Куриная грудка фламбе рецепт
Фламбированные блюда – рецепты блюд для фламбе
Подборка рецептов фламбированных блюд
Если вы хоть немного сомневаетесь в успехе фламбирования, лучше начать с самого простого и безопасного варианта.
Для него вам понадобится уже полностью готовое блюдо, выложенное в виде конуса или горкой (плов, картофельное пюре с жареным мясом, мясная запеканка и т. д.) и половинка яичной скорлупы. Ее устанавливаем на вершине конуса, вливаем немного спирта, выключаем свет и поджигаем. Получится красиво, но конечно не так эффектно, как при фламбировании, когда поджигается все блюдо.
Если вы успели потренироваться, и считаете, что фламбе вам по силам, есть немало интересных рецептов фламбированых блюд.
Говядина фламбе (рецепт)
Ингредиенты: 800 грамм говядины, 2 чайн. ложки черного перца (не молотого, а измельченного в ступке), 4 ст. л. сливочного масла, треть стакана жирных сливок, четверть стакана коньяка, соль по вкусу.
Как готовить. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и посыпьте перцем с двух сторон. Заверните в пленку, положите под пресс, чтобы перец вдавился в мясо. В сковородке разогрейте масло, обжарьте мясо с каждой стороны по 4 минуты. Переложите на блюдо, прикройте фольгой. Сковородку снимите с огня, налейте коньяк, верните на огонь и подожгите длинной спичкой. Быстро влейте сливки, варите на медленном огне пока пламя не погаснет. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите на тарелки, полейте получившимся соусом.
Куриные грудки фламбе (рецепт)
Ингредиенты: две куриных грудки (с косточкой и кожей), 30 гр. сливочного масла (растопленного), 1 чайн. л. паприки, 30 гр. бренди.
Для соуса: 2 ст. л. красного десертного вина, 250 гр. вишни без косточек, 2 ст. л. сахара, 0,5 чайн. л. крахмала, соль.
Как готовить. Из вишни отожмите сок, смешайте его с вином, сахаром, солью и крахмалом. Тщательно размешивайте чтобы не было комочков! Поставьте на небольшой огонь, варите до загустения. Добавьте вишневый жмых, оставшийся после сока, и пока отставьте в сторону.
Куриные грудки смажьте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке при температуре 170 гр. минут 10-12. Не пересушите! Готовое мясо выложите в жаростойкую посуду, залейте вишневым соусом. В центр посуды влейте бренди, зажгите длинной спичкой и подождите пока алкоголь выгорит.
Форель фламбе на гриле (рецепт для пикника)
Ингредиенты: 4 рыбных филе, 0,5 стакана лимонного сока, по щепотке сахара и соли, четверть стакана растительного масла, черный молотый перец, зеленый лук, 50-70 мл. коньяка или рома, зелень.
Как готовить. Смешиваем лимонный сок с солью, сахаром, маслом, перцем, зеленым луком. Рыбное филе обжариваем минут по 6-8 с каждой стороны на гриле, поливая приготовленным соусом. На большое блюдо выложите разную зелень (петрушку, тимьян, укроп и т. п.), положите форель, посыпьте измельченной зеленью, полейте спиртным. Сразу же подожгите.
Фламбированный сыр (рецепт)
Ингредиенты: твердый сыр, мука, сливочное масло, лед, лимонный сок, коньяк.
Как готовить. Сыр нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Положите их в воду со льдом, охладите, обсушите салфеткой. Обваляйте в муке, быстро обжарьте в сливочном масле. Нужно внимательно следить чтобы сыр не расплавился и не прилип к сковородке. Снимите с огня, сбрызните коньяком и лимонным соком, подожгите. Подавать сыр нужно сразу же, как только пламя утихнет.
Фламбированнй ананас (рецепт)
По этому рецепту можно фламбировать любые фрукты
Ингредиенты: небольшой ананас, по четверти стакана сахара, сливочного масла и рома.
Как готовить. Очистите от кожуры ананас, нарежьте кольцами, удалите серединку. Ломтики обсушите, обваляйте в сахаре, обжарьте в масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, влейте подогретый ром, длинной спичкой подожгите, поставьте на огонь. Когда пламя угаснет, подождите 5 минут и подавайте.
Эффектно можно подать любое блюдо. Попробуйте что-то из предложенных рецептов или придумайте свое, особенное. Минимум усилий при максимуме осторожности – и банальное праздничное застолье запомнится как великолепная феерия!
Помните про меры безопасности и будьте осторожны с огнем!
Курица фламбе
Ингредиенты для «Курица фламбе»:
Рассол
Маринад
Курица
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3494.8 ккал | белки 366.5 г | жиры 81 г | углеводы 264.1 г |
Порции | |||
ккал 436.9 ккал | белки 45.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица фламбе»:
Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»
В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы «рассол», влить 150мл соевого соуса «Киккоман»
Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи, вскипятите его перед тем, как опускать в него курицу. В противном случае, ароматы не проникнут в куриное мясо. Проварить специи 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть (я выносила кастрюлю на балкон)
Перед выносом на балкон я добавила разрезанные дольки чеснока
А после того, как рассол остыл, выдавила в рассол сок из лимона (если не любите курицу с лимоном, то пропустите этот момент)
Погружаем курицу в раствор, придавливаем тарелкой и небольшим грузом и оставлем на всю ночь в холодном месте. Потом вынимаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем
Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус «Киккоман»
Хорошо намазываем тушку курицы и отставляем ещё на час. Маринование после вымачивания курицы в солевом растворе придаст кожице птицы невероятный вкус, а мясу аромат
Украшаем курицу по своему вкусу и желанию
Наливаем в рюмку коньяк, обливаем курицу и поджигаем
Курица получается нежнейшей, ароматной и невероятно вкусной! Даже грудка получается очень сочной!
При этом фламбирование – это не только трюк и работа на публику. Это – один из способов придания блюду оригинального вкуса, аромата и внешнего вида.
Гости надолго запомнят вкус фламбированной курицы хрустящей корочкой и несравненным ароматом благородного коньяка!
Любое блюдо (а что уже говорить о так подготовленной курочке. ) даже после непродолжительного поджигания покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм.
С НОВЫМ ГОДОМ. СЧАСТЬЯ, МИРА, ЯРКИХ КРАСОК И ДОБРА ВСЕМ.
Курица фламбе
Ингредиенты для «Курица фламбе»:
Рассол
Маринад
Курица
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3494.8 ккал | белки 366.5 г | жиры 81 г | углеводы 264.1 г |
Порции | |||
ккал 436.9 ккал | белки 45.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица фламбе»:
Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»
В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы «рассол», влить 150мл соевого соуса «Киккоман»
Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи, вскипятите его перед тем, как опускать в него курицу. В противном случае, ароматы не проникнут в куриное мясо. Проварить специи 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть (я выносила кастрюлю на балкон)
Перед выносом на балкон я добавила разрезанные дольки чеснока
А после того, как рассол остыл, выдавила в рассол сок из лимона (если не любите курицу с лимоном, то пропустите этот момент)
Погружаем курицу в раствор, придавливаем тарелкой и небольшим грузом и оставлем на всю ночь в холодном месте. Потом вынимаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем
Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус «Киккоман»
Хорошо намазываем тушку курицы и отставляем ещё на час. Маринование после вымачивания курицы в солевом растворе придаст кожице птицы невероятный вкус, а мясу аромат
Украшаем курицу по своему вкусу и желанию
Наливаем в рюмку коньяк, обливаем курицу и поджигаем
Курица получается нежнейшей, ароматной и невероятно вкусной! Даже грудка получается очень сочной!
При этом фламбирование – это не только трюк и работа на публику. Это – один из способов придания блюду оригинального вкуса, аромата и внешнего вида.
Гости надолго запомнят вкус фламбированной курицы хрустящей корочкой и несравненным ароматом благородного коньяка!
Любое блюдо (а что уже говорить о так подготовленной курочке. ) даже после непродолжительного поджигания покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм.
С НОВЫМ ГОДОМ. СЧАСТЬЯ, МИРА, ЯРКИХ КРАСОК И ДОБРА ВСЕМ.