Кулинария домашняя с рецептами
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 118101
сливочное масло 125 гр.
сахарная пудра 200 гр. (100 гр. для обваливания печенья)
растительное масло 125 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
жареный арахис 250 гр.
мука пшеничная 400 гр.
сливочное масло – 120 гр.
куриные яйца – 2 шт.
какао порошок (алкализованное) – 40 гр.
орехи грецкие (молотые) – 50 гр.
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
Кулинария домашняя
Вкусные рецепты
Курица хе с болгарским перцем
Курица хе с болгарским перцем готовится просто, основной акцент делается на заправку блюда. Чем это блюдо привлекает внимание-это то, что отваренную курицу заправляем вкусным маринадом.Блюдо получается легкоусвояемым. Хранится в холодильнике долго, при этом не теряет вкусовое качество блюда. Хе из курицы по корейски- рецепт по домашнему Блюдо, приготовленное из отваренной курицы отличается по вкусу, чем приготовленное в кулинарной рукаве или жаренное в масле.После выдержки в маринаде мясо птицы становится другим; и по вкусу, и по раскрывающему аромату специй. Подавать…
Курица табака рецепт вкусного мяса
Курица табака рецепт из грузинской кухни. Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому стало популярным и любимым во многих национальных кухнях. Сегодня в маринад, помимо специй, еще добавим для пикантности немного вина. Курица табака на сковороде Как готовить курицу табака?Готовить будем на сковороде под гнетом. Тогда мясо получится сочным, пропитанным ароматом специй. Для этого блюда я выбрала тушку курицы покрупнее, и поэтому блюдо назвала, соответственно «курицей табака». Взяла половинку тушки, чтобы уложить вплотную на сковороде, половинки было достаточно. Итак, начинаем готовить…
Пельмени с мясом и капустой
Домашние пельмени с мясом и капустой –блюдо универсальное, сытное, и тем не менее легкое по усвояемости.Пельмени очень точно передают вкус тех продуктов, из которых они приготовлены, и раскрывают особенности кухни народов мира. По нашей семейной традиции, мы всегда ставим на новогодний стол пельмени. Мы заранее лепим пельмени перед новым годом и закладываем в морозилку. Сегодня будем готовить пельмени с мясным фаршем и добавим свежую капусту. Такие пельмени получаются очень сочными и вкусными. Как приготовить пельмени в домашних условиях Вариантов приготовления…
Рецепт камдича- один из рецептов корейской кухни, который передали нам наши родители. Этот салат из копилки народных рецептов; готовят на разные мероприятия, да и просто так в обыденные дни.Рецепт простой в приготовлении. В нашем случае добавим мясо курицы, чтобы блюдо получилось насыщенным по вкусу. Салат из картофеля –камдича. Состав продуктов Вся готовка состоит из 3 этапов:1 жарим мясо2 нашинкованную картошку соломкой, отвариваем в кипяченной воде3 заправка Как всегда для удобства и быстроты приготовления салата, подготавливаем все необходимые…
Сегодня готовим лепешки вместо хлеба- рецепт будет простой. Такие лепешки готовятся быстро.Ингредиенты проще не бывает, но получается вкусная выпечка, которая подходит на все варианты подачи на стол. Лепешка получается универсальной; можно подавать к основному блюду, а также со сладким вареньем. Как сделать лепешки на сковороде Начинаем готовить. Приготовим для начала, как всегда все ингредиенты: 1 мука пшеничная 400гр (3 ст) 2 вода теплая 1.5 стакана 3 соль 1 ч.л. 4 дрожжи сухие 1 полная ч.л 5 растительное масло для смазывания…
Блюда из тофу рецепты
• Домашняя Кулинария •
• Домашняя Кулинария • запись закреплена
9 вкуснейших салатов на каждый день!
1. Салат с сухариками.
Показать полностью.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль