Кухня гордона рамзи рецепты
Гордон Рамзи и его кухня
Рецепты на русском языке от всемирно известного шефа Гордона Рамзи.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
500 г постной ягнятины
1 большой красный перец
1 большой желтый перец
Показать полностью.
8 шампиньонов
8 помидоров черри
Оливковое масло
ТРАВЯНАЯ ПАСТА
Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1/2 Чайной ложки сушеного орегано
1/2 Чайной ложки сушеной мяты
1/2 Чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 Чайной ложки измельченного розмарина
1/2 Чайной ложки сушеного эстрагона
1 столовая ложка оливкового масла
Морская соль и черный перец
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
И опять будем сегодня говорить про шашлыки
4 цыпленка весом по 400-500 г
Показать полностью.
Маринад тандури:
1 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. гарам масала
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
1 крупный зубчик чеснока, очистить и мелко потолочь
Кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить и мелко натереть
Сок 1/2 лимона
100 мл натурального йогурта
Маленькая горсть стеблей кориандра, мелко порубить
Морская соль и черный перец
Релиш (приправа):
1 крепкое, но спелое манго
1 крупная красная луковица, очистить и мелко порубить
1 красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
Сок 1/2 лайма
Подготовьте цыплят: положите одного на доску грудкой вниз, прорежьте кухонными ножницами с двух сторон вдоль позвоночника и удалите его. Переверните тушку и крепко прижмите ладонью, чтобы расплющить. Срежьте кончики крыльев, лишнюю кожу и жир. Повторите с остальными цыплятами.
Разогрейте духовку до 170 С. Переложите цыплят на большой противень, залейте маринадом и приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув шпажкой самую толстую часть тушки и слегка нажав: вытекающий сок должен быть прозрачным. Снимите фольгу и дайте цыплятам остыть.
В это время приготовьте релиш: очистите манго, срежьте мякоть с косточки и порубите. Смешайте с луком, чили и соком лайма. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Сильно разогрейте барбекю или сковороду-гриль. Жарьте цыплят 8-10 минут, перевернув на середине приготовления, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Оставьте на несколько минут и подавайте с релишем из манго.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Рецепт приготовления дома.
12 домашних колбасок или покупные свежие свиные колбаски
Показать полностью.
оливковое масло для смазывания
12 больших помидоров, разрезанных пополам
12 шт грибов кремини (коричневые шампиньоны), очищенных, только шляпки
12 толстых ломтиков нежирного бекона
700 г кровяной колбасы (около 12 кусков)
12 маленьких бараньих отбивных, с костями, примерно по 110г каждая
1100г бескостного филейного стейка, разрезанного на 12 порций
12 бараньих почек, разрезанных пополам
несколько веточек кресс-салата для гарнира
Нагрейте духовку до 180 °С. положите колбаски на слегка смазанную маслом жаровню и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми, 15-20 минут, переворачивая их на половине времени готовки. Отложите.
Положите бекон и сосиски на гриль. Готовьте по 2-2,5 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая их. Смажьте кровяные колбаски небольшим количеством масла, положите на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите все на большое блюдо и держите в тепле.
Смажьте бараньи отбивные, стейки и почки оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте их партиями: бараньи отбивные 1-1,5 минуты с каждой стороны для средней прожарки; стейки только 40-50 секунд с каждой стороны; а половинки почек около минуты с каждой стороны. Когда мясо будет готово, переложите его на другое теплое блюдо. Дайте мясу немного отдохнуть, затем украсьте блюда кресс-салатом и подавайте на стол.