Печенье из окары рецепт
Печенье из окары рецепт
Примечание: 1. В медицине содержание вещества в миллиграммах на 100 гр продукта
Соя не содержит холестерин, лактозу глютен. Имеет высокое содержание лецитина.
Рецепты.
1.Торт «Окаринка».
Замесите тесто с окарой, разделите на 2 части (одну с добавлением какао). Выпекайте 2 коржа. Коричневый корж нарежьте кубиками, смешайте с кремом. Выложите смесь на белый корж, залейте глазурью из какао, сахара и сливочного масла, доведите до кипения на слабом огне.
2. Коржи из песочного теста с окарой.
Смешайте муку с маслом, добавьте майонез или сметану, окару и вымесите крутое тесто, добавляя по необходимости воду. Выдержанное 30 минут в холодильнике тесто разделите на 2 части, выпекайте 15-20 минут в духовке при температуре 190-200 С. Коржи остудите, промажьте кремом или джемом.
Вам потребуется: окара – 1.5 ст, майонез – 1.5 ст, мука – 1.5 ст, масло растительное – ¾ ст, вода кипячёная – 3 ст. л.
3. Ванильный кекс с соевым молоком и окарой.
Размягчённое сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйцо, соевое молоко, ванильную эссенцию, перемешайте. Добавьте муку, окару, пекарный порошок, тщательно перемешайте, выпекайте в форме 15 мин.
4. Заварной крем для тортов, пирогов и булочек.
Все компоненты хорошо перемешайте, варите, пока масса не загустеет. Добавьте масло, ванилин, охладите.
5. Булочки с окарой и тофу.
Вам потребуется: оеара – 2 ст. л., тофу – 2 ст. л., соевое молоко – 1.5 ст., соус соевый – 2 ч.л., мука – 3 ст., отруби – 1 ст., масло растительное – 4 ст. л., мёд – 2 ч. л., соль – по вкусу.
6. Печенье с окарой.
В разведённые молоком (водой ) дрожжи добавьте окару, муку, масло, соль, замесите тесто, дайте постоять 1 час. Раскатайте пласт толщиной 5 см, нарежьте печенье произвольной формы, выпекайте в растительном масле как «хворост».
7. Печенье из окары ( аглютеновое )
Окару смешай те с сахаром или мёдом, добавьте куркуму, ванилин, масло растительное либо сливочное. Замесите тесто. Раскатайте на противне пласт толщиной 1,5 – 2,0 см. Поставте выпекать. Полу готовый продукт разрежьте на квадраты или ромбы, посыпьте корицей и поставьте обратно выпекать до готовности.
Все ингредиенты подобрать по вкусу.
8. Пирожное «Рафаэлка» ( аглютеновое )
9. Торт «Союшка»
В окару добавьте сметану, сахар, масло, взбейте до получения однородной массы. Хорошо перемешай те муку( пшеничную, либо кукурузную, либо рисовую ) с добавлением воды, какао, замесите тесто. Разделите тесто на 4 части. Коржи выпекайте при температуре 230-250С. Смешайте протёртый через сито тофу с саром, сметаной, ванилином, желатином, хорошо взбейте. Остывшие коржи смажьте кремом. Украсьте торт, остудите в холодильнике.
10. Торт творожно-яблочный с тофу.
В пропущенный через мясорубку тофу добавьте цедр лимона, лимонную кислоту и изюм. Взбейте в мексере масло, желтки и сахар, понемногу добавляя манную крупу, перемешанную с содой. Отдельно взбейте белки. Все компоненты осторожно перемешайте, выложите в форму, смажьте желтком, выпекайте в духовке. Остывший корж разрежьте на слои, промажьте их начинкой из очищенных и мелко порезанных яблок, тушённых с сахаром. Украсьте торт.
Вам потребуются: 1. Тесто: тофу – 750 гр, мука – 2 ст, маргарин – 250 гр.
2. Начинка: конфитюр – 250 гр.
11. Вафли из тофу либо окары и сгущённого молока.
Разотрите маргарин, сахар, и желтки до образования пены. Внесите муку, сгущённое молоко, цедру, перемешайте. Добавьте взбитый белок с солью, пропущенный через мясорубку тофу ( либо окару ), ещё раз хорошо перемешайте, выпекайте в вафельнице.
Вам понадобится: тофу – 300 гр, мука – 300 гр, молоко сгущённое – 150 гр, маргарин – 150 гр, сахар – 150 гр, яйцо – 5 шт., цедра лимонная – 2 ч. л., соль по вкусу.
Хлеб «Соевый»
Примените рецептуру на формованный пшеничный хлеб с применением взамен воды соевого молока с посыпкой окарой. Аналогична рецептура батонов. Это получается постный, лечебно-диетический хлеб. Хлеба на бездрожжевой основе – смешайте муку пополам с окарой. Сверху также посыпьте окарой.
Рецепты с окарой
Печенье из окары (без яиц)
Окара, он же жмых или соевый фарш, получившийся в процессе переработки сои в соевое молоко. Очень полезный продукт, который чаще встречается в меню вегетарианцев и постящихся. Соевый жмых практически не имеет своего вкуса, поэтом выступает в роли «ма.
Суп картофельный с фрикадельками из окары и мяса
вода, картофель, морковь, мясо, окара, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки
раздел: Рецепты с окарой, Картофельные супы
Оладьи из окары
окара, яйцо, соевое молоко (или вода), сахар, соль, ванилин, немного пшеничной муки, растительное масло для жаренья
раздел: Рецепты с окарой
Оладьи из грибов с окарой
раздел: Рецепты с окарой
Котлеты мясные с окарой
мясной фарш, лук репчатый, соевое молоко, окара, соль, перец, растительное масло для жаренья.
раздел: Рецепты с окарой
Котлеты рыбные с окарой
филе рыб, окара, лук репчатый, растительное масло, кетчуп, сало, перец, зелень
раздел: Рецепты с окарой
Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками
окара, сухое молоко, мед, овсяные или ячменные хлопья, соевая сыворотка, яблоки, сахар, жир
раздел: Рецепты с окарой
Пудинг из овощей с окарой
окара, картофель, капуста, морковь, репа, цветная капуста, зеленый горошек, манная крупа, соевое молоко, сливочное масло, тертый сыр, перец, соль
раздел: Рецепты с окарой, Пудинги (несладкие)
Биточки из окары
окара, соевое молоко, лук репчатый, пшеничная мука, чеснок, растительное масло, соль, перец молотый
раздел: Рецепты с окарой
Зразы из цветной капусты с окарой
цветная капуста, окара, соевое молоко, лук репчатый, мука, масло сливочное, перец черный молотый, соль, томатная паста, лук репчатый, масло сливочное, отвар капусты, сметана, перец, соль
раздел: Рецепты с окарой, Зразы
Тельное из рыбы с окарой
раздел: Рецепты с окарой
Фрикадельки из рыбы о окарой
филе рыбы, окара, морковь, лук репчатый, растительное масло, кетчуп, соль, перец, зелень
раздел: Рецепты с окарой
Форшмак из овощей о окарой
окара, капуста белокочанная, картофель, филе соленой или копченой сельди, лук репчатый, батон, молоко, масло сливочное, сухари, тертый сыр, перец, соль