Курд что такое рецепт

Лимонный курд. Классический рецепт с желатином, меренгой, крахмалом, сливками от Энди Шефа, Джейми Оливера, Юлии Смолл. Фото

Публикация в группе : Десерты

Лимонный курд – это десертный топпинг или спред с очень насыщенным вкусом и ароматом. Он маслянистый и сладкий, и обладает интенсивным терпким лимонным вкусом. Лимонный курд можно представить как сливочно-лимонное варенье. По классическому рецепту его готовят из нескольких простых ингредиентов, и варят в течение короткого периода времени.

Что такое курд и особенности его приготовления

Для самой простой вариации понадобится всего 5 ингредиентов: яичные желтки, свежие лимоны, сахар, соль и масло. Каждый из компонентов играет определенную роль в процессах сгущения и ароматизации продукта. Так, яичные желтки сгущают курд точно так же, так это происходит в крем-брюле или пудингах.

Сок и цедра лимонов дает вкус и аромат, сахар придает сладость и необходимую структуру, а соль уравновешивает вкус. Как правило, масло добавляют после того, как курд уже сварен. Оно обеспечивает нежную текстуру и придает сливочный вкус.

Курд что такое рецепт. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. Курд что такое рецепт фото. Курд что такое рецепт-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. картинка Курд что такое рецепт. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. Публикация в группе : Десерты

Существует много способов насладиться лимонным курдом, в том числе:

Классический рецепт от Энди Шефа

Лимонный курд, классический рецепт которого включает всего 5 ингредиентов, можно приготовить за 10 мин. Для этого понадобится всего лишь смешать его составляющие и правильно нагреть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического лимонного курда необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд, классический рецепт которого состоит из желтков и лимона, готовят так:

Что можно добавить

Лимонный курд, классический рецепт которого выполнен правильно, имеет консистенцию заварного крема. Чтобы получить более густую массу, следует заменить 2 желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что для рецепта потребуется использовать 1 яйцо и 2 желтка.

При желании можно добавить соленое масло вместо несоленого, и исключить при этом соль из списка ингредиентов.

Правила подачи и украшения

Готовый лимонный курд необходимо охладить, а затем использовать в качестве крема для торта, пирожных или начинки для кексов. Кроме того, можно использовать его как спред для печенья или белого тостового хлеба.

Для торта

Лимонный курд, классический рецепт которого содержит крахмал для сгущения, можно использовать в качестве отличного крема для торта. В результате получается нежная и легкая начинка, обладающая восхитительным кисло-сладким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лимонного курда, предназначенного для промазывания торта, необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить густой лимонный курд, понадобится выполнить следующие шаги:

Для капкейков

Лимонный курд, приготовленный по одному из классических рецептов, получается довольно густым и однородным. Поэтому он может быть отличной начинкой для капкейков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной версии курда потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лимонный курд для наполнения капкейков, понадобится выполнить следующие шаги:

Для макаронс от Джейми Оливера

Лимонный курд для макаронс представляет собой нежную и кремовую смесь лимона, яиц, сахара и масла, которая имеет освежающе яркий и слегка терпкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд для макаронс готовят следующим образом:

С желатином от Юлии Смолл

Лимонный курд, приготовленный с добавлением желатина, получается более густым и плотным. Это отличная начинка для сложных десертов и сэндвичей из печенья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 500 мл такого крема необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Курд что такое рецепт. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. Курд что такое рецепт фото. Курд что такое рецепт-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. картинка Курд что такое рецепт. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. Публикация в группе : Десерты

Густой лимонный курд готовят следующим образом:

С меренгой

Лимонный пирог с безе может быть максимально упрощен. Фактически, получится лимонный курд с меренгой. Рецепт этого десерта предлагает сочетание нежной и хрустящей основы и кисло-сладкой мягкой начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, понадобится следующее.

Для меренги:

Для лимонного курда:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить нежную меренгу с лимонным курдом, понадобится выполнить следующие шаги:

С крахмалом

Основными ингредиентами этого восхитительного спреда являются взбитые яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедра, которые медленно варят вместе до густоты, а затем дают остыть. В результате получается мягкая и гладкая смесь.

Кукурузный крахмал в ней обеспечивает загущающий эффект без холестерина и жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого густого лимонного курда понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления данного спреда понадобится выполнить следующую инструкцию:

Со сливками

Этот пушистый лимонно-сливочный мусс получается очень легким и удивительно вкусным. При этом на его приготовление требуется всего 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого лимонного курда необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят так:

Полезные советы и рекомендации

Правильно приготовленный лимонный курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, а также легкую текстуру и нежный кисло-сладкий вкус. В большинстве его рецептов все ингредиенты смешиваются, а затем нагреваются, пока не загустеют. Однако рекомендуется не добавлять масло, пока все остальные составляющие не будут объединены и нагреты. Растопив сливочное масло в теплом лимонном курде, можно получить наиболее гладкое и шелковистое послевкусие.

Как правило, этот крем готовят из сока и цедры лимона. Последнюю можно не добавлять, и в таком случае курд будет иметь более кислый вкус, и не очень насыщенный аромат. Кроме того, его цвет будет недостаточно ярким. Курд может быть приготовлен не только из лимона, но и из других цитрусовых. Для большинства рецептов так же требуется лимонный сок и его цедра в сочетании с этими же компонентами других фруктов.

Разновидность курдаОсобенность состава
классический лимонныйсок и цедра лимона
лаймовыйсок и цедра лайма или их смесь с лимоном
апельсиновыйсок и цедра лимона и апельсина в пропорции 50/50

При заполнении кексов рекомендуется использовать кондитерский шприц. Для этого понадобится вставить его наконечник в верхнюю часть кекса и протолкнуть его примерно наполовину вниз, а затем слегка сжать шприц на секунду или две.

При распределении лимонного курда на поверхности пирога или коржей торта, желательно предварительно нанести по их краям небольшой слой плотной кондитерской глазури или густого крема, чтобы предотвратить растекание. Кроме того, это позволит десерту лучше пропитаться.

Лимонный курд может быть приготовлен как из одних желтков, так и из целых яиц. В первом случае он получается похожим на заварной крем, однако его консистенция может быть не слишком гладкой. Поскольку в яичных желтках содержание жира намного выше, чем в целых яйцах, можно исключить из списка ингредиентов сливочное масло или уменьшить его содержание. Лимонный курд также будет иметь кремовую текстуру и красивый желтый цвет.

Количество сахара может быть уменьшено или увеличено по собственному усмотрению. Однако следует учитывать, что при недостаточном количестве подсластителя он может показаться излишне кислым или даже горьким. Кроме того, при уменьшении добавляемого сахара лимонный курд может стать немного более склонным к комковатости, поскольку нагретый сахарный песок помогает придать продукту его гладкую текстуру.

Курд что такое рецепт. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. Курд что такое рецепт фото. Курд что такое рецепт-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. картинка Курд что такое рецепт. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. Публикация в группе : Десерты

Некоторые рецепты рекомендуют использовать пароварку или водяную баню, чтобы гарантировать, что лимонный курд будет сварен на очень маленьком огне. Однако это не является необходимым. Вполне можно справиться с использованием кастрюли на прямом огне, пока нагрев остается на низком уровне, а ингредиенты непрерывно перемешиваются. Это способствует равномерному сгущению крема и помогает избежать пригорания.

Если варить лимонный курд недостаточно долго или не размешивать его регулярно, он может получиться комковатым, с кусочками вареного яичного белка. Самый простой способ исправить это – это взбить его на максимальной скорости в блендере, пока он не станет гладким. Если образовалось всего несколько маленьких комочков, можно пропустить лимонный курд через сито.

Еще одна причина образования комков в креме – чрезмерное натирание цедры и попадание в нее кусочков белой сердцевины. Из-за них в готовом курде будут ощутимые крошки. Если это произойдет, единственное решение проблемы заключается в процеживании продукта через мелкоячеистое сито.

В горячем виде курд всегда кажется жидким. Поэтому необходимо дождаться его остывания, чтобы увидеть его настоящую текстуру. Если он действительно слишком жидкий, самое простое решение — вернуть его на огонь, чтобы немного дольше поварить. Как и в случае с основным рецептом приготовления, следует непрерывно его перемешивать, чтобы не допустить образования комков. Еще один способ загустить лимонный курд — это слегка подогреть его, а затем перемешать с дополнительным сливочным маслом.

Поскольку крем всегда густеет, когда остывает, он может оказаться гуще ожидаемой консистенции. Если это произойдет, самый простой способ решить проблему – это добавить в него немного дополнительного лимонного сока и хорошо перемешать.

У лимонного курда может быть металлическое послевкусие, если приготовить его в металлической посуде. Это результат реакции яйца и лимона с металлом, и его следует избегать. Необходимо использовать неметаллические и нереакционные емкости, и смешивать компоненты силиконовым венчиком. Приготовленный по классическому рецепту лимонный курд можно хранить в закрытой емкости в холодильнике 5-7 дней. Перед употреблением рекомендуется его взбить или энергично перемешать.

Видео о лимонном курде

Рецепт лимонного курда для десертов:

Источник

5 замечательных рецептов Курда

Курд что такое рецепт. 37024296 1075781009239835 5886004923979530240 n. Курд что такое рецепт фото. Курд что такое рецепт-37024296 1075781009239835 5886004923979530240 n. картинка Курд что такое рецепт. картинка 37024296 1075781009239835 5886004923979530240 n. Публикация в группе : Десерты

О чем тут

Ингредиенты

Курд из черной смородины

Клубничный курд

ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД

МАНДАРИНОВЫЙ КУРД

Малиновый курд

Cегодня очередная порция новых знаний: «5 замечательных рецептов курда»🙌
Немного полезной информация от @house_of_cake_1
Передаем ей слово:

«Сохраните себе на страницу, чтобы не потерять!🙏

Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как прослойку для тортов, как соус для блинчиков или творога, а можно даже есть просто так

Также в интернете встречаются предложения подвергать заморозке десерт, тогда получится освежающее мороженое! Традиционно он лимонный, но курд можно готовить из любых ягод и фруктов. Мы подобрали для вас 5 рецептов.

💜Курд из черной смородины💜

👉Ингредиенты:👈
✅300 гр черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде)
✅180 гр сахара
✅3 яйца
✅40 гр сливочного масла
✅1 звездочка бадьяна

Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится)
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане)

Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.

Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер, измельчить ее в пюре
Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек
Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл. Добавить сок к клубнике
Взбить яйца с сахаром. Влить к ним клубничное пюре. Перемешать все вместе венчиком
Добавить нарезанное крупными кубиками сливочное масло

Поставить на плиту небольшую кастрюлю, налить воду и довести ее до кипения, поставить на эту «водяную баню» миску с клубнично-яичной смесью. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет, постоянно перемешивая крем венчиком

Снять курд с «бани» и перелить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и остудить, после чего поставить банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и немного загустел.

👉Ингредиенты:👈
✅3/4 ст. черничного сока с мякотью
✅1/4 ст. лимонного сока
✅2/3 ст. сахара
✅6 яиц
✅100 грамм сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной черники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется

Загустевший крем сняла с огня, протерла через сито, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.

👉Ингредиенты:👈
✅лимоны 1/2 шт
✅сливочное масло 100 г
✅сахар 150 г
✅яйца куриные 3 шт
✅мандарины 300 г

Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном

Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть
Яйца слегка взбить в однородную массу

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения
Протереть через сито, откинуть жмых
Разлить по баночкам. Убрать в холод.

👉Ингредиенты:👈
✅Малина свежая 150 г
✅Масло сливочное 40 г
✅Сахарная пудра 40 г
✅Яйца куриные 2 шт

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете

Малину перебрать и выложить в ковшик
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы
Добавить сливочное масло и сахарную пудру

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным
Перелить курд в банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *