Кунг кео ван рецепт

Тайская кухня: какие национальные блюда стоит попробовать

Обновлено: 17 Янв, 2019

Тайская кухня предлагает массу уникальных и непривычных для европейцев блюд. Основными компонентами национальных кушаний выступают морепродукты и курица, рис и лапша, овощи и фрукты. Но изюминкой любого тайского рецепта становятся специи и соусы, травы и заправки. Большинство блюд в Таиланде отличается повышенной остротой, и если вы не любитель такой еды, то исправить ситуацию довольно просто: при заказе достаточно произнести фразу «Not spicy». Тайскую еду могут как жарить, так и варить, но в основном блюда здесь легкие и полезные. Что же представляет собой национальная кухня Таиланда, и какую еду стоит попробовать во время путешествия, подробно рассказываем ниже.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Первые блюда

Тайская кухня изобилует своеобразными супами, основными ингредиентами которых выступают морепродукты либо курица. Базой для приготовления жидких блюд может служить как мясной бульон, так и кокосовое молоко, и нередко оба компонента сочетаются в одном рецепте. Стоит учитывать, что тайские супы несколько отличаются от тех, что мы привыкли видеть. В большинстве случаев в таких блюдах принято съедать только основной компонент и выпивать бульон, а остальные ингредиенты добавляются лишь для вкуса и аромата.

Среди блюд тайской кухни заслуженную известность приобрел суп Том Ям, рецептов приготовления которого существует великое множество. Но неизменными ингредиентами национального кушанья остаются королевские креветки, обваренные в кокосовом молоке и сдобренные чесноком, веточками лайма и соломенными грибами. В классическом исполнении Том Ям готовят на рыбном бульоне, иногда на курином. Каждый повар, следуя своей фантазии, может добавлять в суп массу других компонентов, таких как имбирь, помидоры, галангал, лемонграсс и т.д. Это тайское блюдо имеет кисловатый вкус и отличается небывалой остротой, поэтому часто к нему подают вареный рис.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Тем, кто не слишком любит острые блюда, стоит попробовать суп Том Кха. Так же, как ранее указанный Том Ям, он готовится на кокосовом молоке, но главным ингредиентом здесь выступает курица (иногда рыба). При приготовлении этого национального блюда входят стандартные тайские приправы: кинза, имбирь, лемонграсс и листья лайма. В некоторых ресторанах Том Кха готовят с креветками и добавляют большое количество перца чили для остроты. Но в традиционной вариации блюдо должно иметь не столько острый, сколько пряный, слегка сладковатый вкус.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Еще одним популярным блюдом тайской кухни стал суп Кунг Сом Пак Руам, отличающийся весьма специфическим запахом и послевкусием. Обычно его варят на основе мясного бульона с добавлением тушеной моркови, капусты и стручковой фасоли. Вкусовая палитра этого блюда вобрала в себя всевозможные оттенки: Кунг Сом Пак Руам обладает кисло-сладким привкусом с пряными нотками. Нередко суп сервируют с омлетом и украшают душистой зеленью. В целом данное национальное блюдо легкое и полезное, попробовать его определенно стоит.

Основные блюда

Традиционная тайская кухня предлагает целый ряд интересных и вкусных блюд на основе курицы, свинины, рыбы и самых разных морепродуктов. А среди национальных гарниров представлен рис, рисовая, яичная или стеклянная лапша и картофель. Все изыски готовятся с добавлением традиционных тайских пряностей, соусов и трав. Какие же из них нужно обязательно попробовать?

Пад Тай, пожалуй, одно из немногочисленных тайских блюд, знакомое большинству европейцев. Собственно, это рисовая лапша, которую прожаривают с чесноком, луком, проростками фасоли и заправляют уксусом, растительным маслом и кусочками острого перца. Иногда в блюдо засыпается немного сахара для придания ему более пикантного привкуса. На конечной стадии готовки лапшу заправляют яйцом, сдабривают парой капелек лайма и кусочками грецкого ореха. Попробовать лапшу можно как в классическом виде, так и с добавлением разных наполнителей, в роли которых выступают обжаренные ломтики курицы или свинины, а также ассорти из морепродуктов.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Это национальное кушанье оценят все любители острых ощущений и необычных ароматов. Подают Кунг Кно Ван в миниатюрной чаше, наполненной соусом из зеленого карри, перемешанного с кокосовым молоком. Внутри подливы вы найдете кусочки курицы и овощей, которые дополняются дольками лайма и веточкой базилика. Кстати, среди овощных компонентов Зеленого карри нередко присутствует тайский баклажан – уникальный азиатский плод с массой полезных свойств.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Традиционные тайские блюда всегда отличались повышенной остротой, и Папанг Гай не является исключением. Нежные куриные кусочки, политые взбитым кремом из кокоса, приобретают огненный вкус, попадая под густую подливу из красного карри. Но присутствует в блюде и свежая нота, получаемая за счет лимонника. Отличным гарниром к этому острому кушанью станет белый рис.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Массаман карри есть не что иное, как гуляш в тайском исполнении. Попробовать его может каждый, ведь блюдо неострое, но при этом насыщенное душистыми пряностями. Основным компонентом здесь выступает мясо, порезанное на небольшие кусочки и обжаренное с луком в заправке из карри и кокосового молока. Тайская кухня предусматривает два стандартных гарнира к Массаман карри – картофель либо рис.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Простое, но довольно востребованное блюдо национальной кухни на основе риса, которое продается в любой тайской закусочной. Вначале крупу варят, а затем обжаривают с перцем, луком и чесноком, приправляя азиатскими специями. После рис перемешивают с морепродуктами либо с кусочками курицы. Иногда в крупу добавляют фрукты (к примеру, ананас). Ну и, конечно, к блюду прилагается традиционная долька лайма, придающая свежесть и сочность. Некоторые рецепты Кхау Пхат допускают добавление яйца. Примечательно, что блюдо весьма бюджетное, поэтому оно пользуется большой популярностью и у местных, и у путешественников.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Лучшие тайские блюда пестрят разнообразием вкусовых оттенков, но если жареной лапшой и рисом вас не удивить, то вам определенно стоит попробовать суп Sen Khao Soi. Эта еда получила наибольшее распространение на севере Таиланда, поэтому заказать ее можно в редких курортных ресторанах. Основу супа составляет бульон из соуса карри, в который добавляется яичная лапша, приготовленная во фритюре. Также в состав блюда входит лук, маринованная капуста, сок лайма и чили.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Если вы все еще решаете, что попробовать в Таиланде, то обратите внимание на данное блюдо. Во-первых, оно неострое, но при этом довольно ароматное, а во-вторых, основным компонентом здесь является курица, так что противникам морепродуктов такая еда должна прийтись по вкусу. Кусочки нежного цыпленка обжариваются в специальной сковороде с овощами и специями, а затем заправляются кешью. Подается этот тайский изыск, конечно, с рисом.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Салаты и закуски

В тайской кухне интересные рецепты представлены и среди салатов с закусками. Легкие и полезные компоненты, используемые при их приготовлении, находят себя в немыслимых кулинарных комбинациях. Среди непривычных для европейца кушаний стоит попробовать:

Особенности тайской кухни в первую очередь заключаются в используемых в ней ингредиентах. Вы когда-либо могли представить себе салат из зеленой папайи? Именно этот фрукт лежит в основе Сом Тама, который помимо прочего включает в себя чеснок, лук, помидоры и стручковую фасоль. Финальным аккордом салата являются креветки и орешки, придающие блюду по-настоящему экзотический вкус. Иногда вместо креветок в Сом Там добавляют крабовое мясо. Для свежей нотки салат поливают лимонным соком и специальным рыбным соусом. Примечательно, что приготовление Сом Тама не обходится простой нарезкой ингредиентов: все компоненты перемешивают и толкут в особой ступе. В результате блюдо получается мягким и сочным.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Среди национальных закусок стоит отметить спринг роллы – легкое, диетическое блюдо, подаваемое в виде конвертика с начинкой. Рисовая бумага служит оберткой для наполнителя, вариаций приготовления которого целая масса. Наибольшей популярностью в Таиланде пользуются начинки из курицы, морепродуктов и овощей. Если вы захотите попробовать вегетарианский вариант, то приготовьтесь к яркому сочетанию из бобовых ростков, моркови, капусты, чеснока и рисовой лапши. Спринг роллы с морепродуктами, как правило, не обходятся без королевских креветок. Для приготовления блюда могут использоваться разные способы – как обжарка, так и готовка на пару.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Десерты

Во время путешествия по Таиланду не попробовать национальные тайские блюда, а особенно десерты, было бы преступлением. Многие из них включают в состав фрукты, кокосы и, конечно, рис. Есть здесь и вкусная несладкая выпечка. Прежде всего свое внимание стоит обратить на:

Среди десертов, подаваемых в Таиланде, неподдельный интерес вызывает блюдо под названием Као Ньюг Ма Муанг. Десерт состоит из трех основных ингредиентов: манго, клейкого риса и кокосового крема. Весьма необычное, но очень вкусное сочетание. Несмотря на то, что это сладкий десерт, многие местные жители едят его на завтрак. Купить и попробовать Као Ньюг Ма Муанг можно как у уличных продавцов, так и в кафе.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

В тайской кухне десерт под названием роти представляет собой всем знакомый нам блинчик. Готовят его из жидкого теста, которое растягивают до размеров тончайшей лепешки. В качестве наполнителей в блинчик добавляют курицу и яйцо, фрукты, шоколад или простой сахар. Примечательно, что в действительности роти не является национальным десертом: рецепт приготовления был заимствован тайцами у индийцев, после чего получил широкое распространение по всему Таиланду.

Это именно то блюдо тайской кухни, фото которого способно взбудоражить вкусовые рецепторы. Для многих кокосовое мороженое может ассоциироваться с пломбиром, посыпанным стружкой, но не тут-то было! Тайский вариант действительно включает сливочное мороженое, но дополняют десерт не стружкой, а кокосовым молочком, фруктовым желе, крупинками сладкого риса и даже бобовой фасолью. Подача у этого блюда тоже весьма оригинальная: шарики помещаются в очищенный кокос с мякотью.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Фрукты

Таиланд известен на весь мир невероятным количеством разнообразных фруктов, многие из которых имеют настолько замысловатые формы и оттенки, что сложно понять, как употреблять их в пищу. Одни экзотические плоды могут прийтись по вкусу большинству туристов, другие – понравятся лишь единицам. Но попробовать каждый из них хотя бы раз однозначно стоит.

Фрукт, способный вызвать противоречивые чувства даже у самых отчаянных гурманов. Раскрыв коричневую скорлупу с шипами, внутри вы увидите плод желтовато-зеленоватого оттенка. Дуриан знаменит своим малоприятным запахом, хотя на вкус сладок и имеет сливочные нотки. Хранить плод в номере или покупать в качестве сувенира близким по понятным причинам не рекомендуется. Но будучи в Таиланде, попробовать экзотический дуриан непременно стоит.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Фрукт довольно известный, отличающийся не только сладкой сочностью, но и полезными свойствами для организма. Мякоть плода в зависимости от созревания может быть желтого или зеленого цвета. В тайской кухне манго используется активно как в составе салатов, так и десертов. А еще его часто применяют в производстве косметических средств.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Это фрукт небольших размеров с бордовой кожурой, снаружи похож на яблоко, а внутри напоминает головку чеснока. Плод обладает кисло-сладким привкусом: кто-то сравнивает его с подслащенным грейпфрутом, а кому-то он и вовсе кажется смесью винограда и персика.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Красивый снаружи и безвкусный внутри, драгон фруrт (или питахайя) не оправдывает ожиданий туристов. Яркая розовая кожура с зелеными чешуйками скрывает белоснежный плод с вкраплениями из черных семян. Казалось бы, такой замысловатый фрукт должен быть очень интересным на вкус, но он достаточно пресный и неароматный. Местные жители едят драгон фрут, предварительно смочив мякоть соком лайма.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Папайю часто используют в национальной тайской кухне, она является главным компонентом салата Сом Там. Спелый плод с нейтральным привкусом покрывает оболочка желтого цвета, несозревший – зеленого. Папайя включает в свой состав массу полезных микроэлементов.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Небольшой плод с кожурой фиолетового цвета внутри наполнен нежной сладкой мякотью. Фрукт отличается приятным ароматом, поэтому его нередко применяют в производстве парфюмерных продуктов.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Фрукт покрывает тонкая коричневая оболочка, что делает его схожим с плодами картофеля. Внутри саподилла имеет желто-оранжевую мякоть, послевкусие которой отличают сливочные и карамельные нотки.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Лонган представляет собой миниатюрный плод прозрачного цвета, заключенный в коричневатую скорлупу. Внешне он напоминает грецкий орех. Внутри плода находится семя, которое ни в коем случае нельзя есть, поскольку оно ядовитое.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Это довольно крупный плод с шипастой зеленой кожурой, внешне похожий на уже описанный нами дуриан. Внутри мякоть желтая, обладает интересным ароматом. Сладкий на вкус джекфрут слегка напоминает грушу сорта «Дюшес». Плод часто используют в тайской кухне, добавляют в салаты и десерты.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Это один из самых популярных фруктов не только в Таиланде, но и во всей Азии. Волосистая кожура яркого красного цвета покрывает нежный белый плод, отличающийся сладковатым, приятным вкусом. Внутри находятся мелкие ядовитые семечки, поэтому есть рамбутан нужно очень аккуратно.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Алкогольные напитки

С лучшими блюдами тайской кухни мы уже познакомились, и пришло время поговорить о национальных напитках. В Таиланде вы найдете довольно богатый выбор алкогольной продукции, которую отличает доступная цена и хорошее качество. Особой популярностью в стране пользуется ром, пиво и ягодные вина. Вариаций напитков множество, поэтому мы расскажем только о самых лучших, давно зарекомендовавших себя марках:

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Это довольно молодой пивной бренд, существующий на рынке Таиланда не более 10 лет, но успевший завоевать признание как у местных, так и у туристов. Классическое пиво Chang имеет хмельное послевкусие и отличается повышенной крепостью (6,4%). Однако марка предлагает и сорта с пониженным содержанием алкоголя — Chang Draught (5%) и Chang Light (4,2%). В переводе с тайского Chang обозначает «слон», изображение которого и украшает этикетку на пивной бутылке.

Кунг кео ван рецепт. lazy placeholder. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-lazy placeholder. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка lazy placeholder. Обновлено: 17 Янв, 2019

Ром Sang Som — самый экспортируемый национальный тайский напиток, который обязательно стоит попробовать на отдыхе. Несмотря на бюджетную цену, ром отличается высоким качеством и продается в красивых бутылках. Крепость напитка составляет 40%, но при этом вкус у него мягкий и приятный. В магазинах можно найти бутылки объемом 0,3 л и 0,7 л. Ром Sang Som станет интересным и недорогим подарком из Таиланда.

Вывод

Тайская кухня становится настоящим открытием для многих путешественников. Необычные комбинации продуктов и пестрая вкусовая палитра блюд позволяют здесь каждому найти еду по душе. При этом большинство блюд диетические и полезные, что, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.

Автор: Екатерина Унал

Обновлено: 16 Авг, 2020 Впечатление о стране будет не полным, если во…

Обновлено: 2 Янв, 2019 Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами…

Обновлено: 6 Апр, 2020 Блюда грузинской кухни – это то, что нужно попробовать не один…

Обновлено: 31 Окт, 2018 Бог не подарил голландцам ничего, кроме воды. Всё…

Источник

40 самых популярных блюд тайской кухни

Самые популярные блюда тайской кухни. Некоторые из них известны во всем мире, другие более таинственны.

Но их стоит попробовать все и иметь представление: «Что, все-таки заказывать?»

Кунг кео ван рецепт. BestThaiFood. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-BestThaiFood. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка BestThaiFood. Обновлено: 17 Янв, 2019

Слишком острая тайская еда? Ноу, спайси, плиз. и для Вас приготовят без чили перчика, который делает блюдо убийственно жгучим для европейского вкуса.

Некоторые блюда Вам покажутся «родными» и можно с удивлением заметить: «Такие щи готовит моя бабушка» или «Такой омлетик я кушаю на завтрак перед универом». Что же, давайте сравним.

Кунг кео ван рецепт. 1TomYamGoong. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-1TomYamGoong. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 1TomYamGoong. Обновлено: 17 Янв, 2019

Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)

Шедевр тайского кулинарного искусства — суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма (kaffir).

Том Ям действительно, объединяет множество вкусов: соленый, кислый, острый и сладкий в одном блюде. Это истинный фаворит тайской кухни известный во всем мире.

Кунг кео ван рецепт. 2SomTam. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-2SomTam. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 2SomTam. Обновлено: 17 Янв, 2019

Сом Там (Som Tam)

Сом Там, пожалуй, самый известный салат Тайланда.

Чеснок и перчик чили сначала измельчаются в ступке. Сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, паста из сахарного тростника, фасоль и горсть зеленой папайи следуют в ступку.

Сладкий, соленый и пряные ароматы в сочетании с зеленой хрустящей папайей.

У Сом Тама много предлагаемых вариантов: с крабами — сом там бу (som tam boo), с ферментированным рыбным соусом — сом там пла ла (som tam plah lah).

Ферментированный рыбный соус частый гость в тайской кухне. (Перебродившую рыбу отстаивают 2-3 года с измельченными стеблями лимонника и листьями лайма. Процеженный бульон — ферментированный рыбный соус).

Кунг кео ван рецепт. 3PadTai. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-3PadTai. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 3PadTai. Обновлено: 17 Янв, 2019

Пад Тай (Pad Thai)

Пад Тай, наверное, самое известное блюдо за пределами Тайланда.

Необычайную популярность Пад Тай получил благодаря рейверам, которые поставили его на вершину славы тайской кухни. Их оценку поддержали многочисленные туристы и начался ажиотаж.

На готовый Пад Тай выдавливают лайм и посыпают арахисом. И опять, некоторые добавляют в него несколько ложечек сахара, сушеный чили перчик и небольшую ложечку уксуса. Поэтому этот набор подается в качестве приправы к знаменитому салату Пад Тай.

Кунг кео ван рецепт. 4GaengSomPakRuam. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-4GaengSomPakRuam. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 4GaengSomPakRuam. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam)

Точно по-тайски – слияние сладкого, кислого и пряного в другом ультра ярком супе.

Его основой стали тушеные овощи – морковь, капуста и зеленая фасоль (Pak Ruam). Он может подаваться с омлетом и листьями тайской акации, тогда он называется Кунг Сом Ча Ом Кай (gang som cha om kai).

Легкий овощной суп на мясном бульоне, со свежей зеленью и, конечно, с перчиком чили. Все ингредиенты тайской кухни полезны для здоровья, красоты и молодости. Чили перец в том числе.

Кунг кео ван рецепт. 5GaengKeowWanKaiGreenChickenCurry. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-5GaengKeowWanKaiGreenChickenCurry. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 5GaengKeowWanKaiGreenChickenCurry. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan)

Одно из самых известных и популярных блюд национальной кухни — тайский зеленый карри.

Зеленая паста карри, кокосовое молоко, побеги бамбука, курица, священный тайский базилик, тайские баклажаны и, как традиция, — калган, лимонник, лайм и прочая зелень и листья наполняют это блюдо незабываемым сочетанием изысков.

Его готовят довольно густым и подают с чашкой риса, который впитает каждую каплю карри.

Кунг кео ван рецепт. 6PanangGai. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-6PanangGai. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 6PanangGai. Обновлено: 17 Янв, 2019

Пананг Гай (Panang Gai)

Курица, обжаренная в пасте красного карри, затем политая кокосовым кремом, делающим карри сочным, пряным и ароматным.

Блюдо подается с мелко нарезанными листьями лимонника. Если блюдо приготовлено правильно, то динамический (или демонический?) острый вкус чувствуется с первого прикосновения. Лимонник очень освежает блюдо.

В этом тайском блюде, так же сочетаются все тайские вкусы. Одно из топовых блюд.

Кунг кео ван рецепт. 7GangMassaman. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-7GangMassaman. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 7GangMassaman. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кунг Массаман (Gang Massaman)

Соус карри готовится из кокосового молока, которое смешивается с пастой карии, в смесь для аромата добавляется немного арахиса, мускатного ореха и корицы.

Традиционный массаман подается с картофелем в качестве гарнира, который впитывает кокосовое масло, как губка.

Массаман входит в состав самых популярных блюд тайской кухни. Картофель и мягкий вкус делают его популярным у европейцев.

Кунг кео ван рецепт. 8GaiPadPongali. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-8GaiPadPongali. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 8GaiPadPongali. Обновлено: 17 Янв, 2019

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

Курица, лук, помидоры и перец в желтой пасте тайкого карри и основной ингредиент блюда — яйцо, которым все это заливается и перемешивается. Жарится до готовности и посыпается доброй порцией петрушки.

Очень похоже на яичницу с помидорами и. беконом, той же курицей, колбасой и всем, что хочется или что есть в холодильнике.

Завтрак на скорую перед занятиями или работой столько раз готовили, считая его яичницей с помидорами и курицей, а оказывается он — Гай Пад Понгали.

Кунг кео ван рецепт. 9GangJued. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-9GangJued. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 9GangJued. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кунг Джуд (Gang Jued)

Одним из наиболее легких супчиков тайской кухни считается Кунг Джуд.

В овощной бульон из капусты, моркови и лука добавляется рубленая свинина, тофу и стеклянная лапша. Сверху обязательно петрушку.

Почти, как наши свежие щи, только вместо тайской лапши и тофу у нас картофель и помидоры.

Кунг кео ван рецепт. 10JimJum. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-10JimJum. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 10JimJum. Обновлено: 17 Янв, 2019

Джим Джам (Jim Jum)

Фантастический способ расслабиться за ужином, чтобы насладиться Джим Джаном с несколькими друзьями.

Небольшой глиняный горшок, наполненный жирным мясным бульоном, стоит на горящих углях.

Официант приносит ассортимент разных трав, капусту, мясо (как правило это свинина или печень), взбитые яйца, стеклянная лапша и, конечно, священный тайский базилик.

Овощи и мясо бросают в котел, где они медленно тушатся. Так получается питательный и сытный суп. на ужин.

Кунг кео ван рецепт. 11KaoNaPhet. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-11KaoNaPhet. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 11KaoNaPhet. Обновлено: 17 Янв, 2019

Као На Фет (Kao Na Phet)

Жареная утка имеет признание во всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем у курицы.

Тайское блюдо Као На Фет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации.

Простой и питательный утиный бульон с мясом утки и рисом.

Кунг кео ван рецепт. 12KaiJiewMooSaap. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-12KaiJiewMooSaap. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 12KaiJiewMooSaap. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кай Джи Му Сап (Kai Jiew Moo Saap)

Аутентичная тайская еда, которую каждый может приготовить себе — снова в стиле омлета.

Яйца взбивают с рыбным и соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис.

Подают омлет с соусом чили (sauce prik) и свежей зеленью.

Запеканка с рисом и мясом по-тайски — очень сытно и готовиться быстро – комфортная еда.

Кунг кео ван рецепт. 13KaoNiewMooYang1. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-13KaoNiewMooYang1. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 13KaoNiewMooYang1. Обновлено: 17 Янв, 2019

Као Ний Му Янг (Kao Niew Moo Yang)

Шашлык из свинины, на гарнир, если хотите — рис, лапша или картофель фри. Что к этому добавить? В плане информации – ничего, в плане гурманства — все от свежих овощей и фруктов до кока колы и красного вина.

Все мясо на гриле в Тайланде, как и вся тайская еда — уличная и в ресторанах, приготовлены очень вкусно и стоит не дорого. Купить Као Ний Му Янг можно везде, в любое время суток.

Кунг кео ван рецепт. 14MooDadDiew. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-14MooDadDiew. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 14MooDadDiew. Обновлено: 17 Янв, 2019

Му Дад Дай (Moo Dad Diew)

Маринованная в слабом уксусе свинина обжаривается с соевым соусом.

Сочные и ароматные куски свинины подаются с острым чили соусом (jim jao) и зеленым луком. На гарнир, конечно, рис или лапша.

Свежая зелень, травы и традиционные овощи — огурцы и помидоры придадут этому блюду знакомый летний вкус и, возможно, напомнят о поездках за город «на шашлыки» с друзьями.

Кунг кео ван рецепт. 15YamKhorMooYang. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-15YamKhorMooYang. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 15YamKhorMooYang. Обновлено: 17 Янв, 2019

Ям Хор Му Янг (Yam Khor Moo Yang)

Очень вкусный мясной салат тайской кухни готовиться из свинины, поджаренной на гриле и нарезанной кусочками. Их поливают лимонным соком и перемешивают с зеленью — петрушкой, сладким луком и большим количеством огненного перчика чили.

Этот тайский салат такой же атрибут праздника у Isaan, как у нас оливье. Его кушают с рисом, который окунают в поданный соус.

Если хочется более легкую версию, то уместно заказать его без чили перца. «Ноу спайси, плиз» понимают в Тайланде везде и тайцы знают, что европейцы не готовы к таким «горячем» блюдам.

Кунг кео ван рецепт. 16GaiYang. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-16GaiYang. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 16GaiYang. Обновлено: 17 Янв, 2019

Гай Янг (Gai Yang)

Спутником курицы гриль является рис и вкусный острый Сом Там (салат из зеленой папайи).

Целая курица-гриль стоит 120-130 бат, половина курицы или грудка — 50 бат.

На тележках уличной еды, у разных продавцов она приготовлена по различным рецептам, но всегда вкусная.

Стоит попробовать несколько и выбрать более подходящую для Вас по вкусу.

Кунг кео ван рецепт. 17KaoKaMooThN. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-17KaoKaMooThN. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 17KaoKaMooThN. Обновлено: 17 Янв, 2019

Као Ка Му (Kao Ka Moo)

Свинина в течение часа варится в соевом соусе с анисом и корицей, которые придают блюду его характерный аромат.

Кусок жирной свинины на кости буквально соскальзывает в тарелку с рисом.

Као Ка Му может быть соленым или сладковатым и подаются к рису с соусом.

На уличных прилавках Вы без труда узнаете Као Ка Му — в больших котлах крупные куски свиных ног характерного золотистого цвета, который придает блюду соевый соус.

Кунг кео ван рецепт. 18KaoMokGai. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-18KaoMokGai. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 18KaoMokGai. Обновлено: 17 Янв, 2019

Као Мок Гай (Kao Mok Gai)

Еще одно блюдо мусульманское блюдо в тайской кухне, которое очень похоже на бирьяни (бирьяни — рис, как правило басмати, приготовленный со специями и травами), подаётся в качестве гарнира к мясу, рыбе, соленьям, яйцам.

Кунг кео ван рецепт. 19KaoMooDang. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-19KaoMooDang. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 19KaoMooDang. Обновлено: 17 Янв, 2019

Као Му Данг (Kao Moo Dang)

Очень вкусное и сытное блюдо тайской кухни, которое есть в меню ресторанов и на уличных прилавках.

Као Му Данг — это тарелка риса и большая горка тонко нарезанной свинины и тайской колбасы, с вареным яйцом (или залитые яйцом) и толстым слоем соуса барбекю.

Когда блюдо готово, его сверху посыпают кинзой и зеленым луком. В итоге не пряный, но сладкий вкус блюда, которое с удовольствием употребляется ночью во время прогулок.

Кунг кео ван рецепт. 20KhaoManGai. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-20KhaoManGai. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 20KhaoManGai. Обновлено: 17 Янв, 2019

Као Ман Гай (Kao Man Gai)

Курица с рисом из Тайланда, возможно, более популярна, чем сингапурская.

В России мы это называем куриный бульон с рисом (подразумевая в нем, курицу, как обычно).

Тайская курица Као Ман Гай готовиться так же — в тарелку с рисом кладутся куски курицы и заливаются куриным бульоном. Все — тайское блюдо Као Ман Гай готово.

В Тайланде к нему в качестве приправы предлагают, конечно, чили с чесноком, без них блюдо диетическое, не тайское.

Бульон могут подать с жареной курицей, если желаете.

Кунг кео ван рецепт. 21NamTokMoo. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-21NamTokMoo. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 21NamTokMoo. Обновлено: 17 Янв, 2019

Нам Ток Му (Nam Tok Moo)

Нам Ток, буквально, на тайском языке – водопад.

Слегка обжаренная на гриле свинина смешивается с доброй порцией лимонного сока, зеленым луком, перцем чили, веточкой мяты, рыбным соусом и поджаренным рисом. Кровь из мяса и соус вдохновили кого-то назвать это блюдо «водопад из мяса для еды», и это справедливо.

Свинина в этом блюде получается очень нежной и мягкой.

Кунг кео ван рецепт. 22LarbMoo. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-22LarbMoo. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 22LarbMoo. Обновлено: 17 Янв, 2019

Лаб Му (Larb Moo)

Известное блюдо Isaan из рубленой свинины и печени, заправленный соком лайма и рыбным соусом. Листья мяты, лука, перца слегка пережариваются с рисом.

Все ингредиенты еще одного тайского мясного салата исключительно важны — их сок становится соусом для риса. Кроме того, способ приготовления всех блюд тайской кухни, в том числе и Лаб Му, сохраняет все полезные свойства продуктов.

Кунг кео ван рецепт. 23PadGaPowMooKaiDow. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-23PadGaPowMooKaiDow. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 23PadGaPowMooKaiDow. Обновлено: 17 Янв, 2019

Пад Гай Пу (Pad Gai Pow, Moo, Kai, Dow)

Если таец не знает, что заказать, его выбор, наверняка, сведется к Пад Гай Пу.

Жареные блюда из курицы, мяса или фарша, которым можно доверять. Они всегда получаются вкусными и сытными в любое время и, почти в каждой забегаловке.

Курица (гай), свинина (му) или рубленое мясо (кай) обжаренные в масле с чесноком, чили и маленькими овощами – зелеными бобами и ярким базиликом, которые передают блюду уникальный вкус.

Как правило его подают с рисом и жареным яйцом.

Кунг кео ван рецепт. 24GaiPadMetMaMuang. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-24GaiPadMetMaMuang. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 24GaiPadMetMaMuang. Обновлено: 17 Янв, 2019

Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang)

Еще один Гай Пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок – традиционная китайская сковорода с выпуклым дном) с луком, сушеным чили и хрустящими орехами кешью.

Устричный соус, рыбный соус, сахар и разные специи делают блюдо изысканным.

Гай Пад подается, конечно, с рисом. Очень вкусное блюдо тайской кухни и популярное. Перчик чили придает блюду остроту.

Поскольку, как правило, тайскую еду готовят при Вас, то от перчика можно отказаться, заменив его пастой чили, менее жгучим ингредиентом.

Кунг кео ван рецепт. 25PlahKahPungNeungManow. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-25PlahKahPungNeungManow. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 25PlahKahPungNeungManow. Обновлено: 17 Янв, 2019

Пла Ка Панг Нынг Мануг (Plah Kah Pung Neung Manow)

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом.

Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтоб рыбу все время держать на пару. Зубчики чеснока и зеленого перчика чили выступают сквозь кинзу и цедру лайма, напоминая о пряном вкусе, а сладкая рыба на пару тает во рту.

Заказывая блюдо на дом и оставляя его до утра, в холодном варианте рыба остается такой же вкусной.

Кунг кео ван рецепт. 26GangSomPlahChon. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-26GangSomPlahChon. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 26GangSomPlahChon. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon)

Хорошо прожаренная, яркая рыба с головой змеи утопает в потрясающем пряном кисло-сладком соусе.

Обычно, рыба подается в металлической форме с большой грудой зелени и овощей сверху.

Прекрасное сочетание вкусов и ароматов тайского блюда. Без сомнения, Вы станете предметом зависти у всех посетителей ресторана, когда ароматная рыба появится с кухни.

Кунг кео ван рецепт. 27PlahPlow. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-27PlahPlow. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 27PlahPlow. Обновлено: 17 Янв, 2019

Пла Плу (Plah Plow)

Во-первых, рыба фаршируется лимонником, листьями лайма и другими ароматными ингредиентами, во-вторых, густо посыпается солью.

Именно, поэтому, никогда не переваренная, она жарится на гриле до сочного совершенства.

В результате, получается мягкое, сладковатое, белое мясо рыбы, которое, буквально тает во рту.

Пла Плу в Тайланде готовят из всех видов рыб.

Кунг кео ван рецепт. 28YamPlahDukFoo. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-28YamPlahDukFoo. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 28YamPlahDukFoo. Обновлено: 17 Янв, 2019

Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo)

Драгоценным фаворитом у тайцев является Ям Пла Дук Фу.

Во первых, обжаренные во фритюре кусочки сома кажутся пушистыми и воздушными.

Однако, когда кислый манго, сладкий сахар, терпкий лайм, резкий красный лук, землистая кинза, креветки, кальмары, ореховый соус и уксус становятся для них соусом, то в нем пух превращается в хрустящие кусочки рыбы, которая включает в себя все тайские вкусы и текстуры одновременно.

Кунг кео ван рецепт. 29KanomJeen. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-29KanomJeen. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 29KanomJeen. Обновлено: 17 Янв, 2019

Каном Джин (Kanom Jeen)

Нежный, тонкий вкус очень мягкой лапши из ферментированного риса. Ее кладут в небольшой ковш и пропускают через кипяток.

Дальше, карри на Ваш выбор: Каном Джим Нам Я (kanom jeen nam ya) — рыбные шарики с красным карри, Каном Джин Нам Я Прик — со сладкой пастой чили (kanom jeen nam prik), Каном Джин Ганг Кео Ван Гай — курица с зеленым карри (kanom jeen gang keow wan gai).

И как свежий гарнир, сверху капуста и огурцы.

Кунг кео ван рецепт. 30GaiPadKing. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-30GaiPadKing. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 30GaiPadKing. Обновлено: 17 Янв, 2019

Гай Пад Кинг (Gai Pad King)

Имбирь является королем этого великолепного рецепта.

В стране выращивается около 400 видов имбиря. Он входит в состав основных ингридиентов тайской кухни.

Кунг кео ван рецепт. 31PadPakBungFaiDaeng. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-31PadPakBungFaiDaeng. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 31PadPakBungFaiDaeng. Обновлено: 17 Янв, 2019

Пад Пак Банг Фай Даенг (Pad Pak Bung Fai Daeng)

Даже, если Вы не поклонник овощей, рано или поздно, Вы отважитесь на порцию Утренней славы (Morning Glory).

Пад Пак — это горячий салат из стручковых овощей, зелени, священного тайского базилика и импомеи — конопли Morning Glory.

Их слегка обжаривают на сильном огне с чесноком, устричным соусом и перчиком чили. Овощи остаются свежими и хрустящими. Тайский способ слегка обжаривать овощи сохраняет все их замечательные свойства.

Кунг кео ван рецепт. 32NamPrikKaphi. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-32NamPrikKaphi. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 32NamPrikKaphi. Обновлено: 17 Янв, 2019

Нам Прик Капхи (Nam Prik Kaphi)

Это смесь из овощей на пару, возможно, добавление мелких рыб. Подают с рисом и острым соусом из пасты ферментированных креветок и пасты чили.

Тележки на улице продают паровые капусту, баклажаны, фасоль — разные овощи и небольшую соленую рыбу — пла ту.

Густой соленый ферментированный рыбный соус обладает очень сильным сложным ароматом.

Блюдо, конечно, не для тех, кто озадачен: «запах чеснока, запах рыбы» и прочее. Это блюдо удобно заказывать на дом.

Кунг кео ван рецепт. 33PadSeeEiu1. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-33PadSeeEiu1. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 33PadSeeEiu1. Обновлено: 17 Янв, 2019

Пад Си Эйю (Pad See Eiu)

Большое обеденное блюдо, которое дает Вам заряд энергии на весь день.

Широкая рисовая лапша жарится в воке со свининой, брокколи и чесноком, слегка приправляется соевым соусом. Все заливается яйцом и доводится до готовности.

К блюду подается несколько ложек сахара, сушеный чили перчик и ложечка уксуса, чтоб совершенствовать неповторимый вкус.

Кунг кео ван рецепт. 34GuayTeowRhua1. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-34GuayTeowRhua1. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 34GuayTeowRhua1. Обновлено: 17 Янв, 2019

Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua)

Дословно с тайского языка переводиться как «лодочная лапша», потому что блюдо очень популярно на плавучих рынках и миски с лапшой продаются с лодок веками.

Сладкий бульон из свиной крови и на выбор лапша — Сен Ай (sen yai) широкая рисовая лапша, Сен Лек (sen lek) средняя рисовая лапша, Сен Ми (angel hair rice noodles) «локон ангела», Вун Сен (wun sen) стеклянная лапша.

Немного говядины, свинины, свиная печень или шары и несколько веточек зелени и импомеи.

Что делает с это блюдо выдающимся? Чаши небольшого размера — на несколько ложек, в среднем на три-пять, поэтому их заказывают сразу много. Продавцы иногда соревнуются, снижая цены, чтобы увидеть: у кого выше пирамида из пустых чашек.

Кунг кео ван рецепт. 35SenLekNuaa. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-35SenLekNuaa. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 35SenLekNuaa. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кай Тео Нуа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa или Sen Lek)

Сен Лек и средняя рисовая лапша являются наиболее популярным вариантом супа с лапшой.

Говядина с лапшой, свинина с лапшой или шарики с лапшой — очень удобный вариант обеда.

Бульон кипятиться в течение часа, им заливают небольшое количество нежного мяса с лапшой и добавляют ростки фасоли и, возможно, немного «Утренней славы» ипомеи, подержав веточку над паром, прежде чем положить в чашу.

Если Вам не хватает остроты ощущений от этого супа можно добавить пару ложек сушеного перчика чили для максимального удовольствия.

Кунг кео ван рецепт. 36GuayJab. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-36GuayJab. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 36GuayJab. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кай Яб (Guay Jab)

Знаменитая широкая лапша, которая похожа на толстую сигару в золотистом бульоне.

С ней за компанию некоторые другие плавающие ингредиенты — язык, легкое, хрустящая свиная кожа и зеленый лук.

Решающий фактор успешного блюда — черный перец и его характерный приятный аромат. Легкий и вкусный тайский суп, который не плохо покушать и вечером во время прогулки.

Кунг кео ван рецепт. 37GuayTeowLuiSuan. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-37GuayTeowLuiSuan. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 37GuayTeowLuiSuan. Обновлено: 17 Янв, 2019

Кай Тео Лай Сан (Guay Teow Lui Suan)

Огромный и супер тонкий пласт рисовой лапши в виде квадратной лепешки. Из него готовят знаменитые блинчики в тайском стиле со свежей начинкой.

Смесь свиного фарша, морковки и салата заворачивают в лапшу.Такой блинчик кушают с листьями салата и базиликом. В качестве дополнения зеленый соус с кисло-сладким пряным вкусом. Тайские блинчики могут быть разной формы.

Кунг кео ван рецепт. 38ChaYen. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-38ChaYen. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 38ChaYen. Обновлено: 17 Янв, 2019

Ча Йен (Cha Yen)

Тайский ответ всем кофейным и чайным напиткам мира.

Очень особенный и очень сладкий Ча Йен Тайланда при этом прекрасно освежает и очень вкусный.

Допустим, это не еда, но, он, безусловно, заслуживает место в списке.

Хотя его называют тайским чаем со льдом, фактически, аромат чая остается неузнаваем, потому что он сначала подавлен огромным количеством сгущеного молока с сахаром, а потом очень крепким льдом.

Ча Йен продается повсюду – в ресторанах, кафе, кофейных киосках и супермаркетах.

Кунг кео ван рецепт. 39KhaoNiewMaMuang. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-39KhaoNiewMaMuang. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 39KhaoNiewMaMuang. Обновлено: 17 Янв, 2019

Као Ньюг Ма Муанг (Kao Niew Ma Muang)

Наверное, все любят желтое манго с клейким рисом.

В лодочку созревшего, не тягучего манго кладется ложечка клейкого риса. И сверху толстый слой. сладкого кокосового крема (хотя с шоколадом, тоже, было бы не плохо).

В сезон манго очень вкусный десерт Као Ньюг Ма Муанг продается, буквально, везде.

Многие рестораны позиционируют его, как полезный десерт. Желтый манго с клейким рисом, вполне может заменить завтрак и вкусно и полезно, как и вся тайская кухня.

Кунг кео ван рецепт. 40SangKayaFugTong. Кунг кео ван рецепт фото. Кунг кео ван рецепт-40SangKayaFugTong. картинка Кунг кео ван рецепт. картинка 40SangKayaFugTong. Обновлено: 17 Янв, 2019

Сан Кайя Фу Тонг (Sang Kaya Fug Tong)

Очень тщательно отобранную тыкву средних размеров наполняют заварным кокосовым кремом – можете себе представить!

Когда крем застынет, тыкву нарезают кусочками, как пиццу. Сверху кладут цукаты из тыквы и снова заливают кокосовым заварным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *