Кулинарные рецепты в горшочках
В горшочке
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.
Горшочки с овощами и говядиной
Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.
Жаркое в съедобном горшочке
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
Пельмени в горшочке
Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.
Запеченная рыба в волшебных горшочках
Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.
Азу в горшочке
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Сытное блюдо в горшочках
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!
Маленькие горшочки крема
В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.
Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.
Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.
Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.
В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.
Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.
Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.
Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.
В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.
Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.
При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.
Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.
При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.
Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.
Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.
Блюда в горшочках
В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами блюд в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить в горшочках в духовке быстро и вкусно!
Блюда в горшочках
Рецептов в подборке: 101 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 700 г.
Грибы (благородные или опята) — 200 г.
Сыр пармезан — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое или растительное
Зелень укропа и петрушки
Сметана — 2 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком — 10-12 горошин
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль красная – 0,5 стакана
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Сыр твердый – 250 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Трайфлы «Красный бархат»
Мясо в горшочке в микроволновке
Хачапури на сметане с сыром в духовке
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда в горшочках: рецепты с фото
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 порций:
Лук и чеснок мелко нарезать. Очищенные от кожицы помидоры покрошить в мелкий кубик.
Взять белый хлеб из муки грубого помола. Можно слегка подсушить его в духовке или тостере. Нарезать на небольшие ломтики.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, всыпать туда лук и чеснок, слегка обжарить, добавить помидоры.
Влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 40 минут.
Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтику хлеба, натертого чесноком, обильно посыпать сыром, сбрызнуть маслом.
Запекать суп 15-20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки. Немножко остудить и подавать к столу. Есть прямо из горшочков.
Телятина с черносливом
Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении второе блюдо.
Телятину разрезать на кусочки, обжарить до румяности на сковороде. Снять до того, как мясо даст сок. Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Чернослив тщательно вымыть, вымочить в воде минут 30, слить воду.
Картофель нарезать брусочками или кубиками.
На дно горшочков выложить мясо. На мясо разложить чернослив.
Следующий слой – картофель. Завершить обжаренным луком.
Закрыть крышками, поставить в холодную духовку. Томить до готовности.
Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Чанахи
Ингредиенты на 6 горшочков:
Фасоль замочить на ночь в воде.
Мясо порезать на средние куски.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и томаты также нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и черным перцем. Бросить небольшой лавровый листик.
Затем добавить кусочки картошки и фасоль. На фасоль выложить морковь, а на морковь — кусочки лука.
Кусочки томатов залить небольшим количеством воды, смешать с нарезанной с зеленью и залить этой массой горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка.
Отправить горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Пельмени в горшочках
Простой рецепт любимой многими еды.
Пельмени для этого рецепта используются замороженные, так они не слипнутся в горшочках.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Смазать горшочки растительным маслом. На дно горшочков бросить лук, слегка посолить
На лук уложить половину порции пельменей.
Затем добавьте замороженные шампиньоны, стручковую фасоль или мексиканскую смесь. Прелесть этого блюда в том, что можно собрать персональный горшочек для каждого человека, учитывая вкусовые предпочтения.
Затем положить вторую часть пельменей. Укрыть их морковью, воткнуть давленый зубчик чеснока, посыпать солью и специями по вкусу.
Влить 50-75 мл воды.
Если планируется подавать пельмени в бульоне, то воды влить больше.
Закрыть крышкой горшочки и поставить их в духовку.
Запекать при 180 градусах 30-45 минут.
В конце приготовления по желанию можно снять крышки, посыпать пельмени сыром и запечь до румяной корочки.
Плов в горшочках
Ингредиенты на 4 горшочка:
Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 30 минут.
Свинину нарезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут.
Лук нарезать на полукольца, морковь нашинковать тонкими полосками.
Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.
К луку добавить морковь, продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.
Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.
Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить по 2 зубчика чеснока. Приправить солью, зирой, барбарисом и перцем.
Всыпать рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками. Готовить при 180 градусах.
Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
Омлет с горбушей в духовке
Рыба под омлетом прекрасно подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты на 1 порцию:
Количество ингредиентов увеличивать пропорционально количеству горшочков
Горбушу очистить от косточек, порезать кубиками.
Лук и помидоры нарезать кубиками.
Масло разогреть на сковороде, всыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и филе горбуши.
Как только рыба побелеет, снять с огня. Посолить и поперчить. Выложить все в горшочки.
Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой.
Залить рыбу яичной смесью.
Закрыть крышкой и готовить в духовке при 200 градусах 20 минут.
Подавать горячим прямо в горшочке.
Куриные сердечки с овощами
Сердечки промыть, удалить крупные сосуды, если они есть.
Все овощи помыть и почистить.
Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать средними кубиками.
Перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить туда же чеснок. Затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты на медленном огне.
На дно горшочков уложить сердечки. Затем выложить слой картофеля.
На картошку высыпать морковь и перец. Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Последний слой – зажарка из лука, чеснока и помидоров.
Соль и специи для мяса или курицы добавить по вкусу.
В горшочки налить немного воды или томатного сока.
Готовить в духовке 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов.
Перед подачей выложить в тарелку, по желанию посыпать свежей зеленью.
Печень с грибами
Ингредиенты на 2 горшочка:
Грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
Печень нарезать ломтиками толщиной в палец, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, чтобы зарумянились. Жарить не до готовности, чтобы при проколе вилкой из куска обжаренной печени выделялся красный сок.
Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок полстакана грибного отвара, положить полстакана сметаны, ложку томатной пасты и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек
Блюдо готовится не быстро, но получается так вкусно, что стоит всех затраченных усилий.
Мясо мелко нарезать. Приправить солью, перцем, паприкой и горчицей. Обжарить и уложить в горшочки.
Картофель нарезать кубиками. Обжарить до румяности и выложить поверх мяса.
Нашинковать лук, болгарский перец и морковь. Спассеровать все вместе на растительном масле. Добавить овощи в горшочки.
Добавить в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец.
Залить водой, чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого.
Поставить в духовку, разогретую градусов на 200.
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто.
Через минут 20 закрыть горшочки крышками из дрожжевого теста.
Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порубить, залить растительным маслом.
Смазать пампушки чесночно-укропным маслом.
Томить примерно минут 20.
Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Рис несколько раз промыть в холодной воде.
Яблоки почистить и порезать.
Сухофрукты помыть, по необходимости порезать.
В горшочек положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить сахар или мед, пряности.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до 200 градусов. Через 20 минут убавить температуру до 150 градусов, готовить еще 40 минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по вкусу сливочное масло.
Банановое суфле
В горшочках можно готовить не только вторые блюда, но и вкусные десерты.
С бананов снять кожуру и сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Белки взбить и смешать с лимонным соком. Добавить большую часть белков к пюре и хорошо перемешать.
Горшочки смазать сливочным маслом и выложить банановую массу в горшочки. Сверху поместить оставшиеся белки. Запекать при 180 °С 20 минут.