Курдак из конины рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куырдак – популярная азиатская пища

Курдак из конины рецепт. Kazahskoe tradicionnoe kushane. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-Kazahskoe tradicionnoe kushane. картинка Курдак из конины рецепт. картинка Kazahskoe tradicionnoe kushane. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Калорийность яства составляет 191 ккал на 100г, но может зависеть от жирности мяса. Как приготовить куырдак в нескольких вариациях пошагово и с фото, чтобы остались довольны ваши близкие, вам подскажет эта статья.

Куырдак по-казахски

Курдак из конины рецепт. Pravilnyj kuyrdak. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-Pravilnyj kuyrdak. картинка Курдак из конины рецепт. картинка Pravilnyj kuyrdak. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Этот продукт восточной кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

Курдак из конины рецепт. Dobavlenie ovoshhej k mjasu. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-Dobavlenie ovoshhej k mjasu. картинка Курдак из конины рецепт. картинка Dobavlenie ovoshhej k mjasu. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Рецепт куырдак по-казахски:

Куырдак с картошкой пропитывается мясным соком, мясо и субпродукты становятся румяными и мягкими, поэтому можно считать приготовление законченным.

Рецептура с говядиной

Курдак из конины рецепт. Variant podachi 1. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-Variant podachi 1. картинка Курдак из конины рецепт. картинка Variant podachi 1. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Предлагаем вниманию хозяек очередное национальное кушанье, компоненты которого могут быть абсолютно разными. Подходят все овощи по сезону, а так же зимой можно использовать томатную пасту, летом — помидорчики. Желательно положить еще мясо с косточкой.

Курдак из конины рецепт. Mjasnye kusochki. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-Mjasnye kusochki. картинка Курдак из конины рецепт. картинка Mjasnye kusochki. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Готовый куырдак из говядины подают к столу, украсив зеленью.

Куурдак с бараниной

Курдак из конины рецепт. Recept s baraninoj. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-Recept s baraninoj. картинка Курдак из конины рецепт. картинка Recept s baraninoj. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Вариант готовки блюда очень простой, кушанье получается вкусным и питательным. Поэтому если у вас есть время, вы сможете приготовить отменный обеденный шедевр для всей вашей семьи.

Курдак из конины рецепт. Mjasnoe ugoshhenie. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-Mjasnoe ugoshhenie. картинка Курдак из конины рецепт. картинка Mjasnoe ugoshhenie. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Ковурдак в мультиварке

Курдак из конины рецепт. Prostoe mjasnoe bljudo. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-Prostoe mjasnoe bljudo. картинка Курдак из конины рецепт. картинка Prostoe mjasnoe bljudo. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Это упрощенная альтернатива блюда из куриных потрохов (печени и сердечек). Кушанье получается нежным, ароматным и очень полезным.

Подробное описание процесса готовки:

Курдак из конины рецепт. Prigotovlenie v multivarke 1. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-Prigotovlenie v multivarke 1. картинка Курдак из конины рецепт. картинка Prigotovlenie v multivarke 1. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Желательно использовать чашу на 4,5 литра и готовить и прибор мощностью 670 Вт.

Сочный куырдак в мультиварке готов. Его можно подавать с гречневой кашей, она очень подходит к этому кушанью.

Видео: Рецепт казахского куырдака

Источник

Национальное казахское блюдо куырдак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Курдак из конины рецепт. jpg. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-jpg. картинка Курдак из конины рецепт. картинка jpg. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Описание

Шаги приготовления

Для приготовления этого традиционного казахского жаркого обязательным является использование настоящего казана. Выставляем чугунный казан на огонь и топим в нем указанное количество курдюка. Когда жир достаточно растопился, заливаем к нему растительное масло. За время топки курдюка подготовим мясные элементы блюда. Говядину промываем, чуть сушим и нарезаем кусочками средних размеров. Таким же образом поступаем с сердцем и легким. Первым делом добавляем в казан говядину, слегка обжариваем её, затем отправляем туда же говяжье сердце. Также обжариваем его и последним отправляем к ингредиентам легкое. Не перемешиваем кусочки мяса и тушим их на протяжении 30-40 минут.

Курдак из конины рецепт. jpg. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-jpg. картинка Курдак из конины рецепт. картинка jpg. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Когда мясо потушилось указанное количество времени, засыпаем к ингредиентам молотый черный и красный перцы, а также зиру. Очищаем и тонко шинкуем репчатый лук. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой так, как показано на фото. Зубчики чеснока отправляем в казан целыми. Тщательно перемешиваем мясо с овощами и обжариваем их 10 минут.

Курдак из конины рецепт. jpg. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-jpg. картинка Курдак из конины рецепт. картинка jpg. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Если за время обжарки почти вся влага испарилась, добавляем немного воды. Помидоры нарезаем крупными кубиками и засыпаем в казан. Снова перемешиваем ингредиенты и тушим их 5 минут. Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его кубиками под стать помидорам и отправляем к мясу. Еще в течение 5 минут тушим куырдак. Солим блюдо по вкусу.

Курдак из конины рецепт. jpg. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-jpg. картинка Курдак из конины рецепт. картинка jpg. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Теперь настал черед отправлять в казан нарезанную кубиками печень, перемешиваем её с остальными ингредиентами. Прежде чем накрыть казан крышкой, засыпаем в него нарезанный кубиками картофель, затем тушим ингредиенты в течение 30 минут до готовности последнего.

Курдак из конины рецепт. jpg. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-jpg. картинка Курдак из конины рецепт. картинка jpg. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Перед финальным перемешиванием ингредиентов, добавляем к ним измельченную свежую зелень. Настоящий традиционный куырдак готов и его можно подавать к столу.

Курдак из конины рецепт. jpg. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-jpg. картинка Курдак из конины рецепт. картинка jpg. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Каурдак по-казахски. Рецепт из баранины, говядины, печени

Рецепт каурдака по-казахски достался современным кулинарам от древних народов, кочевавших по степям. Название блюда пришло из тюркского языка и дословно переводится, как «зажарка», а представляет оно собой обжаренное с луком или без него мясо. Киргизы называют каурдак «куурдаком», а казахи – «кавурдоком». Лингвисты установили, что русское название беспорядка «кавардак» произошло именно от слова каурдак.

При этом раньше так предки называли все блюда, где было больше 1 ингредиента. Готовят мясное кушанье из баранины, говядины, конины, верблюжатины или животного ливера. Кроме того, есть рецепт каурдака, который позволяет его консервировать и сохранять свежим несколько месяцев. Блюдо считают быстрым и подают на стол, если гости торопятся.

Классический из баранины

Каурдак по-казахски, рецепт которого можно найти в старинных кулинарных книгах восточных нардов, всегда готовят на открытом огне в большом чане или казане. В классическое блюдо входит только мясо и лук, а овощи, которые сейчас кладут современные хозяйки для увеличения объёма блюда, стали добавлять совсем недавно.

Курдак из конины рецепт. kaurdak po kazahski 1. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-kaurdak po kazahski 1. картинка Курдак из конины рецепт. картинка kaurdak po kazahski 1. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.Каурдак по-казахски, рецепт приготовления из баранины.

Чтобы взять мясо с собой в поход при перегоне скота или переезде не новое место жительства, древние умельцы выжаривали его в большом количестве жира и заливали потом в промытый и связанный с одной стороны бараний желудок. Делали кочевые племена так ещё задолго до появления консервных банок, а мясное угощение оставалось свежим на протяжении 2-4 месяцев, так как жир является хорошим природным консервантом, и он не давал мясу испортиться.

В современном мире к дедовскому методу хранения куурдака прибегают пастухи. Таким образом они обеспечивают себя непортящейся едой на время нахождения в горах или степи, где нет холодильников.

Состав ингредиентов

В рецепт входят:

Состав ингредиентов указан на 4 порции. Калорийность блюда составляет 1099 ккал, а процесс готовки занимает от 60 до 90 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить традиционное казахское блюдо в домашних условиях самостоятельно, нужно:

Любители свежей зелени могут посыпать блюдо нарезкой из неё.

Что можно добавить

В классический каурдак другие ингредиенты, кроме мяса и лука, не входят. Тем же, кто хочет добавить объём угощению, можно положить в него картофель, тыкву, сладкий перец или морковь.

Существую рецепты, где к баранине добавляют мясо птицы или колбасу из конины, называемую «казы». Куурдак хорошо сочетается со свежей зеленью, например, перьями лука или веточками петрушки. Кроме этого дополнить угощение можно рисом или гарниром из бобовых.

Как подавать блюдо на стол

Подают традиционное блюдо кочевых народов, разложив порционно на тарелки. Едят угощение горячим, так как баранина после остывания становится жесткой, а куски берут руками. Современные кулинары рекомендуют украшать восточное кушанье зеленью, оливками или нарезкой из свежих овощей. Некоторые хозяйки дополняют куурдак кружками из вареных яиц.

Из говядины

Рецепт каурдака по-казахски есть и из говядины.

Курдак из конины рецепт. kaurdak po kazahski 3. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-kaurdak po kazahski 3. картинка Курдак из конины рецепт. картинка kaurdak po kazahski 3. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

В этом случае блюдо можно готовить по классическому рецепту только с луком или положить в него морковь, что добавит объём угощению.

Состав ингредиентов

В рецепт входит:

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить куурдак из говядины, нужно:

Кулинарный процесс по созданию восточного угощения из говядины занимает 100 – 120 мин.

Из сердца

Каурдак по-казахски, рецепт которого можно найти в модных кулинарных изданиях, готовят из свиного, говяжьего или бараньего сердца. Блюдо подойдёт тем, кто любит угощения из внутренних органов животных.

Состав ингредиентов

В рецепт входят:

Состав ингредиентов указан на 10 порций. 100 г угощения содержит 241 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления угощения из сердца нужно:

После готовки дать куурдуку настояться 10-15 мин. и подавать к столу. Процесс готовки занимает не больше 60 мин.

Из печени, лёгкого и почек

Каурдак по-казахски, рецепт которого популярен у современных кулинаров, можно приготовить из ливера животных. Нежным получается блюдо из печени, лёгкого и почек.

Состав ингредиентов

В состав рецепта входит:

Состав ингредиентов указан на 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления традиционного казахского блюда нужно:

После того, как блюдо будет готово, посыпать его свежей зеленью и подавать к столу.

Из конины

Приготовить традиционную казахскую поджарку можно из конины. В этом случае процесс приготовления похож на классический, но мясо лошади тушить нужно немного дольше, чтобы оно получилось мягким.

Состав ингредиентов

В рецепт входит:

Состав ингредиентов указан на 1 порцию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить восточное блюдо из конины по-казахски в домашних условиях, нужно:

Блюдо из конины едят тёплым, потому что мясо после остывания становится жёстким.

С картошкой

Каурдак по-казахски, рецепт которого обязательно содержит мясо, можно приготовить и с картофелем.

Курдак из конины рецепт. kaurdak po kazahski 5. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-kaurdak po kazahski 5. картинка Курдак из конины рецепт. картинка kaurdak po kazahski 5. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

В этом случае овощ добавляют для увеличения объёма блюда.

Состав ингредиентов

В рецепт входит:

Ингредиенты указаны на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления угощения нужно:

Перед подачей блюдо посыпают измельчённым укропом.

С перцем и помидорами

Некоторые хозяйки кладут в куурдак по-казахски сладкий перец и помидоры. Блюдо получается насыщенным и не таким жирным, как в классическом исполнении.

Состав ингредиентов

В рецепт входит:

Состав ингредиентов рассчитан на 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить казахское быстрое блюдо, нужно:

Блюдо подают, украсив его листиками свежей зелени.

С курицей

Если под рукой нет баранины или говядины, приготовить каурдак можно и из курицы. В этом случае угощение получится более диетическим и не таким жирным.

Состав ингредиентов

В рецепт входит:

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления диетического куурдака нужно:

Подают угощение горячим, а в качестве гарнира подойдёт любая каша. Время готовки занимает не больше 50 мин.

В мультиварке

Приготовить национальное казахское блюдо из мяса можно и в мультиварке. Удобство способа заключается в том, что не нужно постоянно перемешивать ингредиенты и следить, чтобы они не подгорели.

Состав ингредиентов

В рецепт входят:

Специи в куурдак кладут по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно:

Подают блюдо с лавашём или свежими овощами.

В тыкве

Приготовить каурдак можно не только в казане на открытом огне, но и в тыкве, используя духовку. Блюдо получается слегка сладким и очень ароматным.

Состав ингредиентов

В рецепт входит:

Солят и перчат куурдак по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить каурдак в тыкве нужно подготовить плод.

Для этого:

Далее приступают к подготовке ингредиентов для угощения.

Для этого нужно:

Курдак из конины рецепт. kaurdak po kazahski 10. Курдак из конины рецепт фото. Курдак из конины рецепт-kaurdak po kazahski 10. картинка Курдак из конины рецепт. картинка kaurdak po kazahski 10. Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Подают угощение горячим, не вынимая из тыквы.

Полезные советы

Традиционное мясное казахское блюдо считают бюджетным и очень сытным. При этом готовить его не сложно. Привлекает куурдак и тем, что продукты в нём взаимозаменяемы и это никак не отражается на вкусовых качествах угощения.

ОригиналЗамена
баранинаговядина/конина/курятина/верблюжатина/ливер
картофельтыква
лукчеснок

Сочетать такое мясо можно с любым гарниром из тушеных или свежих овощей или каш. Чтобы правильно приготовить куурдак, нужно брать только свежее мясо и овощи. Кроме этого специалисты отмечают, что блюдо требует масла для жарки с высокой температурой дымления. Необходимо это для того, чтобы ингредиенты не закоптились и вкус их не испортился. Для этого подойдут рафинированные сорта оливкового, виноградного или подсолнечного масла.

По казахскому рецепту каурдак под силу приготовить и начинающей хозяйке. Обилие доступных продуктов позволяет экспериментировать с блюдом и вносить в него собственные нотки и вкусовые оттенки.

Видео о приготовлении каурдака по-казахски

Рецепт приготовления каурдака по-казахски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *