Кулич по итальянскому рецепту

Итальянский кулич «Панеттоне»

Кулич по итальянскому рецепту. no avatar. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-no avatar. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка no avatar. 2 ч 0 минут

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Ингредиенты

для биги
вода 75 г
мука 100 г
дрожжи 10 г
соль 2 г
для теста
бига вся
дрожжи 30 г
молоко 110 г
мука 360 г
соль 7 г
сахар 105 г
специи 0,3 ч.л.
желток яичный 110 г
масло сливочное 135 г
цукаты 200 г
для миндальной корочки
белок яичный 55 г
сахар 80 г
мука миндальная 35 г
лепестки миндальные 20 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно приготовить бигу или жидкую опару.
Для нее понадобится :
Вода комнатной температуры.
Прессованные дрожжи.
Сильная мука (содержания белка не менее 13%, у меня «Nordic»)
Соль.

Кулич по итальянскому рецепту. 2741127d8556be3150325084d789830a m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-2741127d8556be3150325084d789830a m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 2741127d8556be3150325084d789830a m. 2 ч 0 минут

В воде растворяю дрожжи. Муку соединяю с солью. Все смешиваю и замешиваю тесто насадкой «весло» 3 минуты на минимальной скорости, затем 5 минут на средней.
Кладу в тарелочку, заворачиваю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 3 часа.
По истечению времени масса хорошо увеличиться. Обминаю (если будет липнуть, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом), складываю втрое (письмом), округляю, снова хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 10-12 часов.

Кулич по итальянскому рецепту. 765979c74d0eb296546511efec549461 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-765979c74d0eb296546511efec549461 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 765979c74d0eb296546511efec549461 m. 2 ч 0 минут

Через 10-12 часов бига будет пронизана вся пузырьками воздуха.

Кулич по итальянскому рецепту. 13946b4e7e803de41585dafe50e617e3 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-13946b4e7e803de41585dafe50e617e3 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 13946b4e7e803de41585dafe50e617e3 m. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 52337f6bf61a7b342dbfbdbe7a5aa482 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-52337f6bf61a7b342dbfbdbe7a5aa482 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 52337f6bf61a7b342dbfbdbe7a5aa482 m. 2 ч 0 минут

Дрожжи развести в молоке и оставить на 5 минут.
Тем временем в чаше комбаина соединяю муку, соль, специи, сахар, молоко с дрожжами, желтки и замешиваю 3 минуты на минимальной скорости.
Затем добавляю бигу и продолжаю замес 5 минут на минимальной скорости.

Кулич по итальянскому рецепту. cf0dc576372f0bbd7fe79d941d9ac2f6 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-cf0dc576372f0bbd7fe79d941d9ac2f6 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка cf0dc576372f0bbd7fe79d941d9ac2f6 m. 2 ч 0 минут

Вообще, главная сложность этого теста в том, чтобы не перегреть его. Нельзя чтобы температура теста повышалась выше 24 градусов. Проверяю, если нужно, отправляю в холодильник на 20 минут остыть, а затем продолжаю замес на 2-3 скорости на протяжении 10 минут.

Кулич по итальянскому рецепту. 648d61544e9f9c8f12a9d106bef9aa7d m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-648d61544e9f9c8f12a9d106bef9aa7d m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 648d61544e9f9c8f12a9d106bef9aa7d m. 2 ч 0 минут

Добавляю масло небольшими кубиками и продолжаю вымешивать тесто. По времени это может быть у всех по разному. Главное- не перегреть. Периодически останавливайте комбаин и проверяйте температуру.

Кулич по итальянскому рецепту. 2d7abe3b710e10b8a61aa69f75421ca1 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-2d7abe3b710e10b8a61aa69f75421ca1 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 2d7abe3b710e10b8a61aa69f75421ca1 m. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 9a8adf7d78e447090e837b3cf7de5f4b m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-9a8adf7d78e447090e837b3cf7de5f4b m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 9a8adf7d78e447090e837b3cf7de5f4b m. 2 ч 0 минут

Добавляю цукаты ( у меня все как обычно :)) Рецептик был, в комментариях оставлю ссылку. Нужно 200 г. Подойдет все что любите.
Перемешиваю, округляю, хорошо заворачиваю пищевой пленкой и оставляю на 3 часа при комнатной температуре.

Кулич по итальянскому рецепту. 57891243d7c6cb59f45c9d44b0055b2f m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-57891243d7c6cb59f45c9d44b0055b2f m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 57891243d7c6cb59f45c9d44b0055b2f m. 2 ч 0 минут

Тесто хорошо увеличится и будет все пронизано пузырьками воздуха.

Кулич по итальянскому рецепту. 3d192618a2e41c08f9f988394faa28cb m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-3d192618a2e41c08f9f988394faa28cb m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 3d192618a2e41c08f9f988394faa28cb m. 2 ч 0 минут

Выпекать буду в специальных формах для Панеттоне. Они крепче и плотнее обычных бумажных. Мне так больше нравится. Если будете использовать обычные, то лучше брать расцветку потемнее.
Высота 10 см, диаметр 13.

Кулич по итальянскому рецепту. d4f245c76d4fa1a44c89e45f68a6f038 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-d4f245c76d4fa1a44c89e45f68a6f038 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка d4f245c76d4fa1a44c89e45f68a6f038 m. 2 ч 0 минут

Делю тесто на 3 равные части, по 410 г. каждая. Округляю, как бы натягивая верхушку и заполняю формы на 1/3.
Накрываю пищевой пленкой и осталяю при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

Кулич по итальянскому рецепту. 9759ae662baece2b6d47d048c0addf91 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-9759ae662baece2b6d47d048c0addf91 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 9759ae662baece2b6d47d048c0addf91 m. 2 ч 0 минут

А вот как Панеттоне выглядят в обычных формах. Видно, как тесто немного повело бумагу.
Кстати, эти формы высотой 9 см, диаметром 11, получилось 4 шт. по 310 г. каждая.

Кулич по итальянскому рецепту. 64b3ad001e94bba646e78c1cf7e3c885 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-64b3ad001e94bba646e78c1cf7e3c885 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 64b3ad001e94bba646e78c1cf7e3c885 m. 2 ч 0 минут

Когда расстойка теста будет подходить к концу, можно приготовить миндальную корочку. Для нее понадобится:
Яичный белок.
Миндальная мука.
Сахар.
Миндальные лепестки.

Кулич по итальянскому рецепту. bb95d22ee54c48fc13845a484224479d m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-bb95d22ee54c48fc13845a484224479d m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка bb95d22ee54c48fc13845a484224479d m. 2 ч 0 минут

Все смешиваю (кроме миндальных лепестков) и вот что получается.

Кулич по итальянскому рецепту. b6092cf30623a46eb59699b66ba1dafd m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-b6092cf30623a46eb59699b66ba1dafd m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка b6092cf30623a46eb59699b66ba1dafd m. 2 ч 0 минут

Аккуратно смазываю подошедшие куличи, присыпаю лепестками и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Сразу снижаю температуру до 160-165 градусов и выпекаю 35-40 минут до золотистой корочки.
Все зависит от размера. Я выпекала в этот раз 40 минут.

Кулич по итальянскому рецепту. 8111ed326b07f6e37b9477125a801057 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-8111ed326b07f6e37b9477125a801057 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 8111ed326b07f6e37b9477125a801057 m. 2 ч 0 минут

Вот такое количество глазури осталось. Смело можно готовить полпорции.

Кулич по итальянскому рецепту. c3e2d1b52c96be16f1ecfc3675c00af3 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-c3e2d1b52c96be16f1ecfc3675c00af3 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка c3e2d1b52c96be16f1ecfc3675c00af3 m. 2 ч 0 минут

Вот такие румяные, красивые куличи получились.
Но не расслабляемся, они очень нежные и тесто может осесть под собственным весом.
Остыжать их нужно вверх дном. Прокалываю шпажкой (шампурами:)) переворачиваю и закрепляю на чем-то подходящем.

Кулич по итальянскому рецепту. 1799d18c4571db50ebd5e73cf4fab883 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-1799d18c4571db50ebd5e73cf4fab883 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 1799d18c4571db50ebd5e73cf4fab883 m. 2 ч 0 минут

Что-то типа такого:)
Даю полностью остыть.

Кулич по итальянскому рецепту. b8354f993e47cd7d90d50d19deed6937 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-b8354f993e47cd7d90d50d19deed6937 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка b8354f993e47cd7d90d50d19deed6937 m. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 5bec5bb00401948233c13ce6a5b5488d m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-5bec5bb00401948233c13ce6a5b5488d m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 5bec5bb00401948233c13ce6a5b5488d m. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. d2690309eeb85a3ca79b00bdc4853ac6 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-d2690309eeb85a3ca79b00bdc4853ac6 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка d2690309eeb85a3ca79b00bdc4853ac6 m. 2 ч 0 минут

А при сжатии, правильный кулич должен обязательно возвращать свою прежнюю форму.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!
Всем всего самого светлого и доброго!!

Кулич по итальянскому рецепту. 4cfdfe38997ccf5660b98807c35cf271 m. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-4cfdfe38997ccf5660b98807c35cf271 m. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 4cfdfe38997ccf5660b98807c35cf271 m. 2 ч 0 минут

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич) – 7 вкусных рецептов приготовления

Кулич по итальянскому рецепту. 9 40. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-9 40. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 9 40. 2 ч 0 минут

Панеттоне – это выпечка родом из Италии. Это простые в приготовлении куличи, которые на их родине готовятся в преддверии Рождества. У нас же панеттоне больше ассоциируется с Пасхой. В статье собрано 8 рецептов этой роскошной выпечки.

Итальянский панеттоне – классический рецепт приготовления

Панеттоне – нежнейший дрожжевой кулич, который пришел к нам из Италии. Особенностью его приготовления является длительная расстойка, которая и придает тесту пружинистую структуру.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Кулич по итальянскому рецепту. 1 374. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-1 374. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 1 374. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 2 369. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-2 369. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 2 369. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 3 370. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-3 370. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 3 370. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 4 373. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-4 373. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 4 373. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 5 379. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-5 379. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 5 379. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 6 210. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-6 210. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 6 210. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 7 110. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-7 110. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 7 110. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 8 56. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-8 56. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 8 56. 2 ч 0 минут

Итальянский панеттоне на закваске левито мадре

Это рецепт настоящего панеттоне, который пекут в Италии на Рождественские праздники. Его структура невесома и нежна. Секрет успеха этой выпечки кроется в специальной закваске левито мадре.

Время готовки: 30 часов.

Время приготовления: 180 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь итальянский пасхальный кулич в хлебопечке?

Итальянский панеттоне очень похож на пасхальную выпечку, поэтому этим рецептом можно воспользоваться при подготовке к Пасхе. Изумительное тесто с большим количеством цукатов и сухофруктов хорошо подымается и получается невероятно воздушным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт панеттоне на сухих дрожжах

Италия знаменита не только пиццей и пастой, но и великолепной выпечкой. Хотим познакомить вас с панеттоне, эти воздушные куличи обычно пекут к Рождеству, в них добавляют большое количество сухофруктов и цукатов.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный панеттоне на живых дрожжах

Ароматная выпечка настолько разнообразна, что в рецептах можно потеряться. Предлагаем вам попробовать настоящий итальянский панеттоне – сдобный кулич с сухофруктами и цукатами.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Итальянский пасхальный кулич панеттоне на биге

Итальянский панеттоне имеет много легенд о своем происхождении. И одна из них о любви: у пекаря Тонио была дочь, которая влюбилась в миланского дворянина, но из-за ее бедности он не мог взять ее в жены. Тогда пекарь придумал великолепный пирог, который обогатил его и его дочь получила хорошее приданое.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кулича панеттоне с шоколадом

Панеттоне – сладкий итальянский кулич с цукатами и сухофруктами, иногда его украшают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Чтобы немного усовершенствовать классический рецепт, добавим в тесто шоколад.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»

Кулич по итальянскому рецепту. 2691399 70913. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-2691399 70913. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 2691399 70913. 2 ч 0 минут

Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич.

Ингредиенты для «Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»»:

Опара

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6724.6 ккал
белки
154.6 г
жиры
264.6 г
углеводы
1030.3 г
Порции
ккал
2241.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
343.4 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»»:

1. Подогреть молоко (Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим).
2. В молоке развести дрожжи.
3. Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Оставить опару в теплом месте набухнуть на 30-50 минут.
4. Растопить сливочное масло и 120 г. сахара на среднем огне, а затем немного охладить.
5. Сливочно-сахарную смесь добавить в опару. Массу хорошо перемешать.
6. В миску отделить 3 желтка от белков, а затем добавьте еще два яйца.
7. Натереть 2 ч. л. лимонной цедры.
8. Смешать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и 1 ч. л. муки.
9. Добавить к опаре яйца, перемешать.
10. Просеять в опару половину муки и соль, перемешать.
11. Добавить все сухофрукты с орехами, добавить ваниль и хорошо перемешать.
12. Добавить оставшуюся муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. (Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки)
13. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось в 1,5-2 раза.
14. Смазать подсолнечным маслом формы для выпекания. Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.
15. Растопить 5 г. сливочного масла. Смазать верхушку панеттоне растопленным маслом и оставить на 30 минут. (Тесто поднимется почти до конца формы).
16. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать 40-45 минут при 180°С. (Готовность панеттоне проверить с помощью шпажки)
17. Смазать панеттоне шоколадной глазурью и украсить на свой вкус (На видео панеттоне украшены измельченным печеньем OREO, белым шоколадом и шоколадным драже)
Для приготовления шоколадной глазури, необходимо:
— Какао с сахаром перемешать в сотейнике.
— Добавить молоко. Варить до загустения на маленком огне непрерывно помешивая.
— Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Источник

Итальянский кулич «Панеттоне»

Кулич по итальянскому рецепту. 2690996 15100. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-2690996 15100. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 2690996 15100. 2 ч 0 минут

Рецепт бесподобного, очень нежного Итальянского кулича Панеттоне! Это традиционная Рождественская выпечка в Италии, но очень многие такие куличи пекут на Пасху! Рецептов подобных куличей множество, я же предлагаю Вашему вниманию свой рецепт с большим количеством яиц и масла! Рецепт проверенный временем! Порция на 3 кулича весом 480 гр. Формы для куличей диаметром 13 см, высота форм 9 см.

Ингредиенты для «Итальянский кулич «Панеттоне»»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4935.6 ккал
белки
108.8 г
жиры
207.5 г
углеводы
686.5 г
Порции
ккал
1645.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
69.2 г
углеводы
228.8 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Итальянский кулич «Панеттоне»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулич по итальянскому рецепту. 2690996 15100. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-2690996 15100. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 2690996 15100. 2 ч 0 минут

Рецепт бесподобного, очень нежного Итальянского кулича Панеттоне! Это традиционная Рождественская выпечка в Италии, но очень многие такие куличи пекут на Пасху! Рецептов подобных куличей множество, я же предлагаю Вашему вниманию свой рецепт с большим количеством яиц и масла! Рецепт проверенный временем! Порция на 3 кулича весом 480 гр. Формы для куличей диаметром 13 см, высота форм 9 см.

Похожие рецепты

Бабка с шоколадом

Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом

Кулич шоколадный с орехами в хлебопечке

Кулич «На скорую руку»

Глазурь для кулича из маршмеллоу

Пасхальный кулич без дрожжей

Мой идеальный Пасхальный Кулич

Кулич простейший

Кулич на родительский день

Комментарии и отзывы

Кулич по итальянскому рецепту. 186273 24303. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-186273 24303. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 186273 24303. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 157607 33460. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-157607 33460. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 157607 33460. 2 ч 0 минут

7 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Кулич по итальянскому рецепту. ava50. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-ava50. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка ava50. 2 ч 0 минут

Кулич по итальянскому рецепту. 157607 33460. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-157607 33460. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 157607 33460. 2 ч 0 минут

17 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Кулич по итальянскому рецепту. ava50. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-ava50. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка ava50. 2 ч 0 минут

15 апреля 2020 года irinasalvi80 #

Кулич по итальянскому рецепту. ava50. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-ava50. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка ava50. 2 ч 0 минут

15 апреля 2020 года irinasalvi80 #

Кулич по итальянскому рецепту. 157607 33460. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-157607 33460. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 157607 33460. 2 ч 0 минут

16 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Кулич по итальянскому рецепту. 1356701 94043. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-1356701 94043. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 1356701 94043. 2 ч 0 минут

14 апреля 2020 года Ирушенька #

Кулич по итальянскому рецепту. 157607 33460. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-157607 33460. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 157607 33460. 2 ч 0 минут

15 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Кулич по итальянскому рецепту. ava50. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-ava50. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка ava50. 2 ч 0 минут

14 апреля 2020 года luda82986 #

Кулич по итальянскому рецепту. 157607 33460. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-157607 33460. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 157607 33460. 2 ч 0 минут

14 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Кулич по итальянскому рецепту. 1967474 44740. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-1967474 44740. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 1967474 44740. 2 ч 0 минут

14 апреля 2020 года Voronenok75 #

Кулич по итальянскому рецепту. 157607 33460. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-157607 33460. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 157607 33460. 2 ч 0 минут

14 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Кулич по итальянскому рецепту. 1967474 44740. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-1967474 44740. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 1967474 44740. 2 ч 0 минут

14 апреля 2020 года Voronenok75 #

Кулич по итальянскому рецепту. 157607 33460. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-157607 33460. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка 157607 33460. 2 ч 0 минут

14 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Кулич по итальянскому рецепту. n4. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-n4. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка n4. 2 ч 0 минут

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич) — 5 рецептов приготовления

Сегодня я хочу поделиться рецептами вкуснейшего кулича. Всем нам хочется новых, вкусный, и необычных пасхальных рецептов. Я подготовила для вас, и для себя, подборку рецептов, хотела собрать все вкусности в одном месте.

Ведь кулич, главный хлеб у каждого на столе, в святой день. Давайте разберемся, что это за «чудо» такое!

Панеттоне (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — это традиционный миланский рождественский пирог. В Италии, пекут не только на Пасху, но и Рождество.

Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

Украшать можно традиционно, как наш кулич, смазывать глазурью, и посыпать посыпкой, или украшать цукатами и сухофруктами. На блоге, я уже делилась рецептами самого вкусного кулича, все рецепты я пробовала сама.

Кулич по итальянскому рецепту. panettone italyanskij pasxalnyj kulich. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-panettone italyanskij pasxalnyj kulich. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich. 2 ч 0 минут

Из достаточно редких ингредиентов, в эту выпечку добавляют цитрусовые цукаты. Это засахаренные шкурки лимона, мандарина, апельсина. Такое добро можно найти у продавцов специй, орешков и восточных сладостей.

Выпекать панеттоне нужно около часа, и что бы он ни сгорел в духовку нужно поставить небольшую емкость с водой. Она должна быть разогрета до 220*, а вода в емкости должна кипеть.

Глазурь можно приготовить любую, я предпочитаю готовить из сахарной пудры и сока лимона (или апельсина). Итак, рецептов существует множество, но все они разной сложности.

В среднем, выпечка готовится около 9 часов. Но в разных рецептах по разному, с использованием свежих или сухих дрожжей.

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне: пошаговый рецепт приготовления

Даже через 2 дня кулич рыхлый, воздушный, и пористый. Очень мягкий, и очень вкусный. Рецепт отличный, рекомендую попробовать. Куличи получились нежнее нежного, не черствеют, очень вкусные и ароматные.

Кулич по итальянскому рецепту. panettone pasxalnyj kulich. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-panettone pasxalnyj kulich. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка panettone pasxalnyj kulich. 2 ч 0 минут

1-Я ОПАРА(на ночь):

2-я ОПАРА (утром):

Сухая смесь:

Отдельно:

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В воде растворяем дрожжи, соль и муку.

Кулич по итальянскому рецепту. opara. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-opara. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка opara. 2 ч 0 минут

Замешиваем тесто, пол минутки, перекладываем тесто миску смазанную растительным маслом, и оставляем на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем, или затянуть пищевой пленкой.

Кулич по итальянскому рецепту. opara podoshla. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-opara podoshla. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка opara podoshla. 2 ч 0 минут

Удобнее всего готовить тесто с вечера. Через 1.5-2 часа, обминаем опару, прямо в миске, накрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник до утра.

Сухофрукты хорошо промыть, и залить апельсиновым соком, или это может быть коньяк, ром, ликер. Оставляем на ночь, утром сцеживаем, обсушиваем на бумажном полотенце, и присыпаем мукой.

Кулич по итальянскому рецепту. cukaty. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-cukaty. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка cukaty. 2 ч 0 минут

Утром вынимаем опару из холодильника, оставляем на столе при комнатной температуре на 2 часа. Тем временем, в миску раскрошить и залить теплым молоком. Перемешивать до растворения дрожжей.

Опытные кулинары рекомендуют брать свежие прессованные дрожжи, так как сухие, могут не справиться с несколькими расстойками, и не дать желаемого результата.

Смешиваем 20 грамм сухих дрожжей или 60 грамм свежих, и 100 мл. теплого молока. После растворения дрожжей накрываем, и оставляем на 5 минут.

Кулич по итальянскому рецепту. drozhzhi i moloko. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-drozhzhi i moloko. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка drozhzhi i moloko. 2 ч 0 минут

Смешиваем, тем временем, сухие ингредиенты, сахар, муку, соль, и ванильный сахар.

Муку нужно хорошо просеять 2 раза, это влияет на тесто, так как просеянный продукт насыщается кислородом, становится пышным и воздушным.

Кулич по итальянскому рецепту. muka i. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-muka i. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка muka i. 2 ч 0 минут

В идеале, в рецепте 8 желтков, но я взяла 2 яйца и 4 желтка смешиваем с молоком.

Кулич по итальянскому рецепту. vtoraya opara. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-vtoraya opara. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка vtoraya opara. 2 ч 0 минут

В сухую смесь добавим яйца смешанные с молоком, размешиваем, а затем добавляем молоко с дрожжами.

Кулич по итальянскому рецепту. gotovim testo dlya kulicha. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-gotovim testo dlya kulicha. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка gotovim testo dlya kulicha. 2 ч 0 минут

Тесто у нас желтого цвета, так как я взяла яйца с оранжевыми желтками. Тесто хорошо перемешиваем ложкой, и добавляем опару, которая ночь была у нас в холодильнике.

Кулич по итальянскому рецепту. smeshivaem dva vida opary. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-smeshivaem dva vida opary. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка smeshivaem dva vida opary. 2 ч 0 минут

Перекладываем тесто на стол, и начинаем месить. Тесто жидкое, его хорошо месить по французской технологии, подхватываем, тянем вверх, складываем, подхватываем. Тогда оно быстро становится однородным, и эластичным. Месим так минут 5.

Муки может понадобиться чуть больше, так как она у всех разная. Если нужно, добавьте еще 100 грамм.

Кулич по итальянскому рецепту. testo dlya kulicha. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-testo dlya kulicha. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка testo dlya kulicha. 2 ч 0 минут

Собираем тесто лопаткой в комок, и добавляем размягченное сливочное масло. Кстати, после этого месить будет легче.

Кулич по итальянскому рецепту. testo dlya kulicha s maslom. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-testo dlya kulicha s maslom. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка testo dlya kulicha s maslom. 2 ч 0 минут

Замешиваем тесто на столе. Продолжаем замешивать по французской технологии. При таком способе замеса тесто хорошо насыщается кислородом. Если взять ингредиентов вдвое больше, то месить тесто будет тяжело, так как его будет много.

Кулич по итальянскому рецепту. testo dlya panettone. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-testo dlya panettone. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка testo dlya panettone. 2 ч 0 минут

Добавляем сухофрукты, вмешиваем в тесто. Перекладываем в миску, которую нужно смазать растительном маслом, и обернуть пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа, можно меньше, если его хорошо укутать, и поместить в теплое место.

Кулич по итальянскому рецепту. testo podxodit dlya kulicha. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-testo podxodit dlya kulicha. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка testo podxodit dlya kulicha. 2 ч 0 минут

Далее тесто нужно обмять, оно рыхлое, дырчатое, пышное, воздушное, прекрасное. Для этого опускаем кулачок в тесто,2-3 раза, пока оно не осядет. Руки лучше смазать растительным маслом.

Кулич по итальянскому рецепту. testo dlya kulicha panettone. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-testo dlya kulicha panettone. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка testo dlya kulicha panettone. 2 ч 0 минут

Опять накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и ставим подходить второй раз, это займет 1.5-2 часа. После этого, его снова нужно обмять и распределить по формам. Руки смажьте растительным маслом. Наполняем на 1/3 тестом.

Кулич по итальянскому рецепту. panettone v. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-panettone v. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка panettone v. 2 ч 0 минут

Панеттоне в формах должны подходит около 3 часов. Они должны сушиться в духовке в подвешенном состоянии, поэтому, протыкаем их в двух местах шпажками.

Кулич по итальянскому рецепту. vypekaem kulich. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-vypekaem kulich. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка vypekaem kulich. 2 ч 0 минут

Куличи, у меня «подходили» 40 минут. Теперь можно отправить их в духовку.Печем 20 минут при температуре 180 градусов, затем огонь убавляем до 170 градусов, и выпекаем до готовности, проверяем сухой палочкой. Если палочка сухая, куличи готовы. Маленькие куличи пекутся 35-40 минут, большие, дольше.

Остывать куличи должны в подвешенном состоянии. Те куличи которые находились в железных формах, могут остывать на подушке, которую застилаем полотенцем. Периодически перекатываем их.

Кулич по итальянскому рецепту. ostuzhaem kulichi. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-ostuzhaem kulichi. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка ostuzhaem kulichi. 2 ч 0 минут

Смазываем их глазурью, и украшаем по своему вкусу. Помните, глазурь нужно наносить на остывшие куличи.

Кулич по итальянскому рецепту. panettone italyanskij pasxalnyj kulich ukrashaem. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-panettone italyanskij pasxalnyj kulich ukrashaem. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich ukrashaem. 2 ч 0 минут

Поздравляю Вас с наступающим праздником Пасхи, и помните, главное, это Господь, а пища нас не приближает, и не отдаляет от Бога, так написано в библии.

Видео рецепт Панеттоне от Юлии Высоцкой

В видео Юлия готовит печеночный паштет, фасоль с цукини, помидорами и базиликом и печет панеттоне – итальянские куличи. Если хотите приготовить по ее рецепту, нажмите кнопку, и просматривайте видео, а затем, приступайте к приготовлению.

Ингредиенты: ванильный экстракт — 15 мл, соль морская — 5 г, мука пшеничная — 1.2 г, апельсины — 0.2 кг, молоко — 380 мл, сахар коричневый — 160 г, дрожжи свежие — 70 г, яйцо — 12 шт., масло сливочное — 500 г, масло растительное — 20 мл, нарезанный хлопьями миндаль — 30 г, изюм — 500

Пробуйте, готовьте. Уверена, что рецептов достаточно, и есть из чего выбрать. Рецепты на любой вкус.

Итальянский рождественский кекс Панеттоне: рецепт на сухих дрожжах

В Италии, такое лакомство готовят на Рождество. Готовится не быстро, зато получается вкусно. Большой плюс в том, что выпечка долго не черствеет, остается мягкой и воздушной.

В тесто, также нужно добавлять алкогольные напитки: ром или коньяк. Это тоже способствует тому, что тесто очень долго остается мягким.

Кулич по итальянскому рецепту. panettone italyanskij pasxalnyj kulich na suxix. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-panettone italyanskij pasxalnyj kulich na suxix. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich na suxix. 2 ч 0 минут

Продукты:

Изюм заранее промыть проточной водой. Добавляем воду и светлый ром и теплую воду 20 грамм, хорошо перемешиваем. Если вы избегаете алкоголя, то заливайте апельсиновым соком. Вода и коньяк должны впитаться в изюм, пока отставляем миску в сторону.

Кулич по итальянскому рецепту. izyum dlya rozhdestvenskogo keksa. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-izyum dlya rozhdestvenskogo keksa. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка izyum dlya rozhdestvenskogo keksa. 2 ч 0 минут

В миске смешиваем сухие продукты: сахар, муку, соль, сухие дрожжи, снимаем цедру (лимона и апельсина), добавляем в муку. Делаем это с помощью специального ножа, или на терке.

Обратите внимание, сколько нужно дрожжей на 1 кг. муки. На пачке это написано. На моей пачке 11 грамм, на 1 кг. муки, я использую 5 грамм, на пол кило.

Перемешиваем сухие ингредиенты, и отставляем в сторону.

Кулич по итальянскому рецепту. gotovim testo dlya rozhdestvenskogo keksa. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-gotovim testo dlya rozhdestvenskogo keksa. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка gotovim testo dlya rozhdestvenskogo keksa. 2 ч 0 минут

Берем еще одну миску, вбиваем 2 яйца, добавляем мед, воду, и экстракт ванили. Взбиваем все миксером.

Кулич по итальянскому рецепту. vzbivaem yajca. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-vzbivaem yajca. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка vzbivaem yajca. 2 ч 0 минут

Добавляем взбитую массу, в сухие ингредиенты. Все перемешиваем ложкой, а затем руками, но руками вымешиваем в миске, на стол не перекладываем.

Кулич по итальянскому рецепту. gotovim testo. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-gotovim testo. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка gotovim testo. 2 ч 0 минут

Когда тесто стало однородным, добавляем в него сливочное масло, добавляем по 1 столовой ложке. Тщательно вмешивая руками. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Хорошо вмешиваем масло в тесто, прежде чем добавлять следующую порцию.

После того как ввели все масло в тесто, вымешиваем его руками около 10 минут. Но время замеса зависит от качества муки, насколько быстро мука будет выделять клейковину.

Кулич по итальянскому рецепту. testo na kulichi. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-testo na kulichi. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка testo na kulichi. 2 ч 0 минут

С изюма сцедить жидкость, если она не осталась. Обсушить, и вмешивать в тесто. Когда изюм вмешали в тесто, смажьте руки растительным маслом, и продолжайте замешивать руками.

Кулич по итальянскому рецепту. dobavlyaem izyum. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-dobavlyaem izyum. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка dobavlyaem izyum. 2 ч 0 минут

Перекладываем тесто в кастрюлю, смазываем ее сливочным маслом, накрываем крышкой и оставляем на 9 — 10 часов. Кастрюлю берите глубокую, так как тесто увеличится втрое. Месила тесто с утра, вечером я буду печь Панеттоне.

Можно отправить его в духовку. Лучше всего ферментация будет проходить при температуре 25-27 градусов.

Кулич по итальянскому рецепту. podxodit testo. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-podxodit testo. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка podxodit testo. 2 ч 0 минут

Вот так выглядит тесто через 10 часов. Столько долго происходит процесс ферментации, это и отличает итальянский Панеттоне от обычного пасхального кулича.

Кулич по итальянскому рецепту. testo podnyalos. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-testo podnyalos. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка testo podnyalos. 2 ч 0 минут

Выкладываем тесто на присыпанный стол мукой. Разделяем на 2 части, подкатываем каждую в шар. Стараемся чтобы изюм был внутри. И выкладываем в бумажную форму.

Кулич по итальянскому рецепту. panettone. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-panettone. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка panettone. 2 ч 0 минут

У меня получилось 3 формы, один диаметром 14 см., а 2 — 13 см. Накрываем пищевой пленкой, и отправляем на 3 часа в теплое место. Обязательно каждую форму накрыть пищевой пленкой. Спустя 3 часа так выглядит тесто. Снимаем пленку.

Кулич по итальянскому рецепту. vypekaem kulichi. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-vypekaem kulichi. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка vypekaem kulichi. 2 ч 0 минут

На классическом Панеттоне делают надрез острым ножом крестообразный, и выкладывают кусочек сливочного масла.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, время выпечки зависит от вашей духовки. Проверяйте деревянной шпажкой, выпекать до сухой шпажки.

Кулич по итальянскому рецепту. kulichi. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-kulichi. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка kulichi. 2 ч 0 минут

Остывшие куличи смазываем глазурью и убираем бумагу. Внутри они получаются мягкие, сочные, пористые и очень воздушные.

Кулич по итальянскому рецепту. panettone ukrashaem italyanskij pasxalnyj kulich. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-panettone ukrashaem italyanskij pasxalnyj kulich. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка panettone ukrashaem italyanskij pasxalnyj kulich. 2 ч 0 минут

Они действительно долго не черствеют, тесто нежное, пушистое, и сдобное. Если вы не пробовали, или ни разу не готовили. Очень и очень рекомендую попробовать эту вкусняшку.

Панеттоне с шоколадом и апельсином

Этот рецепт с использованием апельсина и шоколада, очень вкусный рецепт придется по вкусу всем, не только любителям цитрусово-шоколадной выпечки.

Кулич по итальянскому рецепту. panettone italyanskij pasxalnyj kulich s shokoladom. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-panettone italyanskij pasxalnyj kulich s shokoladom. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка panettone italyanskij pasxalnyj kulich s shokoladom. 2 ч 0 минут

Ингредиенты:

2 чайные ложки сахара, смешаем с дрожжами (их нужно раскрашить), 100 мл. теплого молока, и 2 ложки муки. Все перемешиваем, и ничего страшного, если у вас будут комочки, оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

Кулич по итальянскому рецепту. opara dlya testa. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-opara dlya testa. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка opara dlya testa. 2 ч 0 минут

Снимаем цедру с апельсина, трем половину цедры на мелкой терке. Получается, примерно, 1 столовая ложка, но можно и побольше. Выжимаем сок из апельсина, для теста нужно 50 мл., его мы не процеживаем, а для глазури 1 ст. ложка, сок для глазури нужно процедить.

Кулич по итальянскому рецепту. apelsin i cedra. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-apelsin i cedra. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка apelsin i cedra. 2 ч 0 минут

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру апельсина, оставшееся молоко. Молоко должно быть теплым, а все продукты комнатной температуры. Вливаем апельсиновый сок.

Кулич по итальянскому рецепту. testo. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-testo. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка testo. 2 ч 0 минут

Опару, которую мы готовили, добавляем в тесто, она у нас хорошо поднялась «шапочкой».

Кулич по итальянскому рецепту. zameshivaem testo. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-zameshivaem testo. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка zameshivaem testo. 2 ч 0 минут

Всыпаем в тесто просеянную муку, перемешиваем в миске лопаткой, тесто должно быть вязким и жидким, руками мы его не вымешиваем. Вот такое тесто получается, сейчас нужно накрыт его, и убрать в теплое место на 1 час.

Кулич по итальянскому рецепту. testo zameshivaem. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-testo zameshivaem. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка testo zameshivaem. 2 ч 0 минут

Когда тесто подойдет (поднимется), нужно раскрошить шоколад, или порезать его на кусочки. Добавляем в тесто шоколад. Вмешиваем шоколад лопаткой, тесто рука не вымешиваем.

Кулич по итальянскому рецепту. dobavlyaem shokolad. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-dobavlyaem shokolad. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка dobavlyaem shokolad. 2 ч 0 минут

Подготовим две формы, у меня диаметром 13 см. Я их смазала растительным маслом. Смазываю руки маслом, делю тесто на 2 части, каждую часть округляем, на верху не должно быть кусочков шоколада.

Накрываем, и даем постоять еще 30-40 минут.

Кулич по итальянскому рецепту. kulich s kusochkami shokolalada. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-kulich s kusochkami shokolalada. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка kulich s kusochkami shokolalada. 2 ч 0 минут

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов, выпекаем 40 минут. При необходимости, если верх теста подгорает, накройте его фольгой. Проверять на готовность нужно сухой лучинкой.

Готовым куличам даем остыть, и вынимаем их из формы.

Кулич по итальянскому рецепту. panettone kulich. Кулич по итальянскому рецепту фото. Кулич по итальянскому рецепту-panettone kulich. картинка Кулич по итальянскому рецепту. картинка panettone kulich. 2 ч 0 минут

Смазываем глазурью, и украшаем кусочками апельсина, и шоколада. Это быстрый, но очень вкусный рецепт.

Видео рецепт шоколадного кулича Панеттоне с марцепаном и вишней

Это рецепт шоколадной выпечки, ароматной и очень вкусной, понравится любителям шоколадных кондитерских изделий, а дополнение в виде вишни и марцепана делает вкус божественным.

Надеюсь вам понравились эти новые и необычные рецепты, теперь вы знаете, как приготовить итальянский пасхальный кулич Панеттоне. Придется немного повозиться с тестом, но результатом вы останетесь очень довольны.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Никогда такой кулич не ела и не готовила, но могу предположить, что он получается очень вкусным. Потому что опара стоит всю ночь, а это значит что выпечка будет пышной и воздушной. Однозначно надо пробовать и готовить на Пасху. Спасибо за новый рецепт.

Очень аппетитно смотрится. На пасху обязательно приготовлю, хочу удивить домочадцев.

А я разленилась совсем, пеку куличи в хлебопечке. Но вот прочитала рецепты, ведь технология выпекания кулича одна, меняется лишь его состав. Может попробовать приготовить кулич по одному из ваших рецептов в хлебопечке… Очень понравилось оформление кулича, такое праздничное.

Мда, опара стоит всю ночь. Рецепт совсем не быстрый. Но, я так думаю опара подойдет очень хорошо. Попробуем сделать.

Не поняла в чем особенность этого вида кулича, что много яиц и молока? Или много сухофруктов

Я такой кулич готовил в прошлом году, семье понравился. Но результат, как готовить не помню. Вот благодаря вам пришлось вспомнить, что есть такая вкусная праздничная еда.

Аппетитные куличики с разнообразными вкусами. Все, что нужно для сладкоежки)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *