Кулинария птичье молоко рецепт
Торт птичье молоко — простой рецепт от бабушки Эммы
Легендарный торт птичье молоко покорил уже миллионы сердец. Воздушная прослойка белоснежного суфле, тающий бисквит, шоколадная глазурь — разве можно остаться равнодушным к такому сочетанию?
А Десерт, приготовленный своими руками гораздо вкуснее покупного
Как сделать торт птичье молоко своими руками
Чтобы полакомиться столь необычным десертом совсем не обязательно бежать в ближайшую кулинарию. Приготовить изысканный торт можно и своими руками, в домашних условиях. Готовится птичье молочко просто и легко, главное тщательно следовать нашей инструкции.
Хоть тортик и является высококалорийным блюдом, нельзя забывать о пользе, которую приносят углеводы для нашего организма. Поэтому рациональное потребление сладостей не испортит вашу фигуру 🙂
Представляем вашему вниманию семейный рецепт торта «птичье молоко» от бабушки Эммы.
Ингредиенты для торта птичье молоко
Для того, чтобы сделать торт птичье молоко в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста | Кол-во |
Мука | 1 стакан |
Желтки от яиц | 7 шт. |
Сахар | 1/2 стакана (125 гр.) |
Сливочное масло | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 ч. лож. (5 гр.) |
Разрыхлитель для муки | 1 ч. лож. (5 гр.) |
Для суфле | Кол-во |
Белки от яиц | 7 шт. |
Желатин | 20 гр. |
Сахар | 1 стакан |
Сливочное масло | 170 гр. |
Сгущённое молоко | 250 гр. |
Лимонная кислота | 1/4 ч. лож. |
Для глазури | Кол-во |
Шоколад горький | 150 гр. |
Сахар | 30 гр. |
Сливки | 180 гр. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Пошаговый рецепт приготовления торта птичье молочко
После успешной подготовки ингредиентов самое время приступить к приготовлению нашего десерта для украшения праздничного стола.
Во-первых, необходимо подготовить тесто для дальнейшей выпечки.
Если у вас нет разрыхлителя можно взять 3 гр. пищевой соды, гашенной лимонным соком или уксусом
4. В разъемную форму диаметром 26 см выкладываем наше тесто, ровняем. Выпекаем при температуре 200°С 16-20 минут. Чтобы коржи не прилипли к форме, предварительно рекомендуется застелить дно бумагой для выпечки
5. После того, как корж будет готов необходимо вынуть его из формы и отчистить от бумаги, положив остывать на решетку.
Пока выпекается наш коржик приступим к заготовке нашего суфле, для этого потребуется:
Для приготовления шоколадной глазури необходимо:
Украшаем торт по своему желанию: шоколадной крошкой или рисунком на глазури. Наш торт «Птичье молоко» готов!
Если вариант приготовления торта с использованием желатина для вас неприемлем, можно приготовить птичье молоко с использованием агар-агара. Подробная инструкция к приготовлению указана в видео.