Морепродукты по корейски рецепт
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления
Салаты из кальмаров очень вкусные и малокалорийные, а быстрота приготовления таких блюд и быстрая термическая обработка позволяют сохранить все полезные качества продуктов. В нашей семье маринованные салаты любят все, поэтому я люблю их готовить и находить новые, необычные сочетания вкусов. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами кальмаров по-корейски, которые очень просто готовятся в домашних условиях.
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
На отваривание понадобится не более двух минут.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.
Хозяйке в копилку
Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.
Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.
Кальмары по-корейски со сладким перцем
Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.
Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.
Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.
Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.
Как украшать и с чем подавать
Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.
Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.
Кальмары по-корейски с морковкой
Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.
Пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.
Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.
Другие варианты приготовления
Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.
Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.
Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.
Поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления блюд по-корейски в комментариях на сайте. Кроме того, возможно, у вас будут дополнения к вышеописанным рецептам, я с радостью их почитаю и потом применю на практике. Давайте вместе создадим идеальный рецепт. Приятного аппетита!
Кисло-сладкие кальмары с паприкой
Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить морковь и лук на масле.
Отварить кальмары и очистить.
Нужно убрать все твердые части кальмара.
Пропустить чеснок через специальный пресс.
Поджарить кунжут на сковородке.
Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.
Описание
Хе из кальмаров – пикантный салат с кальмарами, который неимоверно просто и быстро можно приготовить в домашних условиях своими руками.
Удивительная закуска из сырого кальмара без моркови (хотя встречаются рецепты хе с морковью) – это классический рецепт, широко распространенный и любимый во многих семьях благодаря его питательной ценности и отменным вкусовым качествам, а также простоте приготовления в домашних условиях. Несмотря на то что блюдо не относится к нашей национальной кухне, приверженцев его становится все больше с каждым днем.
Загадочное и непривычное слуху название блюда есть не что иное, как блюдо с рецептурой по-корейски. Проходя вдоль ароматных прилавков на колхозном рынке, редко какой покупатель может удержаться, чтобы не приобрести хотя бы одну порцию из ассортимента десятков разновидностей пряных закусок, которые съедаются в считанные минуты после того, как попадают на стол. Конечно, цена этих вкусняшек довольно высокая, а те закуски с торговым названием, которые мы видим на прилавках супермаркетов, не очень-то похожи по вкусу на настоящие закуски хе.
Мы поделимся секретами приготовления этого безумно вкусного блюда, по аналогии с которым даже самые молодые хозяйки смогут приготовить ароматные блюда из различных белковых ингредиентов своими руками.
Простой и подробный рецепт с пошаговыми фотографиями расскажет, как приготовить хе из кальмаров быстро и легко, а в результате получить желаемый вкус и огромное гастрономическое удовольствие. Вам понравится не только процесс изготовления, но и стоимость готового блюда, что позволит сэкономить средства.
Закуска из кальмаров по-корейски
Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.
Заготовка в виде замороженных резаных кальмаров нуждается всего лишь в разморозке, потому что продукт уже полностью готов к употреблению. Сделайте это так: залейте полуфабрикат горячей водой и хорошенько перемешайте кусочки. Ледяная шубка на кальмарах растает прямо на глазах, а вода мгновенно остынет. Слейте эту воду, а соломку залейте еще раз кипятком и оставьте так на три минуты. По истечении времени откиньте полоски на дуршлаг и позвольте полностью стечь воде. А тем временем отмерим все ингредиенты и жидкие компоненты, перечисленные в рецептуре хе. Подготовьте чеснок – очистите его от шелухи и пропустите через пресс.
Хе из кальмаров с луком по-корейски
Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.
Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.
Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.
Подготовка кальмаров
Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.
Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.
Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.
Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.1 ккал | белки 185.5 г | жиры 102.4 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.5 г |
С соевым соусом
Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.
Вкусный рецепт: салат с кальмарами
Итак, в морском магазинчике я купила морскую смесь из креветок, мидий, осьминогов, гребешков и кальмаров.
Вы можете выбрать любую, которая вам нравится, главное, чтобы там были морские гады!
Для начала, я раскаливаю сковородку, затем наливаю масла и закидываю туда специи. Возьмите сразу готовую приправу для рыбы.
В любой приправе для рыбы вы найдете смесь перцев и кориандр. Без них-никуда!
Специи должны раскрыться и только тогда закидываем лук, порезанный полукольцами.
Жарьте до образования золотистой корочки и забрасывайте сахар. В принципе, моя зажарка всегда однотипная и никогда не обходится без паприки.
Паприка создает цвет и настроение всему блюду, а сахар карамелизирует лучок!
Далее, режем дунганский перец кольцами.
Если вы противник острого, тогда не добавляйте, но в идеале-надо добавить полугорький перчик.
Главное, не отходите далеко от плиты, постоянно помешивайте!
Закидываем замороженную смесь. Старайтесь выбирать морской коктейль с минимальным количеством льда. Лишняя вода нам ни к чему.
Забрасывайте смесь и начинайте все мешать.
Теперь кидайте лимонграсс. Я уже где-то говорила, что лимонграсс-это очень популярная трава, которую азиаты используют для приготовления морских, рыбных блюд.
Я покупаю ее в сухом виде и напоминает она кору дерева, ну в принципе, так оно и есть. Лимонграсс-это трава, которая активно пахнет лимоном.
Если у вас не нашлось лимонграсса, тогда отрежьте от лимона цедру и забросьте к морепродуктам.
А вообще, поищите лимонграсс. Это уникальная приправа, которая оттеняет рыбу древесным, лимонным ароматом! Просто превосходно и как я жила раньше без нее?
Теперь, добавляем ложку соевого соуса. Много не надо! Нужно сделать так, чтобы его вообще не чувствовалось, в этом и есть секрет многих блюд, когда ты не можешь распознать все специи в нем.
Пробуем на вкус. Если чего-то из специй не хватает, ну или сахара, либо соли, то добавьте. Ведь и сахар и соевый соус бывает разный! Немного провариваем до приготовления морских гадов.
Выключаем огонь, выжимаем лимонный сок и заливаем кунжутное масло.
Все, наше блюдо готово!
Мы кушаем его как в горячем виде вместе с рисом и водорослями чука, так и в холодном.
Морской коктейль невероятно полезный, вкусный и питательный!
Попробуйте приготовить именно так и вы будете удивлены его вкусом! Именно так готовят морских гадов в ресторанах, точнее, это одна из вариаций приготовления.
Дочка любит отдельно кушать креветки, ну а мы с мужем полноценный морской микс!