Кулич пасхальный царский рецепт

Царский пасхальный кулич: самые вкусные рецепты кулича на Пасху 2021

Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Не стоит также забывать про творожный десерт и покраску яиц. Все это является традиционным атрибутом празднования Светлого Воскресения. А детей можно озадачить изготовлением открыток и поделок.

Кстати, когда начала делать подборку для сегодняшнего обзора, увидела и у моей коллеги по цеху просто великолепный рецепт пасхального кулича на желтках: https://poraest.ru/kulich-pasxalnyj-na-zheltkax.html, который мне тоже очень понравился.

Кулич пасхальный царский рецепт. carskiy pashalny kulich. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-carskiy pashalny kulich. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка carskiy pashalny kulich. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Вообщем определяйтесь и выбирайте. Вариантов приготовления этой праздничной выпечки у меня на блоге много, в том числе и новые, представленные в этом посте. Тут я предлагаю вам одни из самых простых рецептов, кроме последнего. Хотя по вкусу они не уступают остальным.

Кстати, хочу порекомендовать вам для выпечки брать силиконовые формы. С ними легче всего работать и извлекать куличи. Но это уже на ваше усмотрение. Если у вас одноразовые бумажные формы или из другого материала, то лучше с внутренней стороны вкладывать пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало к стенкам.

Уважаемые хозяюшки, не стоит забывать и о том, что перед тем, как вы будете всыпать муку в тесто, ее обязательно следует просеивать!

Царский пасхальный кулич на сливках и желтках

Ну давайте начнем с этого простого рецепта. Времени на его приготовление нужно не так уж много. На выходе получается очень вкусный, мягкий и рыхлый пасхальный кулич. При желании, вы можете добавить в него не только цукаты, но и изюм, клюкву. Может быть даже кусочки фруктов. Это сделает вашу выпечку еще сочнее.

Кулич пасхальный царский рецепт. carskiy kulich na slivkah. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-carskiy kulich na slivkah. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка carskiy kulich na slivkah. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

1. В миску раскрошите дрожжи. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара. Затем добавьте сливки, разогретые до теплого состояния. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Кулич пасхальный царский рецепт. rastvoryaem drojjy. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-rastvoryaem drojjy. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка rastvoryaem drojjy. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

2. У яиц отделите желтки от белков. Желтки влейте в отдельную миску (один белок оставьте для глазури, остальные в нашем случае больше не понадобятся). Высыпьте туда 2 столовые ложки сахара, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи. Как следует перемешайте.

Сливочное масло можно растопить на сковороде или в кастрюле с толстым дно. Нарежьте его на несколько кусочков и поставьте на медленный огонь. Когда вы увидите, что 2/3 уже растопилось, можно снять с огня. Посуда все еще будет горячей и этого хватит, чтобы растаяли оставшиеся кусочки.

Кулич пасхальный царский рецепт. smeshivaem drojy s jeltkami. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-smeshivaem drojy s jeltkami. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка smeshivaem drojy s jeltkami. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

3. Затем всыпьте туда муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Потом добавьте подготовленные цукаты (или изюм). Еще раз хорошенько перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. За это время 1-2 раза перемешивайте его. В итоге тесто должно подняться минимум в два раза.

Кулич пасхальный царский рецепт. testo dlya kulicha. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-testo dlya kulicha. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка testo dlya kulicha. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

4. Смажьте растительным маслом форму для выпечки и разложите в каждую порцию теста, но не более 1/2 от объема формы, так как масса еще будет подниматься. Поставьте наполненные формы в теплое место на 30 минут (для расстойки).

А чтобы легче было работать с этой массой, руки тоже смажьте маслом.

Кулич пасхальный царский рецепт. testo posle rasstoyki. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-testo posle rasstoyki. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка testo posle rasstoyki. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

5. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда формы с тестом. Выпекайте 30-45 минут. Это зависит от объема и веса теста. Потом дайте им слегка остыть и извлеките из формы.

Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой. Проткните ею изделие и вытащите. Если к палочке ничего не налипнет и она будет сухая, то ваши куличики готовы.

Кулич пасхальный царский рецепт. kulichi gotovy. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-kulichi gotovy. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка kulichi gotovy. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

6. Теперь нужно быстренько сделать глазурь. В емкость положите один яичный белок, добавьте сахарную пудру и лимонный сок (можно выжать прямо из самого фрукта). Миксером взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой.

Кулич пасхальный царский рецепт. vzbivaem glyazur. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-vzbivaem glyazur. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка vzbivaem glyazur. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

7. Смажьте получившимся кремом шапки куличей и украсьте кондитерской посыпкой. Через некоторое время глазурь загустеет. А у вас будут очень вкусная, мягкая и воздушная пасхальная выпечка.

Кулич пасхальный царский рецепт. kulich na slyvkah. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-kulich na slyvkah. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка kulich na slyvkah. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Самый вкусный кулич с творогом на сухих дрожжах

Лично я куличи с добавлением творога больше всего люблю и считаю их самыми вкусными среди своих собратьев. По данному рецепту вы достаточно быстро приготовите пасхальную выпечку и, угостив ею своих близких, сможете их удивить. Восторг и аплодисменты вам будут гарантированы.

Кулич пасхальный царский рецепт. tvorojny kulich na slivkah. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-tvorojny kulich na slivkah. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка tvorojny kulich na slivkah. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Ингредиенты:

На глазурь:

Приготовление:

1. В одной миске смешайте просеянную муку, соль, ванилин и сухие дрожжи. Во вторую миску влейте слегка разогретые сливки, воду, сахар. Разбейте туда яйца, положите творог и влейте растопленное сливочное масло. Как следует перемешайте (можно воспользоваться миксером или погружным блендером).

Кулич пасхальный царский рецепт. gotovim testo dlya kulichey. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-gotovim testo dlya kulichey. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка gotovim testo dlya kulichey. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

2. Затем начните добавлять частями мучную смесь в жидкую и вымешивать. Сначала можете помогать себе венчиком или другими подручными средствами. Но потом вам все равно придется приступить к этому процессу чистыми руками, немного смазав их растительным маслом. Месить тесто нужно около 15 минут.

Кулич пасхальный царский рецепт. zamesili testo. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-zamesili testo. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка zamesili testo. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

3. После замеса накройте его крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 1 час. После чего добавьте в тесто изюм и разделите на порции, чтобы разложить в формы для выпечки.

Кулич пасхальный царский рецепт. dobaclyaem v testo izum. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-dobaclyaem v testo izum. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка dobaclyaem v testo izum. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

4. Формы смажьте растительным маслом и уложите туда порции теста. Оно должно занимать не более 1/2 высоты вашей формочки. После того, как вы поделили и разложили, накройте их полотенцем и оставьте еще на 1 час расстаиваться. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте формы с тестом на 30-45 минут (как проверять готовность, читайте выше, в предыдущем рецепте).

Кулич пасхальный царский рецепт. testo na rasstoyke. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-testo na rasstoyke. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка testo na rasstoyke. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

5. Для приготовления глазури в миску разбейте 2 яйца и влейте только белки. Взбейте их миксером до образования белой густой пенки. Затем постепенно вводите туда сахарную пудру и продолжайте взбивать. По времени эта процедура занимает около 15 минут. Она должна получиться в виде густой сметаны.

Кулич пасхальный царский рецепт. glazur dlya vipechki. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-glazur dlya vipechki. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка glazur dlya vipechki. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

6. Готовые куличи извлеките из формы и украсьте сверху приготовленной глазурью. Так же для украшения можно использовать различные кондитерские посыпки, сахарную пудру и измельченные орехи.

Кулич пасхальный царский рецепт. kulich s tvorogom i slivkami. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-kulich s tvorogom i slivkami. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка kulich s tvorogom i slivkami. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Царский кулич на сметане с медом и грецкими орехами

Еще один потрясающий рецепт. Так же, как и предыдущие, он очень простой и не требует много времени для замеса теста. Вместо сахара мы в него кладем мед и вкус от этого только выигрывает. Вам такой кулич обязательно понравится.

Кулич пасхальный царский рецепт. kulichi na smetane s medem. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-kulichi na smetane s medem. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка kulichi na smetane s medem. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте 100 мл теплой воды. Разведите в ней свежие дрожжи. Разбейте яйца и добавьте туда только желтки. А также введите сметану, мед и немного посолите, буквально щепотку. Все как следует размешайте.

Кулич пасхальный царский рецепт. voda drojji jeltky i smetana. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-voda drojji jeltky i smetana. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка voda drojji jeltky i smetana. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

2. Затем добавьте в эту смесь растопленное сливочное масло и измельченные орехи. Еще раз перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая. В итоге, тесто должно получиться липким. Оставьте его в теплом месте на несколько часов, пока оно не поднимется.

Кулич пасхальный царский рецепт. testo na smetane i mele. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-testo na smetane i mele. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка testo na smetane i mele. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

3. Поднявшееся тесто немного разомните, разделите на несколько порций и заполните ими формочки (1/3 часть). Снова ставим в теплое место на 1-2 часа, пока оно не поднимется в 2,5 раза. Разогрейте вашу духовку до 170 градусов и выпекайте куличи до 45 минут.

Кулич пасхальный царский рецепт. raskladivaem testo v formy. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-raskladivaem testo v formy. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка raskladivaem testo v formy. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

4. Оставшиеся яичные белки влейте в миску, немного взболтайте, до образования пузырьков, и всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Затем в несколько заходов добавляйте сахар и взбивайте до густого кремообразного состояния.

Кулич пасхальный царский рецепт. belkovaya glazur. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-belkovaya glazur. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка belkovaya glazur. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

5. Глазурью сделайте шапочку на готовых куличиках. Сверху украсьте кондитерской посыпкой. Вот и все. Наша пасхальная выпечка должна получится просто невероятно вкусной и мягкой.

Кулич пасхальный царский рецепт. kulichi s greckim orehom. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-kulichi s greckim orehom. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка kulichi s greckim orehom. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Видео о том, как испечь пасхальный кулич на сливках, молоке и коньяке

Самый богатый кулич я вам оставила на последок. Правда и повозиться с ним нужно будет подольше. Предлагаю к просмотру подробное видео, в котором вы увидите и поймете все тонкости приготовления этой пасхальной выпечки.

Ингредиенты:

Хоть рецептов у меня сегодня и не много, но зато они все настоящие шедевры кулинарии. Очень вкусные и простые в приготовлении, за исключением последнего, там придется чуть повозиться. Чтобы порадовать своих близких, такие куличи можно готовить не только на Пасху, но и просто так, чтобы угоститься потрясающей выпечкой.

Источник

Пасхальный кулич «Царский» — рецепт на сливках и желтках

Куполообразный Пасхальный кулич представляет собой символ Великого дня, атрибут солнечного праздника. Я с уважением отношусь к православным традициям своего народа. И день Пасхи встречаю, как и большинство, с радостью и надеждой. И, конечно же, готовлюсь к этому знаменательному событию. Куличи, творожная пасха, яркие крашеные яйца — результат этих трудов.

Готовить к празднику хоть и хлопотно, но приятно. Ты наполняешься духовным светом, душевным теплом и тихой радостью. Ты пребываешь в равновесии сама с собой, спокойно и четко выполняешь необходимые действия. С таким настроем дело спорится. Приготовленные блюда получаются удивительными.

Сегодня я расскажу, как готовлю пасхальный кулич. Удачнее рецепта я еще не встречала. Выпечка выходит знатная, пышная, с влажным мякишем. В ней полно орехов и сухофруктов. Очень душистая, наполнена ароматами специй и цитруса. Называю такой кулич не иначе как Царский.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m1. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m1. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m1. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Правда, мы любим куличи небольшого размера. Поэтому я пеку много маленьких вместо одного-двух больших. Вы же можете из предложенного количества ингредиентов сделать один большой или два среднего размера. Или около восьми маленьких, размером с 300-граммовый стакан.

Царский пасхальный кулич на сливках — пошаговый рецепт

Продуктов для нашей пасхальной выпечки нужно много. Но на то она и царская, чтобы один раз в году ее приготовить. Тут уж не будешь мелочиться. Великий праздник каждый стремиться встретить не только добрыми помыслами, но и сытной наивкуснейшей едой.

Я замешивала тесто на сухих дрожжах. Но их можно заменить на живые в пропорции 1:3 или 1:4. Для предложенного количества продуктов понадобится 30-40 г таких дрожжей. Сливки можно брать 10-15% жирности. Но чем выше их жирность, тем сдобнее будет тесто.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m2. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m2. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m2. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Все необходимое собираю на столе. Все продукты должны быть комнатной температуры. Впоследствии отделенные от желтков яичные белки помещу в холодильник. Теперь можно приступать к приготовлению знатной выпечки.

Шаг 1. Сначала готовлю опару. Она будет густой. В небольшую миску просеиваю 3 столовых ложки муки. С таким количеством я смогу достигнуть нужной густоты опары.

Муку для пасхальной выпечки выбирайте хорошего качества и высшего сорта.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m3. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m3. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m3. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 2. В небольшую кастрюлю наливаю 100 мл сливок и ставлю на плиту. На среднем огне довожу до теплого, но не горячего, состояния.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m4. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m4. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m4. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 3. В миску с мукой высыпаю сухие дрожжи, 2 столовых ложки сахара и все смешиваю. Вливаю теплые сливки. Перемешиваю и оставляю на 20-30 минут в теплом месте. Можно накрыть миску с опарой пищевой пленкой.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m5. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m5. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m5. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 4. Пока дрожжи начали свою работу, я продолжаю подготавливать остальные компоненты. Отделяю желтки от белков. Белок одного яйца откладываю в отдельную миску и ставлю в холодильник. Он пойдет на приготовление глазури.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m6. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m6. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m6. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 5. Миндаль и изюм выкладываю в небольшие емкости и заливаю кипятком. Оставляю их на 20 минут.

Для кулича можно брать и другие орехи — грецкие, лещины, арахис. Они гармонично встраиваются во вкусовой букет выпечки и улучшают его.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m7. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m7. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m7. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 6. Курагу мою и нарезаю небольшими кусочками. Она у меня мягкая, поэтому предварительно я ее не заливала водой. Но если плоды жесткие, то ее тоже, как и изюм, нужно замочить на 20 минут в кипятке.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m8. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m8. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m8. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 7. Как только опара уже заметно начала подниматься пенной шапкой, приступаю к приготовлению теста. Желтки перекладываю в глубокую миску. Всыпаю туда же оставшийся сахарный песок.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m9. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m9. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m9. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

С помощью миксера взбиваю желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и стать немного пышной.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m10. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m10. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m10. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 8. Во взбитую массу выкладываю опару. Размешиваю смесь. Она должна стать однородной, без комочков.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m11. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m11. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m11. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Кулич Царский на сливках и желтках с шафраном

Шаг 9. В смесь добавляю специи — мускатный орех, кардамон, шафран. А также соль и ванильный сахар. Все перемешиваю.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m12. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m12. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m12. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 10. Крупный апельсин хорошо мою и обдаю его кипятком. Затем на мелкой терке натираю цедру со всего цитруса.

Ошпарьте кипятком апельсин перед снятием с него цедры. Кожица станет мягче и ее легче натереть на терке. Да и быстрее раскроется цитрусовый аромат.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m13. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m13. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m13. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Измельченную цедру добавляю в основу и хорошо перемешиваю, чтобы она равномерно распределилась в общей массе.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m14. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m14. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m14. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 11. Затем в тесто всыпаю половину оставшейся муки, предварительно просеянной. Замешиваю не очень густое тесто.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m15. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m15. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m15. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 12. Теперь подготовлю орехи. Миндаль, полежавший в горячей воде, легко очищается от кожицы. Я за несколько минут все ядра очистила.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m16. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m16. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m16. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Очищенный миндаль я мелко режу. Его можно и в таком мелко нарубленном виде положить в тесто, но я измельчу его в крошку.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m17. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m17. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m17. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Пересыпаю порубленные орехи в стакан. С помощью погружного блендера превращаю их в крупную крошку, сделав одно-два вращения.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m18. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m18. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m18. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Высыпаю измельченную массу в тесто. Все хорошо перемешиваю. Среди крохотных кусочков будут и покрупнее. Так что, в куличе будет ощущаться не только ореховый вкус, но и частички миндаля.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m19. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m19. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m19. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 13. Растапливаю на медленном огне сливочное масло. Немного остужаю и теплым вливаю в заготовку. Туда же отправляю оставшиеся сливки. Всю массу хорошо перемешиваю.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m20. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m20. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m20. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 14. Высыпаю в миску оставшуюся муку, которую предварительно просеяла через сито. Замешиваю тесто.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m21. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m21. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m21. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Из готовой массы формирую округлый ком. Укладываю его в миску. Накрываю полотенцем и оставляю для подъема на 1-1,5 часа в теплом месте.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m22. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m22. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m22. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 15. Пока тесто поднимается, промываю изюм. Выкладываю его на полотенце и подсушиваю. Ягоды должны избавиться от капель воды.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m23. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m23. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m23. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 16. В небольшую миску помещаю нарезанную курагу. К ней добавляю обсушенный изюм. Перемешиваю оба ингредиента.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m24. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m24. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m24. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Затем в миску с сухофруктами всыпаю одну столовую ложку муки. Перемешиваю ягоды с белой пыльцой, чтобы каждая частичка была обвалена в ней.

Смешанные с мукой сухофрукты равномерно распределятся в выпечке и не осядут при выпекании в нижней части кулича.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m25. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m25. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m25. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 17. Тесто уже увеличилось в 2-2,5 раза. Я его обминаю в миске. И в ней же несколько минут вымешиваю.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m26. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m26. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m26. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Затем посыпаю небольшим количеством муки стол. Выкладываю на него тесто. Хорошо вымешиваю в течении 7-10 минут.

Чем дольше вымешиваешь тесто, тем пышнее получается выпечка. Поэтому месить нужно тщательно и как минимум 10 минут.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m27. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m27. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m27. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Из теста снова формирую ком. Оставляю на столе еще на 10-15 минут. За это время масса еще поднимется.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m28. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m28. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m28. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 17. Через 10 минут тесто снова обминаю. Формирую из него шар. Затем сплющиваю его в крупную лепешку. Выкладываю на кругляш обваленные в муке кусочки кураги и изюм. Заворачиваю фрукты и постепенно вмешиваю их в тесто.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m29. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m29. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m29. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Так как сухофруктов много, то масса будет насыщена ими. Снова формирую ком и оставляю минут на 5-10.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m30. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m30. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m30. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 18. Пока подготавливаю формы. Как я уже говорила, я пеку куличи небольшие, поэтому и формы беру под эти размеры. Каждую бумажную форму внутри смазываю растительным маслом до самого верха.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m31. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m31. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m31. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 19. Ком теста скатываю в толстую колбаску и делю на части. Количество кусков должно соответствовать числу форм.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m32. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m32. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m32. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Формирую из каждого куска шарообразный ком и помещаю его в бумажный стакан. Тесто в нем немного приминаю. Форма должна быть заполнена на 1/3.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m33. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m33. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m33. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Располагаю формы с наполнением на противне. Ставлю в теплое место, чтобы будущие куличи еще немного поднялись. В это время включаю духовку, чтобы она достигла нужной температуры 180 С.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m34. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m34. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m34. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 20. Пока куличи поднимаются в тепле, делаю сахарную пудру. Я измельчаю сахар в кофемолке. Но можно взять уже готовую.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m35. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m35. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m35. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 21. Слегка поднявшиеся заготовки отправляю в разогретую духовку. Выпекаю их при температуре 180 С примерно 20-25 минут. Но это время подходит для небольших куличей. Крупные же выпекаются примерно 40-45 минут.

Проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой. На ней не должно оставаться тесто.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m36. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m36. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m36. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Вот куличи и готовы. Вынимаю их из духовки. Даю им время немного остыть. Пока не извлекаю их из форм.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m37. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m37. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m37. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Когда куличи немного остынут, извлекаю их из бумажных формочек. Укладываю на бочок на полотенце. Даю им окончательно остыть и отдохнуть. Периодически их переворачиваю с одного бока на другой.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m38. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m38. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m38. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Шаг 22. Пока выпечка остывает, готовлю глазурь. В миску выливаю холодный яичный белок. Можно немного его взбить миксером. Затем всыпаю сахарную пудру и, постепенно увеличивая скорость взбиваю сладкую смесь.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m39. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m39. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m39. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Покрываю сахарной глазурью купола куличей. Сверху посыпаю кондитерской разноцветной посыпкой.

Для украшения можно взять цукаты, готовые цветы и фигурки из мастики или марципана, свежие фрукты, безе.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m40. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m40. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m40. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

Вот мои куличики и готовы. Глазурь очень быстро подсохла, плотной корочкой покрыла верх выпечки. Она почти не крошится при разрезании.

Кулич пасхальный царский рецепт. pashaln kulich m41. Кулич пасхальный царский рецепт фото. Кулич пасхальный царский рецепт-pashaln kulich m41. картинка Кулич пасхальный царский рецепт. картинка pashaln kulich m41. Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 2 мая. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи? Предлагаю вам рассмотреть еще несколько интересных рецептов.

А куличи получились славные. Они хоть и небольшие, но очень ароматные. А вкус невероятный. Смесь специй с апельсиновой цедрой дает изумительный вкусовой букет. Его дополняют сухофрукты и миндаль. Сама выпечка пористая, воздушная, мягкая. Внутренность слегка влажная. Не черствеет при хранении, легко режется, без крошек. Удивительная выпечка! С удовольствием отведаем ее в Пасхальный день.

А как Вы готовите пасхальный кулич? Какие ингредиенты берете? Поделитесь в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *