Кукси рецепт с бульоном
Кукси по-домашнему
Ингредиенты для «Кукси по-домашнему»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184 ккал | белки 65.8 г | жиры 38.1 г | углеводы 202.5 г |
Порции | |||
ккал 546 ккал | белки 16.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Кукси по-домашнему»:
Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.
1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.
2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.
Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
Ну как? Вкусно)))
Кукси горячее
Ингредиенты для «Кукси горячее»:
Капуста
Бульон
Кукси
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5522.5 ккал | белки 448.7 г | жиры 207.6 г | углеводы 456.2 г |
Порции | |||
ккал 920.4 ккал | белки 74.8 г | жиры 34.6 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кукси горячее»:
Само кукси состоит из нескольких отдельных блюд, поэтому параллельно надо сварить бульон из курицы и приготовить капусту. В зависимости от курицы, бульон варится от 1 до 2 часов. В это же время приготовим солянку из капусты. Для этого мякоть говядины нарезать тонкими брусками.
В глубокой сковороде обжарить мясо на 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанный перьями лук и обжаривать на среднем огне, помешивая.
Капусту нашинковать тонко, выложить в глубокую миску, залить кипятком. Подержать 5 минут и слить.
Добавить к мясу, перемешать и тушить. Постоянно перемешивая и долив оставшееся растительное масло. Довести до готовности, по вкусу добавить соль, сахар.
Порубить зелень, чеснок и добавить в капусту. Перемешать. Отставить.
Яйца разделить на желток и белок. Смешать по 2 шт.. Посолить, каждую порцию слегка взбить.
На сливочном масле поджарить блинчики. Белковые и желтковые. Горячими свернуть в рулеты. Отставить.
Сварилась курица, слегка остудить и нарезать мелкой соломкой. Отставить.
Добавить зелень, перец чили.
Залить кипящим бульоном. Приправить зеленью укропа и кинзы, соломкой свежего огурца, редиски, перьями зеленого лука и черным кунжутом. Подать горячим.
Подать к кукси соевый соус, острый перец чили :
Я уже давно «путешествую» по жизни с корейской фамилией, исходя из этого, блюда данной кухни очень часто на нашем столе :
А я всегда экспериментирую:
Сегодня добавила ягоды клюквы,
они так классно раскусываются, орошая вкусной кислинкой :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриный суп с лапшой из яиц и шпината
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Суп-лапша с кнелями из горбуши
Суп с лапшой фо-хо
Домашняя лапша в горшочке
Суп с сырными «улитками»
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Суп-лапша «Домашняя»
Попробуйте приготовить вместе
Домашние колбаски от моей бабули
Салат «Сельдерей весенний»
Сырная корзинка «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года galina300752 #
15 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года veronika1910 #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года chapushil #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Олеся Петрова #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Wera13 #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года beauty_m71 #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года subsidii66 #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ирушенька #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Демурия #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Mary Stone #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года ved-marina #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Kuss #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года axnura777 #
18 ноября 2016 года axnura777 #
18 ноября 2016 года Татьяна М #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: