Кулебяка с семгой рецепт

Праздничная кулебяка с лососем

Кулебяка с семгой рецепт. 828db6a3473f047b947c03acc0803828. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-828db6a3473f047b947c03acc0803828. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 828db6a3473f047b947c03acc0803828. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

НАДО:

Для теста:

500 г муки
50 мл молока
20 г свежих дрожжей
5 яиц
10 г соли
20 г сахара
200 г сливочного масла

Для начинки:

1 филе свежего лосося без кожи целым куском
10-12 перепелиных яиц
1 пучок свежего шпината
Соль, перец

Для грибной начинки:

20 г сливочного масла
1 ст. л. рубленого репчатого лука
1 ст. л. рубленого лука-шалот
200 г шампиньонов
1/2 пучка петрушки
Соль, перец

Для рисовой начинки:

1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица (100 г)
200 г риса басмати (или другого длиннозерного)
400 мл овощного бульона

Для блинчиков:

125 г муки
250 мл молока
2 яйца
Соль

Для соуса «Бешамель»:

20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 маленькая луковица
2 цветка душистой гвоздики

Для смазывания теста:

1 желтoк
50 мл молока
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Для подачи:

1 стакан (250 мл) сметаны
1 баночка (50-90 г) красной икры
Cок 1/2 лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из приведенных ингредиентов приготовить сдобное дрожжевое тесто «бриошь». Дрожжи развести в молоке, яйца размешать с солью и сахаром. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Замесить однородное тесто, постепенно добaвляя масло комнатной температуры. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрыть пленкой, дать подойти, обмять и для повторного подхода поставить в холодильник.

2. Филе лосося подготовить: обрезать брюшко, отрезать хвостовую часть – чтобы получился длинный ровный брусок весом около 1 кг. Положить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

Кулебяка с семгой рецепт. 5031d3d5f9742dffe3d0026fd7b40468. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-5031d3d5f9742dffe3d0026fd7b40468. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 5031d3d5f9742dffe3d0026fd7b40468. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Кулебяка с семгой рецепт. 1e5a1cc2e8dcb11319255c0983974806. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-1e5a1cc2e8dcb11319255c0983974806. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 1e5a1cc2e8dcb11319255c0983974806. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Кулебяка с семгой рецепт. 7faaf44edae54677c7c573fbf7ce8951. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-7faaf44edae54677c7c573fbf7ce8951. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 7faaf44edae54677c7c573fbf7ce8951. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

5. Для грибной начинки репчатый лук и шалот спассеровать на сливочном масле, добавить мелко порубленные шампиньоны и держать на огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и остудить.

6. Замесить тесто для блинчиков. На большой сковороде испечь тонкие блинчики.

7. Спассеровать на сливочном масле лук, добавить к нему рис, перемешать. Влить кипящий бульон, перемешать, довести до кипения и больше не мешать. Накрыть кастрюлю калькой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

8. Приготовить соус «бешамель». Растопить сливочное масло, слегка обжарить муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Остудить. Положить в молоко тимьян, лавровый лист и луковицу с воткнутыми в корень гвоздичками, довести молоко до кипения, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать несколько минут. Вынуть лук и специи. Тонкой стрyей влить горячее молоко в муку, постоянно помешивая венчиком. Поставить на огонь и, продолжая размешивать венчиком, довести смесь до кипения. Держать на медленном огне еще 2 минуты, следя, чтобы не пригорeло.

10. Приготовить смесь для смазки, смешав все указанные ингредиенты.

СБОРКА КУЛЕБЯКИ:

1. Поверхность рабочего стола застелить калькой, на нее положить внахлест несколько блинчиков – они будут предохранять тесто от влаги, содержащейся в начинке.

Кулебяка с семгой рецепт. d2288e0c80caaf8593b3a059128a7310. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-d2288e0c80caaf8593b3a059128a7310. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка d2288e0c80caaf8593b3a059128a7310. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

2. На блинчики выложить слой риса толщиной не более 2 см, на него положить подготовленное филе лосося и поверх него снова тонкий слой риса. Слой блинчиков должен выступать с каждой стороны на 5 см по ширине и на 3 см по длине.

3. Вдоль по центру выложить завернутые в листья шпината перепелиные яйца, покрыть их тонким слоем риса. Накрыть слоем блинчиков.

Кулебяка с семгой рецепт. 1d695b123f6f072e21b166b0465a3b41. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-1d695b123f6f072e21b166b0465a3b41. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 1d695b123f6f072e21b166b0465a3b41. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

4. Завернуть все в кальку таким образом, чтобы рыба и рис оказались со всех сторон покрыты блинчиками. Убрать в холодильник.

5. Отделить 3/4 теста, остальное завернуть в пленку и убрать в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, переложить его на лист кальки. Уложить на него сформированную начинку так, чтобы яайца оказалось внизу. Соединить края теста, смазав их подготовленной яично-молочной смесью. Уложить заготовку на застеленный калькой противень швом вниз.

6. Раскатать oставшуюся 1/4 часть теста в прямоугольник толщиной 0,5 см по длине заготовки, надрезать специальным валиком или ножом, чтобы при растягивании получилась сетка.

7. Поверхность кулебяки смазать яично-молочной смесью, накрыть сеткой. Поставить в холодильник, чтобы сетка лучше приклеилась.

8. Вынуть из холодильника, снова смазать поверхность. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа, пока кулебяка хорошо не подрумянится.

Источник

Кулебяка с семгой

Кулебяка с семгой рецепт. 129698 30499. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-129698 30499. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 129698 30499. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Я всегда готовила пирожки с всевозможными начинками. А недавно посмотрела передачу по тв, где готовили кулебяку. и решила, а почему бы не попробовать? в итоге приготовление начинки взяла из сюжета, а тесто по своему рецепту. не думала, что получится так вкусно. рекомендую попробовать и не судите строго)

Ингредиенты для «Кулебяка с семгой»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7395 ккал
белки
293.4 г
жиры
224.1 г
углеводы
1063.1 г
Порции
ккал
739.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Кулебяка с семгой»:

Кулебяка с семгой рецепт. 129695 88299. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-129695 88299. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 129695 88299. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

После того, как тесто подошло, беру противень, застелаю его пергаментом. Тесто делю на 2 части. 1 часть раскатываю приблизительно толщиной в 1 см и ложу на противень, сверху укладываю начинку: рыбку, потом рис, потом варенные яйца и сверху зелень)

Кулебяка с семгой рецепт. 129696 74947. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-129696 74947. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 129696 74947. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Осмавшуюся часть также раскатываю и ложу сверху ( немного оставить теста на украшения), соединяю краю, по центру разрезаю ножом, чтобы было небольшое отверстие. и можно сделать любые фигурки сверху из теста) т. к. из меня плохой художник-получилось, как получилось)))

Кулебяка с семгой рецепт. 129697 99698. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-129697 99698. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 129697 99698. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем яйцом кулебяку и выпекаем около 30 мин. (смотря у кого какая духовка). после того, как кулебяка испеклась, достаем ее, всерху несного сл. масло смазываем, накрываем пергаментом, а сверху полотенцем и даем немного постоять. Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулебяка с семгой рецепт. 129698 30499. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-129698 30499. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 129698 30499. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Я всегда готовила пирожки с всевозможными начинками. А недавно посмотрела передачу по тв, где готовили кулебяку. и решила, а почему бы не попробовать? в итоге приготовление начинки взяла из сюжета, а тесто по своему рецепту. не думала, что получится так вкусно. рекомендую попробовать и не судите строго)

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Пирог с картофелем и сосисками

Сметанный тарт с вишневой начинкой

Пирог с курицей и луком

Американский яблочный пирог

Пирожки с капустой и колбасой

Пирог яблочный с корицей

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

Песочный яблочный пирог

Комментарии и отзывы

Кулебяка с семгой рецепт. 751264 44685. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-751264 44685. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 751264 44685. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Кулебяка с семгой рецепт. 89121 90789. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-89121 90789. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 89121 90789. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

12 июня 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

Кулебяка с семгой рецепт. 998037 18690. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-998037 18690. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 998037 18690. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

13 апреля 2013 года Аэлена #

Кулебяка с семгой рецепт. 463813 23949. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-463813 23949. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 463813 23949. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

12 апреля 2013 года olga2261 #

Кулебяка с семгой рецепт. 89121 90789. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-89121 90789. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 89121 90789. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

12 апреля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

Кулебяка с семгой рецепт. 463813 23949. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-463813 23949. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 463813 23949. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

14 апреля 2013 года olga2261 #

Кулебяка с семгой рецепт. 89121 90789. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-89121 90789. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 89121 90789. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

14 апреля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

Кулебяка с семгой рецепт. 463813 23949. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-463813 23949. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 463813 23949. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

14 апреля 2013 года olga2261 #

Кулебяка с семгой рецепт. 89121 90789. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-89121 90789. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 89121 90789. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

12 апреля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

Кулебяка с семгой рецепт. 2299121 68093. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-2299121 68093. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 2299121 68093. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Кулебяка с семгой рецепт. 134703 84670. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-134703 84670. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 134703 84670. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

12 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

На тонком тесте: Высоцкая научила готовить кулебяку с семгой и рисом

Также в начинку ведущая добавляет куриные яйца.

Кулебяка с семгой рецепт. 67e826a9a79ad78f352e5d0cff47146e. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-67e826a9a79ad78f352e5d0cff47146e. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 67e826a9a79ad78f352e5d0cff47146e. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая в своем интернет-проекте «Едим дома!» обнародовала рецепт рыбного пирога на тонком тесте. В начинку актриса положила свежую семгу, смешав ее с рисом и яйцами.

Итак, для приготовления теста аппетитной кулебяки понадобятся: 200 граммов муки, 200 граммов творога, столько же сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, половинка чайной ложки соли.

В начинку пойдет: 700 граммов свежей семги, 150 граммов круглого риса, 7 куриных яиц, 1 пучок лука зеленого, 3 ветки укропа, половинка чайной ложки соли.

Рис отварить аль дэнте, остудить. Сливочное масло хорошо охладить и натереть на терке.

Творог немного взбить при помощи блендера, добавить муку с солью и разрыхлителем, натертое масло, все вместе опять взбить.

Слепить из получившегося теста колобок, 20 минут его выдержать в холодильнике, укрыв пленкой. Вареные яйца нарезать слайсами, мелко порубить рыбу, укроп, нашинковать соломкой лук.

Тесто разделить пополам, скатать скалкой две тонкие пластины. На одну из них распределить рис, осыпать солью, укропом. Расположить равномерно половину порции семги и яиц, посолить, потом сформировать еще слой рыбы с яйцами. Сверху покрыть луком, посолить. Укрыть тестом, защипать края, сформировав пирог.

Яичный желток смешать с молоком и солью (на кончике ножа). Намазать этим составом пирог.

Противень застелить пергаментом, положить на него кулебяку, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 35–40 минут.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Кулебяка с семгой, пирожки с кроликом, картофелем и грибами: 4 рецепта выпечки из русской кухни

Кулебяка с семгой рецепт. 39. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-39. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 39. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

«Расстегайчиков пару сотен, розовых с жару, со стерлядкой, налимьей печенкой, семужкой, белужкой да рисцом, кулебяки успокоительные с щечками осетровыми, вязигой, грибками с лучком и капустой да сладких прочих с дюжину, сдобных с маком и вареньями разными». Сей ассортимент выпечки русские кулинарные сборники ХIХ века предлагали для праздничного и «обыденного» застолья «на скорую руку».

А для особо торжественных случаев, для свадебного пира, к примеру, к этому списку добавлялись «курничек высокий с мясцом пеструшки крикливой, косовички-полумесяцы дрожжевые для женишка и томный свадьбишный со сдобою, изюмчиком, черной сливой и ягодами».

Кроме того, в сборниках имелась и специальная рекомендация для «смекалистых хозяек», гласившая: «Если гости дюже прожорливы и в одночасье пироги метут, кулебяк не дюжину, а три пеките, расстегаи чтоб не мелкими были, а с тарелку, а свадьбишный пирог высотою в два локтя».

Кулебяка с семгой рецепт. 39. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-39. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 39. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Кусочек счастья от герцога

«Ну зачем тебе этот сухарь, дорогая?» — настойчиво шептал супруге раскрасневшийся от волнения предприниматель из Калифорнии. В тот момент он мысленно проклинал себя за то, что, уступив просьбам любимой жены, согласился пойти на аукцион Сотби. Одним из представленных лотов оказался… кусок свадебного пирога герцога и герцогини Виндзорских — со времени этой свадьбы (с 1937 года) минуло ни много ни мало 60 лет, поэтому «пирожок» выглядел, мягко говоря, совсем неважно. Однако сей факт настойчивую супругу совершенно не смущал. «Это счастливый пирог! Хочу его, хочу!» — беспрестанно твердила она.

«Герцог Виндзорский ради любимой отказался от престола, а ты не можешь расстаться с какими-то десятью тысячами долларов!» Предприниматель хотел было сказать своей половине что-то вроде: «Эх, не в пирогах счастье, Карлсон», но вовремя понял, что это бесполезно. И тогда он взял да и предложил за «сухарь» 29 000 долларов, оставив всех желающих приобрести реликвию с носом. «Ты настоящий герцог, любимый! Нет, ты лучше всех герцогов, вместе взятых», — с нежностью сообщила мужу новоиспеченная владелица пирога. «Надо было предложить 30 тысяч за этот дурацкий сухарь: он точно творит чудеса», — подумал счастливый «герцог», который за время супружеской жизни давно отчаялся услышать хоть одну похвалу от своей благоверной.

Яблочный пирог по-бразильски

Кулебяка с семгой рецепт. 39. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-39. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 39. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

«А вот ты смог бы отвалить уйму деньжищ за такую ерунду, если бы я очень об этом попросила?» — прочитав сногсшибательную новость в газете, вопрошала своего спутника хорошенькая девушка, уроженка бразильского города Сан-Паулу. «Не знаю, — протянул молодой человек. — Зачем собирать объедки с чужого стола, когда перед тобой такоо-е?» В тот день на центральной площади Сан-Паулу на специальном пьедестале был установлен огромный пирог, выпеченный местными кулинарами ко дню рождения города. Длина шедевра составляла целых 448 метров, а на его приготовление ушло полторы тонны муки, 600 кг сахара и 400 кг отборных яблок.

Пробиться к угощению было непросто: на площади собралось несколько тысяч сладкоежек, дожидавшихся специального сигнала. И вот грянули звуки марша, и толпа горожан, вооруженных тарелками и вилками, ринулась к яблочному гиганту. Через 12 секунд чудо-пирог, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, был съеден до последней крошки. «Это тебе не свадебный сухарь от герцога, милая», — хохотал молодой человек, глядя на свою подружку, за обе щеки уплетавшую лакомство.

А девушка, жмурясь от удовольствия, в тот момент чувствовала себя поистине чеховской героиней, которая «больше всего на свете любила статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд». К слову, за тысячи верст от Бразилии некий статный мужчина по имени Германн Гайндль, прослышав о пироге-рекордсмене, очень удивился: «Неужели в Бразилии знают толк в выпечке? Вот уж не думал».

Ноу-хау сестричек Татен

Кулебяка с семгой рецепт. 42. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-42. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 42. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

Лавры бразильцев долго не давали покоя господину Гайндлю, известному венскому кондитеру и большому знатоку пирогов. Особенно ему удавался суперхит местной кондитерской школы — нежный яблочный рулет штрудель. Дада, тот самый штрудель, которым очень любила лакомиться сама супруга австрийского императора Франца-Иосифа — Сисси. Говорят, что императрица каждый день ела вкусный рулет с нежной сливочной подливой, и при этом ее талия оставалась осиной.

Поразмыслив, Германн Гайндль решил испечь гигантский яблочный штрудель и угостить им всех желающих. Осуществить задуманное оказалось совсем непросто — ведь приготовление даже небольшого рулета требует особого умения и колоссального терпения. Тесто для него должно быть тонким, как папиросная бумага, причем раскатывать его следует не на доске, а на специальной полотняной салфетке, посыпанной мукой. Чтобы добиться эластичности теста, его пропитывают теплым растительным маслом. Над нежной начинкой приходится долго колдовать: яблоки, орехи и изюм нужно пропитать ромом, коньяком и апельсиновым ликером и сдобрить корицей. Представьте, что умельцу Гайндлю удалось лихо разделаться со всеми трудностями и соорудить красавец штрудель длиною 366 метров.

«Эка радость — длиннющие пироги печь. Миниатюрные-то куда лучше и вкуснее. Взять хотя бы наш татен», — заметят французы. Знаменитый фруктовый пирог татен по легенде в ХIХ веке изобрели хозяйки постоялого двора в Орлеане сестры Мари и Клотильда Татен. Сестрички пекли дивные сдобные тыквенные и луковые пироги и большие кулебяки с мясом птицы. И вот однажды они решили приготовить на сладкое сливовый пирог. Сказано — сделано: сливы, залитые карамельным сиропом, уложили на дно формы, накрыли пластом воздушного теста и запекли в печи. А когда пирог был готов, сестры взяли да и перевернули форму, а затем подали лакомство начинкой вверх. В наши дни такой подачей уже никого не удивишь, а в те далекие времена открытые пироги в Европе были в диковинку: начинка пряталась либо внутри выпечки, либо в самом низу. А вот на Руси испокон веков умели печь пироги на любой вкус: и открытые, и закрытые, да еще и «по середке чуть расстегнутые».

Прогони тоску расстегаями

Кулебяка с семгой рецепт. 39. Кулебяка с семгой рецепт фото. Кулебяка с семгой рецепт-39. картинка Кулебяка с семгой рецепт. картинка 39. РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ

В то время, когда сестры-француженки колдовали над своим татеном, хлебосольный владелец московского ресторана «Прага» Семен Петрович Тарарыкин потчевал своих гостей первоклассными пирогами-расстегайчиками. Лепили их из несдобного дрожжевого теста, оставляя открытой середину, в которую после выпечки наливали растопленное сливочное масло или рыбный бульон с зеленью. Начинку для расстегаев делали из вязиги, риса, лука и яиц и прикрывали ее ломтиком «благородной рыбицы» — осетрины или семги — и печенкой налима. Все это великолепие подавали на блюдах, украшенных надписью: «Привет от Тарарыкина», а в качестве бесплатного приложения к угощению предлагали горшочек горячей ухи, а иногда и стопочку ледяной водочки.

Вкусными расстегайчиками можно было полакомиться и на улице: ими в Москве и Петербурге торговали в разнос по алтыну (3 копейки) за штуку. А в трактире Спиридона Щербакова, располагавшемся на Петровке, помимо расстегаев не грех было угоститься и ароматными кулебяками из слоеного теста. Начинки для них придумывали самые что ни на есть сложные — особой популярностью пользовалось «начиво на несколько углов», описанное в гоголевских «Мертвых душах»: «Кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего там знаешь».

В трактире Щербакова подавали и вкуснейший курник — пирог из слоеного пресного теста, который на Руси считался «свадебным». Под румяной корочкой скрывалась сочная куриная мякоть, смешанная с рисом, лучком, грибами и рублеными петушиными гребешками. Про этот пирог частенько говорили: «Отщипнешь от курника, душа в рай возлетит, а живот спасибо скажет».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *