Кулинария рецепт тамбовский окорок

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Рубрики

Цитатник

Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Елена Михалкова «Нежные листья, ядовитые корни» Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабки.

The New Crochet Stitch Dictionary 2021г Это лучшая коллекция идей для вязания крючком! 440 узо.

📚Бобылёва Дарья «Вьюрки» (ужасы,мистика) Скрыться на время от безумия внешнего мира сред.

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тамбовский окорок и буженина. Два беспроигрышных варианта для праздничного стола.

Раньше было просто: пошёл в магазин, купил кусок ветчины, порезал и выдал гостям. А теперь… мы начинаем задумываться. А что в этой ветчине, собственно, содержится? Внимательное изучение этикеток от всевозможных окороков, карбонатов и колбас заставляет покупателей поёживаться от страха перед красителями и консервантами, содержащимися в продуктах. Тех, кого не пугает таблица Менделеева, добивает ценник.

Гораздо выгоднее получится купить большой кусок свинины, пока ещё она остаётся самым дешёвым и доступным мясом в наших магазинах, и сделать ветчину-буженину самостоятельно. Усилий это потребует, конечно, больше, чем нарезать покупное мясо, но зато вы будете точно знать, что едите и насколько это полезно.

Тамбовский окорок
Кулинария рецепт тамбовский окорок. 81ca58f741f9be7c91062f969e45e7e5. Кулинария рецепт тамбовский окорок фото. Кулинария рецепт тамбовский окорок-81ca58f741f9be7c91062f969e45e7e5. картинка Кулинария рецепт тамбовский окорок. картинка 81ca58f741f9be7c91062f969e45e7e5. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Это самая известная российская ветчина — просоленный и отварной свиной окорок. Мясо для начала засаливают. Причём на заводе его не просто опускают в рассол, но и впрыскивают в кровеносные сосудики рассол из шприца. Потом кладут под пресс на несколько дней, а потом отваривают. Чтобы приготовить в домашних условиях ветчину, приближенную к тамбовскому окороку, нам понадобится кулинарный градусник-щуп, он сможет измерить температуру внутри куска мяса, и индукционная плита — с ней получается готовить в низкотемпературном режиме.
Кулинария рецепт тамбовский окорок. 128306184 1. Кулинария рецепт тамбовский окорок фото. Кулинария рецепт тамбовский окорок-128306184 1. картинка Кулинария рецепт тамбовский окорок. картинка 128306184 1. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр. Понадобится:
◦2 кг свиного окорока,
◦1 головка чеснока,
◦100 г соли,
◦2 ст. л. сахара,
◦чёрный перец,
◦лавровый лист,
◦ягоды можжевельника,
◦пучок розмарина,
◦что-нибудь тяжёлое для пресса.

Половину соли, все пряности залить кипятком и добавить сахар. Растворить соль полностью. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2–3 ломтика вдоль и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо второй половиной соли, дать полежать полчаса, а потом положить в рассол и придавить прессом. Дать просолиться в течение 2 дней.

После засолки окорок достать, обтереть. После этого мясо нужно сварить в воде температурой 80–85 градусов. Мясо опускается в закипающую воду, после чего огонь убавляется, и мясо варится при температуре меньшей, чем температура кипения. Окорок готов, когда внутри мясо достигнет температуры 71 градус.

Если варка вам покажется слишком сложным делом, окорок можно запечь в фольге. Получится очень вкусно, хотя и не совсем похоже на классический тамбовский окорок. После просаливания мясо нужно завернуть в несколько слоёв фольги и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5–2 часов.

Перед подачей окорок нужно оставить отдохнуть на полчаса в фольге, потом развернуть, охладить и нарезать.

Обычно буженина готовится из свинины, но также известны вариации из медвежатины и говядины, иногда готовят так индейку. Если мы готовим буженину из свинины, то нужно взять мясо молодой свиньи с жирком. Либо заднюю часть, либо шейку или спинную часть без косточки. Перед приготовлением классическую буженину маринуют в квасе, потом запекают, нашпиговав чесноком и морковкой. Чаще всего буженину запекают в духовке в фольге, но можно использовать ещё рукав, а также мультиварку или аэрогриль.

Буженина в рукаве
Кулинария рецепт тамбовский окорок. 9f245156b24c0eda5ebcc971d009e000. Кулинария рецепт тамбовский окорок фото. Кулинария рецепт тамбовский окорок-9f245156b24c0eda5ebcc971d009e000. картинка Кулинария рецепт тамбовский окорок. картинка 9f245156b24c0eda5ebcc971d009e000. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Кулинария рецепт тамбовский окорок. 128306185 2. Кулинария рецепт тамбовский окорок фото. Кулинария рецепт тамбовский окорок-128306185 2. картинка Кулинария рецепт тамбовский окорок. картинка 128306185 2. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр. Понадобится:
◦2 кг свиной шейки,
◦1 головка чеснока,
◦соль,
◦перец,
◦2 ст. л. оливкового масла,
◦несколько листков лаврового листа,
◦½ л кислого кваса.

Буженину посолить, поперчить. Нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока. Если кусок мяса толстый, то лучше накачать его солевым раствором из шприца. Замариновать в квасе на ночь.

После маринования мясо натереть солью, ломанным лавровым листом и молотым перцем, смешанными с маслом. Поместить в рукав и запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Можно запекать буженину на низкой температуре в мультиварке. Для этого выставьте программу «выпечка» или «запекание» и поставьте температуру 170 градусов. Запекаться будет долго, около 3 часов.

Кулинария рецепт тамбовский окорок. 128306270 SnimokPNG3. Кулинария рецепт тамбовский окорок фото. Кулинария рецепт тамбовский окорок-128306270 SnimokPNG3. картинка Кулинария рецепт тамбовский окорок. картинка 128306270 SnimokPNG3. Очень красивый узор для вязания крючком. Knitting HomeВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настр.

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *