Рецепт брауни с чизкейком
Брауни-чизкейк
для шоколадного теста
для творожного теста
Брауни (англ. brown — «коричневый») – прямоугольные кусочки шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Существует много видов и рецептов брауни, но этот рецепт не похож ни на один из них. Сочетание слоя с традиционным вкусом насыщенного шоколада внизу и нежного чизкейка вверху не оставит никого равнодушным.
Автор публикации
Ирина Суглобова
Ирина Суглобова
Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных «моделей» и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.
Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Квадратную форму для выпечки со стороной 23 см. выстелить фольгой изнутри.
Шаг 2
Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать.
Шаг 4
Добавить соль. Яйца добавлять по одному, тщательно взбивать массу венчиком после каждого.
Шаг 5
Добавить муку и размешать до получения однородной массы.
Шаг 6
Из общей массы перелить в отдельную ёмкость 120 мл. теста. Оставшееся тесто вылить в форму и равномерно распределить.
Шаг 7
В чаше миксера взбить творожный сыр до размягчения. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сахар. Взбивать ещё около двух минут. Распределить белую массу по уже подготовленной в форме шоколадной массе: выложить её ложкой и разровнять лопаткой.
Шаг 8
Взять ёмкость с 120 мл. шоколадного теста. Тесто выложить ложкой в виде кружков или произвольно.
Шаг 9
Шаг 10
Выпекать брауни 30 минут, после чего полностью охладить его, не вынимая из формы (не менее 3 часов в холодильнике или оставить на ночь). Это необходимо для последующей аккуратной нарезки.
Шаг 11
Шаг 12
Брауни-чизкейк готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Бельгийские вафли
Арахисовое печенье
Пасхальный венок с курагой
Ужасно фаршированные перцы
Паприкаш
Луковый суп-пюре с авокадо
Картофельный суп с помидорами
Роллы из омлета с овощами
10 комментариев Скрыть комментарии
как думаете, получится ли в мультиварке?
Вероятно, не такой красивый, но да, получится)
а какая температура в духовке должна быть?
Очень вкусно вышло, спасибо за удачный рецепт! Шоколадный слой – настоящий брауни
Очень рады, что всё получилось и понравилось)
Олесь, добрый день. А хранится он в холодильнике или при комнатной? Сыр творожный, наверное в холодильнике все же?
Да, лучше хранить в холодильнике
Олеся, добрый день! Подскажите пожалуйста, а сколько хранятся такие брауни?