Курага чернослив конфеты рецепт
Курага чернослив конфеты рецепт
1. Тщательно промыть курагу и просушить.
2. Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.
3. Курагу нарезать небольшими кусочками, соединить с лимонной цедрой и смолоть в блендере до однородной массы.
4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
*Как приготовить конфеты из твердой необработанной кураги можно посмотреть здесь>>>
1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).
2. Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере.
В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.
*Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
3. Смешать перемолотые орехи с порошком какао, солью и сахаром.
4. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком.
5. Соединить перемолотый чернослив с полученной ореховой смесью и смешать в блендере до однородной массы.
5. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в фисташковой муке.
*Если фисташковой муки нет, можно взять фисташки, очистить их от скорлупы и перемолоть в кофемолке.
1. Тщательно промыть курагу и замачиваем ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).
2. Промыть миндальный орех, после чего его необходимо просушить.
*Лучше всего разложить миндаль поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
3. После замачивания, курагу нарезать кусочками и смолоть в блендере до однородной массы.
4. Добавить в перемолотую курагу эфирное масло и еще раз хорошо перемешать в блендере.
5. Сформировать руками конфетки прямоугольной формы (размер примерно 3,5х2,5 см) и поместить в середину каждой конфеты 1 миндальный орех.
6. На водяной бане растопить масло какао. Добавить в него сахар и сухие сливки. Постепенно вмешать в смесь какао порошок. Готовить шоколадную глазурь на водяной бане, непрерывно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.
7. Обмакнуть каждую конфетку в еще горячей шоколадной глазури с помощью ложки и выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга 3-5 см.
8. Пока глазурь не остыла, посыпать конфеты солью.
9. Остатки глазури можно использовать для украшения конфет, поливая их тонкой струйкой прямо с ложки в хаотичном порядке.
*Если нет времени возиться с шоколадной глазурью, можно купить готовую плитку органического шоколада без химических компонентов и пальмового масла. Обычно такие можно без проблем найти в магазинчиках с эко-продуктами, но всё же нужно очень внимательно изучить состав перед приобретением. Далее растопить готовый шоколад на водяной бане и, вуаля, шоколадная глазурь готова! 😉
1. Тщательно промыть финики и оставить их сушиться.
2. Если грецкий орех был приобретен в скорлупе, очистить его и разделить его на половинки.
3. В случае, если орех был куплен уже очищенным, его также как и финики, необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.
4. Хорошо просушенные, финики необходимо надрезать ножом вдоль и вынуть косточку (она легко извлекается).
5. В середину каждого финика поместить половинку грецкого ореха и постараться его полностью спрятать в финике.
Вкусные и полезные конфеты готовы, приятного чаепития!
1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).
2. Миндальный орех необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.
3. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком до однородной массы.
4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см, поместить в каждый шарик 1 миндальный орех и обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке или органическом какао.
1. Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть.
2. Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая.
3. Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Тщательно перемешать. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
4. Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе.
5. Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки.
6. Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.
*При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.
1. Тщательно промыть курагу и замочить её в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).
2. Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить.
3. После замачивания, курагу перемолоть с помощью мясорубки вместе с орехами.
4. Добавить в полученную смесь лимонный сок, соль, молотую корицу и мёд, тщательно перемешать.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы можно заранее смолоть в кофемолке.
Полезные свойства корицы
В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.
Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.
Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.
Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.
Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))
Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.
Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки
Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0. 1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.
В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.
Конфеты из сухофруктов «Натали»
Многие наверно знакомы с витаминной смесью из сухофруктов и мёда для иммунитета. Предлагаю приготовить очень вкусные конфетки, похожие по составу на эту самую полезную смесь. В конфетах ярко выражены вкусы чернослива и шоколада. Этим рецептом я хочу поздравить с днем рождения добрую, отзывчивую, замечательную Наташеньку (ирпенчанка)! Наталочка, с днем рождения тебя!
Ингредиенты для «Конфеты из сухофруктов «Натали»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.4 ккал | белки 24.3 г | жиры 86 г | углеводы 266.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Конфеты из сухофруктов «Натали»»:
Перемолоть орехи в блендере.
Сухофрукты залить кипятком, оставить на 20 минут. Слить воду. Перемолоть сухофрукты в блендере до вязкой, пластичной массы.
Соединить орехи, сухофрукты, мёд и лимонный сок.
Влажными руками скатать небольшие шарики.
Если сухофрукты слишком мягкие и сочные, то масса будет недостаточно плотная, чтобы сформировать шарики. В этом случае нужно будет добавить 2-3 измельчённых в блендере песочных печенья.
Каждый шарик окунуть в растопленный с молоком шоколад. Выложить на фольгу.
Отправить конфеты в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
Хранить в холодильнике.
Наташенька, дорогая моя подруженька! С днем рождения тебя!
Желаю тебе огромного счастья, исполнения всех желаний, всегда отличного настроения, добра и позитива!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие наверно знакомы с витаминной смесью из сухофруктов и мёда для иммунитета. Предлагаю приготовить очень вкусные конфетки, похожие по составу на эту самую полезную смесь. В конфетах ярко выражены вкусы чернослива и шоколада. Этим рецептом я хочу поздравить с днем рождения добрую, отзывчивую, замечательную Наташеньку (ирпенчанка)! Наталочка, с днем рождения тебя!
Похожие рецепты
Конфеты с начинкой «Тыквенный Пирог»
Цитрусовые «Рафаэлло»
Мои любимые конфеты
Конфеты «яичница»
Конфеты «Рафаэлло» из киви
Конфеты из муки
Конфеты «Шоколадно-ореховые»
Сладкое удовольствие
Ягодный мармелад на агаре
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Демурия #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года mollaeva2015 #
8 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
5 декабря 2019 года jannasimf #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года lavrysha #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
5 декабря 2019 года Алиева2012 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Бархатные ручки #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ирпенчанка #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ирпенчанка #
5 декабря 2019 года Valushka2003 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Гали-28 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Гали-28 #
5 декабря 2019 года Kuss #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года mazziadri #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года mazziadri #
5 декабря 2019 года ирпенчанка #
5 декабря 2019 года mazziadri #
5 декабря 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашние конфеты из сухофруктов без сахара: 7 вкусных рецептов с калорийностью и фото
Здравствуйте, дорогие и уважаемые читатели и гости моего блога. Разрешите предложить вам несколько простых и вкусных рецептов по приготовлению конфет из сухофруктов с фотографиями и калорийностью.
В преддверии Нового года я решила побаловать внуков и сделать им подарки из орехов и сушеных фруктов своими руками. Для деток особенно важно не объесться шоколадом и различными магазинными кондитерскими изделиями в праздничные дни.
Ведь вкусности “посыпятся на их головы” со всех сторон: от мамы и папы, от дедушек и бабушек, от крестных и друзей семьи. Где уж тут неокрепшим умам устоять перед таким натиском!
Вот мы посоветовались и задумали с мужем в этом году удивить наших малышей сластями другого формата (как сейчас принято выражаться), чтобы они росли крепкими и здоровыми, и вместе с ними рос их иммунитет.
Мощное воздействие сухофруктов на организм человека
Сама я в свое время была ужасной сладкоежкой, что вкупе со стрессами привели меня к моему нынешнему статусу “сладкой женщины”, то есть диабетика. О нелегком выборе правильной фруктозы написала здесь.
Своим милым внучатам я такой судьбы не желаю, а хочу, чтобы они ели только хорошую еду, в том числе и десерты.
Польза
Так чем же целебны сухофрукты, если казалось бы вся “пользительность” в них “высушена”, и надо ли их есть в принципе?
Оказывается — надо, и всенепременно! Ведь они укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, благоприятно влияют на кишечник, в них масса витаминов, которые находятся именно в концентрированном виде, что увеличивает их полезность.
Сухофрукты содержат в себе клетчатку, которая благотворно влияет на обмен веществ и дает толчок пищеварительным процессам; фруктозу и глюкозу, а это углеводы, подаренные нам самой природой; большее количество минеральных веществ, чем в свежих фруктах (единственно, что не сохраняется — витамин С).
Давайте же рассмотрим особенности тех из них, которые сегодня будут упоминаться в способах приготовления наших лакомств.
Курага: повсеместно распространена у нас в стране. Она помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, анемии, способствует улучшению зрения, кровообращения. А еще делает сильными волосы и сохраняет кожу молодой.
Активизирует обмен веществ, регулирует гормональный фон, укрепляет стенки вен и артерий, выводит токсины, предупреждает появление опухолей и укрепляет иммунитет.
Чернослив: с давних пор использовался в лечебных целях. Особенность его в том, что он не только облегчает жизнь при затруднениях с ЖКТ, но и полезен при гипертонии, атеросклерозе, положительно влияет на зрение.
Улучшает работу почек, снимает отеки и выводит токсины из организма. Если вы будете есть его регулярно, то увидите, как повысится жизненный тонус и улучшится внешний вид.
Изюм: про него говорить можно очень много. Он очищает кровь, обладает бактерицидным, мочегонным, слабительным, успокаивающим свойствами. Способен увеличивать активность иммунной системы, и повышать гемоглобин. Избавит вас от депрессии и многочисленных стрессов.
Если постоянно принимать его в пищу, то ваше сердце будет работать, как часы, улучшится работа мозга, отступят простудные заболевания, укрепятся десны и зубная эмаль, кариес забудет, где ваши зубы, мигрень покинет вашу многострадальную голову.
Инжир: высушенные плоды фигового дерева (смоковницы), которые известны нам еще из Библейских сказаний. Лечебные качества его очень высоки по сравнению с остальными фруктами.
Врачи назначают его как дополнительное средство при терапии заболеваний дыхательного аппарата, при малокровии, для профилактики сахарного диабета и рака, при повышенном давлении.
Он полезен для укрепления костей, подойдет в качестве слабительного, поможет женщинам в борьбе с женскими болезнями.
Финики: успешно борются с хронической усталостью, повышенным давлением, отеками, депрессией, бессонницей. Они великолепные помощники при ломкости костей, ухудшении зрения, пониженном иммунитете и необходимости улучшить показатели крови.
Необходимо съедать несколько штук в день:
Существует несколько факторов, с которыми нужно считаться.
Во-первых, это очень калорийная пища и есть ее надо в небольших количествах, особенно людям с повышенным весом. Вся польза сойдет на нет, если злоупотреблять количеством съеденного лакомства. Рекомендуемое количество для здорового человека — это 3-10 штучек в день.
Во-вторых, сам процесс сушки. Раньше плоды сушили в затененном хорошо проветриваемом месте, теперь это происходит в промышленных масштабах в специализированных аппаратах дегидраторах при помощи горячего воздуха и инфракрасного излучения.
Некоторые производители, чтобы получить результат побыстрее, иногда делают это с применением химических веществ и красителей. Поэтому необходимо научиться выбирать качественные сушеные фрукты.
В-третьих, важно должным образом подготовить плоды к употреблению в пищу, то есть залить их горячей водой на некоторое время, а затем промыть в проточной воде. Без такой подготовки есть их не рекомендуется.
В-четвертых, людям, находящимся на диете, диабетикам и всем, кто трепетно относится к своему здоровью, нужно съедать их не более 1-2 штук в день.
А тем, кто страдает аллергией, астмой, мочекаменной болезнью или расстройствами желудочно-кишечного тракта, совсем не надо на них смотреть 😊.
Как безошибочно выбрать сухофрукты
Очень важно выбрать сушеные сладости правильно, чтобы они принесли наибольшую пользу вашему организму.
Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей. Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым.
Чернослив обязан быть классически черным, без пятнышек, достаточно твердым, гладким, мякоть — упругой (то есть при механическом воздействии не оставлять ямок).
Изюм желательно покупать не очень “красивый” и сильно блестящий. Первое свидетельствует о применении консервантов, а второе — как ни странно, о глицерине, который используют для увеличения срока хранения. Хотелось бы, чтобы ягодки были с плодоножками.
Инжир выбираем не слишком сухой (или твердый) бежевого цвета с матовой кожурой без всяких пятен. Если она белесая и шероховатая, ничего страшного — это на ней выступила глюкоза и плоды очень сладкие.
Финики напротив приобретаем темные, обязательно с косточкой, немного морщинистые, мягкие, цельные, чтобы кожица была не потрескавшейся и не покрытой кристалликами сахара.
Все сухофрукты, источающие кислый “аромат” и привкус указывают на то, что хранились они больше года или ненадлежащим образом.
Небольшое лирическое отступление
Мы с мужем делаем покупки в небольшом киоске неподалеку от дома: овощи, фрукты, сухофрукты, восточные сладости, орехи, зелень, а к концу лета — арбузы, дыни. Поставки производятся из Таджикистана и Узбекистана.
Работают здесь выходцы из Таджикистана — небольшая дружная семья: муж с женой (у них двое детей) и братом. Приехали они в Пензу семь лет назад и так и остались у нас.
Они очень приветливые и доброжелательные люди, всегда хочется зайти к ним, что-нибудь купить и услышать добрые слова. Если ты не знаком с чем-то из товаров или сомневаешься в качестве, всегда предложат попробовать его и помогут выбрать товар получше.
Так недавно я впервые познакомилась с орехом макадамия и узнала его необыкновенный карамельный вкус, а внуки просто висли на дедушке, когда он раскрывал орешек и хитрили: “Деда, а ты мне еще не давал!”. Ну мы тоже с мужем не растерялись и сказали им, что это Дед Мороз прислал на пробу.
К Новому году мы вместо магазинных кондитерских изделий приобрели для них тахинную халву, конфеты из фруктовой пастилы без сахара, гранаты, яблоки, орехи макадамия, фундук, миндаль, щербет с разными вкусами, ну и все ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях, о которых я вам сегодня расскажу.
Закупили мы это все и попросили Сашу (брата хозяйки) оставить наши пакеты, пока мы ходим по другим магазинам. Зашли за ними на обратном пути, и каково же было наше удивление, когда мы дома их открыли и увидели, что он добавил к нашим покупкам пакет орехов в карамели и пакет яблок для наших внучат.
Конечно, всегда хочется покупать именно у них, зная, что весь товар будет отменного качества по приемлемой цене, да еще и обслужат тебя так, словно ты дорогой гость.
Уходя из их гостеприимного киоска, меня всегда посещает мысль, как много мы потеряли с развалом Советского Союза, самое главное, доверие и дружбу между народами. Но, вернемся к нашей теме.
Как и где хранить сушеные фрукты
Делать это следует в прохладном темном месте, чтобы на них не попадали солнечные лучи, каждый вид — отдельно, лучше в герметично закрывающихся пищевых контейнерах. Совсем замечательно, если в стеклянной или керамической таре.
Потому что, у каждого вида свой неповторимый аромат и разная допустимая влажность.
Из вышесказанного сделаем вывод, что лучше всего для сохранности наших витаминных лакомств подойдет холодильник, конкретнее — полка для хранения овощей и фруктов, либо морозильная камера для любителей закупать впрок.
И все-таки иногда перебирайте ваши “сокровища”, выбрасывая хоть немного испортившиеся без всякой жалости, чтобы остальные оставались здоровыми и пригодными в пищу.
Как правильно подготовить сухофрукты к употреблению
Как я уже написала, подавляющее большинство сухофруктов получают промышленным путем с применением сернистого ангидрида (Е 220).
Именно поэтому я и призываю вас покупать только плоды не совсем респектабельного вида. Ведь качественная курага, изюм и остальные их сородичи не могут быть яркими и блестящими. Скорее они выглядят, как бедные родственники среди своих глянцевых собратьев, обработанных глицерином или диоксидом серы.
Перед тем, как употреблять сушеные фрукты в пищу, следует ошпарить их кипятком, замочить на 10-15 или 20-25 минут (смотря по твердости или нежности плода) в горячей воде (не в кипятке), чтобы красители и химия из них благополучно убрались за это время.
7 рецептов полезных лакомств с калорийностью и фото
А сейчас обещанный бонус тем, кто терпеливо добрался до самого основного в заметке, ради чего она и затевалась.
Конечно, я не возилась с каждым видом домашних конфет отдельно, а сделала все приготовления сразу: прокрутила через мясорубку все сухофрукты по отдельности, за ними орехи кешью (в некоторых рецептах есть орехи и приправы, лимон и апельсин), а уж затем просто занималась “художественной” частью процесса.
Грецкие орехи, миндаль, арахис, некоторое количество фундука поджарила в духовке: разогрела ее на 150 градусах по Цельсию 10 минут, поставила противень с орехами на 15 минут, и по кухне разнесся восхитительный запах! Это нужно сделать в самом начале, чтобы сэкономить время.
Миндаль сложила в хлопчатобумажный мешочек, завязала ленточкой и раздробила его молоточком на небольшие кусочки. С фундуком поступила аналогично.
Арахис (в результате обжарки с него слетела шелуха) и грецкие орехи сложила в полиэтиленовые пакеты и прокатала скалкой, получилось очень быстро, так как они после обработки стали хрупкими.
Если вас заинтересует калорийность одной конфетки, разделите общие Ккал на получившееся количество конфетных шариков, так как в каждом из семи способов приготовления я даю информацию по питательности и химическому составу на конкретное количество продуктов, указанных в нем.
Итак, начнем творить 😊!
Рецепт 1-й: курага, мед и лимонная цедра
Лимонная цедра одного лимона
Мед — 1 столовая ложка без горки
Корица молотая, кардамон — по вкусу
Энергетическая ценность блюда:
ПРОДУКТ | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ, г | УГЛЕВОДЫ, г | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Курага, 100 г | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 232,0 |
Лимонная цедра, 10 г | 0,2 | 0,03 | 0,5 | 4,7 |
Корица молотая, 1 г | 0,04 | 0,01 | 0,27 | 2,47 |
Кардамон, 1 г | 0,11 | 0,07 | 0,40 | 3,11 |
Мед, 25 г | 0,2 | 0,0 | 20,08 | 82,0 |
Мак, 10 г | 1,8 | 4,8 | 1,4 | 55,6 |
Итого: | 7,55 | 5,21 | 73,65 | 379,88 |
Смешиваем измельченную курагу, мед, добавляем лимонную цедру, по щепотке корицы и кардамона. Хорошенько все перемешиваем до однородности и чайной ложкой формируем небольшие шарики.
Мед для приготовления конфет должен быть не слишком густым, но если это не так немного разогрейте его, и он достигнет нужной вам консистенции.
Рецепт 2-й: курага, финики, апельсин и грецкие орехи
Грецкие орехи жареные — 100 г (50 г — в массу, 50 г — на обсыпку)
Корица молотая — по вкусу
Энергетическая ценность блюда:
ПРОДУКТ | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ, г | УГЛЕВОДЫ, г | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Курага, 100 г | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 232,0 |
Финики, 50 г | 1,25 | 0,25 | 34,6 | 146,0 |
Цедра апельсина, 50 г | 0,75 | 0,1 | 7,2 | 48,5 |
Сок апельсина, 80 г | 0,56 | 0,16 | 8,16 | 36,0 |
Грецкие орехи, 100 г | 16,2 | 60,8 | 11,1 | 656,0 |
Корица молотая, 1 г | 0,04 | 0,01 | 0,27 | 2,47 |
Итого: | 24,0 | 61,62 | 112,33 | 1120,97 |
Смешиваем прокрученные на мясорубке курагу, финики. В эту массу трем на терке цедру апельсина и выжимаем весь сок (отжимки можно съесть на месте).👍
Добавляем половину грецких орехов и щепоть корицы. Все хорошенько вымешиваем, лепим шарики, помогая себе маленькой ложечкой и посыпаем их оставшейся ореховой мукой.
Калорийность можно уменьшить, если обсыпку сделать из чего-то более легкого или не делать вовсе.
Рецепт 3-й: курага, изюм, чернослив, фундук и грецкие орехи
Фундук — по одной штуке в серединку
(вес среднего орешка без скорлупы примерно 1,43 г)
Грецкие орехи жареные — 100 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой
Энергетическая ценность блюда:
ПРОДУКТ | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ, г | УГЛЕВОДЫ, г | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Курага, 100 г | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 232,0 |
Изюм, 100 г | 3,28 | 0,2 | 76,72 | 301,0 |
Чернослив, 100 г | 2,18 | 0,38 | 56,78 | 240,0 |
Грецкие орехи, 100 г | 16,2 | 60,8 | 11,1 | 656,0 |
Какао-порошок, 30 г | 5,88 | 4,11 | 6,27 | 68,4 |
Итого: | 32,74 | 65,79 | 201,87 | 1497,4 |
Прибавьте к энергетической ценности каждой конфетки еще 9,3 Ккал ореха фундук (на 1,43 г).
Смешиваем измельченную курагу, изюм, чернослив и грецкие орехи до однородной массы и при помощи чайной ложки формируем небольшие шарики.
Можно их сделать в виде трюфелей. В серединку кладем фундук. Насыпаем какао-порошок в тарелку и в нем обваливаем каждый шарик.
Рецепт 4-й: сухофрукты с медом, арахисом и грецкими орехами
Арахис жареный — 50 г
Грецкие орехи жареные — 150 г
Мед — 3 столовые ложки без горки
Энергетическая ценность блюда:
ПРОДУКТ | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ, г | УГЛЕВОДЫ, г | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Курага, 100 г | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 232,0 |
Изюм, 100 г | 3,28 | 0,2 | 76,72 | 301,0 |
Чернослив, 100 г | 2,18 | 0,38 | 56,78 | 240,0 |
Финики, 100 г | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 292,0 |
Арахис, 50 г | 13,0 | 26,0 | 6,7 | 313,0 |
Грецкие орехи, 150 г | 24,3 | 91,2 | 16,65 | 984,0 |
Мед, 75 г | 0,6 | 0,0 | 60,24 | 246,0 |
Кунжут, 50 г | 9,7 | 24,35 | 6,1 | 282,5 |
Итого: | 60,76 | 142,93 | 343,39 | 2890,5 |
Измельченные сухофрукты очень тщательно перемешиваем с медом, добавляем арахис и грецкие орехи и снова мешаем. Получившуюся массу разделяем на порционные шарики и посыпаем их кунжутом.
Не пугайтесь калорийности в этом рецепте, ведь количество продуктов здесь гораздо больше, чем в первых способах приготовления, а также посчитайте (кому интересно) сколько Ккал придется на одну конфетку.
Рецепт 5-й: финики, инжир и миндаль
Миндаль жареный — 100 г
Имбирь молотый — по вкусу
Энергетическая ценность блюда:
ПРОДУКТ | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ, г | УГЛЕВОДЫ, г | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Финики, 100 г | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 292,0 |
Инжир, 100 г | 3,3 | 0,93 | 54,07 | 249,0 |
Миндаль, 100 г | 22,4 | 55,9 | 12,3 | 642,0 |
Корица молотая, 1 г | 0,04 | 0,01 | 0,27 | 2,47 |
Имбирь молотый, 1 г | 0,09 | 0,04 | 0,58 | 3,35 |
Кунжут, 20 г | 3,88 | 9,74 | 2,44 | 113,0 |
Итого: | 32,21 | 67,12 | 138,86 | 1301,82 |
У этих конфет масса получается жесткая за счет плотности инжира и достаточно больших кусочков миндаля, и придется приложить немного усилий, чтобы сделать ее однородной.
Складываем все компоненты в миску и трудимся над результатом 😊. И как в предыдущей “инструкции” формируем горошины диаметром 2 сантиметра и обваливаем лакомство в кунжуте. Здесь тоже не удержалась и оставила половину без посыпки.
Рецепт 6-й: финики, изюм и фундук
Фундук жареный — 50 г
Корица и мускатный орех — по вкусу
Какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой
Энергетическая ценность блюда:
ПРОДУКТ | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ, г | УГЛЕВОДЫ, г | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Финики, 100 г | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 292,0 |
Изюм, 100 г | 3,28 | 0,2 | 76,72 | 301,0 |
Фундук, 50 г | 7,5 | 30,75 | 4,7 | 325,5 |
Корица молотая, 1 г | 0,4 | 0,01 | 0,27 | 2,47 |
Мускатный орех, 1 г | 0,06 | 0,36 | 0,28 | 5,25 |
Какао-порошок, 30 г | 5,88 | 4,11 | 6,27 | 68,4 |
Итого: | 19,26 | 35,93 | 157,44 | 994,62 |
Финики и изюм как следует перемешиваем между собой в глубокой посуде, всыпаем следом молотый фундук и специи, еще раз обстоятельно все соединяем до получения нужного эффекта.
Лепим эту вкусноту своими трудолюбивыми ручками и посыпаем какао-порошком. Я для красоты опять половину горошин обваляла в тертом орехе кешью (как раз он попался под руку).
Рецепт 7-й: чернослив, овсяные хлопья, семя льна, мед и кешью
Овсяные хлопья — 3 столовые ложки
Семена льна — 2 чайные ложки
Кешью — 100 г (50 г — в массу, 50 г — на обсыпку)
Мед — 2 столовые ложки без горки
Энергетическая ценность блюда:
ПРОДУКТ | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ, г | УГЛЕВОДЫ, г | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Чернослив, 100 г | 2,18 | 0,38 | 56,78 | 240,0 |
Овсяные хлопья, 50 г | 6,15 | 3,1 | 30,9 | 176,0 |
Семена льна, 7 г | 1,28 | 2,95 | 0,11 | 37,38 |
Кешью, 100 г | 18,22 | 43,9 | 26,9 | 553,0 |
Мед, 50 г | 0,4 | 0,0 | 40,15 | 164,0 |
Итого: | 28,23 | 50,33 | 154,84 | 1170,38 |
Совершенно потрясающее сочетание компонентов! Даже не думала, что получится так вкусно.
Обычные хлопья “Геркулес” и семена льна сухие без всякой обработки смешиваем, добавляем в эту же емкость половину измельченных орехов кешью, мед и чернослив, старательно соединяя их между собой.
И на заключительном этапе проделываем операцию по лепке конфет нужной нам формы и обвалке их в оставшемся кешью.
Все конфеты из сухофруктов домашнего изготовления я сложила в небольшие контейнеры, прокладывая слои фольгой (можно специальной пекарской бумагой) и убрала морозильник, чтобы соблюсти их до приезда внуков в сохранности.
Практичные советы
По времени на все приготовления у меня ушел ровно час, когда я занималась только измельчением сухофруктов, дроблением орехов, раскладыванием этого добра по тарелочкам и мисочкам.
Творческий процесс занял столько же, при этом я умудрялась делать фотографии, чтобы наглядно показать вам из чего и что получилось. В общем, на каждый вид сластей у меня примерно уходило по 20-25 минут.
Я думаю, это немного, чтобы порадовать своих близких и накормить их полезным и вкусным десертом без ароматизаторов, пальмового масла, заменителей сахара, гидрогенизированных жиров, консервантов, ГМО и других вредных добавок.
Вы можете менять обсыпку, ингредиенты, специи, экспериментировать с внешним видом и тогда у вас получится совершенно новый незнакомый (но от этого не менее приятный) вкус.
Основное правило — не увлекаться и не переедать их в погоне за удовольствием, которое они доставят, небольшая порция принесет вам количество витаминов и минералов, содержащееся в дневной норме.
Очень весело будет делать витаминные лакомства вместе с детьми, они своими маленькими ручками сделают их еще восхитительнее и охотнее будут отдавать им предпочтение.
Писала эту заметку с любовью, кропотливо высчитывала калорийность для тех, кто следит за фигурой, здоровьем и правильно питается. Надеюсь, это принесет вам пользу, и вы оцените мои старания в комментариях и поделитесь с друзьями и близкими новыми знаниями.
Всем здоровья и добра! Елена Бучина.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Елена, спасибо за комментарий. Конфетки вкусные и очень полезные!
Алла, 😊! Было очень вкусно.
Оля, правда очень вкусно, внуки на Новый год полакомились.
Владимир, благодарю Вас за позитивную оценку моей заметки. Желаю Вашим девчонкам попробовать эти сладости.
Совершенно с Вами согласна.
Инна, Вы все сделали правильно. Не все то золото, что блестит.😊
Анатолий, спасибо за комментарий.
Анастасия, благодарю за комментарий и за добрые слова.