Курабье крымских татар рецепт
Снежное курабье
Ну вот и пришло время печь Рождественское печенье. Хочу поделиться рецептом восхитительного греческого курабье, традиционного Рождественского лакомства. Этот рецепт из маленького греческого городка Неа Карвали, где пекут самое вкусное курабье. маленькие белые комочки, которые тают во рту.
Ингредиенты для «Снежное курабье»:
Печенье
Заключительный этап
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9692.5 ккал | белки 104.5 г | жиры 508.7 г | углеводы 1222.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 59.7 г |
Рецепт «Снежное курабье»:
Итак, самый главный момент-это масло. Масло должно быть только натуральным, без добавления растительных компонентов. Лучше всего использовать овечье масло!! Но найти его не всегда можно, поэтому в этом году я выбрала натуральное коровье масло. Масло должно быть комнатной температуры.
Взбиваем масло в течение 5 минут пока не станет белой воздушной массой.
В процессе добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать еще 5-7 минут.
Добавляем просеянную муку.
Вымешиваем очень пластичное, белоснежное, не липнущее к рукам тесто.
Лепим маленькие шарики размером с грецкий орех (около 30г). Если вы готовите вариант с миндалем, то орешек помещаем внутрь шарика. Выстилаем противень бумагой и выкладываем рядами наше печенье. Выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме «ВЕРХ-НИЗ БЕЗ ОБДУВА»15-20 минут. Курабье должно немного подрумяниться, но поверхность должна оставаться мягкой-не пересушите.
Теперь приступаем к заключительному этапу. Нам потребуется цветочная вода.
Если цветочная вода с распылителем, то очень удобно-можно просто обильно сбрызнуть курабье, если как у меня без распылителя-смазываем кисточкой-обильно.
В блюдо насыпаем сахарную пудру и влажное курабье обваливаем хорошенько так, чтобы сахарная пудра приклеилась со всех сторон.
Готовые снежки выкладываем на блюдо и сверху опять же немного посыпаем сахарной пудрой.
А теперь наслаждаемся. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот и пришло время печь Рождественское печенье. Хочу поделиться рецептом восхитительного греческого курабье, традиционного Рождественского лакомства. Этот рецепт из маленького греческого городка Неа Карвали, где пекут самое вкусное курабье. маленькие белые комочки, которые тают во рту.
Другие варианты рецепта
Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
Снежное курабье
Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
Похожие рецепты
Слоеное печенье «Морозные узоры»
Фальшивые беляши
На лужке
Постная медовая коврижка
Кубанские лепешки
Морковные маффины с орехами и изюмом
Булка с рикоттой и сыром
Сухари горчичные
«Ленивые» жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек
Фотографии «Снежное курабье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года evavas273 #
16 января 2020 года Olga Ka # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года khris n2011 #
31 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Волкова Дарья #
5 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Бэбита #
5 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года NatalyaYalta #
1 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 января 2015 года 7010i #
5 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года 7010i #
27 декабря 2014 года Живага Елена #
27 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года ФаинаС #
27 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года leliksan #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Дюдюкаа #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Дюдюкаа #
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Татушка77 #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Алиска79 #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ритулета #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года IrikF #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года ммОЛЬГАмм #
20 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года asesia2007 #
22 декабря 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Турецкое курабье
Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.
Ингредиенты для «Турецкое курабье»:
Для теста
Для оформления
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4430.9 ккал | белки 61.6 г | жиры 248 г | углеводы 495.7 г |
Порции | |||
ккал 443.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 24.8 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 466.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 26.1 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Турецкое курабье»:
1. Масло комнатной температуры взбить миксером. Высыпать сахарную пудру и вновь взбить.
2. Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.
3. В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.
4. В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.
5. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.
7. Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок. Вообще форма не имеет значения, можно сделать круглой формы.
8. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.
9. Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.
Похожие рецепты
Печенье на желтках с миндалем
Печенье «Dana goz-Бычий глаз»
Печенье с курагой и кокосом
Печенюшки домашние
Кунжутные хрустяшки
Сердечное печенье
Овсяно-кокосовое печенье с яблоком
Марокканское медовое печенье
Овсяные печенюшки
Фотографии «Турецкое курабье» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Anvager #
10 апреля 2017 года mike_sv #
2 сентября 2015 года nora88 #
2 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года гурман1410 #
14 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года juliaemf #
27 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года juliaemf #
12 февраля 2015 года Арда #
12 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Арда #
3 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Арда #
4 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 января 2015 года SKaterina #
31 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 января 2015 года амирзая #
26 января 2015 года Елена Miheilus #
26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 января 2015 года Клеона #
20 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
17 января 2015 года оля-лукоя #
18 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года АннаВ #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года лялич #
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года tomi_tn #
15 января 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: