Куличи в микроволновке рецепты
Как приготовить пасхальный кулич в микроволновке?
Какой рецепт пасхального кулича в микроволновой печи?
Если вы готовите кулич в микроволновке, то приготовьтесь к тому, что хрустящей румяной корочки у вас не получится. Это первое.
Прежде всего, в теплое молочко добавляем ложку сахара и разводим дрожжи. Оставляем на 15-20 мин.
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с 4 столовыми ложками сахара (всыпаем постепенно) до получения пены.
Взбитые белки вводим в дрожжевое молочко, перемешиваем и добавляем 1/3 муки. Получаем опару. Оставляем ее в теплом месте примерно на 30 мин.
Масло растапливаем, остужаем и смешиваем с оставшимися 4 желтками.
Соединяем обе жидких смеси и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и хорошо и долго вымешиваем тесто.
Тесто, как обычно, оставляем подходить в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 3 раза.
Затем тесто обминаем и снова оставляем примерно на 1/2 часа.
На этапе замешивания теста можно добавить изюм или цукаты.
Подготовленную форму смазываете маслом и выкладываете тесто. Как всегда, на 1/3 объема.
Далее процесс выпечки:
Украшаем куличи по желанию.
Неплохой вариант для тех, у кого нет духовки.
Ниже напишу самый быстрый рецепт кулича на Пасху. Только этот вариант без традиционных дрожжей, а с разрыхлителем. Зато быстро!
Подготовьте следующие продукты в таком количестве:
Сахарная пудра или другая присыпка или глазурь.
Взбить миксером яйца с сахаром. Отдельно растопить масло и добавить его к яично-сахарной массе, влить молоко. Перемешать. Всыпать муку и опять перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель,снова перемешать. Добавить цукаты, также размешать.
Силиконовую или стеклянную форму смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму. Поставить в микроволновку на 14 минут на мощность 700-750 Вт.
Вот и всё. После того, как достали из СВЧ, украсить.
Необходимо взбить яйца с сахаром, ванилином и солью. Молоко с растопленным сливочным маслом вливаем в наши взбитые яйца, туда же отправляем и растительное масло, перемешиваем. Затем муку с разрыхлителем. После того как перемешали добавьте изюм.
Сразу лучше не вынимать из микроволновки, ждём пару минут.
Украшаем по своему вкусу.
Вот такой куличик у нас должен получиться.
Кулич из микроволновки-это самый быстрый способ приготовления кулича. Но учтите, чем больше масса, тем больше времени для выпекания понадобится. Готовят такой кулич в неметаллической форме. Идеально подойдет силиконовая форма для выпекания.
А вот и сам рецепт:
Кулич можно приготовить и в микроволновой печи. Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом в таре кладем сахар, наливаем молоко. Это нужно разогреть в микроволновке. После этого добавляем дрожжи и муку, все перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв крышкой.
Далее снова просеиваем муки и ее добавление в опару, добавляем шафран и перемешиваем. Ставим в микроволновую печь и готовим около 30 секунд.
В новую тару кладем сливочное масло, добавляем соль и яйца, все перемешиваем. Затем эту массу добавляют к тесту и взбиваем.
Остается тесто (можно добавить изюм) выложить в форму. Форму накрываем фольгой.
Ставим выпекать на 5 минут.
Вот такие берем ингредиенты:
Все это найдется в каждом доме, ничего нет особенного.
В приготовлении тоже нет ничего сложного, всего пятнадцать минут и один кулич готов. Тесто безопарное тоже вкусное без дрожжей, которые вообще говорят, что вредные.
Пошагово:
Все знают, что приготовить кулич это довольно трудоемкий и долгий процесс, но есть и быстрые рецепты, кулич можно быстро приготовить в микроволновке.
Для этого нам нужно взять следующие продукты:
Берем смешиваем яйцо и сливочное масло, масло лучше предварительно растопить.
Просеиваем муку и добавляем, также кидаем и изюм.
Все это тщательно перемешиваем, масса должна быть примерно, как на оладушки.
Вытягиваем кулич, ждем пока остынет и покрываем глазурью.
Нужные ингредиенты для куличей в микроволновке:
Кулич в микроволновке — вкусный пошаговый рецепт
Привычный нашему взгляду кулич, как правило, печется из теста на дрожжах. Мы уже привыкли к его внешнему виду. Пышный, статный с белой шапкой глазури, украшенной разноцветной кондитерской посыпкой. Бока ноздреватые, так и манят золотыми оттенками. Разрежешь его, а тесто как пух. А в его толще спрятаны цукаты или изюм.
Испечь такой кулич получается не у каждого. Да часто и не хотят возиться с дрожжевым тестом, считая, что занимает это дело уйму времени. И с ними соглашусь. Когда затеваю выпечку на Пасху, то уходит считай день. Правда пеку не одни куличики, тесто подходит для булочек, для рулетов, сладких ватрушек.
Но в один год получилось так, что не было времени для этого. А как же обойтись без главного праздничного атрибута. Уже и яйца покрашены и даже на тарелку разложены. Не хватает только в серединке кулича. Тогда и нашла его быстрый рецепт.
Тесто замешивается за считанные минуты и без дрожжей. Ему не надо настаиваться и созревать. Сразу разложить по формочкам и отправлять в печь. Но это не духовка, а микроволновка. И запекается содержимое только 8 минут. Расход продуктов минимальный и из этого количества получится 2-3 кулича.
Пасхальный кулич в микроволновке без дрожжей
Перед началом описания рецепта хочу обратить ваше внимание на то, что из предложенного теста пекутся не только куличи. По сути, предложенный вариант – это тесто для кексов или маффинов. Поэтому заполняйте им формочки для кексов и делайте выпечку на скорую руку к вечернему чаю.
Для пасхальной выпечки потребуется сделать глазурь. На блоге описаны варианты ее приготовления, оставлю ссылку на рецепты. А сегодня приготовлю ее на белках и сахарной пудре.
Для теста нам понадобится:
Для глазури и украшения:
1. В миску разбить яйцо и всыпать к нему сахар. Старайтесь выбрать яйцо с ярким желтком. Дело в том, что того румянца, что получается при запекании в духовке, мы не получим. Кулич будет выглядеть одинаково светлым и снаружи и внутри. Поэтому, чтобы сделать его цвет поярче и нужен яркий желток.
2. Взбить смесь 2-3 минуты до состояния, пока смесь не побелеет и слегка увеличится в объеме. Также проследите, чтобы крупинки сахара растворились. Как правило за указанное время взбивания нужный результат добивается.
3. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Лучше сделайте это немного заранее, чтобы к моменту смешивания яично-сахарной смеси, оно уже было готово.
4. Влить в смесь растительное и остывшее сливочное масло. Взбить массу до однородного ровного состояния. При сбивании масло начнет застывать, и на смеси станут видны легкие волны, которые непродолжительное время держат рисунок.
5. Значит пришло время влить молоко. Не останавливаясь в работе миксера, вливаем и продолжаем взбивать.
6. В полученную жидкую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. Подобным действием мы обогатим ее кислородом и избавимся от лишних предметов, если таковые случайно оказались в пакете.
Сразу же добавить щепотку соли и ванилин. При желании добавляется и другой ароматизатор – к примеру цедра лимона или апельсина.
7. И снова поработать венчиками миксера, взбивая полученную смесь минуту. Если на стенках видна мука, то соберите ее лопаткой и еще секунд 15 пробейте миксером.
8. Изюм или цукаты заранее промыть и обсушить бумажными полотенцами. Всыпать в готовое тесто. Перемешать ложкой или лопаткой, чтобы компоненты разошлись в смеси равномерно.
Тесто готово. Оно получилось по консистенции, как 15% сметана. То есть довольно жидким.
Кулич в микроволновке за 8 минут (+ глазурь)
Настаиваться тесту не нужно. Но если постоит минут 5, то будет еще пышнее.
1. Формочки для выпечки беру бумажные магазинные. Их диаметр составляет 7 см. Заполняю только две штуки, а остальное тесто разложу в низкие формочки для выпечки кексов. Будет два стандартных и два мини-кулича. Заполняйте формочки только наполовину. Тесто будет подниматься и если заполнить больше, то выльется.
Бумажные – смазывать маслом не нужно, а вот малые для кексов – смажу. Иначе трудно будет их достать.
2. Поставить заполненные емкости в микроволновку. Установить мощность в 600 ватт. Выставить время в 6 минут. Включить песь и выпекать установленное время.
Время выпечки зависит от объема теста в заполненных формочках.
3. После сигнала об окончании выполнения программы, проткнуть кулич деревянной палочкой. Если на нее налипает тесто, то снова выставить мощность в 600 ватт и выпекать еще минуту.
Снова проверить готовность тем же способом и при налипании теста, отправить в печь на последнюю минуту. То есть 6 минут выпекаем непрерывно, затем импульсами по 1 минуте до готовности. На 4 изделия у меня было потрачено 8 минут.
4. Достать куличи из микроволновки и пока не убирая с них бумагу, дать остыть.
5. Когда они станут едва теплыми, а лучше холодными, сделать глазурь. Получится ее для четырех изделий многовато, но тут ничего не поделаешь. Это минимальная партия из одного белка.
6. Холодное яйцо разделить на белок и желток. Белок поместить в миску и сбить в пышную устойчивую пену миксером. Вначале начинайте сбивать на минимальных оборотах и в течение минуты перейти на максимум.
7. В полученную пену влить лимонный сок. Он сделает смесь устойчивей и ароматней. Сбить еще в течение минуты.
8. Не останавливая работу миксера, начать всыпать сахарную пудру. По мере смешивания подсыпать сладость до тех пор, пока она не закончится. Глазурь готова.
Долго ей стоять не давайте, она быстро подсыхает.
9. Куличи освободить от бумаги. Чтобы случайно не повредить боковые стенки, сделать на бумаге 7-8 насечек сверху и стянуть ее в виде узких фрагментов. Аккуратно освободить дно. Это слабое место, поэтому не торопитесь. Делайте действие аккуратно, чтобы донышко отошло от бумаги без потерь.
10. Взять силиконовую кисть и нанести на один кулич белую шапку сверху.
Сразу же обсыпать ее кондитерской посыпкой. Если покрывать их сразу все и только потом посыпать, то глазурь может подсохнуть и посыпка к ней попросту не прилипнет.
Поэтому намазали один, сразу украсьте. И только потом беритесь за следующий.
Маленькие куличики в формочках для кексов я доставать не стала. Так и украсила.
И так, у нас получилось 4 пасхальных хлеба. Они поднялись ровно в два раза выше, чем мы налили теста. Выпечка вышла легкой и воздушной, как пух. И это при минимуме времени и при экономичном расходе продуктов.
Видео о том, как приготовить куличи в микроволновке
Хотелось бы еще поделиться с вами, дорогие друзья, этим коротким видео-роликом. В нем описанные этапы видны вживую. Поэтому после просмотра у вас наверняка не появится вопросов, насколько густым получается тесто и глазурь. Да и последовательность действий после просмотра воспринимается живее.
Думаю, что если не делать два малых кекса, то разделив тесто поровну, получите три кулича. Пусть даже нальете его чуть меньше, чем наполовину. Вон у меня даже оно убежало, хотя и наливала не больше, чем половину.
Красота конечно получилась, неописуемая. Украсила куличи ленточками, чтобы яркой получилась не только шапочка, но и шарфик.
Преимуществами рецепта считается не только экономичность продуктов, скорость замеса теста и получение результата, но еще и то, что легко рассчитать, сколько хочется сделать куличей. К тому же рецепт не залежится. Когда хочется вкусненького к чаю, или подруги позвонили, сказав, что вскоре забегут на чашечку кофе, он станет волшебной палочкой-выручалочкой. Разложил тесто по малым формочкам и через 7-8 минут уже угощаешь желающих кексами.
Если не готовить глазурь и не ждать, когда они остынут, то на замес теста уйдет 3-4 минуты и на выпечку 8. Скорость радует, а результат еще больше.
Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями. Буду рада получить вашу оценку. А на сегодня прощаюсь. До новых встреч.
Пасхальный кулич с маком в микроволновке
Ингредиенты для «Пасхальный кулич с маком в микроволновке»:
Для теста
Для украшений
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4430.8 ккал | белки 95.7 г | жиры 194.7 г | углеводы 579 г |
Порции | |||
ккал 886.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 38.9 г | углеводы 115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пасхальный кулич с маком в микроволновке»:
Вот нужные нам продукты
Берем миску, высыпаем туда дрожжи, заливаем теплым молочком, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут
Пока дрожжи набухают, берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки откладываем, белки взбиваем с 4 столовыми ложками сахара до образования пышной пены. Сахар необходимо вводить постепенно!
Добавляем наши белки к разбухшим дрожжам, тщательно перемешиваем смесь, добавляем 1 стакан муки, вымешиваем опару
Все ставим на легкую водяную баню на полчаса, пока опара не поднимется
Тем временем, берем наше масло, растапливаем его
Соединяем масло с отложенными желтками, тщательно все перемешиваем
Соединяем опару с маслом и желтками, перемешиваем до однородного состояния
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто, смазав руки растительным маслом. Тесто нужно тщательно вымесить, положить в большую емкость и поставить в теплое место еще на 30-40 минут. Тесто увеличится примерно в 3 раза
У меня тесто заняло треть кастрюльки
Пока тесто подходит, вымачиваем изюм в кипятке минут 20. Я взяла и темный, и светлый, для красоты:) Перед добавлением в тесто изюм необходимо обсушить полотенчиком
Наше тесто подошло. Вываливаем его на подготовленную рабочую поверхность, вымешиваем
Первый куличик пекла в маленькой форме, на пробу. На разрезе выглядит красиво, очень мягкий! Оставшееся тесто выпекаем аналогичным образом
Когда куличи готовы, начинаем готовить глазурь для украшений. Берем яйцо, отделяем белок, взбиваем, постепенно вводя в массу сахар, до густой, упругой пены
Вот так выглядит наш гоголь-моголь!
Далее берем и смазываем верхушку пасочки глазурью, после чего посыпаем ее кондитерской посыпкой
Наши куличи готовы! Всех с праздником Пасхи! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кулич пасхальный
Просто кулич
Праздничный кулич с секретом
Кулич «Самый сдобный»
Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич
Куличи из александрийского теста
Кулич
Творожный кулич с изюмом
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
20 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года ElviraL #
19 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
Изобрели микроволновку случайно, проводя опыты в лаборатории с магнетроном.
19 апреля 2014 года Жужа-48 #
19 апреля 2014 года Мария 963 #
19 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
19 апреля 2014 года Мария 963 #
19 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
..я возмутилась по поводу того что с каких это пор еда на плите стала ’бякой’.
19 апреля 2014 года Мария 963 #
19 марта 2017 года e g o r o v a d 2016 #
28 сентября 2017 года Marie De Krisson #
28 сентября 2017 года yana69 # (модератор)
18 апреля 2014 года semsvet #
19 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года barska #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года Milosc #
18 апреля 2014 года ПантерРрочка #
18 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: