Кулинарные рецепты пан галушка
Кулинарная программа «Пан Галушка»
Внештатные материалы
Кто из нас не любит вкусно приготовленную и красиво поданную еду? Убеждён, что таких людей на свете просто не существует! А нравится ли вам самим заниматься приготовлением пищи? Увы, но в угоду современному ритму городской жизни, наверняка найдутся индивиды, кому будет жаль потратить несколько часов своего драгоценного времени на ее приготовление. Немало и таких, кто уверен, что вкусные блюда под силу создать лишь профессионалам. Но это не так…
Не стоит забывать о том, что приготовление еды не должно вызывать ощущений раздражения и повседневной рутинной обязанности. Удивить друзей и знакомых вашим «фирменным блюдом», приготовленным из доступных ингредиентов, но с необычным, запоминающимся вкусом, может каждый. И вот почему. Счастливым обладателям устройств на базе системы Android в успешных кулинарных опытах сможет помочь программа «Пан Галушка» от молодой украинской компании Get Started.
«Пан Галушка» — это кладезь рецептов и знаний, которые вам очень пригодятся при приготовлении пищи. Как же работает данная программа? Приложение «Пан Галушка» обладает удобным и приятным глазу интерфейсом, выполненным в национальном украинском стиле.
Программа имеет четыре основных раздела:
Рассмотрим каждый из них более подробно. В разделе «Блюда» мы найдем следующие подразделы:
В свою очередь каждый из данных подразделов разбивается на последующие пункты меню. Например, «Закуски» делятся на горячие и холодные, с морепродуктами или с рыбой, и так далее.
В разделе меню «Кухня» предлагаются рецепты блюд, составленных по определённой тематике, связанной либо с определённым образом жизни человека, либо способом приготовления пищи. Например, мы сможем найти следующие пункты: «Вегетарианская», «Детская», «Детское питание от 0 до 1 года», «Диетическая», «Микроволновая», «На пару», «Православная», «Фитнес», «Фэн-шуй», «Экспресс» и т. д.
Давайте теперь на примере раздела «Кухня» рассмотрим оформление отдельно взятого рецепта. Быстро пробежимся по меню: «Кухня» — «Повседневная» – «Баранина, запеченная в фольге».
Откроется страница рецепта. В начале страницы мы видим время приготовления блюда, и на какое количество порций рассчитан рецепт. Немаловажно, что для людей, следящих за своей фигурой, также указанно количество калорий данного блюда. Сразу стоит отметить, что в левом верхнем углу имеется рисунок «звездочка». Если мы его нажмём, то отметим данное блюдо, как «любимое» и оно окажется в разделе «Избранное» главного меню. Также вверху страницы рецепта присутствует кнопка «аА», которая позволит вам выбрать удобный глазу шрифт (большой или маленький).
Далее опускаемся вниз по рецепту и видим два пункта:
«Инструкции» и «Состав». Подчеркнём, что сами инструкции рецептов составлены очень лаконично, грамотно и без лишней информации. В пункте «Состав» обнаружится список необходимых продуктов для приготовления блюда. Тут же присутствует пункт «Добавить в корзину…». После нажатия на него попадаем в главное меню программы, после чего переходим в раздел «Корзина». Тут оказался список продуктов, необходимых для приготовления рассмотренного выше рецепта. Но зачем всё это? Ответ прост. Допустим, вы хотите приготовить сегодня на вечер три различных блюда. Если каждый раз вы будите нажимать в соответствующем рецепте пункт «Добавить в корзину…», то в итоге в разделе «Корзина» окажется суммированное количество необходимых продуктов, требуемых для приготовления трех рецептов! Список можно с легкостью очистить, если вы передумали готовить, или изменили ваше меню. Вероятно, что «Корзину» по достоинству оценят мужчины. Теперь, если вы захотите удивить вкусным блюдом вашу любимую женщину, то вам не придётся хвататься за карандаш и бумагу для расчета размеров закупки продуктов в магазине!
В верхней части страницы рецепта присутствует таймер приготовления блюда. Однако он рассчитан только на 60 минут, что является одним из минусов программы. Также на странице блюда у вас есть возможность оставить свой комментарий к данному рецепту или же поделиться им с друзьями через электронную почту или sms-сообщения.
В программе присутствует удобный режим поиска. Система поиска находится в верхнем углу главной страницы. Вы можете искать блюдо по его названию, либо по входящим в него ингредиентам. Например, задав в строке поиска «картофель» вы получите список блюд, одним из компонентов в которых выступает этот всем знакомый овощ. Также реализован режим поиска голосом, для этого нажмите на знак «микрофон» (в правом верхнем углу главного меню).
Казалось бы, на этом описание программы можно завершить, но нет, это ещё не все! Если вы нажмете на изображение «повара» на главной странице, то появится ещё одно меню. В нём три кнопки, слева – направо: онлайн чат (теперь вы сможете общаться с друзьями и обсуждать ваши кулинарные эксперименты), таблица «мер и весов», а также, удобная таблица пищевых добавок с подробным описанием каждой из них. Теперь, покупая продукты, вы будете вооружены знаниями, которые помогут вам приобрести по-настоящему качественную продукцию.
Напоследок ещё немного вкуснятины: данное приложение бесплатно. Однако в нём присутствует реклама, которая, если быть честным до конца, нисколько не мешает в работе с ним. Кроме того, программа прекрасно работает на Android версии 1.6 и выше.
Подведём итоги. Помните, программа требует при работе интернет- соединение для загрузки фотографий выбранных вами блюд. Впрочем, скаченные один раз изображения остаются в памяти устройства и в последующем не потребуют загрузки. Как минус можно отметить отсутствие среди кулинарных рецептов такого немаловажного пункта как «Выпечка». Надеемся, с новым обновлением приложения данный недочёт будет устранён. Несмотря на это, установите её и собственноручно испытайте все её возможности. Устанавливая на ваше android устройство программу «Пан Галушка» вы получаете кулинарную энциклопедию и помощника в приготовлении пищи. Все вышеперечисленные в обзоре возможности позволят вам удивлять ваших близких и друзей здоровой и вкусной пищей абсолютно каждый день! Приятного аппетита!
Словацкое национальное блюдо «Брынзовые галушки»
Именно ударение на «о». Брынзовые галушки. Это блюдо знает каждая словацкая семья. И когда мои друзья и соседи узнали, что я собираюсь приготовить этот рецепт, то всей душой старались мне помочь. Один принес старую повареную книгу своей мамы, другой «дуршлак» для приготовления, третий взял на себя ответственность за дегустацию. Сделали всем миром. Сьели с аппетитом. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Словацкое национальное блюдо «Брынзовые галушки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2002.9 ккал | белки 56.2 г | жиры 83.3 г | углеводы 257.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Словацкое национальное блюдо «Брынзовые галушки»»:
Руководствоваться будем этой книгой.
Выпуск 1961 год
Картофель натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, соль, муку. Перемешать.
Тесто гуще чем на оладьи.
В национальной кухне для приготовления галушек используют
вот такой «дуршлак» с большими дырочками.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь.
Когда вода закипит, посолить. Наложить на «дуршлак» тесто.
Держа над кипящей водой «дуршлак» столовой ложкой, как бы
перетирать тесто. Кусочки падают в воду.
На фото я показываю процесс над миской.
Ясно, что такие приспособления для галушек не у всех есть.
Просто выложить на мокрую досточку тесто и ложечкой по кусочкам
отрывать тесто в воду.
На фото я покапзываю процесс над миской.
Галушки всплывут. варим до готовности.
Выловить шумовкой в большую, глубокую тарелку.
Пока галушки варяться, на сковороде хорошенько вышкварим сало
и добавим лук.
Шумовкой выловим галушки в большую глубокую тарелку.
Добавим сало с луком. Перемешать.
Брынзу и сметану перемешать, добавить к галушкам.
Перемешать.
Можно подавать на стол и звать всех друзей, которые
помогали с этим рецептом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно ударение на «о». Брынзовые галушки. Это блюдо знает каждая словацкая семья. И когда мои друзья и соседи узнали, что я собираюсь приготовить этот рецепт, то всей душой старались мне помочь. Один принес старую повареную книгу своей мамы, другой «дуршлак» для приготовления, третий взял на себя ответственность за дегустацию. Сделали всем миром. Сьели с аппетитом. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Сосиски с фасолью
Соус из свежих помидоров для макарон
Скумбрия в соусе «Провенсаль» с мидиями
Ризотто с овощами
Фондю «Классика»
Котлеты «Солнышко»
Кальмар с картофелем
Рис Карри
Мясная запеканка «Холостяк»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маки»
Картофельные корзинки с лососем
Гранола «Молниеносная»
Фотографии «Словацкое национальное блюдо «Брынзовые галушки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Nerch #
17 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2015 года ivan ant #
23 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
14 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
14 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года para_gn0m0v #
14 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Демурия #
14 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года mariana82 #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nusechka99 #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Natysinka #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Moravanka #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года тататима #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года vera1 #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Гуррикап #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Gerardina #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года sibir77 #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2015 года sibir77 #
9 октября 2015 года прошутто75 #
9 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: