Курдак из говядины рецепт

Каурдак по-узбекски рецепт с фото

Курдак из говядины рецепт. kaurdak. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-kaurdak. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка kaurdak. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Как приготовить Каурдак

Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Мясо нарезать средними кусочками.

Курдак из говядины рецепт. govyadina kaurdak. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-govyadina kaurdak. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка govyadina kaurdak. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Лук порезать кольцами. Подготовить специи, это: черный молотый перец, приправа для мяса.

Морковь нужно настрогать ножом или нарезать кружочками овощечисткой.

Курдак из говядины рецепт. ovoshchi morkov luk chesnok kaurdak. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-ovoshchi morkov luk chesnok kaurdak. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка ovoshchi morkov luk chesnok kaurdak. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Картофель порезать на четыре части.

Курдак из говядины рецепт. recept govyadiny s kartoshkoj kaurdak uzbekskij. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-recept govyadiny s kartoshkoj kaurdak uzbekskij. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка recept govyadiny s kartoshkoj kaurdak uzbekskij. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Разогреть казанчик или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Масло сильно калить не следует.

Бросаем кусочки мяса в кипящее масло

Курдак из говядины рецепт. govyadinu obzharit. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-govyadinu obzharit. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка govyadinu obzharit. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

и обжариваем на сильном огне, чтобы они прихватились.

Курдак из говядины рецепт. retsept prigotovleniya zharkogo kaurdak. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-retsept prigotovleniya zharkogo kaurdak. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка retsept prigotovleniya zharkogo kaurdak. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Ждем, когда выкипит весь мясной сок. Не солим!
Курдак из говядины рецепт. kak zharit govyadinu na kaurdak. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-kak zharit govyadinu na kaurdak. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка kak zharit govyadinu na kaurdak. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Говядина постепенно поджаривается.

Курдак из говядины рецепт. zharenaya govyadina kaurdak. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-zharenaya govyadina kaurdak. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка zharenaya govyadina kaurdak. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Бросаем кольца репчатого лука.

Курдак из говядины рецепт. zharenaya govyadina s lukom. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-zharenaya govyadina s lukom. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка zharenaya govyadina s lukom. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Перемешиваем и обжариваем вместе минут пять.

Курдак из говядины рецепт. myaso govyadiny s lukom v kaurdak. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-myaso govyadiny s lukom v kaurdak. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка myaso govyadiny s lukom v kaurdak. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Далее можно мясо посолить. Добавить чуть-чуть воды. Совсем немного, и на медленном огне нужно дать мясу потомиться.

Курдак из говядины рецепт. govyadina tushenaya s lukom i vodoj. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-govyadina tushenaya s lukom i vodoj. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка govyadina tushenaya s lukom i vodoj. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Если используем морковь, можно загрузить ее в этот момент.

Курдак из говядины рецепт. kaurdak s morkovyu. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-kaurdak s morkovyu. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка kaurdak s morkovyu. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Тушим под крышкой на медленном огне минут двадцать.

Курдак из говядины рецепт. prigotovlenie zharkogo iz govyadiny s ovoshhami dlya kavardaka. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-prigotovlenie zharkogo iz govyadiny s ovoshhami dlya kavardaka. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка prigotovlenie zharkogo iz govyadiny s ovoshhami dlya kavardaka. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Как только картошка подготовлена, бросаем ее в кастрюлю с мясом.

Курдак из говядины рецепт. kartoshka dobavlyaetsya k myasu kaurdak retsept poshagovo. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-kartoshka dobavlyaetsya k myasu kaurdak retsept poshagovo. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка kartoshka dobavlyaetsya k myasu kaurdak retsept poshagovo. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Добавляем специи для мяса и мелко измельченный чеснок.

Курдак из говядины рецепт. kartofel spetsii dlya myasa s chesnokom kaurdak. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-kartofel spetsii dlya myasa s chesnokom kaurdak. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка kartofel spetsii dlya myasa s chesnokom kaurdak. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Заливаем все кипятком, примерно 300 мл.

Курдак из говядины рецепт. kaurdak poshagovo s foto prigotovlenie skolko nado vody dlya tusheniya. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-kaurdak poshagovo s foto prigotovlenie skolko nado vody dlya tusheniya. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка kaurdak poshagovo s foto prigotovlenie skolko nado vody dlya tusheniya. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Если воды маловато, добавляем ее до уровня картошки, как на фото.

Даем закипеть. Самое время попробовать бульон на соль!

Готовим каурдак на медленном огне до готовности картошки.

Курдак из говядины рецепт. govyadina s kartoshkoj kaurdak po uzbekski. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-govyadina s kartoshkoj kaurdak po uzbekski. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка govyadina s kartoshkoj kaurdak po uzbekski. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Измельчаем подготовленную зелень и посыпаем ей готовое блюдо.

Курдак из говядины рецепт. kavardak na plite zharkoe iz myasa govyadiny s ovoshhami. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-kavardak na plite zharkoe iz myasa govyadiny s ovoshhami. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка kavardak na plite zharkoe iz myasa govyadiny s ovoshhami. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Каурдак подается в глубокой посуде с бульоном.

Курдак из говядины рецепт. kavardak retsept s foto. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-kavardak retsept s foto. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка kavardak retsept s foto. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Советуем обязательно попробовать это блюдо Среднеазиатской кухни!

Источник

Оригинальное и простое блюдо кавардак. Рецепты приготовления

Национальные блюда казахов невероятно сытные и вкусные. Особенно те, что принято готовить на праздники. Сейчас в разгаре Курбан-айт, и во многих семьях накрывают на стол. Что же поставить на праздничный дастархан? Как вариант предлагаем рецепт куырдака по-казахски. Давайте разберемся, как готовить это казахское блюдо.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Куырдак по-казахски

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Этот продукт восточной кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Рецепт куырдак по-казахски:

Куырдак с картошкой пропитывается мясным соком, мясо и субпродукты становятся румяными и мягкими, поэтому можно считать приготовление законченным.

Описание приготовления:

Конечно же, субпродукты — это дело на любителя, ну а я как раз являюсь таким любителем, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить куырдак. Это традиционное казахское блюдо, которое здесь готовят из бараньих сердца, легких и печени, иногда, впрочем, добавляют и мясо. Поскольку у нас достать хорошую свежую баранину не так уж и легко, то мы можем заменить ее говядиной и говяжьими субпродуктами. В любом случае получается невероятно вкусно, особенно, если готовить это блюдо на открытом воздухе! Так что не будем медлить и приступим к делу, а мой рецепт куырдака с фото поможет вам в приготовлении. Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Казахская

Рецептура с говядиной

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Предлагаем вниманию хозяек очередное национальное кушанье, компоненты которого могут быть абсолютно разными. Подходят все овощи по сезону, а так же зимой можно использовать томатную пасту, летом — помидорчики. Желательно положить еще мясо с косточкой.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Готовый куырдак из говядины подают к столу, украсив зеленью.

Как приготовить «Каурдак»

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Баранину нарежьте крупными кубиками, косточки порубите. Разогрейте масло в казане или жаровне с толстым дном до дымка и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Добавьте нашинкованный крупными кубиками лук, позолотите его и добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжарьте до легкого румянца. Дайте первую закладку пряностей – микс для баранины отлично подойдет. В составе должны быть кориандр, черный перец, зира, базилик и паприка. Прогрейте пряности в жире до яркого аромата.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Залейте мясо стаканом кипятка и тушите под крышкой до мягкости. Мне попался молодой барашек и я тушила минут 20-25.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Посолите и тушите на среднем огне. Регулируйте жидкость — ее должно быть немного ниже уровня продуктов.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Когда картофель почти готов, наступает время второй закладки пряностей. Добавьте в каурдак крупно нарезанный чеснок, острый красный молотый перец, немного паприки и свежетолченого кориандра. Также посыпьте блюдо сухой зеленью кинзы. Если вы любитель острого, добавьте еще целый стручок перца. Хорошо перемешайте блюдо, прогрейте пару минут и отключите огонь. Плотно накройте крышкой и дайте настояться минут 20.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Подавайте каурдак горячим со свежими лепешками, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Куурдак с бараниной

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Вариант готовки блюда очень простой, кушанье получается вкусным и питательным. Поэтому если у вас есть время, вы сможете приготовить отменный обеденный шедевр для всей вашей семьи.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Как приготовить «Каурдак по-казахски»

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Очистим лук и нарежем полукольцами.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

Ковурдак в мультиварке

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Это упрощенная альтернатива блюда из куриных потрохов (печени и сердечек). Кушанье получается нежным, ароматным и очень полезным.

Подробное описание процесса готовки:

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Желательно использовать чашу на 4,5 литра и готовить и прибор мощностью 670 Вт.

Сочный куырдак в мультиварке готов. Его можно подавать с гречневой кашей, она очень подходит к этому кушанью.

Как приготовить «Куырдак»

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо для мультиварки

Как приготовить куырдак, если нет плиты? Можно смело использовать мультиварку. Для такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

Печень лучше замочить примерно на двадцать минут в молоке, чтобы снять горечь. После ее отряхивают. Если же печень молодая, то часто такие сложности не требуются. Однако чтобы не испортить блюдо, лучше перестраховаться.

Вкусное блюдо с картофелем

Этот рецепт получается достаточно сытным. В этом варианте используют субпродукты. Так что, те, кто любит печень и легкие, могут смело пробовать такое блюдо.

Как приготовить куырдак с картошкой? Для начала готовят следующие ингредиенты:

Все субпродукты берут говяжьи, так как в составе используют сало. Можно заменить этот ингредиент растительным маслом, если имеются какие-либо противопоказания или просто не нравится запах сала.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Кавардак с баклажанами

Богатый состав этого блюда предполагает наличие у хозяйки достаточного количества свободного времени, поэтому рекомендуем опробовать его в выходные. Приготовив кавардак с баклажанами лишь один раз, вы навсегда полюбите это оригинальное и аппетитное кушанье.

Помимо мяса (лучше взять нежирную свинину), потребуются картофель, болгарский перец, капуста, морковь, репчатый лук, пряная зелень и, конечно же, баклажаны. Баклажаны следует порезать на кусочки и залить солёным кипятком. Потом отправить их под пресс, чтобы стекла вода с горечью. Капусту также необходимо порезать, сложить в дуршлаг и на несколько минут погрузить в кипящую воду. Это сделает её более нежной и избавит от неприятного привкуса.

Мясо следует порезать на кусочки размером с крупный крыжовник, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сильном огне. Порезать лук и обжарить его вместе с мясом. Натереть на крупной тёрке морковь и отправить её в ту же кастрюлю. Картофель, баклажаны и капусту также положить в мясо. Влить кипяток. Хорошенько размешать, а как только закипит, посолить, поперчить, добавить зерно кардамона и лавровый лист. Оставить блюдо тушиться до полного размягчения мяса и картофеля. В самом конце приготовления положить в кастрюлю мелко порубленный болгарский перец, толчёный чеснок и зелень. Довести блюдо до кипения и сразу выключить под ним огонь. Через 20 минут, когда кавардак пропитается ароматами последних ингредиентов и немного остынет, его можно подать к столу.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Интересный вариант с ребрышками

Этот аппетитный вариант приготовления позволяет получить и сытное блюдо, и аппетитный соус к нему. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Приправы можно класть любые. Но именно кумин или же зира – это прекрасное дополнение к баранине, которое смягчает вкус и аромат мяса.

Кавардак из осетрины

Осетрину отварить в воде с небольшим количеством соли и перца. Бульон процедить. Рыбу порезать на небольшие кусочки, а в бульоне сварить картофель. Когда он станет достаточно мягким, его следует размять — бульон станет густым и однородным.

В сковороде на растительном масле нужно обжарить морковь и репчатый лук. В самом конце положить туда несколько помидоров без кожицы и семян. Потомить всё вместе минут семь.

Подавая блюдо на стол, положите в тарелки кусочки рыбы, на них овощную зажарку, а сверху осторожно налейте густой рыбный бульон с картофелем.

Осетрина хороша и в холодном виде. Её можно заменить любой другой жирной и малокостной рыбой.

Процесс приготовления казахского блюда

Ребрышки моют, снимают пленки, обжаривают на сковороде. Лук и чеснок чистят и режут мелкими кубиками. Добавляют овощи к мясу, помешивая, жарят. В итоге лук и чеснок должны стать мягкими.

Морковь чистят, режут брусками. Добавляют к остальным ингредиентам, жарят еще минут семь. Также поступают и с болгарским перцем. Можно взять смесь из красного и желтого, тогда итоговое блюдо будет более ярким и нарядным.

Картофель чистят, промывают, а после режут крупно. Выкладывают на сковороду, помешивая, жарят еще десять минут. После выкладывают томаты, смешивают. Тушат все ингредиенты еще пятнадцать минут. Добавляют специи.

Если мясо еще не приготовилось, добавляют немного воды и тушат под крышкой. Лучше всего после приготовления дать блюду настояться еще десять минут под крышкой.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Вкусное блюдо с мясом или же субпродуктами с названием куырдак пришло из Казахстана. Само по себе наименование обозначает глагол «Жарить». Для приготовления ингредиентов традиционно используют курдючный жир. Однако его вкус и запах не всем нравится, так что многие смело заменяют этот компонент растительным маслом.

Как приготовить куырдак по-казахски?

Все субпродукты промывают и режут кубиками. Лук чистят и также нарезают полукольцами или же еще мельче.

В чашу мультиварки наливают масло. Выкладывают половину лука, субпродукты, кроме печени. Выставляют режим «Жарка» примерно на двадцать минут. Периодически помешивают ингредиенты. После доливают примерно стакан кипятка, выкладывают остатки лука, специи. Включают режим «Тушение». Готовят минут пятнадцать. После добавляют печень, держат до готовности ингредиентов. Ничего сложного в приготовлении нет. Поэтому с тем, как приготовить куырдак, справится каждый.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Русский вариант

Русских вариантов кавардака существует великое множество. В разных областях вам скажут, как приготовить кавардак из свежей или вяленой рыбы, пшённой каши или ржаных сухарей. В Тамбовской области кавардаком называют напиток из пива, мёда и воды.

Наиболее популярным считается мясо-овощной кавардак. Рецепт его несложен. Блюдо состоит из говядины, картофеля, моркови, лука и любимых приправ. Говядину нужно порезать очень мелко и обжарить на сильном огне. Когда она подрумянится, смешать её с резаным луком и морковью. Минут через пять положить в эту же кастрюлю картофель. Влить туда два-три стакана кипятка. Как только вода закипит, огонь уменьшить, блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить тушиться до полного разваривания картошки, то есть примерно на час. Получается очень вкусно, а главное, просто.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Кавардак с помидорами

Не менее вкусен куриный кавардак. Рецепт его приготовления не отличается большой сложностью. Он включает в себя куриное мясо без костей, тыкву, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, укроп, петрушку, кинзу и специи. Целую куриную тушку нужно отварить до лёгкого отделения от костей. В бульон положить соль, перец и лавровый лист. Когда курица будет достаточно мягкой, её нужно вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мясо вместе со шкуркой порезать на маленькие кусочки и отложить в сторону. В курином бульоне сварить картофель и тыкву. Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожуры, размять и положить в бульон. Как только картофель и тыква разварятся, прибавить к ним резаную зелень, чеснок и болгарский перец. После закипания сразу выключить. Разложить мясо по тарелкам, а на него осторожно вылить густой куриный бульон вместе с овощами.

Тондурма куурдак

Это «рагу» кочевников можно считать заготовкой для различных супов и вторых блюд. Если нужно быстро приготовить блюдо из овощей и мяса, то тондурма куурдык станет идеальной основой для него. Тондурма куурдык – своеобразная консервация, которая может храниться в холодном месте сколь угодно долго и использоваться в самых разных блюдах по мере надобности.

Нужно взять килограммов пять хорошего, не очень жирного мяса. Лучше всего, если это будет баранина. Два-три килограмма курдючного жира растопить, а шкварки удалить. Для аромата поджарить в этом же жире репчатый лук и чеснок. Их тоже нужно вынуть. Мясо порезать на мелкие кубики и опустить в жир. Посолить и поперчить. Тушить около часа. Можно время от времени подливать кипяток, только совсем чуть-чуть. Готовое мясо вместе с жиром переложить в банки и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Овощное или крупяное блюдо, сдобренное таким кавардаком, нравится всем.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Сытное блюдо с бараниной

Этот рецепт оценят те, кто любит мясо. В принципе, можно брать любые виды продукта, к примеру, дикого оленя. Однако с бараниной работать проще.

Для такого простого, но вкусного блюда берут:

Как приготовить куырдак из баранины по-казахски? Мясо промывают, обсушивают, нарезают на кусочки примерно по тридцать грамм.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Жир растапливают на сковороде с толстым дном или в казане. Обжаривают ломтики мяса, посыпав перцем, добавляют лук. После того как кусочки станут румяными, добавляют бульон, немного сметаны, соль. Также можно добавить пару лавровых листов для вкуса. Держат блюдо под крышкой до готовности мяса.

К этому рецепту приготовления куырдака из баранины нужен гарнир. Прекрасно подходят отварные или же свежие овощи.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Узбекский вариант

В Узбекистане кавардак — блюдо из потрохов молодого барана. Сердце, печень, почки, лёгкие и курдючный жир должны быть свежими, только что вынутыми из туши. Почки нужно предварительно хорошенько отмочить в нескольких водах.

Курдючный жир следует вытопить в казане, сердце, почки и лёгкие порезать на мелкие кусочки и опустить в кипящий жир. Порубить две головки репчатого лука и отправить туда же. Жарить, постоянно помешивая. Минут через 15, когда лук станет незаметен, измельчить печень и положить в казан. Посолить и насыпать немного молотого перца. Хорошо размешать. Влить в казан один стакан кипятка. Как только закипит, бросить лавровый лист. Огонь уменьшить до минимального и потомить минут 10. Подавать к столу горячим.

Поскольку блюдо жирное, будет очень вкусно и не слишком приторно, если к нему в качестве гарнира подать рассыпчатый рис. Не менее хороша с таким кавардаком и гречневая каша. Если нет бараньих потрохов, не отчаивайтесь! Возьмите говяжьи. Из них также можно приготовить настоящий кавардак. Рецепт в этом случае будет точно таким же. В Азии кавардак делают даже из конины. Курдючный жир с успехом заменит нерафинированное растительное масло.

Курдак из говядины рецепт. lazy placeholder. Курдак из говядины рецепт фото. Курдак из говядины рецепт-lazy placeholder. картинка Курдак из говядины рецепт. картинка lazy placeholder. Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куырдак, печень, сердце, легкое промывают, нарезают все небольшими кубиками. Сало также нужно мелко измельчить.

В казане или сотейнике растапливают сало. Получившиеся шкварки убирают. Сначала обжаривают на сале легкое в течение пятнадцати минут. После в него кладут сердце и жарят столько же по времени. В последнюю очередь обжаривают печень. Для нее достаточно десяти минут.

После вкладывают к печени легкое и сердце. Лук чистят и мелко крошат, добавляют в сотейник. Вливают бульон. Тушат под крышкой около пятнадцати минут. После кладут картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Тушат еще минут двадцать. Кладут специи, лавровый лист. Готовое блюдо подают, густо посыпав зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *