Кудряш рецепты с фото

Простой рецепт: как приготовить вкусный торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Несложный рецепт торта «Кудряш» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 251 килокалорий.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Как приготовить » Торт «Кудряш»»

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.

3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.

4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.

11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

12. Остывшие коржи разрезать пополам.

13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

Приготовление

Совет

Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.

Добавить свою фотографию блюда

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Ингредиенты для светлых коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для шоколадных коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Какао — 2 ст.л. Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для крема: Сливочное масло — 300 гр Молоко — 1,5 стакан Сахар — 0,5 стакана Мука — 3 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Ванилин

Рецепт приготовления торта «Кудряш»: Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки

Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой

Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить

Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем

Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Пошаговый рецепт Торт «Кудряш»

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Характеристики рецепта

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Как готовить

Кудряш рецепты с фото. lazy placeholder. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:

Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

Мука250 г
Сметана200 г
Сгущенка180-190 г
Сахар130 г
Какао-порошок20 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Курага100 г
Чернослив100 г
Изюм100 г

Чтобы сделать крем, берем:

Сметана или сливки700 г
Сахарная пудра200 г

Шоколадную глазурь получают из:

Сахар70 г
Сливочное масло50 г
Молоко50 г
Какао20 г

По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для светлых коржей:

для шоколадных коржей:

для крема:

Торт «Кудряш» – красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.

Источник

Кудряш рецепты с фото

0 Comments | Last Update: juli 16, 2015

Очень, очень люблю этот торт. Он очень вкусен и очень красиво смотрится на столе. Мои датские гости впервые увидев этот торт, в прямом смысле визжали от удовольствия и визуального и вкусового.

Кудряш рецепты с фото. kudrash old 1. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-kudrash old 1. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка kudrash old 1. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

На 1-й корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара

На 2-й корж:
4 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао

На пропитку сахарную воду (в воду добавить сахар по вкусу)

На крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Время выпечки: 35-40 минут
Температура выпечки: 180 гр. Цельсия

Техника приготовления обоих коржей одинаковa.

Яйца взбейте добела с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар. В отдельной посуде тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте. Можете без боясни пользоваться миксером, только на последней стадии при замешивании муки уменьшите скорость миксера дo самoй низкoй.

Выпекайте коржи в форме размером 22-24 см в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем крупнее крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску – коричневые в одну, а белые в другую.

Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.

За это время сделайте крем: Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку. Вы можете также использовать заварной крем. От этого торт станет еще лучше. Но это вопрос вкуса. Мои например дома не любят заварной крем.

Через два часа начните собирать торт.

Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например – нижний слой – черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножoм проведите 2 или 4 линии, стpого перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой.

Кудряш рецепты с фото. kudrash old 2. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-kudrash old 2. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка kudrash old 2. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Оставьте торт на ночь для полного пропитывания. Если торт у Bас пропитывается в холодильнике, лучше вынуть его за 3-4 часа до подачи на стол.

Кудряш рецепты с фото. kudrash old 3. Кудряш рецепты с фото фото. Кудряш рецепты с фото-kudrash old 3. картинка Кудряш рецепты с фото. картинка kudrash old 3. Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *