Купаты из печени рецепт
Рецепт приготовления купатов
Купаты – это блюдо относится к грузинской кухне, правда у других народностей также можно встретить рецепт фаршированных колбасок. Сегодня такие мясные изделия можно купить в любом магазине, но что может быть вкуснее купат, приготовленных в домашних условиях.
Купаты из свинины
Пряные купаты, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценит вся семья. Рецепт мясных колбасок совсем не сложен, не требует много сил и времени. Готовые изделия можно запечь, пожарить на сковороде или устроить пикник на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты по-домашнему
Купаты – это рубленое мясо, но их вкус будет зависеть от того, какие используются специи. Особенность мясных изделий, приготовленных в домашних условиях, заключается в том, что в рецепт можно добавить те приправы, которые большего всего приходятся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
При жарке купат оболочку нужно проткнуть зубочисткой с обоих концов, иначе изделия могут лопнуть.
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски – это еще один рецепт приготовления в домашних условиях вкусных колбасок. Такой вариант мясного блюда также стоит взять на заметку, ведь изделия получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если свиные кишки не обработаны, то их нужно обязательно почистить. Для этого выворачиваем оболочку наружу и скоблим ножом, чтобы снять ненужный слой, а затем хорошо промываем водой.
Куриные купаты
В грузинской кухне для приготовления купат используется жирное мясо, но в домашних условиях не обязательно использовать такой калорийный продукт. Так есть рецепт куриных колбас, которые получаются такими же аппетитными и ароматными. Если для мясных колбас не удалось найти свиные кишки, то можно использовать жировую сетку, купаты получаются не менее вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если в планах запечь купаты в духовке, то их стоит завернуть в фольгу, так колбаски получатся более сочными.
Купаты из баранины
Если есть желание попробовать купаты с другим вкусом, то для их приготовления в домашних условиях можно взять баранину. И здесь не стоит думать, что баранина — это «на любителя», если правильно выбрать мясо, дополнить его специями, то результат приятно удивит. Колбаски получаются вкусными, пикантными и насыщенными, так что записываем рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты из баранины действительно получаются очень вкусными, если знать, как выбрать мясо. Главное не купить старую баранину, такое мясо как раз и имеет неприятный запах и специфический вкус. Узнать ее можно желтому жиру и темно-красному цвету. Для колбасок нужна молодая баранина, возраст которой не превышает 1 года. Определить возраст можно по белому жиру и светло-красному цвету. Подойдет и более взрослая баранина с насыщенными вкусовыми свойствами, возрастом от 1 года до 3 лет. Вот теперь переходим к процессу приготовлению купат, здесь все просто.
Набивать плотно свиные кишки фаршем не стоит, иначе под воздействие горячих температур, оболочка может не выдержать и лопнуть.
Купаты в томатном соусе
Купаты можно просто пожарить или запечь, но можно использовать их для приготовления разных блюд. Так очень вкусно получаются мясные колбаски в томатно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
По такому же рецепту купаты можно запечь в томатном соусе в духовке, а на гарнир подать спагетти.
Запеченные купаты с овощами
Еще один рецепт блюда с купатами – это запеченные мясные колбаски с овощами. Блюда получается очень ароматным, вкусным, а главное, сытным, а значит, мужская половина за столом будет довольна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Из зелени лучше взять молодые стебли чеснока, которые придадут блюду особый аромат.
Как оказалось процесс приготовления купат в домашних условиях довольно простой. При этом рецепт можно выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений, а можно придумать и свой вариант приготовления мясного блюда. И если вы никогда не готовили мясные колбаски своими руками, то стоит обязательно попробовать. Ведь после домашних купат вы навсегда откажетесь от тех колбас, которые продаются в магазине.
Домашние колбаски с печенью – их можно давать даже детям! Все хитрости и рецепты приготовления домашних колбасок с печенью
Колбаски с печенью – это очень вкусно, особенно если они приготовлены в домашних условиях. Они не содержат красителей и таких популярных сейчас ЕЕшек.
Но мы ведь из-за этого не огорчимся?
Такие колбаски можно без опасения употреблять детям и взрослым, не опасаясь отравления или аллергической реакции.
Но почему-то для большинства хозяек приготовление домашней колбасы – это высший пилотаж. На самом деле технология очень простая. Все что нужно – это несколько проверенных рецептов, оболочки и сама печень.
Колбаски с печенью – общие принципы приготовления
Печень для колбасок берем любую согласно рецепту. Можно даже взять кусок, который остался невостребованный и продолжает занимать место в морозилке. Частым спутником печенки является сало. Оно уменьшает сухость ливера и сглаживает специфический вкус. Вместо сала можно использовать нутряной жир, иногда добавляют куриные шкурки.
Что еще кладут в колбаски с печенью:
• манную крупу, муку или крахмал;
• гречку, рис, перловку;
Из ингредиентов готовят фарш с помощью мясорубки, блендера. Иногда до однородной массы измельчаются не все продукты, часть просто нарезается кусочками, например, шпик.
Готовым фаршем наполняют оболочки. Для этого используют удлиненную насадку в виде трубочки для мясорубки или просто накладывают массу маленькой ложечкой.
Оболочки могут быть искусственными или натуральными. Искусственные можно приобрести в магазине, они не требуют предварительной обработки. Натуральные оболочки (кишки) извлекают при забое животного, в основном берут свиные. Они требуют вымачивания, как это делается, подробно рассказано в следующем рецепте.
Рецепт 1: Натуральные колбаски с печенью и салом
Для приготовления таких колбасок потребуются свиные кишки. В натуральной оболочке изделия получаются особенными. Печень также можно взять свиную или любую другую. Самые нежные колбаски получаются из печени птицы: индейки, курицы, утки.
Ингредиенты
• 250 граммов сала без шкурки;
• 0,5 ложки сухой аджики;
• кишки (около 150 граммов).
Приготовление
1. Кишки имеют специфический запах, от которого нужно избавиться. Желательно это сделать заранее. Сначала хорошо промываем. Складываем в миску, наливаем 700 граммов воды и добавляем уксус. Оставляем на час.
2. Через час эту воду выливаем, наливаем чистую, добавляем сок из половинки лимона, шкурки тоже кидаем в миску. Если есть время, то накрываем и убираем в холодильник часов на 10. Если его нет, то оставляем в тепле хотя бы на час.
3. Печень промываем, удаляем все ненужное, режем очень мелкими кубиками.
4. Сало нарезаем произвольно, вместе с очищенным чесноком. Вместо сала можно использовать нутряной жир.
5. Соединяем порезанную печень с салом, добавляем все сухие специи, соль, хорошо вымешиваем.
6. Устанавливаем на мясорубку специальную насадку для наполнения колбасы. Натягиваем кишку, спускаем кончик, завязываем ниткой.
7. Накладываем печеночную смесь и начинаем крутить мясорубку, наполняя колбаски. Кончики также завязываем прочной ниткой.
8. Готовые колбаски протыкаем в нескольких местах иголкой и отвариваем в кипящей воде 80 минут.
9. Можно сырые колбаски положить в форму для запекания, залить водой, чтобы она чуть покрывала заготовки и отправить в духовку минут на 50-70. За это время вода испарится, а натуральная оболочка обрастет румяной корочкой.
Рецепт 2: Колбаски с печенью и манкой
Распространенный рецепт приготовления колбасок с печенью. Манка дает дополнительный вес, хорошо держит массу, не дает рассыпаться. Вместо чеснока можно использовать лук или положить и то и другое.
Ингредиенты
• 900 граммов печени;
• соль, мускатный орех, перец.
Приготовление
1. Манку заливаем холодным молоком, оставляем на столе для набухания.
2. Сало нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку с крупной сеточкой. Должны получиться именно кусочки, а не каша. Удобнее резать подмороженное сало.
3. Печень и чеснок пропускаем через мелкую сеточку или перебиваем в комбайне.
4. Все соединяем, добавляем набухшую манку, щепотку мускатного ореха, перец, фарш солим и размешиваем.
5. Начиняем оболочки для колбасок, завязываем нитками с обеих сторон.
6. Отправляем вариться в кастрюлю с кипятком. Если изделия планируется еще и обжарить, то достаточно 30 минут. Если же употреблять в отварном виде, то проварите на 10 минут дольше.
Рецепт 3: Колбаски с печенью и гречкой
Печень и гречка – классическое сочетание, которое просто не может быть невкусным. Так почему бы не сделать из него колбаски? Вкусные, ароматные и очень сытные.
Ингредиенты
• 600 граммов печени;
• соль, кориандр, перец;
• 2 луковицы или головка чеснока;
Приготовление
1. Промываем и отвариваем гречку. Нам нужна рассыпчатая каша.
2. Луковицы обжариваем в масле, предварительно очистив и нарезав мелкими кубиками.
3. Печень и сало пропускаем через мясорубку.
4. Смешиваем печенку, обжаренный лук, гречневую кашу.
5. Добавляем молоко, измельченные семена кориандра, фарш солим и перчим.
6. Начиняем свиные черева или искусственные оболочки для колбасок.
7. Готовим любым привлекательным для нас способом: варим, запекаем, жарим, а можно просто отправить на гриль. Готовятся эти колбаски также минут 40-60, в зависимости от толщины и плотности наполнения.
Рецепт 4: Колбаски с печенью и копченым шпиком
Вариант не очень диетических колбасок с печенью, но зато очень ароматных и сочных. Для приготовления кроме свежего сала потребуется копченый бекон, который придаст готовому блюду особенный аромат.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 200 граммов свежего сала;
• 250 граммов копченого бекона;
• соль и другие специи;
Приготовление
1. Свежее сало режем любыми кусками и просто обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем, оставив вытопившийся жир.
2. Лук нарезаем, обжариваем в подготовленном жире до прозрачности. Сильно зарумянивать не нужно.
3. Печень промываем и перекручиваем вместе с обжаренным луком и румяными кусочками сала.
4. Режем бекон мелкими кубиками, добавляем в фарш.
5. Придаем колбаскам вкус, насыпая всевозможные специи и соль.
6. Начиняем оболочки, завязываем кончики, делаем иголкой проколы и можно готовить! Жарим, варим, запекаем или тушим.
Рецепт 5: Колбаски с печенью и куриными сердечками
Еще один экономичный рецепт колбасок с печенью, на этот раз с куриными сердечками. Просто, вкусно и недорого. Также для приготовления понадобится любой жир: куриный, свиной, утиный.
Ингредиенты
• 900 граммов печени;
• 600 граммов сердечек;
• 0,5 ч. л. черного перчика;
• 200 граммов любого жира;
• кишки или искусственные оболочки.
Приготовление
1. Куриную печень промываем, режем пополам, чтобы было проще измельчать. Жир и куриные сердечки просто промываем, обсушиваем салфеткой.
2. Чистим головку чеснока.
3. Измельчаем чеснок, печень, половину сердечек и жир на мясорубке.
4. Оставшиеся сердечки нарезаем тонкими колечками, отправляем в общую массу.
5. Фарш солим, перчим, можно положить любые другие специи на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем.
6. Начиняем колбаски. Если используются кишки, то заранее подготавливаем. Как это сделать, подробно описано в первом рецепте печеночных колбасок. Искусственные оболочки обработки не требуют.
7. Готовые изделия отвариваем, жарим или запекаем в духовке.
Рецепт 6: Колбаски с печенью, легкими и сердцем
Вариант сборных колбасок с печенью и другими субпродуктами. Использовать можно говядину или свинину. Оболочки берем любые: натуральные или искусственные.
Ингредиенты
• 1200 граммов легкого;
• 500 граммов сердца;
• 500 граммов печени;
• соль, перчик черный или красный.
Приготовление
1. Легкое и сердце нужно предварительно отварить. Для этого продукты промываем, нарезаем произвольными кусками, складываем в кастрюлю, даем закипеть. Теперь воду сливаем, наливаем чистый кипяток и отвариваем ливер еще 1,5 часа.
2. Рис отвариваем до готовности, воду сливаем, крупу промываем.
3. Все остужаем, печень и сало режем кусками, очищаем лук и тоже нарезаем. Прокручиваем все вместе через мясорубку.
4. Добавляем отварной рис, сырые яйца, паприку, соль, перчик. Фарш перемешиваем.
5. Начиняем колбаски любым удобным способом.
6. Запускаем в кипящую воду, готовим 40 минут. Затем можно обжарить, запечь в духовке.
Рецепт 7: Сливочные колбаски с печенью и курицей
Очень нежное наполнение колбасок получается за счет добавления куриного мяса. Желательно не использовать грудку, так как она сама по себе сухая. Идеально подходит обрезки с ножек, можно брать вместе со шкурками. Также по рецептуре кладутся сливки, их жирность не должна быть менее 30%.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 600 граммов курицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 150 граммов сливок;
• 3-4 ложки муки (можно крахмала).
Приготовление
1. Печень и курицу подготавливаем к измельчению. Промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Нарезаем сало.
2. Чистим чеснок, отправляем к остальным продуктам.
3. Все вышеперечисленное нужно измельчить в фарш.
4. Добавляем муку, размешиваем. Вместо муки аналогично можно взять крахмал.
5. Вливаем сливки, кладем соль, перчик. Хорошо к сливочным колбаскам подходит кориандр, паприка, можно просто добавить немного обычной приправы для курицы и избавить себя от подбора специй.
6. Наполняем оболочки мясной массой, крепко завязываем кончики.
7. Колбаски с добавлением куриного мяса варятся немного дольше, чем просто печеночные. В среднем около 60-70 минут. Но если они потом будут запекаться, то время сокращаем.
Колбаски с печенью – полезные советы и хитрости
• Сало и жир делают печеночные колбаски сочнее и нежнее. Но если хотите приготовить диетические варианты, то вместо сала можно использовать любое овощное пюре, но не из крахмалосодержащих продуктов. Хорошо разбавлять печень тыквой, кабачком, цветной или белокочанной капустой.
• Для нарезки мясных продуктов никогда не используйте разделочные доски из дерева. Они будут впитывать соки и станут настоящим хранилищем микробов. Отдавайте предпочтение стеклу и пластику, а дерево оставьте для хлеба.
• Нет специальной насадки для мясорубки, чтобы наполнять колбаски? Воспользуйтесь воронкой с широким носиком и помощью домочадцев. Фарш накладывается сверху и проталкивается тонким предметом в оболочку, надетую на кончик. А чтобы она не слазила, воспользуйтесь резинкой для банкнот.
• Чтобы свиные чрева было проще очистить, их нужно замочить на 10 часов в крепком солевом растворе. Можно держать и дольше.
Купаты в домашних условиях
Купаты в домашних условиях приготовить не очень сложно. Главное, заранее купить кишку, можно свиную или говяжью. Кишка продаётся очищенная, солёная. Мясо для приготовления купат можно использовать любое, я решила сделать из трёх видов. Специи используем по желанию. Купаты получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Купаты можно приготовить впрок и заморозить их в морозильной камере.
Подавать готовые купаты можно с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пропустить кусочки мяса через мясорубку.
Лук мелко нарезать. Приготовить соль и специи.
Соединить мясной фарш, соль и специи. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и уксус в фарш.
Фарш хорошо вымесить. Кусочек сала нарезать на мелкие кусочки. Кишку предварительно замочить в холодной воде на минут 30. Затем хорошо промыть под холодной водой.
Добавить кусочки сала в фарш и хорошо перемешать.
На средней скорости мясорубки отсадить фарш в кишку.
Приготовленные в домашних условиях купаты можно заморозить впрок или отварить в воде в течение 30 минут. Можно запечь в духовке 35-40 минут при 200 градусах или пожарить на мангале. Я отварила купаты в течение 30 минут, а затем обжарила на сковороде до золотистого цвета.
Вкусные, домашние купаты подать к столу с любым гарниром.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.
Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.
Что такое купаты?
Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.
Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.
Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.
Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:
Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.
Как приготовить купаты в духовке?
Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.
Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.
Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.
Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:
Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.
Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).
Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.
Мои рецепты куриных сарделек, колбасы, купат мясных, колбасок гриль, сарделек с сыром, печеночной колбасы и сальтисона. Все варианты, а так же ПП вариант И Дюкан.
Долго я искала время, что бы написать данный пост. Про куриную колбасу я писала в этом посте. Само приготовление описано там, тут я напишу примерный состав каждой колбаски https://kashalot.com/club/post-5770387/ Сейчас я может повторюсь, так как попытаюсь расказать все варианты того, что делаю я.Я не говорю что мои варианты верны и не утверждаю я что я большой спец по колбасе ( думаю многие профи увядят ошибки), но так делаю я и рассказываю об этом.Главное это кишка, желание делать и любовь к своим родным. Если это есть, то все выйдет
Некоторые варианты, идеально для ПП и Дюкана)
Сегодня расскажу вам о таких вариантах:
— куриная колбаса;
— колбаса свинная с двумя вариантами приправ и специй;
— куриная колбаса с сыром
— куриные сардельки
— куриные купатыс зеленью
— куриные купаты с сыром
— мясной сальтисон праздничный ( хоть кишка и не нужна, но это бонус. В догонку к колбасе)
— печеночная колбаса
Если всять все рецепты, то они конечно похожи друг с другом и из купат можно сделать колбасу, а из колбасы купаты. Состав сосисок можете менять как вам нравится.Тут я приведу пример только того, что делаю я.
Так как большую часть временим ы проводим в частном доме у себя или у друзей, то купаты это часть моей обычной жизни. Ведь это прекрасно поджарить их на мангале и сочные, вкусные моментально сьесть.
В покупных куриных купатах для жирности, добавляют много шкуры от курицы, я ее не использую. Я согласна что с ней вкусней и жирней многим, если хочется пожирней, прекрасно с этой ролью справляется сало или подчеревок. Но иногда можно добавить 100 грам шкуры, я думаю это все зависит от вас и ваших предпочтений. Такого понятия как нельзя, нет. Если вы это любите. то делайте!
В прошлой теме. девочки писали что кишки есть в больших супермаркетах «Сильпо, Ашан и многие другие». При выборе смотрите на диамеметр свиной кишки, я беру вроде 33 мм ( та что побольше).
Для приготовления нам понадобится:
примерно 1 метр кишек;
— соус грузинский шашлычный (по желанию);
— приправа для курицы
Приготовить курицу. Я использовала 1 филе и мясо 3 куриных бедер. Куриные части промыть под проточной водой и нарезать на мелкие квадратики. Присыпать ингредиентами входящие в маринад. Все специи и добавки добавляйте по вкусу, кто то любит поострее, кто то более нежнее. Я щедро добавила перчика и чеснока. Аромат от курицы был на всю квартиру. Можете сразу приступать к набиванию колбасы или оставить мясо замариноваться. Я оставляла на сутки.
Свиные кишки очистить если необходимо и промыть. На специальную насадку для колбасок натянуть кишку. У меня нет такой насадки, поэтому я использовала верхушку от пластмассовой бутылки. С помощью нее, я набила кишку. Кишку набиваем не плотно, что бы в духовке, когда кишка наша уменьшится, колбаска не лопнула.
Формируем колбаски нужной величины или готовим одной большой колбасой. С помощью иголки делаем проколы в кишке, выпуская лишний воздух, а так же проколы нужны что бы колбаса не лопнула в духовке ( но не частим, 2-3 прокола хватит). Колбасу выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, до румяной корочки примерно минут 30. Передерживать колбасу не стоит тоже, что бы она не потеряла свою сочность.
Остужаем и подаем к столу.
2 Колбаса свинная с двумя вариантами приправ и специй;
Тут у меня два варианта,под настроение.
Для колбасы нам понадобится свинина и сало с мясной прослойкой ( подчревок). 25% в составе должно быть сало, тогда колбаса получится сочной и не сильно жирной. Для каждого варианта нам понадобися 500 г мяса и сала.
1-й вариант: 3 ст. л. диженской горчицы, 6-7 зубков чеснока выдавленных, 1.5 ч. л. соли, черный молотый перец. Мясо вручную нарезать крохотными кубиками, добавить специи
2-й вариант: 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 зубка чеснока, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо пропустить через самую крупную сетку мясорубки.Мясо замаринованное специями, перед набивку в кишку. Следут оставить на пару часов или на ночь в холодильнике. Что бы все специи напитались в мясо и соединиись в одно целое.
3 Куриная колбаса с сыром.
Берем тот же набор что и в первом варианте, кроме чеснока. Ведь нежная колбаска с сыром, лично у меня не связывается с чесноком. Добавляем в мясную массу мелко рубленный сыр и начиняем кишки. Будет колбаска с сыром.
С колбасой заканчиваем. Переходим к сарделькам. На самом деле рецепты которые подходят к колбасе, можно применять и к сарделькам.
Фото мое с инстрагграмма. На фото 2 кг. Колбаса перед приготовлением)
4 Куриные сардельки классика
Для приготовления нам понадобится:300гр куриного филе;300гр куриного мяса(бедра, ножки);
70гр сливочного масла;
Щепотка мускатного ореха;
Соль, перец, паприка для цвета;
2м свиных кишек;Готовим начинку:
Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью блендера до гомогенного состояния. ( кроме белка) Если масса жидковатая, взбейте ее рукой. Тогда мясо начнет выделять белок и станет гуще
В конце взбейте отдельно белок и аккуратно лопаткой введите в мясное пюреИногда я добавляю в сардельку, нарезанные кусочки мяса.
5 Куриные купаты гриль с зеленью
Берем состав 1 или 2 варианта колбаски ( главное там где мясо рубленное). Добавляе в них мелко рубленную петрушку. Начиняем кишки и используем. Данные купаты я называю «гриль», люблю их жарить на мангале)
)Фото мое с инстраграмма)
6 Куриные купаты с сыром.
Делаем тоже самое, как и с куриной калбосой с сыром. Только форма колбасок. Можно добавить сыр и в вариант классических сарделек
7 Мясной сальтисон праздничный
4 кг свинины или свинной головы
400 г печени свинной
соль, молотый перец по вкусу
Свинную голову скобим ножем, моем и удалячем всю грязь. Рубим на средние кусочки и варим 2.5 часа в подсоленной воде. Варим пока мясо не начнет отделятся от кости.Отдельно ставим варить легкие, язык и печень. После приготовления все вынимаем, а язык обдаем сразу холодной водой, что бы снять пленку.Желудок моем хорош и зашиваем если требуется, что бы была форма шарикаГотовое мясо, печень, язык, легкие нарезаем ножем и только, ручками все.Без помощи мясорубок и бендера. тут главное кусочки.
САло нарезаем кусочками и добавляем туда же. Следом идет соль, перц, выдавленный чеснок.Можно обойтись и без ливера, но сальтисон боле вкусный со всем состовляющим. Данной массой заполняем желудок, зашивая края, что бы масса не выливалась. Когда заполнили желудок не очень плотно, его зашиваем полностьюОтвариваем сальтисов в кипящей и подсоленной воде,примерно 1.5 часа, на медленном огне или запекаем в духовке 1.5 часа
Фото сальтисона не мое.
Печеночная колбаса.
Вот тут у меня нет рецепта как такового, все на глаз
печень куриная 800 грамм ( можно еще и сала добавить по желанию)
соль, перец, чеснок,кориандр, мускатный орех
Лук и морковь пасиррую на сковроде. как зажарку. Пропускаю на мясорубку сырую печень, овощную зажарку. Добавляю яйца и специи все что в наборе. Начиняю кишку и отвариваю на очеь медленном огне, не забывая колбаксу проткнуть до готовки иголочкой. В воду добавляем соль, перчик, лаврушку для аромата.Кушаем на следующий день после приготовления, она тогда не разваливается
.Вот набор домашних вкуснях))Колбаса куриная, печеночная, вяленная грудинка и домашний сыр) И замороженные купаты с сыром.Этот набор был для тех кто на ПП и Дюкане)) Вкусная диета!!
Приготовление:
Главное не пересушить колбасу, не тыкать ее во время готовки, что бы не выпустить образовавшийся сок.
Можно: Запекать в духовке, обжаривать на сковороде, жарить на мангале, отваривать в воде с лавровым листом и специями.
Можно заморозить и доставать непосредственно перед готовкой. Для этого изделие нужно разморозить на 70 %, так выйдет колбаска или сардельки еще сочнее.
Извиняюсь за возможные ошибки, пишу второй час и уже изрядно надоело))Буду рада вашим коментариям и отзывам тех кто приготовит)) ПОшла я варить и пить кофе)))
ВСем доброе утро, колбасное утро.
У меня еще помимо колбасы есть балыки, вяленная колбаски, сыры, бастурма, пастурма и все возможные куриные колбасные, закусочные рулеты. Но об этом уже в следующие разы))