Кульча рецепт с фото
Кульча
Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.
Ингредиенты для «Кульча»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3013.6 ккал | белки 88.1 г | жиры 59.5 г | углеводы 563.9 г |
Порции | |||
ккал 502.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Кульча»:
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.
После, добавить масло и соль, перемешать.
Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.
После, когда тесто подойдет.
Разделить его на шесть частей.
Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.
Тесто накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча.
Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.
Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю. Я воспользовалась лезвием.
Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.
Чакичем нанести рисунок.
Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут.
Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Приятного!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.
Похожие рецепты
Овсяной хлеб закусочный
Деревенские багеты
Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб)
Ржаные батоны с аджикой «Острые»
Багет по мотивам питы
Хлеб по мотивам «Ла тартаруга»
Хлеб с отрубями, чесноком и укропом
Батон с сыром, чесноком и зеленью
Хлеб сборный «С любовью»
Фотографии «Кульча» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года tanushka mikki #
18 октября 2017 года kruglashowa 2013 #
18 октября 2017 года TAILAND #
12 февраля 2017 года Даша Михайловна #
12 февраля 2017 года акчуч #
12 февраля 2017 года Даша Михайловна #
12 февраля 2017 года акчуч #
25 февраля 2016 года Enelli #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Enelli #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Enelli #
21 февраля 2016 года sie3108 #
10 февраля 2016 года Мариана Г #
1 февраля 2016 года sie3108 #
29 января 2016 года Алла 1976 #
19 апреля 2015 года Марина Сиренко #
19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года гурман1410 #
17 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 марта 2015 года elena bol ru #
2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Стас Шубный #
20 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Shahloshka #
13 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Т-пушка #
24 марта 2015 года Violl #
27 февраля 2015 года Т-пушка #
27 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года AriBel #
23 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кульча
Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.
Ингредиенты для «Кульча»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3013.6 ккал | белки 88.1 г | жиры 59.5 г | углеводы 563.9 г |
Порции | |||
ккал 502.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Кульча»:
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.
После, добавить масло и соль, перемешать.
Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.
После, когда тесто подойдет.
Разделить его на шесть частей.
Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.
Тесто накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча.
Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.
Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю. Я воспользовалась лезвием.
Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.
Чакичем нанести рисунок.
Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут.
Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Приятного!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.
Похожие рецепты
Овсяной хлеб закусочный
Деревенские багеты
Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб)
Ржаные батоны с аджикой «Острые»
Багет по мотивам питы
Хлеб по мотивам «Ла тартаруга»
Хлеб с отрубями, чесноком и укропом
Батон с сыром, чесноком и зеленью
Хлеб сборный «С любовью»
Фотографии «Кульча» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года умка #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года zerrinka #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Катуша #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Galchonok22 #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Daryal #
2 февраля 2015 года СВГ #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года VKV #
1 февраля 2015 года TANCHITTA #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Pearlsofbaking #
2 февраля 2015 года СВГ #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года LorochkaT #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Nuta12 #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Тамила #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Тамила #
1 февраля 2015 года Тамила #
1 февраля 2015 года Ольга Ле #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года maraki84 #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ольга Бабич #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года poletaewwa #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года dulta #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года AlenaF #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tanek706 #
2 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: