Кубанская кухня

Все о Кубанской кухне.

Кубанские блюда рецепты 2класс. f3e022d370b85748920c8310543c370a. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-f3e022d370b85748920c8310543c370a. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка f3e022d370b85748920c8310543c370a. Все о Кубанской кухне.

Казачья кухня в мирное время мало отличалась от кухни крестьянской или мещанской. И смешение национальных кухонь дало много необычных и интересных блюд на кубанском столе. А щедрая и благодатная кубанская земля всегда досыта кормила своих жителей.

Чтобы познакомиться с кубанскими блюдами мы отправимся на кухню к казачке, которая готовится к приему дорогих и желанных гостей.

Затем хозяйка подавала пирожки, кулебяки, сметану, кислое молоко, ряженку, коровье масло, холодные мясные и рыбные закуски.

Любили казаки и мясо. Характерным для кубанской кухни было приготовление крупных кусков мяса, зажаривание целыми тушками молочных поросят, домашней птицы, фаршированной яблоками или сухофруктами. Этому способствовала конструкция духовой печи. Способ жарки был прост и вместе с тем разумен. Кусок мяса или тушку птицы помещали в печь и фактически запекали, периодически поливая вытапливающимся жиром и мясным соком, для предотвращения образования корочки, которая приятна для глаз, а в желудок ее лучше не вводить. Кроме мяса подавали ещё и каши, лапшу (локша).

Обязательно к обеду на стол выставлялась бутыль с квасом. Каких только рецептов его изготовления не знали казачки: и свекольный, и хлебный, и яблочный!

А как полюбили казаки украинские вареники с сыром, с вишнями, с капустой! Чтобы накормить большую семью варениками, хозяюшке нужно было иметь сноровку. Ведь вареничков надо много!

Любили казаки и блинчики. Они никогда не надоедают, ведь есть тысячи начинок для блинчиков: с печенью, рисом, творогом, икрой, черносливом:. Блинчики могут быть сладкими, постными, из гречневой или кукурузной муки. Блинами отмечали Масленицу, их ставили на повседневный стол.

Слово «сладко» имеет значение не только вкусового ощущения, но и всего приятного. Поэтому сладкие блюда в кубанской кухне, как и в русской традиционно подаются в конце обеда. Ведь еда, начатая с удовольствием, должна удовольствием и оканчиваться.

Из покон веков любимым кушаньем на Кубани была каша, приготовленная из гарбуза (тыквы). Ее так и называли гарбузянная каша. Обычно такую кашу варили сладкую.

Традиционными сладкими блюдами Кубани являются кисели и узвары (компоты). Для их приготовления использовали свежие и сушеные плоды и ягоды. Они использовались как завершающие обед блюда. Также в жаркий летний день казаки крынкой холодного молока, утоляли жажду.

Кстати, на стол вилок и ножей не клали, обходились ложками и руками.

И вот кубанский праздничный стол накрыт. Чего тут только нет!

Прошло время:. Изменилась страна. Произошла смена поколений. Изменился национальный состав. Претерпела изменения и кубанская кухня. Однако некоторые особенности она сохранила.

Кубанские блюда рецепты 2класс. hjjk. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-hjjk. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка hjjk. Все о Кубанской кухне.

кости суповые с мясом (свиные, говяжьи или куриные) – 0,5 кг,
свекла – 200 г,
морковь – 30-50 г,
картофель (средних размеров) – 4-5 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
белокочанная капуста (свежая) – 100 г,
белокочанная капуста (квашеная) – 80 г,
помидоры свежие – около 100 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
паста томатная – 2 ст. ложки,
сало – 50 г,
масло растительное – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 30-50 г,
уксус (3%) – 8 г,
сметана – 20 г,
петрушка (корни и зелень),
укроп,
соль, перец – по вкусу.

Приготовьте костно-мясной бульон. Свеклу отчистите, нарежьте соломкой (ни в коем случае не трите на терке – в борщ овощи только режут!), тушите с растительным маслом, уксусом, томатной пастой или свежими помидорами (а можно и с тем и с другим – хуже не будет). Тонкой соломкой режьте и морковь с луком, а также корни петрушки. Обжарьте все это на сливочном масле. Картофель и капусту (и свежую, и квашенную) варите 10-15 минут в бульоне. Затем добавьте все оставшиеся подготовленные овощи. Доведите до готовности, заправьте чесноком, солью, перцем, поджаренным салом, зеленью. Пусть борщ постоит минут 10-15. Разливайте по тарелкам, кладите в борщ сметану и подавайте на стол. Можно со ржаным хлебом, можно с пампушками и чесночным соусом.

Хорошо идут к борщу пампушки с чесночным соусом

мука пшеничная 80 г
вода 35 г
сахар 5 г
дрожжи 2,5 г
масло растительное 2 г
яйцо для смазки;

Соус:
чеснок 3 г
масло растительное 5 г
соль 1 г
вода 25 г

При подаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.

Говядина в сметане.

Кубанские блюда рецепты 2класс. ghyt. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-ghyt. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка ghyt. Все о Кубанской кухне.

мясо 160 г, лук одна головка,

морковь одна штука, сметана 50 г,

мука 5 г, сыр 10 г, коренья 30 г.

Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать ниткой и варить до готовности, с добавлением головки лука, моркови, белых кореньев,грибов, соли. Готовое мясо охладить, нарезать на порции, в сметану добавить муки, натереть на терке сыр, полить этой смесью мясо и запечь в печи или в духовом шкафу до румяной корочки.

Источник

Кубанская кухня

Кубанские блюда рецепты 2класс. 20091208 kubkitchen 01. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-20091208 kubkitchen 01. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 20091208 kubkitchen 01. Все о Кубанской кухне.Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В далеком 1792 году императрица Екатерина II подписала грамоту о «пожаловании Черноморскому казачьему войску в вечное владение состоящей в области Таврический остров Фанагария со всею Землею, лежащего по правую сторону реки Кубани, а с другой же Азовское море до Ейского городка служили границею войсковой Земли…». В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.

Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу исторических реалий является территорией, где вот уже не одно столетие можно наблюдать сосуществование и даже, в какой-то степени, симбиоз культур народов Европы и Азии.
Кроме украинского влияния (современные кубанские казаки – выходцы с территориально близкой Украины), кубанская кулинария, конечно, испытывает на себе и влияние русское. А с юга вносит разнообразие кулинарный Кавказ. На Кубани, которую населяют представители множества различных национальностей, на столе вы можете увидеть и грузинские шашлыки, и украинский борщ, и пироги из России, армянскую толму (долму), узбекский плов…

Кубанские блюда рецепты 2класс. 20091208 kubkitchen 02. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-20091208 kubkitchen 02. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 20091208 kubkitchen 02. Все о Кубанской кухне.В принципе, если брать специфические кубанские блюда, то это будет тот же борщ или вареники. Просто рецептов их приготовления существует довольно много. Развито на Кубани и сыроделие.

Свежие овощи и большое количество зелени – визитная карточка кубанской кухни. Овощи часто подают целыми или порезанными крупными кусками. Редис, редька, огурцы, сладкие помидоры – неотъемлемые элементы кубанской трапезы. Зелень используется не только в качестве приправы. Ее подают как самостоятельное блюдо, хорошо промытую и очищенную. Это может быть укроп, петрушка, кинза, салат, базилик, эстрагон, зеленый лук – в зависимости от сезона.

Продолжая «овощную» тему, стоит отметить, что весьма популярны среди казаков, да и вообще среди жителей Кубани (не все они принадлежат к казачьему войску) различные овощные закуски. Они могут быть приготовлены из сырых овощей, а также из овощей варенных, маринованных или соленых. Баклажан – один из любимейших овощей на юге России. Широко используется он и кубанскими хозяйками. А еще на Кубани любят закуски из фасоли (из зерен и из стручковой) и из капусты (бело- и краснокочанной, а также из цветной). Мясные и рыбные закуски также наличествуют.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 20091208 kubkitchen 03. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-20091208 kubkitchen 03. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 20091208 kubkitchen 03. Все о Кубанской кухне.Интересны заправки для закусок и салатов, характерные для кубанской кухни. Обычно это специально приготовленные соусы, вино, винный уксус, грецкие орехи, зелень, пряности. Часто используется ореховое и нерафинированное подсолнечное и кукурузное масло.

Кубань – богатый сельскохозяйственный регион. Хорошо развито здесь и животноводство. Блюда из мяса (говядина, свинина, баранина), а также из птицы (куры, утки, гуси) характерны для местной кулинарной традиции. Мясо и птицу варят, жарят, тушат и запекают. Популярны и различные блюда из дичи: из фазанов, рябчиков, куропаток, перепелок, глухарей и тетеревов. Сейчас, конечно, дичь едят меньше, чем встарь – изменился образ жизни.

Главное первое блюдо кубанской кухни, конечно, борщ. Классический кубанский обед немыслим без борща. В данном случае чувствуется влияние украинской кухни. Ничего удивительного, ведь рецепт борща принесли с собой запорожские казаки, когда переселялись на новые южные земли. Это произошло в конце XVIII века.

Борщ на Кубани одновременно и праздничное, и повседневное блюдо. Со временем он приобрел свои неповторимые черты и, тем самым, выделился из украинской кухни. Ведь на новом месте жительства были новые реалии: расширился набор доступных продуктов, смешались кулинарные традиции (запорожские с традициями переселенцев из разных уголков России, коренного населения). Большую роль играл и своеобразный казачий быт, сочетавший в себе несение военной службы с нелегким крестьянским трудом – питание для поддержания сил требовалось весьма калорийное. Всего и не перечислишь.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 20091208 kubkitchen 04. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-20091208 kubkitchen 04. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 20091208 kubkitchen 04. Все о Кубанской кухне.Пожалуй, основная особенность кубанского борща – его неповторимость. В каждом городе, поселке, хуторе, в каждой семье – его готовят по-своему. Нет одного, классического, правильного рецепта кубанского борща, который можно спрятать в хрустальный ларец и выставить в центре столицы Кубани – Краснодара. Если вам когда-нибудь встретится человек, утверждающий, что он готовит кубанский борщ по единственно верному рецепту – он, как минимум, заблуждается. Как максимум – хочет ввести в заблуждение вас. Борщ на Кубани у каждой хозяйки разный. При этом, несмотря на множество вариаций, он не перестает быть кубанским борщом – вкусным и наваристым (хотя есть и рецепты постного кубанского борща).

Отличается многое. Продукты, используемые в процессе приготовления борща, способы их подготовки, варианты заправок и приправ. Здесь, пожалуй, кубанский борщ не имеет себе равных, и вовсе не уступит своему знаменитому родственнику – борщу украинскому.
Возьмем, например, свеклу. Этот овощ – один из основных компонентов борща. Если вспомнить украинский борщ, то при его приготовлении желательно использовать определенные сорта свеклы – корнеплоды должны иметь яркую, интенсивную окраску. Ведь украинский борщ, что ни говори, должен быть «свекольного» малинового цвета. Чтобы придать ему таковой, некоторые хозяйки порой идут на маленькую хитрость – готовят борщ с использованием настоя свеклы.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 20091208 kubkitchen 05. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-20091208 kubkitchen 05. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 20091208 kubkitchen 05. Все о Кубанской кухне.Не таков кубанский борщ. Цветовая гамма его различна. Он может быть красно-оранжевым, может быть золотисто-желтым и даже с зеленоватым оттенком. Цвет его не столь важен (хотя, конечно, коричневый или черный борщ есть не стоит, даже на Кубани). Главное – вкус. Та же свекла используется, как правило, борщевая – она не обладает насыщенным цветом. Более того, кубанский борщ может быть вообще приготовлен без свеклы. Это вполне допустимо. При этом вкус борща от отсутствия свеклы ни капли не пострадает.
Если вам доведется побывать в кубанской глубинке, на каком-нибудь далеком хуторе и если при этом вы еще и умудритесь присутствовать при приготовлении борща – быть может, услышите от хозяйки, что она не варит, а «складывает» борщ. Дело в том, что вкус этого первого блюда зависит не только от того, из каких продуктов оно готовится. Очень важны также последовательность закладки (отсюда и это уже почти забытое «складываю») и время варки.

О борще можно говорить сколь угодно долго. А уж о кубанском борще с его многообразием рецептов – и подавно. К счастью, не борщом единым жива современная кубанская кухня. Несомненно, стоит упомянуть кубанские паштеты: из свиной и говяжьей печени, из печени гусиной, из судака с салом и многие другие.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 20091208 kubkitchen 06. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-20091208 kubkitchen 06. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 20091208 kubkitchen 06. Все о Кубанской кухне.Кубанская кухня включает в себя и кушанья, жаренные на углях. Причем не только мясо или рыба. Но и овощи и даже молочные продукты (сыр). Местной кулинарной экзотикой можно назвать, например, жареную на углях «нутрию по-кубански», а также баклажаны или помидоры, фаршированные смесью зелени, сала и специй и поджаренные над углями без пламени. Готовят на Кубани и шашлыки из разных видов мяса. Впрочем, шашлык – давно уже блюдо «интернациональное». В процессе приготовления традиционных кубанских шашлыков не используются кислые маринады. Так мясо сохраняет естественный цвет и вкус.

Кубанское виноделие – о нем стоит рассказать отдельно. Нельзя представить себе кубанскую кухню, кубанское застолье без хорошего местного вина. Увы, кубанские вина мало известны в мире. Большинству заграничных обывателей вообще сложно себе представить, что в России могут производить качественные вина – ведь здесь всегда зима и морозы. Наверное, кубанским производителям хотелось бы изменить эту ситуацию. Но это уже совсем другая история. Далее – несколько слов о кубанском вине.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 20091208 kubkitchen 07. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-20091208 kubkitchen 07. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 20091208 kubkitchen 07. Все о Кубанской кухне.Виноградники Кубани протянулись от Геленджика до Тамани, в настоящее время действует несколько десятков виноградарских и винодельческих предприятий. Один из самых известных кубанских винных заводов, конечно, «Абрау-Дюрсо», созданный в 1870 году по указу Александра II. Находится он в одноименном селе недалеко от Новороссийска. Именно здесь производят, пожалуй, лучшее российское игристое вино (шампанское). Как белое, так и красное, всего 15 наименований. Часть шампанского – 7 видов – делается с соблюдением классической технологии шампанизации: газирование происходит естественным путем, напиток выдерживается в подвалах около четырех лет.

Кроме игристого вина кубанские винные заводы выпускают немало других вин. В связи с тем, что в России традиционно пользуются спросом красные сладкие и полусладкие вина – местные производители на их производство и делают упор, хотя специалисты утверждают, что климат и почвы Кубани наиболее подходят для производства белых сухих вин. Так что если будете на Кубани – обязательно попробуйте именно последние. Производят на Кубани и коньяки – в городке Темрюк работает коньячный завод.

В общем, полноценная трапеза со вкусной едой и добрым вином вам на Кубани точно обеспечена. Думается, для большинства читателей «Кулинарного Эдема» это вовсе не открытие.

В финале этого небольшого рассказа – несколько кубанских рецептов.

Борщ по-кубански (один из рецептов)

Ингредиенты:
Кубанские блюда рецепты 2класс. 20091208 kubkitchen 08. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-20091208 kubkitchen 08. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 20091208 kubkitchen 08. Все о Кубанской кухне.кости суповые с мясом (свиные, говяжьи или куриные) – 0,5 кг,
свекла – 200 г,
морковь – 30-50 г,
картофель (средних размеров) – 4-5 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
белокочанная капуста (свежая) – 100 г,
белокочанная капуста (квашеная) – 80 г,
помидоры свежие – около 100 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
паста томатная – 2 ст. ложки,
сало – 50 г,
масло растительное – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 30-50 г,
уксус (3%) – 8 г,
сметана – 20 г,
петрушка (корни и зелень),
укроп,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте костно-мясной бульон. Свеклу отчистите, нарежьте соломкой (ни в коем случае не трите на терке – в борщ овощи только режут!), тушите с растительным маслом, уксусом, томатной пастой или свежими помидорами (а можно и с тем и с другим – хуже не будет). Тонкой соломкой режьте и морковь с луком, а также корни петрушки. Обжарьте все это на сливочном масле. Картофель и капусту (и свежую, и квашенную) варите 10-15 минут в бульоне. Затем добавьте все оставшиеся подготовленные овощи. Доведите до готовности, заправьте чесноком, солью, перцем, поджаренным салом, зеленью. Пусть борщ постоит минут 10-15. Разливайте по тарелкам, кладите в борщ сметану и подавайте на стол. Можно со ржаным хлебом, можно с пампушками и чесночным соусом.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 20091208 kubkitchen 09. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-20091208 kubkitchen 09. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 20091208 kubkitchen 09. Все о Кубанской кухне.Нутрия жареная на углях «по-кубански»

Ингредиенты:
мясо нутрии, мякоть – 200-300 г,
репчатый лук – 50 г,
помидоры свежие – 50 г,
огурцы свежие – 50 г,
зелень петрушки,
острый томатный соус,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нутрии порежьте небольшими кусочками, весом по 40-50 г. Положите их в стеклянную посуду. Добавьте измельченный мясорубкой или кухонным комбайном лук, черный перец, соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 часов – пусть маринуется. После – накалывайте мясо на шпажку и жарьте над раскаленными углями до готовности. Подавайте нутрию горячей, с гарниром из помидоров, огурцов, зелени. Острый соус подайте отдельно.

Ингредиенты:
филе сельди – 400 г,
лук репчатый – 100 г,
яблоки – 200 г,
яйца куриные – 4 шт.,
майонез – 120 г.

Приготовление:
Филе сельди вымачиваете в крепком чае. Можно в молоке. Потом вместе с обжаренным в растительном масле луком пропускаете через мясорубку. Мелко режете яйца, сваренные вкрутую. Из яблок удаляете семена, снимаете кожицу и трете фрукты на мелкой терке. После – соединяете все с селедочной массой, добавляете майонез, тщательно перемешиваете, выкладываете в селедочницу. Можно украсить тертыми яичными желтками.

Источник

9 блюд, которые надо попробовать на Кубани

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 30 09. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 30 09. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 30 09. Все о Кубанской кухне.

Шеф Повар ресторана «Кутузовский 5» Артем Лосев последние манипуляции с кубанским борщом проводил уже в зале. Тот редкий случай, когда ты можешь видеть сам процесс приготовления.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 32 23. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 32 23. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 32 23. Все о Кубанской кухне.Не ошибусь, если скажу, что борщ можно считать главным блюдом на Кубани. Почти по всей России, да и не только в ней, готовят борщи, у каждого повара, у каждой хозяйки есть свой, «самый правильный рецепт, не зря в нашей копилке рецептов одних только борщей несколько десятков.

Но Кубанский борщ, так чтобы ни кого не обидеть, он самый «правильный», а вот теперь скажу фразу, которая, увы, может обидеть многих: в Кутузовском 5 готовят самый вкусный борщ, из тех, что я пробовал.

В ресторане проходит фестиваль региональных кухонь и на ближайшие три месяца в меню обосновались кубанские блюда. Спрашиваю у Артема, а почему решили, что будет Краснодарский край?

— До этого была сахалинская кухня, в конце лета, в начале осени будет Астраханская или волжская кухня, когда арбузы пойдут, а сейчас Кубань, там сейчас самый сезон. Краснодарские овощи и фрукты в рекламе не нуждаются, у них есть яркий вкус.

— Как подбирались рецепты для фестиваля?

— Я несколько раз выезжал в Краснодарский край, изучал, пробовал, встречался с коллегами, и в итоге получился некий набор блюд, по которым можно составить представление о кубанской кухни.

Вместе с Артемом Лосевым попробуем составить Топ лучших блюд Кубани.

1. Кубанский борщ

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 33 13. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 33 13. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 33 13. Все о Кубанской кухне.Собственно, о борще я уже сказал чуть раньше. Если будете в Краснодарском крае, то можете каждый день пробовать борщи в разных местах и везде они будут разными.

Для себя я сформулировал, чем кубанский борщ отличается от других: тонкая нарезка всех ингредиентов, (этому есть объяснение: в степных районах мало топлива, а нашинкованные овощи быстрее отвариваются), и использование полосатой свеклы, буряка.

2. Кровяная колбаса

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 33 46. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 33 46. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 33 46. Все о Кубанской кухне.Тем, кто ел кровяную колбасу или, проще говоря, «кровянку», на Украине, краснодарская покажется суховатой, в ней меньше жира. Но с другой стороны, благодаря этому, у нее более насыщенный вкус и плотная структура.

На мой взгляд, она намного натуральнее, чем всевозможные колбасы, которые продаются в магазинах.

И конечно же, ее надо есть с краснодарскими помидорами!

3. Щучья икра

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 34 20. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 34 20. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 34 20. Все о Кубанской кухне.Конечно икра, если она свежая, а не из банки, намного вкуснее, но и консервированная вкусная.

Не просто намазывайте икру на хлеб, а положите ее на подушку из мягкого сыра и свежих огурцов – намного вкуснее и интереснее получается.

Если у вас нет денег на дорогую черную или красную икру, вы можете приготовить праздничное блюдо и из икры щуки.

4. Маринованные баклажаны.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 35 07. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 35 07. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 35 07. Все о Кубанской кухне.До недавнего времени я и не знал, что баклажаны можно мариновать. Оказывается — да. И они получаются очень вкусными, если их правильно приготовить.

— Ну Кубани я попробовал несколько десятков вариантов маринованных баклажанов, местные хозяйки не просто заливают баклажаны маринадом, многие еще предварительно их варят, — вспоминает Артем, — но ни один из вкусов меня не устроил, в ресторане нам пришлось адаптировать баклажаны под вкусы московских гостей.

На Кубани баклажаны делают кислее, чем в мы ожидаем от них в Москве. Все объясняется жарой и отсутствием, да недавнего времени, холодильников. И маринование был идеальный способ сохранить продукты длительное время.

5. Шурубарки

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 35 36. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 35 36. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 35 36. Все о Кубанской кухне.Шурубарки – чтобы было понятно, это кубанское название вареников.

В Кутузовском их подают со сладкой кукурузой и мягким сыром.

На родине, они могут быть с самой разной начинкой, но чаще всего готовят из мяса

6. Яхны

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 36 02. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 36 02. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 36 02. Все о Кубанской кухне.Яхны – старинное казачье блюдо, приготовленное из ребрышек говядины или баранина.

В начале их обжаривают, а затем долго тушат с овощами.

В Кутузовском их готовят из телятины и тушат с молодой морковью и в конце добавляют виноград

7. и 8. Свинина и рыба.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 36 35. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 36 35. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 36 35. Все о Кубанской кухне.Главное мясо на Кубани, это конечно же свинина, но в сет она не вошла, поскольку в последнее время, в Москве пользуется все меньшей популярность, а вот рыба вводится в сет, когда приходит свежая партия, только что выловленная в Черном море.

Так что если вы отдыхаете на черноморском побережье, будет просто кощунство не попробовать свежевыловленную рыбу.

Две главные рыбы Черного моря барабулька и камбала. Их сезон продлится до конца августа.

Кубанские блюда рецепты 2класс. 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 37 12. Кубанские блюда рецепты 2класс фото. Кубанские блюда рецепты 2класс-9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 37 12. картинка Кубанские блюда рецепты 2класс. картинка 9 blyud kotorye nado poprobovat na kubani 2016 10 11 23 37 12. Все о Кубанской кухне.— Артем, а почему в меню нет ни барабульки, ни камбалы.

— Это проблема всех локальных продуктов – для ресторана необходимы регулярные поставки продуктов одинакового качества. К сожалению, мало кто из местных производителей могу это обеспечить. Та же рыба – сегодня ее выловили, завтра – нет. Я же не могу держать несколько позиций в стоп-листе и зависеть только от удачи рыбаков.

— Я так понимаю, что были блюда, которые стоило бы в включить в Топ, но по тем или иным причинам, они не вошли в меню.

— Кубанский стол это изобилие. Все, что растет на грядке, все ставится на стол, очень много всего. Ну, помимо свинины, в меню мы не включили блюда из картофеля, сейчас там уже начли его собирать, но мне кажется, что летом есть картофель несколько тяжеловато.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *